От Лис
К Лис
Дата 27.12.2004 23:35:29
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Чутка вдогонку:

>Между тем, поработав в свое время с Р-38 и 08, вынес о ней самое лестное суждение в смысле балансировки в руке и возможности быстрого перенацеливания.

Оно, конечно, "на вкус и цвет", но мне лично всегда больше импонировало оружие с "тяжелой мордой". Что в области длинноствола, что в области короткоствола. Такое при работе на скорость проще на линии прицеливания удерживать (мне, по крайней мере).

От Одессит
К Лис (27.12.2004 23:35:29)
Дата 28.12.2004 00:15:11

Re: Чутка вдогонку:

Добрый день

>Оно, конечно, "на вкус и цвет", но мне лично всегда больше импонировало оружие с "тяжелой мордой". Что в области длинноствола, что в области короткоствола. Такое при работе на скорость проще на линии прицеливания удерживать (мне, по крайней мере).

Так это на любителя. Удерживать и вправду проще (см. Стечкина по сравнению с ПМ), зато перенацеливание при скоростной работе по нескольки мишеням, оцобенно перемещающимся, у ПМ лучше. А уж от Р-38 в этом плане я был в полном восторге. Не говоря уже об ухватистой рукоятке, удобной прорези целика и других вещах.
Кстати, парабеллум действительно показался мне в этом отношении несколько легковесным (морда). Возможно, лучше было бы с артиллерийской моделью, но эту экзотику я никогда в руках не держал.

С уважением

От Лис
К Одессит (28.12.2004 00:15:11)
Дата 28.12.2004 00:27:34

>Удерживать и вправду проще (см. Стечкина по сравнению с ПМ), зато перенацеливание при скоростной работе по нескольки мишеням, оцобенно перемещающимся, у ПМ лучше. А уж от Р-38 в этом плане я был в полном восторге. Не говоря уже об ухватистой рукоятке, удобной прорези целика и других вещах.

В скоростнухе лучше все переносы оружия с цели на цель делать поворотом корпуса. Т.е. чутка проиграть в скорости, но зато выиграть в точности выстрела. Насчет же удобства прицельных приспособлений -- все равно ничего лучше, чем у 6П9 (ПБ) я еще не встречал ;о)))

От Nur
К Лис (28.12.2004 00:27:34)
Дата 28.12.2004 10:34:21

Мне кажется еще и технологичность...
Все Армии ведь интересует "числом поболее ценою подешевле"
Хотя может я какой нюанс не учитываю...

Да к слову и эстетика изменилась, а вот победи немцы - это вопрос какой вид пистолета возобладал....8-)))

От Max Popenker
К Nur (28.12.2004 10:34:21)
Дата 28.12.2004 10:47:39

Hell'o
>Мне кажется еще и технологичность...
>Все Армии ведь интересует "числом поболее ценою подешевле"
>Хотя может я какой нюанс не учитываю...

>Да к слову и эстетика изменилась, а вот победи немцы - это вопрос какой вид пистолета возобладал....8-)))
они ж сами в середине 70х от мрачного наследия форм-фактора Р38 (в лице р1 и Р4) отказались, ибо ни тот ни другой не прошли полицейских испытаний по надежности =) были б те же Р5 и Р7 с Р9, разве что Р6 могло бы не быть =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От PK
К Max Popenker (28.12.2004 10:47:39)
Дата 28.12.2004 15:36:51

Ну прям так и отказались.....

На 2000й год - П-1 в Бундесвере был таки основной пистолет.... хотя в те же сроки и массивно заменялся, во всяком случае хлопцы в 2002м из него уже не стреляли.

>>Мне кажется еще и технологичность...
>>Все Армии ведь интересует "числом поболее ценою подешевле"

П-1 далеко не дешев, имеет сложные фрезерованные дерали в затворе....

>они ж сами в середине 70х от мрачного наследия форм-фактора Р38 (в лице р1 и Р4) отказались, ибо ни тот ни другой не прошли полицейских испытаний по надежности =) были б те же Р5 и Р7 с Р9, разве что Р6 могло бы не быть =)

Нк помню ни об одном случае осечек-отказов П1 на стрельбище, в отличие от рутинных хренотеней с Г3А3 например......

От JGL
К PK (28.12.2004 15:36:51)
Дата 28.12.2004 23:39:01

А не могли бы Вы подробнее...

Здравствуйте,

>
>Нк помню ни об одном случае осечек-отказов П1 на стрельбище, в отличие от рутинных хренотеней с Г3А3 например...
... рассказать о Вашем опыте общения с Гевер-Драй?

С уважением, Юрий.

От PK
К JGL (28.12.2004 23:39:01)
Дата 28.12.2004 23:53:09

Re: А не

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/944925.htm

>... рассказать о Вашем опыте общения с Гевер-Драй?

