От Novik
К Amstrong
Дата 02.01.2005 00:07:23
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2Исаев Алексей]

> >Кто - была? Где - была? Ставились туда два орудия, в 43 и 44 годах. Где были оные в 42м? Где Вы собираетесь все это выпускать?
> >Боеприпасы в том числе?
>
> Ф-34

Вы, простите, о чем вообще говорите? Ф-34 - 76мм пушка. Не 85мм. Вы же, вроде, собираетесь калибр увеличивать? Или уже не
собираетесь? К чему тогда вообще разговоры о модернизации?

> 2. удалось уложится в 29000кг?
> 3. погон башни в 1600мм был на опытном экзымпляре?

Да какая, собственно, разница? КТО его будет выпускать? ГДЕ? Вы серьезно считаете возможным выпуск новой машины в 42 году? У нас
половина заводов либо разворачиваются в эвакуации, либо под бомбами. Где Вы собираетесь выпускать это чудо, конкретно?

> вроде планировалось начать производство Т43 в 1943 но танк небыл пушщен из за слишком болшого веса пре вооружении 85мм.

Много чего планировалось. Есть существенная разница между мечтами и возможностями.

> вы в этом полностью уверены?

В чем "в этом"? В том, что Морозов премию получил, или в том, что танк в серию не пошел? Первое - юридически точно, второе -
фактически. За 44 год было выпущено порядка нескольких десятков машин.

От Amstrong
К Novik (02.01.2005 00:07:23)
Дата 02.01.2005 13:27:06

Ре: [2Исаев Алексей]

>> Ф-34
>
>Вы, простите, о чем вообще говорите? Ф-34 - 76мм пушка. Не 85мм. Вы же, вроде, собираетесь калибр увеличивать? Или уже не
>собираетесь? К чему тогда вообще разговоры о модернизации?

собираюсь как толко пушка готова, до этого была масса других возможностей увеличить характеристики танка.
Опятьже, удобнее проводить модификации в несколких этапах.

Удаётся убрать лёк с переднего броневого листа и поставить большую башню то увеличиваются резко боевыи возможности. 8 месявев позже машина получает 85мм...

>Да какая, собственно, разница? КТО его будет выпускать? ГДЕ? Вы серьезно считаете возможным выпуск новой машины в 42 году? У нас
>половина заводов либо разворачиваются в эвакуации, либо под бомбами. Где Вы собираетесь выпускать это чудо, конкретно?

еслибы вы внимателно прочитали что я написал то ивиделибы что я говорю о переходе в начале 1943,с января/февраля например, этому времени заводы давно уже развёрнуты итд.

>Много чего планировалось. Есть существенная разница между мечтами и возможностями.

были возможности, трёхместную башню с командирской башней поставить и расширить погон башни неповлеклобы за собой некаких сбоев в производстве, что переход на Т34/85 и показал, но появиласьбы возможность гораздо быстрее перевооружить танк как толко появится подходящая пушка.
Даже такая модификация принеслабы много ползы.

>> вы в этом полностью уверены?
>
>В чем "в этом"? В том, что Морозов премию получил, или в том, что танк в серию не пошел? Первое - юридически точно, второе -
>фактически. За 44 год было выпущено порядка нескольких десятков машин.

а после 44?

От Novik
К Amstrong (02.01.2005 13:27:06)
Дата 02.01.2005 13:47:09

> были возможности, трёхместную башню с командирской башней поставить и расширить погон башни неповлеклобы за собой некаких сбоев в
производстве

Коротенько. Вы - фантазер. Что данная Ваша фраза и иллюстрирует. Спорить смысла не вижу.

> а после 44?

За январь-май 45го сведений не имею. Всего выпущено порядка 800 машин.

От Amstrong
К Novik (02.01.2005 13:47:09)
Дата 02.01.2005 13:53:42

>Коротенько. Вы - фантазер. Что данная Ваша фраза и иллюстрирует. Спорить смысла не вижу.

в данном случае всё это было в реалии. Спорить действително не имеет смысла.

>> а после 44?
>
>За январь-май 45го сведений не имею. Всего выпущено порядка 800 машин.

тоесть выпускали в серии.

От Novik
К Amstrong (02.01.2005 13:53:42)
Дата 02.01.2005 14:14:39

> в данном случае всё это было в реалии.

Применительно к рассматриваемому периоду (41-42) все это было в Ваших фантазиях. Замечу - Вы так и не ответили ни на один конкретный
вопрос.

Кстати

>>еслибы вы внимателно прочитали что я написал то ивиделибы что я говорю о переходе в начале 1943,с января/февраля например,

цитатку приведите, где Вы говорите о данном периоде.

> >За январь-май 45го сведений не имею. Всего выпущено порядка 800 машин.
>
> тоесть выпускали в серии.

Формально - да. Менее сотни машин до конца войны - серия. Были серии и меньше.

От Amstrong
К Novik (02.01.2005 14:14:39)
Дата 02.01.2005 14:54:55

>> в данном случае всё это было в реалии.
>
>Применительно к рассматриваемому периоду (41-42) все это было в Ваших фантазиях.

