От gol
К All
Дата 23.12.2004 10:55:35
Рубрики Армия;

Народ тут катки да траки обсуждает....

а вот сообщение с форума АРИ:
Люди добрые, помогите! Дайте совет о плане возможных действий на следующую ситуацию. Осенью этого года, совсем недавно, отправился СЛУЖИТЬ очень хороший парень из нашего района. Смелый, добрый, честный, справедливый - за слабого всегда заступится, на помощь всегда придет - веселый и просто хороший русский паренек. От армии не увиливал - пошел сознательно - отдать воинский долг Родине. Вчера он чудом дозвонился до отца и сообщил ему, что лежит в госпитале - несколько переломов конечностей, отбиты почки и печень... Дело было так... Приехали 16 русских новобранцев в одну из в.ч. Ставрополья, где служат в основном ДАГЕСТАНЦЫ (???) Встретили их организованные звери тем, что - "вы, русские свиньи будете работать на нас, иначе убъем"..... 11 парнишек сломались перед 20 зверями и пошли в рабство, а пятеро во главе с нашим Вовкой ответили, что рабами на своей Земле не будут... Итог - всех избили до полусмерти и отвезли в госпиталь, к телефону не пробраться доже ползком, но нашлась мобила. Вовка сообщает, что вчера один из парней повесился (психика не выдержала несправедливости), а трое вскрыли себе вены, чтобы сорваться со службы... Вовкин отец собирал сегодня деньги, а завтра поедет на место.., но он простой человек.... Я не знаю как помочь этим мужественным ребятам, это же ужас какой-то, я плачу и плачу.... Подскажите, как можно наказать виновных и спасти этих парней... С уважением к форуму..... Что же это за БЕДА ТАКАЯ? Русских же солдат непокорных на Руси убивают, оставляют рабов
Подпись Амазонка

От nasyrdn
К gol (23.12.2004 10:55:35)
Дата 24.12.2004 15:12:23

Можно ссылку на это форум?

>а вот сообщение с форума АРИ:

Можно ссылку на это форум?

С уваж.

От gol
К nasyrdn (24.12.2004 15:12:23)
Дата 24.12.2004 16:47:26

Re: Можно

>>а вот сообщение с форума АРИ:
>
>Можно ссылку на это форум?

>С уваж.
http://www.ari.ru/forums/

От Captain Africa
Дата 23.12.2004 13:19:52

не верю (c)

> Вовка сообщает, что вчера один из парней повесился (психика не выдержала несправедливости), а трое вскрыли себе вены, чтобы сорваться со службы...

Скорее всего просто испорченный телефон. Слишком часто бывает что пройдя через несколько человек (да еще эмоционально заинтересованных) история приобретает такие подробности, что впору фильм ужасов снимать... а скорее всего новобранцы просто подрались.

В любом случае если что-то серьезное то расследование быть должно, а если бы оно было, то сейчас все газеты радостно вопили бы. Во всю глотку. Истекая слюной и ядом.

От alex63
Дата 23.12.2004 12:37:55

Вы меня, конечно, извиняйте...

...но слишком всё это нижесказанное лохотрон напоминает.

>а вот сообщение с форума АРИ:
>Люди добрые, помогите! Дайте совет о плане возможных действий на следующую ситуацию. Осенью этого года, совсем недавно, отправился СЛУЖИТЬ очень хороший парень из нашего района.
А район или область почему бы не указать?
Боятся что вычислят? Тогда зачем вообще начнать разговор?

>Дело было так... Приехали 16 русских новобранцев в одну из в.ч. Ставрополья, где служат в основном ДАГЕСТАНЦЫ (???) Встретили их организованные звери тем, что - "вы, русские свиньи будете работать на нас, иначе убъем"..... 11 парнишек сломались перед 20 зверями и пошли в рабство, а пятеро во главе с нашим Вовкой ответили, что рабами на своей Земле не будут... Итог - всех избили до полусмерти и отвезли в госпиталь, к телефону не пробраться доже ползком, но нашлась мобила. Вовка сообщает, что вчера один из парней повесился (психика не выдержала несправедливости), а трое вскрыли себе вены, чтобы сорваться со службы...
Я согласен, что в российской армии не всё благополучно, но вышеизложенному не верю. Просто не верю. Без аргументов.

>Вовкин отец собирал сегодня деньги, а завтра поедет на место.., но он простой человек....
Вот и "развод" начался...

> Я не знаю как помочь этим мужественным ребятам, это же ужас какой-то, я плачу и плачу.... Подскажите, как можно наказать виновных и спасти этих парней... С уважением к форуму..... Что же это за БЕДА ТАКАЯ? Русских же солдат непокорных на Руси убивают, оставляют рабов
>Подпись Амазонка
С уважением к ВИФ-форуму...