От JGL
К PK (28.12.2004 23:53:09)
Дата 29.12.2004 00:06:19

Спасибо!(-)

От Bevh Vladimir
Дата 28.12.2004 21:32:16

Re: Ну прям...

Hello, "PK" !
You wrote on Tue, 28 Dec 2004 15:36:51 +0300:

>> испытаний по надежности =) были б те же Р5 и Р7 с Р9, разве что Р6
>> могло бы не быть =)

P> Нк помню ни об одном случае осечек-отказов П1 на стрельбище, в

Когда в 70 тых полыхнул в ФРГ терроризм (RAF и прочее) то начали спешно
перевооружать разные полицейские силы с статусных пукалок под 7,65х17бр и 9
бр короткий на что то нормальное :-) Вот были многочисленные жалобы на
надежность Р-38 с хранения, некоторые выходили из строя после примерно 200
выстрелов. Впрочем не знаю что это было за оружие. Может и военных времен,
может ранних выпусков во Франции. Немецкое оружие как правило небрежности в
производстве и попыток "немного сэкономить" не прощает.

P> отличие от рутинных хренотеней с Г3А3 например......

Какие именно были? Оружие было старое или относительно мало юзанное?

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От PK
К Bevh Vladimir (28.12.2004 21:32:16)
Дата 28.12.2004 23:47:54

> P> отличие от рутинных хренотеней с Г3А3 например......

>Какие именно были? Оружие было старое или относительно мало юзанное?

Осечки. Перекос патрона с "задавливанием" пули в гильзу ("утыкание" ??). Недоэкстракция гильзы - ТАКОГО я вообще представить не мог: стрелянная гильза зажевывается затвором при движении затвора вперёд и торчит вбок из экстракционного окна, вместо того чтоб улететь в травку. Один раз у друга было "недозаряжание" - затвор не дошел до переднего положения.

Это всё - с боевыми патронами. С холостыми и "пластмассовыми" - своя песня.

Два раза наблюдал отказ переводчика огня - стрельба очередью при установке на одиночный огонь... Один случай - самопроизвольный выстрел оружия на предохранителе (чуть один наш караульный другого не укокошил).

Очень чуствительна к уходу. Не любит воды и очень не любит пыли. Крайне хлипкое прицельное приспособление. Тяжёлая.. Неудобная для перезаряжания, особенно если на морозце масло застыло...

Оружие было - сперва новенькое, потом (в др. роте) убитое 2-3-4 или сколько там проходами "курса молодого бойца". Почти никакой разницы, разве что новые хоть по мишени стреляли, а не за угол.... (У друга был "мушкет", так надо было на 2 ширины мишени вбок и на 3 высоты - вверх целить, чтоб в мишеть попасть).

Общее впечатление - дерьмо, а не оружие. НО! если она стреляла и была пристреляна -ТО!! Патрон хороший, остальное ни к чёрту....

При переходе на Г36 почуствовал себя человеком :-)

От PK
К PK (28.12.2004 23:47:54)
Дата 29.12.2004 00:04:53

Типичные, массовые проблемы

1. Гнутие ствола :-)
2. Расхлябанность прицельных приспособлений.
3. Расхлябанность спускового механизма вкупе с ненадёжным и очень неудобным предохранителем (на новых - слишком тугой, на пользованных - слишком лёгкий вплоть по самостоятельного снятия). Неудачное расположение предохранителя - при транспортировке на ремне предохранитель постоянно трётся по заднице, после марш-броска на пару километров у нескольких человек всегда снята с предохранителя оказывается.
4. При не хорошем уходе ("утоплении в масле") - очень сложно перезарядить, масло прихватывает - рукоятку назад хрен оттянеш...

и прочие неприятности. У одного горе-бойца приклад отвалился :-)

От PK
К PK (28.12.2004 23:47:54)
Дата 28.12.2004 23:50:18

это тоже с боевыми

Два раза наблюдал отказ переводчика огня - стрельба очередью при установке на одиночный огонь... Один случай - самопроизвольный выстрел оружия на предохранителе (чуть один наш караульный другого не укокошил).

От Max Popenker
Дата 28.12.2004 16:10:51

Hell'o
>На 2000й год - П-1 в Бундесвере был таки основной пистолет.... хотя в те же сроки и массивно заменялся, во всяком случае хлопцы в 2002м из него уже не стреляли.
ну да, бундесвер за р1 долго держался, но все ранов на Р8/УСП поменял в конце концов; кроме того, в бундесвере и Р7 были.
да только помнится мне, что в том же бундесвере р1 называли "восемь предупредительных выстрелов плюс один прицельный бросок"
кроме того, я писал про ПОЛИЦЕЙСКИЕ а не армейские испытания, когда в 1957 году Р1 принимали, у немцев ничего другого просто не было =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие