От Max Popenker
К UFO
Дата 30.12.2004 13:10:16
Рубрики 11-19 век; Память;

Re: А не...

Hell'o
>Приветствую Вас!

>> И боксеры были, и каратеки. и русичи какие-то кажется...
>
>..Вкратце осветить перепетии эпической битвы между боксером и адептом айкидо, высокой так сказать, степени посвещения. Ибо я заинтригован не на шутку. (с боксом и некоторыми другими ударными видами знаком, а от айкидо просто "фтыкаю").
дело было в середине 90х. обычно "битва" заключалась в предложении нанести удар в полную силу в голову или в корпус.
После чего следовал страшной силы удар в пустоту и, в зависимости от настроения ударяемого, либо ничего, либо падение ударяющего носом вперед после того или иного приема. Собственно битв как таковых я и не помню.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От val462004
К Max Popenker (30.12.2004 13:10:16)
Дата 30.12.2004 23:21:19

>Hell'o
>>Приветствую Вас!
>

>>> И боксеры были, и каратеки. и русичи какие-то кажется...
>>
>>..Вкратце осветить перепетии эпической битвы между боксером и адептом айкидо, высокой так сказать, степени посвещения. Ибо я заинтригован не на шутку. (с боксом и некоторыми другими ударными видами знаком, а от айкидо просто "фтыкаю").
>дело было в середине 90х. обычно "битва" заключалась в предложении нанести удар в полную силу в голову или в корпус.
>После чего следовал страшной силы удар в пустоту и, в зависимости от настроения ударяемого, либо ничего, либо падение ударяющего носом вперед после того или иного приема. Собственно битв как таковых я и не помню.

И не можете помнить, поскольку встреча айкидодиста, даже со средним боксером, кончилась бы для первого, как минимум, нокдауном.

С уважением,

От Warrior Frog
К val462004 (30.12.2004 23:21:19)
Дата 31.12.2004 11:11:14

Да позорищем она закончилась, эта встреча (+)

Здравствуйте, Алл
>>Hell'o
>>>Приветствую Вас!
>>
>

даже со средним боксером, кончилась бы для первого, как минимум, нокдауном.

Была в начале 70х встреча Мохамеда Али с каким то знаменитым каратекой. После первой же попытки удара боксера - каратека ушел в партер. Так все и закончилось - мичьей.

>С уважением,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От val462004
К Warrior Frog (31.12.2004 11:11:14)
Дата 03.01.2005 13:16:48

Re: Да позорищем...

>Была в начале 70х встреча Мохамеда Али с каким то знаменитым каратекой. После первой же попытки удара боксера - каратека ушел в партер. Так все и закончилось - мичьей.

Точно, Мохамед несколько раундов ходил вокруг, лежащего спиной на полу, знатока нескольких видов японских единоборств.

С уважением,

От val462004
К val462004 (30.12.2004 23:21:19)
Дата 30.12.2004 23:47:02

Re: Ну и о рукопашном бое...

Мои дядья, после победы над фашистами, успели поучаствовать и в боях с Квантунской армией.
Одному из них пришлось снимать часовых, а двум бить морды нескольким японским солдатам и офицерам, притом на территории части, где, как они рассказывали, были боксерские залы с мешками и какими-то палками, обернутыми соломой.
Так вот эти, мои дядья, не знакомые не только с айкидо или каратэ, но даже с боксом, но физически сильные, с детства косившие траву и пшеницу, а так же рубившие дрова, почти запросто, справлялись с тренировавшимися в этих залах японцами.
Они,правда не догадывались,что те были каратеистами, дзюдаистами, джиуджаистами, айкидоистами и прочими "истами".
Может быть это незнание и помогло им.
Ну и ППШ и винтовки 1891/30 тоже...

С уважением,

От UFO
Дата 30.12.2004 16:30:22

Да уж, Мортал Комбат прямо..

Приветствую Вас!

>После чего следовал страшной силы удар в пустоту и, в зависимости от настроения ударяемого, либо ничего, либо падение ударяющего носом вперед после того или иного приема. Собственно битв как таковых я и не помню.

Ежели бы я даже от другого боксера, а не от адепта неведомого мне тайного искусства, получил предложение, дать ему в репу со всей силы, я бы поостерегся..
Сдается мне, что "боксеры" энти, в кажушках турецких, на кооператорах местных тренировались, а не на себе подобных..
Ежели у тебя нет мозгов, то тебе не поможет никакая ударная мощь. См. современный Тайсон.

В поединке же, боксера и адепта айкидо, решила бы все ИМХО квалификация последних. Хороший боксер, не "отдает" свои руки, и финтит так, что для противодействия ему, нужно иметь бОльшую скорость, и более скоростную технику.
А применительно к айкидо, я себе это вообще сложно представлюю. Это ИМХО, выглядело, бы скорее, как непрерывное уклонение от боя с угрозой захвата руки.
Т.е. при равной квалификации, не пострадал бы не боксер, ни айкидист. Хотя, хороший боксер может загнать и в УГОЛ, а там кердык. В ближнем бою, ИМХО боксерской техники можно противопоставить ТОЛЬКО ударную, которую айкидо, ИМХО почти не практикует.

ИМХО айкидо особенно хорошо в уличной драке. А против профи-ударника, может быть ОЧЕНЬ больно.

>WBR, Max
С уважением, UFO.

От Max Popenker
К UFO (30.12.2004 16:30:22)
Дата 30.12.2004 17:08:50

Re: Да уж,...

Hell'o

>Т.е. при равной квалификации, не пострадал бы не боксер, ни айкидист. Хотя, хороший боксер может загнать и в УГОЛ, а там кердык. В ближнем бою, ИМХО боксерской техники можно противопоставить ТОЛЬКО ударную, которую айкидо, ИМХО почти не практикует.

>ИМХО айкидо особенно хорошо в уличной драке. А против профи-ударника, может быть ОЧЕНЬ больно.

Вообще-то во многих школах айки-до есть аткая техника как атеми, то есть удары, отвлекающие в основном. загнать в угол не чайника вроде меня, а серьезно работающего человека - это вряд ли. Особенно учитывая навыки ухода от атак "через низ", всякими кувырками и прочим. Но самым любопытным выглядит в работе человек, получивший спева 1 дан (или его аналог) по таэ-квон-до, а затем успешно сдавший японцу на 1й дан айки-до. Вот тут был тот еще микс и ударной и бросково-болевой техники... =)

WBR, Max

От UFO
К Max Popenker (30.12.2004 17:08:50)
Дата 30.12.2004 17:15:07

Точно..

Приветствую Вас!

> Но самым любопытным выглядит в работе человек, получивший спева 1 дан (или его аналог) по таэ-квон-до, а затем успешно сдавший японцу на 1й дан айки-до. Вот тут был тот еще микс и ударной и бросково-болевой техники... =)

..лучшая техника, - комбинированная. Тот же РБ в хорошем исполнении.

>WBR, Max
С уважением, UFO.

От Белаш
К UFO (30.12.2004 17:15:07)
Дата 30.12.2004 22:48:29

По читанным обсуждениям айкидо :)

Приветствую Вас!
>Приветствую Вас!
>
>..лучшая техника, - комбинированная. Тот же РБ в хорошем исполнении.
>>WBR, Max
>С уважением, UFO.
До достижения хорошего уровня - времени уходит едва ли не больше из всех мортал комбатов. В боксе - наоборот, для драки хватает сравнительно немногих занятий. Зато потом к старому Тайсону подойдет бодрый старичок-айкидок и спросит - "Помнишь, как ты меня сорок лет назад оскорбил?" :)
С уважением, Евгений Белаш

От Max Popenker
К Белаш (30.12.2004 22:48:29)
Дата 31.12.2004 09:31:41

Re: По читанным...

Hell'o
>Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>>
>>..лучшая техника, - комбинированная. Тот же РБ в хорошем исполнении.
>>>WBR, Max
>>С уважением, UFO.
>До достижения хорошего уровня - времени уходит едва ли не больше из всех мортал комбатов. В боксе - наоборот, для драки хватает сравнительно немногих занятий. Зато потом к старому Тайсону подойдет бодрый старичок-айкидок и спросит - "Помнишь, как ты меня сорок лет назад оскорбил?" :)

В общем примерно так. у когда-то знакомых мне людей с 0 до первого дана уходило в среднем 6-8, а то и 10 лет серьезных занятий, до 3го дана - пожалуй что 20+...

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Иван Уфимцев
Дата 30.12.2004 14:08:30

Re: А_не...

Max Popenker wrote:
> дело было в середине 90х. обычно "битва" заключалась в предложении нанести удар в полную силу в голову или в корпус.
> После чего следовал страшной силы удар в пустоту и, в зависимости от настроения ударяемого, либо ничего, либо падение ударяющего носом вперед после того или иного приема. Собственно битв как таковых я и не помню.

За бокс не скажу, но в кик-боксе (а так же кунг-фу и прочих ударных)
"борьбе против борца" уделяется отдельне внимание на тренировках. По
крайней мере у части тренеров.

> WBR, Max

От Student
Дата 30.12.2004 13:32:55

>дело было в середине 90х. обычно "битва" заключалась в предложении нанести удар в полную силу в голову или в корпус.

Исходя из описания, пример представляется некорректным. Если меня попросят шарахнуть в полную силу в корпус, я в обычной обстановке именно это и проделаю - не закладываясь на маневрирование противника и развитие процесса.

С уважением,
Student

От Dargot
К Student (30.12.2004 13:32:55)
Дата 30.12.2004 13:51:20

Приветствую!

>Исходя из описания, пример представляется некорректным. Если меня попросят шарахнуть в полную силу в корпус,

Учитывая специфику айкидо, адекватной просьбой со стороны боксера будет попросить постоять неподвижно пару секунд:).

С уважением, Dargot.

От Student
К Dargot (30.12.2004 13:51:20)
Дата 30.12.2004 14:52:22

> Учитывая специфику айкидо, адекватной просьбой со стороны боксера будет попросить постоять неподвижно пару секунд:).

Это если боксёр с юмором или желает исполнить просьбу буквально... Ж;-)

С уважением,
Student