От Max Popenker
К Aly4ar
Дата 29.12.2004 17:11:49
Рубрики 11-19 век; Память;

Re: А окромя...

Hell'o
>>> Наверно я не правильно сформулировал, "искать углы" здесь не разборки из-за самости, а управление человеком: выведение из равновесия, перемещение, направляемое и контролируемое перемещение.
>> ну вот с этим - прямая дорога в айкидо.
>
>Кошкин вот уверен, что нет на Руси ничего своего, всё привнесено извне и мужики - быдло навозное.
Кроме айкидо много чего есть, просто эта техника мне немножко (была) знакома..
а про Кошкина - не надо утрировать. всевозможные боевые искусства развивались там, где был четко выделенный класс воинов. в России именно что воинов-профессионалов было, ИМХО, не так и много, хотя я не историк, и спорить не буду

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
К Max Popenker (29.12.2004 17:11:49)
Дата 29.12.2004 19:07:07

Она развивалась там, где оружие нельзя было носить

по социальным или религиозным запретам.
А у русского крестьянина топор был всегда за поясом.

От Михаил Денисов
К Паршев (29.12.2004 19:07:07)
Дата 29.12.2004 19:13:01

вам имя Таллхофер что-то говорит?

День добрый
>по социальным или религиозным запретам.
>А у русского крестьянина топор был всегда за поясом.
--------
поищите в сети, его учебник где-то есть, тогда может мне не придется в очередной раз говорить вам, что к сожалению (моему, великому) вы не правы
Денисов

От Паршев
К Михаил Денисов (29.12.2004 19:13:01)
Дата 30.12.2004 00:27:49

А зачем

Вам для продолжения пустого сотрясения воздуха привлекать какого-то никому не известного и видимо неинтересного Таллхофера?

От И. Кошкин
К Паршев (30.12.2004 00:27:49)
Дата 30.12.2004 10:31:36

Вот это бабах! Просто потрясающий бабах! (-)

От Михаил Денисов
Дата 30.12.2004 09:35:23

Ну вот, грубить начали, зачем?

День добрый
>Вам для продолжения пустого сотрясения воздуха привлекать какого-то никому не известного и видимо неинтересного Таллхофера?
-----------------
Я же о вашем имидже забочусь, гуру вы наш, а то ляпните опять какую-нибудь чушь, опозоритесь :)))
Таллхофер - это пожалуй самый известный автор учебника по фехтованию и рукопашному бою поздне-средневековой Европы. Поищите, право слово, вам понравится.
Денисов

От Паршев
К Михаил Денисов (30.12.2004 09:35:23)
Дата 30.12.2004 22:41:55

А какая связь между фехтованием и рукопашным боем? (-)

От Михаил Денисов
К Паршев (30.12.2004 22:41:55)
Дата 31.12.2004 08:43:25

Re: А какая...

День добрый

В контексте данного учебника (Таллхофер)? Прямая. В нем представлена как работа с оружием, так и без него, нормальный комплекс приемов, чем-то похожий на дзю-до, заломы, захваты, броски, подсечки, блоки.

Денисов

От Chestnut
Дата 30.12.2004 00:47:51

Re: А зачем

>Вам для продолжения пустого сотрясения воздуха привлекать какого-то никому не известного и видимо неинтересного Таллхофера?

Гы, я тащюююсь, с каким апломбом собственная некомпетентность в сабже прикрывается напыщенными фразами))))) Если Вам что-то неизвестно, это ещё не гарантия того, что это "никому неизвестно" и "видимо неинтересно".

In hoc signo vinces

От Паршев
К Chestnut (30.12.2004 00:47:51)
Дата 30.12.2004 01:13:34

Ах ну да, про Вас-то я и забыл

Вам же это и интересно и известно.
Только не знаете где это найти.

От Chestnut
К Паршев (30.12.2004 01:13:34)
Дата 30.12.2004 15:06:18

Re: Ах ну...

>Вам же это и интересно и известно.
>Только не знаете где это найти.

Знаю. Стоит на полке в сосебнем книжном магазине. Стоит 12 фунтов 99 пенсов. Или вот на амазоне:
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1853675822/qid=1104408859/sr=1-1/ref=sr_1_18_1/026-3051022-9754810

Короче, просвещайтесь )))))

In hoc signo vinces

От Роман Алымов
Дата 29.12.2004 18:23:13

Как это -небыло воинов-профессионалов? (+)

Доброе время суток!

Цмиаиа Шолохов, "Тихий Дон", рутинное применение единоборческого приёма казаком:

Курчавый, шевельнув плечами, поправил пояс, пошел за ним. На крыльце, дыша в лицо Григорию, поблескивая лихими светлыми глазами, шепотом спросил: - Ты куда? - И цепко взялся за рукав Григорьевой шинели. - Домой, - не останавливаясь, увлекая его за собой, ответил Григорий. Взволнованно-радостно решил: "Нет, живьем вы меня не возьмете!" Курчавый левой рукой держался за локоть Григория; тяжело дыша, ступал рядом. У калитки они задержались. Григорий услышал, как скрипнула дверь, и сейчас же правая рука красноармейца лапнула бедро, ногти царапнули крышку кобуры. На одну секунду Григории увидел в упор от себя синее лезвие чужого взгляда и, ворохнувшись, поймал руку, рвавшую застежку кобуры. Крякнув, он сжал ее в запястье, со страшной силой кинул себе на правое плечо, нагнулся и, перебрасывая издавна знакомым приемом тяжелое тело через себя, рванул руку книзу, ощущая по хрустящему звуку, как в локте ломаются суставы. Русая, витая, как у ягненка, голова, давя снег, воткнулась в сугроб. По проулку, пригибаясь под плетнем, Григорий кинулся к Дону. Ноги, пружинисто отталкиваясь, несли его к спуску... "Лишь бы заставы не было, а там..." На секунду стал: позади на виду весь Аникушкин баз. Выстрел. Хищно прожужжала пуля. Выстрелы еще. Под гору, по темному переезду - за Дон. Уже на середине Дона, взвыв, пуля вгрызлась возле Григория в чистую круговину пузырчатого льда, осколки посыпались, обжигая Григорию шею. Перебежав Дон, он оглянулся. Выстрелы все еще хлопали пастушьим арапником. Григория не согрела радость избавления, но чувство равнодушия к пережитому смутило. "Как за зверем били! - механически подумал он, опять останавливаясь. - Искать не будут, побоятся в лес идти... Руку-то ему полечил неплохо. Ах, подлюга, казака хотел голыми руками взять!"