От Alexeich
К alex63 (23.12.2004 12:37:55)
Дата 23.12.2004 13:20:43

Re: Вы меня,

>>Дело было так... Приехали 16 русских новобранцев в одну из в.ч. Ставрополья, где служат в основном ДАГЕСТАНЦЫ (???) Встретили их организованные звери тем, что - "вы, русские свиньи будете работать на нас, иначе убъем"..... 11 парнишек сломались перед 20 зверями и пошли в рабство, а пятеро во главе с нашим Вовкой ответили, что рабами на своей Земле не будут... Итог - всех избили до полусмерти и отвезли в госпиталь, к телефону не пробраться доже ползком, но нашлась мобила. Вовка сообщает, что вчера один из парней повесился (психика не выдержала несправедливости), а трое вскрыли себе вены, чтобы сорваться со службы...
>Я согласен, что в российской армии не всё благополучно, но вышеизложенному не верю. Просто не верю. Без аргументов.

Безотносительно к конкретному случаю.
"Просто не верю"? Вы срочную служили? Для 80-х, например, довольно обычная ситуация, как ни печально. Не думаю что сейчас не могло такого произойти, хотя в описании событий надо учесть "преломление" в восприятии эмоциональной персоны. Наезд "дедов" и "землячеств" на духов - дело почти обязательное. В случае организованного сопротивления часто кончается серьезным мордобоем. Сомневаетсь? В свое время мы, большая группа духов, "построили" дембелей и дедов, хотя пришлось для этого взяться за ножи, арматуру, а ваш покорный слуга орудовал ... вилами ( :)) ) от прокуратуры бог миловал, ибо решимость духов предотвратила масштабное побоище, да и дембелям в виду приближающегося отбытия рисковать дисбатом не хотелось, а нам было за что драться - так месяц и прошел в вооруженном противостоянии. А вот у соседей пехотинцев дело дошло до драки "стенка на стенку", западенцы-черпаки против дагов-дедов, разгоняли на плацу со стрельбой - итог, 1 труп, пара раненых дежурным по полку из "макарова", до дисбата для участников правдо не дошло каким-то чудом, времена пошли демократичные, сел только непосредственный виновник убийства, из прокуратуры к нам целый десант помню приезжал - полканов 10 наверное.
Кстати, при почти равном соотношении, указаном в посте (16 против 20) как раз основательная драка вполне и могла произойти с солидным членовредительством.

>>Вовкин отец собирал сегодня деньги, а завтра поедет на место.., но он простой человек....
>Вот и "развод" начался...
Ну вроде денег-то не просят? Почему развод?

От alex63
К Alexeich (23.12.2004 13:20:43)
Дата 23.12.2004 13:43:30

>Безотносительно к конкретному случаю.
>"Просто не верю"? Вы срочную служили?
Посмотрите профиль участника. Хотя понимаю, что авиация и стройбат две большие разницы.

> Для 80-х, например, довольно обычная ситуация, как ни печально...
Ниже по ветке есть более правдоподобное объяснение - из обычной драки посредством "испорченного телефона" создали фильм в стиле "хоррор".

>>Вот и "развод" начался...
>Ну вроде денег-то не просят? Почему развод?
Ну может погорячился. Хотя сомнения остались.
С уважением...

От Alexeich
К alex63 (23.12.2004 13:43:30)
Дата 23.12.2004 14:03:25

>>Безотносительно к конкретному случаю.
>>"Просто не верю"? Вы срочную служили?
>Посмотрите профиль участника. Хотя понимаю, что авиация и стройбат две большие разницы.
Однако истории с массовыми драками и мордобоями среди землячеств случались и у ракетчиков, и у танкистов. Кстати, отмечу, что описанный мной случай со стрельбой для нашей части был нехарактерен, по крайней мере в то время когда я там служил, сказывалось смягчение нравов вследствие притока большого количества студентов, кроме того "вооруженного противостояния" с которого началась моя служба после учебки, эксцессов в нашем полку не было. Случившееся же у соседей на плацу побоище - наложение 2-х событий, перевод большой группы дагестанцев откуда-то с Сев. Кавказа и большой завоз группы западенцев из карантина, в общем нашла коса на камень. А так командование было нормальное и до безобразий не допускало.

>> Для 80-х, например, довольно обычная ситуация, как ни печально...
>Ниже по ветке есть более правдоподобное объяснение - из обычной драки посредством "испорченного телефона" создали фильм в стиле "хоррор".
Обычное ничем не примечательное событие из жизни мужчин (взяли по банке, подрались, переночевали в вытрезвителе) в устах эмоциональной женщины моментально превращается в "хоррор" :))

>Ну может погорячился. Хотя сомнения остались.
Теперь и у меня возникли, ибо вспомнилось, встречал я где-то в сети эту "Амазонку" (или ее тезку) раньше с похожими писаньями, да и вообще на Ари порядком проходимцев, увы.

От PQ
К Alexeich (23.12.2004 13:20:43)
Дата 23.12.2004 13:30:40

Может, конечно, краски несколько сгущены, но…

Таких случаев в современной российской армии масса. Это вина командиров, представители Северного Кавказа в подразделениях должны быть в меньшинстве. Иначе они подминают под себя все.

От Дмитрий Козырев
Дата 23.12.2004 12:34:29

А что говорит прокуратура?