придётся ползоваться сейтами:
http://www.battlefield.ru/t34m_r.html
http://www.battlefield.ru/t43_r.html
и
http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/Shmelev1.html

именно новая башня и широккий погон былибы вполне реално толко если продолжить разработки начатыи/законченуи перед войной. И в 1944 смогли перейти на новую башню и пушку! без трагических срывов продукции.

>Замечу - Вы так и не ответили ни на один конкретный
>вопрос.

Как я могу ответить на эти вашы "конкретныи" вопросы?
Я вот скажу можно поэтапно переключать заводы на новый танк а вы скажите нелзя, вот и весь разговор.

>>>еслибы вы внимателно прочитали что я написал то ивиделибы что я говорю о переходе в начале 1943,с января/февраля например,
>
>цитатку приведите, где Вы говорите о данном периоде.

пожалуста:
>Я толко замечу что 34М был уже готов в 41 и новая модификация впоне могла быть готовой к серии в конце 1942.
----------------------
>> >За январь-май 45го сведений не имею. Всего выпущено порядка 800 машин.
>>
>> тоесть выпускали в серии.
>
>Формально - да. Менее сотни машин до конца войны - серия. Были серии и меньше.

если машина была практически толко к концу войны готова то небыло возможности произвести болше, а вскоре и надобность пропала.

От Novik
К Amstrong (02.01.2005 14:54:55)
Дата 02.01.2005 15:34:16

> именно новая башня и широккий погон былибы вполне реално толко если продолжить разработки начатыи/законченуи перед войной.

Если бы у бабушки были хм... усы, она была бы дедушкой. Доказывайте.

>И в 1944 смогли перейти на новую башню и пушку! без трагических срывов продукции.

Вы поинтересуйтесь на досуге - где советские войска находились в 42м и где - в 44. И как обстояли дела с производственными
мощностями.

> Как я могу ответить на эти вашы "конкретныи" вопросы?
> Я вот скажу можно поэтапно переключать заводы на новый танк а вы скажите нелзя, вот и весь разговор.

Т.е. аргументировать свои слова Вы не можете. О чем я и говорю.

> >>>еслибы вы внимателно прочитали что я написал то ивиделибы что я говорю о переходе в начале 1943,с января/февраля например,
> >
> >цитатку приведите, где Вы говорите о данном периоде.
>
> пожалуста:
> >Я толко замечу что 34М был уже готов в 41 и новая модификация впоне могла быть готовой к серии в конце 1942.

Следует понимать, что "конец 1942" и "февраль 1943" для Вас одно и тоже?

От Amstrong
К Novik (02.01.2005 15:34:16)
Дата 02.01.2005 15:50:46

>Если бы у бабушки были хм... усы, она была бы дедушкой.
аргументация однако.

>Доказывайте.

чего доказывать ещё?

>>И в 1944 смогли перейти на новую башню и пушку! без трагических срывов продукции.
>
>Вы поинтересуйтесь на досуге - где советские войска находились в 42м и где - в 44. И как обстояли дела с производственными
>мощностями.

начало 1943 было всё в порядке с производственными мощносями.

>Т.е. аргументировать свои слова Вы не можете. О чем я и говорю.

какого рода аргументы вы хотите? Вообще где вашы аргументы, покачто я толко про бабушек с усами читаю.

>> пожалуста:
>> >Я толко замечу что 34М был уже готов в 41 и новая модификация впоне могла быть готовой к серии в конце 1942.
>
>Следует понимать, что "конец 1942" и "февраль 1943" для Вас одно и тоже?

а вы разницу между разработаной машиной с опытными образцами и переходом на производсто этой машыны в знаете? Что машина готова к производству в конце 1942 не означает что производство в туже минуту к этой машине тоже готово. Я просто думал вы такое понимаете.

От Novik
К Amstrong (02.01.2005 15:50:46)
Дата 02.01.2005 16:07:20

> >Если бы у бабушки были хм... усы, она была бы дедушкой.
> аргументация однако.
>
> >Доказывайте.
>
> чего доказывать ещё?

Действительно... чего там еще доказывать. Не желаете аргументировать свои слова - значит Вы - трепач и фантазер.

> какого рода аргументы вы хотите?

Например, перечень заводов, которые Вы в конце 42го хотите переориентировать а выпуск нового танка. На сколько снизится выпуск
старой продукции, и на какое время. И т.п. Цифирки, цифирки в студию. И источники, откуда цифирки взяты.

>Вообще где вашы аргументы, покачто я толко про бабушек с усами читаю.

Бремя доказательств лежит на выдвинувшем тезис. На Вас.

> а вы разницу между разработаной машиной с опытными образцами и переходом на производсто этой машыны в знаете? Что машина готова к
производству в конце 1942 не означает что производство в туже минуту к этой машине тоже готово. Я просто думал вы такое понимаете.

Не надо "просто думать". Надо четко излагать свои мысли. Желательно - более внятно, чем это делаете Вы. Я не понимаю смысла фразы
"разницу между разработаной машиной с опытными образцами и переходом на производсто этой машыны". Будьте добры писать по русски.