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2004 17:43:28

А обосновать можете?

хотя бы из ИМХИ:

> всевозможные боевые искусства развивались там, где был четко выделенный класс воинов.

На мое ИМХО - у воина есть оружие и потому его искусство как воина заключается в умении этим оружием владеть и не оказаться в ненужный момент без оного.

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (29.12.2004 17:43:28)
Дата 30.12.2004 10:14:55

Дим... ты не совсем прав

Мир вашему дому
>На мое ИМХО - у воина есть оружие и потому его искусство как воина заключается в умении этим оружием владеть и не оказаться в ненужный момент без оного.

ИМХО, конечно.

Искусство воина все же не только и не столько в наличии оружия, а в первую голову - в умении владеть своим телом и мозгами соответствующим образом, тогда оружием может послужить и щепка.

Ну а наличие оружия - дело все же второе, шпак в бронике и с пулеметом против абсолютно голого и безоружного оторвы из полковой разведроты даже, а не суперпуперспецназа - не смотрится :-)))

С уважением, Борис

От И. Кошкин
К Петров Борис (30.12.2004 10:14:55)
Дата 30.12.2004 10:38:17

И опять неверно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Мир вашему дому
>>На мое ИМХО - у воина есть оружие и потому его искусство как воина заключается в умении этим оружием владеть и не оказаться в ненужный момент без оного.
>
>ИМХО, конечно.

>Искусство воина все же не только и не столько в наличии оружия, а в первую голову - в умении владеть своим телом и мозгами соответствующим образом, тогда оружием может послужить и щепка.

Это для глубоко философских китайских школ или рОманов про пиранью. Поинетресуйтесь у реального оторвы из реальной разведроты Лиса, сколько внимания у них уделялось убийству оппонента ложкой, спичкой, или, там, ручным хомячком. Что-то Лис, в основном, об обгнестреле ("мечах-копьях") и брониках-снаряге ("броня дощатая") говорит

>Ну а наличие оружия - дело все же второе, шпак в бронике и с пулеметом против абсолютно голого и безоружного оторвы из полковой разведроты даже, а не суперпуперспецназа - не смотрится :-)))

Опять же, поинтересуйтесь у Лиса, будет ли он абсолютно голым прыгать на шпака с пулеметом

>С уважением, Борис
Взаимно,
И. Кошкин

От Петров Борис
К И. Кошкин (30.12.2004 10:38:17)
Дата 30.12.2004 14:25:31

Да ведь и я не только на губе сидел :-)

Мир вашему дому
>>Искусство воина все же не только и не столько в наличии оружия, а в первую голову - в умении владеть своим телом и мозгами соответствующим образом, тогда оружием может послужить и щепка.
>
>Это для глубоко философских китайских школ или рОманов про пиранью.
Мой источник сих "сокровенных знаний" не на Бушкове основан :-)
Я ж всеж тоже в армию не пописать ходил.

>Поинетресуйтесь у реального оторвы из реальной разведроты Лиса,
Таки зачем? В плане подготовки - да, мне до Лиса как до Китая по-пластунски, особенно сейчас - в стадии тяжелого варианта средней упитанности (йэх... были и мы когда-то рысаками), но я все ж не всегда за компьютером сидел (будь он проклят во веки веков, аминь). Да только "плавали, знаем".
Тем более это подтверждает то, что я написал - Лис нынешний меня нынешнего и без щепки завалит :-(
ЗЫ: Лис!!! Не принимать это как руководство к действию!!!

>сколько внимания у них уделялось убийству оппонента ложкой, спичкой, или, там, ручным хомячком. Что-то Лис, в основном, об обгнестреле ("мечах-копьях") и брониках-снаряге ("броня дощатая") говорит

И у нас немного уделялось, ну и что? Как это подтверждает или опровергает исходный тезис???

>>Ну а наличие оружия - дело все же второе, шпак в бронике и с пулеметом против абсолютно голого и безоружного оторвы из полковой разведроты даже, а не суперпуперспецназа - не смотрится :-)))
>
>Опять же, поинтересуйтесь у Лиса, будет ли он абсолютно голым прыгать на шпака с пулеметом.
А шпак с пулеметом голого Лиса ( :-))) ) обнаружит до того, как окочурится, так и не узнав, что произошло? Он Лиса для начала обнаружит должен. Да и никто не заставляет прыгать, ломая ударом ноги ствол пулемета - как-то можно и с ж... пардон, сзади подобраться.

>>С уважением, Борис
>Взаимно,
>И. Кошкин
Не менее, Борис :-)

От И. Кошкин
Дата 29.12.2004 17:32:15

Это, мягко говоря, не совсем так))) (-)

От Max Popenker
К И. Кошкин (29.12.2004 17:32:15)
Дата 29.12.2004 18:20:30

Re: не буду спорить, по части генезиса единоборств я не силен =/ (-)