От Chestnut
К Игорь Куртуков
Дата 27.12.2004 21:08:50
Рубрики 11-19 век; Память;

Ре: Мне непонятно

>Вобще-то Эдуард 3-й (вы ведь о нем?) это 14-й век. А введение "Forest Law" - 11-й.

Речь идёт об Эдуарде Первом (именно он Молот Скоттов, третий мочил преимущественно фрогов, скоттов так, по настроению) -- и это 13 век

>Т.е. именно что традиция стрельбы из лука угасла и Эдуард повелел ее восстановить.

Традиции стрельбы из длинного лука у англичан не было, это валлийское заимствование -- существенно отличное от короткого лука оружие.

In hoc signo vinces

От Игорь Куртуков
К Chestnut (27.12.2004 21:08:50)
Дата 27.12.2004 21:24:47

>Речь идёт об Эдуарде Первом

Да, верно, я уже посмотрел.

>Традиции стрельбы из длинного лука у англичан не было, это валлийское заимствование

Это-то я понял. Однако треп идет по поводу стрельбы из лука вообще, а не толко из . Что дескать крестьянский труд не оставляет времени на охоту с луком. Длинный лук использовался на охоте?

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (27.12.2004 21:24:47)
Дата 27.12.2004 22:35:21

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Речь идёт об Эдуарде Первом
>
>Да, верно, я уже посмотрел.

>>Традиции стрельбы из длинного лука у англичан не было, это валлийское заимствование
>
>Это-то я понял. Однако треп идет по поводу стрельбы из лука вообще, а не толко из . Что дескать крестьянский труд не оставляет времени на охоту с луком. Длинный лук использовался на охоте?

Дело в том, что баллады о Робине Гуде, как ни странно, относятся совсем не к 11-12 вв. Англичане не умели стрелять из длинного лука, их пришлось заставлять делать это, причем стреляли именно свободные землевладельцы, а не арендаторы или вилланы. У нас таких не было. Речь идет прежде всего о том, что с ам по себе крестьянин не станет обучаться воинскому делу. При этом значительная част пофессиональных лучников вообще была не землевладельцами, а солдатами.

И. Кошкин