От Alexeich
К alex63
Дата 23.12.2004 13:20:43
Рубрики Армия;

Re: Вы меня,

>>Дело было так... Приехали 16 русских новобранцев в одну из в.ч. Ставрополья, где служат в основном ДАГЕСТАНЦЫ (???) Встретили их организованные звери тем, что - "вы, русские свиньи будете работать на нас, иначе убъем"..... 11 парнишек сломались перед 20 зверями и пошли в рабство, а пятеро во главе с нашим Вовкой ответили, что рабами на своей Земле не будут... Итог - всех избили до полусмерти и отвезли в госпиталь, к телефону не пробраться доже ползком, но нашлась мобила. Вовка сообщает, что вчера один из парней повесился (психика не выдержала несправедливости), а трое вскрыли себе вены, чтобы сорваться со службы...
>Я согласен, что в российской армии не всё благополучно, но вышеизложенному не верю. Просто не верю. Без аргументов.

Безотносительно к конкретному случаю.
"Просто не верю"? Вы срочную служили? Для 80-х, например, довольно обычная ситуация, как ни печально. Не думаю что сейчас не могло такого произойти, хотя в описании событий надо учесть "преломление" в восприятии эмоциональной персоны. Наезд "дедов" и "землячеств" на духов - дело почти обязательное. В случае организованного сопротивления часто кончается серьезным мордобоем. Сомневаетсь? В свое время мы, большая группа духов, "построили" дембелей и дедов, хотя пришлось для этого взяться за ножи, арматуру, а ваш покорный слуга орудовал ... вилами ( :)) ) от прокуратуры бог миловал, ибо решимость духов предотвратила масштабное побоище, да и дембелям в виду приближающегося отбытия рисковать дисбатом не хотелось, а нам было за что драться - так месяц и прошел в вооруженном противостоянии. А вот у соседей пехотинцев дело дошло до драки "стенка на стенку", западенцы-черпаки против дагов-дедов, разгоняли на плацу со стрельбой - итог, 1 труп, пара раненых дежурным по полку из "макарова", до дисбата для участников правдо не дошло каким-то чудом, времена пошли демократичные, сел только непосредственный виновник убийства, из прокуратуры к нам целый десант помню приезжал - полканов 10 наверное.
Кстати, при почти равном соотношении, указаном в посте (16 против 20) как раз основательная драка вполне и могла произойти с солидным членовредительством.

>>Вовкин отец собирал сегодня деньги, а завтра поедет на место.., но он простой человек....
>Вот и "развод" начался...
Ну вроде денег-то не просят? Почему развод?

От alex63
К Alexeich (23.12.2004 13:20:43)
Дата 23.12.2004 13:43:30

>Безотносительно к конкретному случаю.
>"Просто не верю"? Вы срочную служили?
Посмотрите профиль участника. Хотя понимаю, что авиация и стройбат две большие разницы.

> Для 80-х, например, довольно обычная ситуация, как ни печально...
Ниже по ветке есть более правдоподобное объяснение - из обычной драки посредством "испорченного телефона" создали фильм в стиле "хоррор".

>>Вот и "развод" начался...
>Ну вроде денег-то не просят? Почему развод?
Ну может погорячился. Хотя сомнения остались.
С уважением...

От Alexeich
К alex63 (23.12.2004 13:43:30)
Дата 23.12.2004 14:03:25

>>Безотносительно к конкретному случаю.
>>"Просто не верю"? Вы срочную служили?
>Посмотрите профиль участника. Хотя понимаю, что авиация и стройбат две большие разницы.
Однако истории с массовыми драками и мордобоями среди землячеств случались и у ракетчиков, и у танкистов. Кстати, отмечу, что описанный мной случай со стрельбой для нашей части был нехарактерен, по крайней мере в то время когда я там служил, сказывалось смягчение нравов вследствие притока большого количества студентов, кроме того "вооруженного противостояния" с которого началась моя служба после учебки, эксцессов в нашем полку не было. Случившееся же у соседей на плацу побоище - наложение 2-х событий, перевод большой группы дагестанцев откуда-то с Сев. Кавказа и большой завоз группы западенцев из карантина, в общем нашла коса на камень. А так командование было нормальное и до безобразий не допускало.

>> Для 80-х, например, довольно обычная ситуация, как ни печально...
>Ниже по ветке есть более правдоподобное объяснение - из обычной драки посредством "испорченного телефона" создали фильм в стиле "хоррор".
Обычное ничем не примечательное событие из жизни мужчин (взяли по банке, подрались, переночевали в вытрезвителе) в устах эмоциональной женщины моментально превращается в "хоррор" :))

>Ну может погорячился. Хотя сомнения остались.
Теперь и у меня возникли, ибо вспомнилось, встречал я где-то в сети эту "Амазонку" (или ее тезку) раньше с похожими писаньями, да и вообще на Ари порядком проходимцев, увы.

От PQ
К Alexeich (23.12.2004 13:20:43)
Дата 23.12.2004 13:30:40

Может, конечно, краски несколько сгущены, но…

Таких случаев в современной российской армии масса. Это вина командиров, представители Северного Кавказа в подразделениях должны быть в меньшинстве. Иначе они подминают под себя все.