>Подскажите, как можно наказать виновных и спасти этих парней...

Если они попали в госпиталь с телесными повреждениями - то вообще говоря мимо прокуратуры это пройти не должно.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (23.12.2004 12:34:29)
Дата 23.12.2004 12:34:58

Тем более вкупе с суицидом (-)

От Kmax
Дата 23.12.2004 12:32:28

Re: Народ тут...

Здравствуйте!
Грустно конечно и больно такое слышать.
Довольно часто, к сожалению, такое встречается.
Я не специалист, но конкретно тут наверное надо пытаться комисоваться. :(
У меня у друга в свое время была такая ситуация. Он лейтинантом служил. Даги борзели здорово. Даже на офицеров. После очередного случая он "пригрел" одного чем-то тяжелым в морду. Тоже до больницы. Кончилось ЕМНИП в итоге тем, что дагов опустили русские с татарами.
С уважением, Коннов Максим

От alex63
К Kmax (23.12.2004 12:32:28)
Дата 23.12.2004 12:44:52

А вы в каком году и где служили? (если не секрет)

>У меня у друга в свое время была такая ситуация. Он лейтинантом служил. Даги борзели здорово. Даже на офицеров. После очередного случая он "пригрел" одного чем-то тяжелым в морду. Тоже до больницы. Кончилось ЕМНИП в итоге тем, что дагов опустили русские с татарами.
Ваш друг, мягко говоря, был не прав. Наиболее борзеющим "дагам" надо было дать несколько суток гауптвахты, а потом либо самому начкаром в наряд заступить, либо товарищей попросить. Гарантия перевоспитания - 99%. Если, конечно, не совсем клинический случай.

>С уважением, Коннов Максим
С уважением...

От Siberiаn
К alex63 (23.12.2004 12:44:52)
Дата 23.12.2004 21:28:37

Я смотрю вы по гауптической вахте спец

>>У меня у друга в свое время была такая ситуация. Он лейтинантом служил. Даги борзели здорово. Даже на офицеров. После очередного случая он "пригрел" одного чем-то тяжелым в морду. Тоже до больницы. Кончилось ЕМНИП в итоге тем, что дагов опустили русские с татарами.
>Ваш друг, мягко говоря, был не прав. Наиболее борзеющим "дагам" надо было дать несколько суток гауптвахты, а потом либо самому начкаром в наряд заступить, либо товарищей попросить. Гарантия перевоспитания - 99%. Если, конечно, не совсем клинический случай.

Это если выводные нормально борзо настроены. Типа чуть что прикладом по почкам и привет.
А если там всё по уставу - то хрен вы что сделаете с ними. Тем более какая это губа. Если местная - то фигня. А если гарнизонная - то другое дело. Там контингент охраны незнакомый, раскомплексованный - это важно.
Сейчас все инструменты борьбы с кавказцами - а именно вокруг них в армии главная кутерьма - упущены в ноль. Нету методов против сапрыкина

>>С уважением, Коннов Максим
>С уважением...
Siberian

От Dargot
К Siberiаn (23.12.2004 21:28:37)
Дата 24.12.2004 16:22:08

Re: Я смотрю...

Приветствую!

>Сейчас все инструменты борьбы с кавказцами - а именно вокруг них в армии главная кутерьма - упущены в ноль. Нету методов против сапрыкина

А обсуждаемый - дать в морду?

С уважением, Dargot.

От Siberiаn
К Dargot (24.12.2004 16:22:08)
Дата 24.12.2004 22:33:13

Вы поймите - тут не драться надо. Надо наказывать

>Приветствую!

>>Сейчас все инструменты борьбы с кавказцами - а именно вокруг них в армии главная кутерьма - упущены в ноль. Нету методов против сапрыкина
>
> А обсуждаемый - дать в морду?

Блин ещё кулаки об его чурбанью башку оббивать. Надо чтобы было поставлено жёсткое, даже жестокое подавление на губе. Попал по плохому поводу - получи по полной программе. Раньше дисбата к примеру боялись больше чем тюрьмы.
А сейчас опасаясб землячества бояться бить кавказцев - даже губари. Это приводит к атмосфере полной безнаказанности

>С уважением, Dargot.
Siberian

От Kmax
К alex63 (23.12.2004 12:44:52)
Дата 23.12.2004 14:01:09

Re: А вы...

Здравствуйте!
>Ваш друг, мягко говоря, был не прав. Наиболее борзеющим "дагам" надо было дать несколько суток гауптвахты, а потом либо самому начкаром в наряд заступить, либо товарищей попросить. Гарантия перевоспитания - 99%. Если, конечно, не совсем клинический случай.
Я сам не служил, у меня из группы половина отслужила.
Рассказов наслушался.
Друг этот служил в Самарской области в 2002-2003 если память не изменяет.
Насчет неправильно поступил - может быть. Он просто при общей доброте нрава и с прошлым банковского служащего отличатся редкой степенью отмороженности в конфликтных ситуациях.
>>С уважением, Коннов Максим
>С уважением...