>Как правило, оно просто так не перекочевывает.
Как правило - перекочевывает. (см упоминавшийся тред) - я рассмтривал модели, которые претендуют пойти, как армейские.
>Если это хорошая молния (YKK родной, Talon, Salmi и иже с ними) -- то какие проблемы?
Неважно. Хорошие при нагрузке разваляться чуть позже - вот и все.
>Хороший фастекс из полиформальдегида (ацеталя), >имеющий правильную конструкцию, в динамике держит >до 75 кило. В статике, соответственно, -- до 120->150... Вам этого мало?
Мало. Эксплуатация - критерий истины.
>Другой вопрос, что идет масса ширпотребовских >изделий, куда ставят фурнитуру из полипропилена, >полиэтилена, а то и вовсе из не поддающейся >определению переплавленной "вторички". Те, >естественно, никакой нагрузки не выдерживают...
Salewa - достаточный бренд ? Ну ладно,Red-Fox и все поляки - это ширпотреб. Фастекс - конструктивно порочен, как _постоянно_ нагруженная пряжка.
В отличие от, например, самоскида.
Кроме того - я не надеюсь, что в нашу армию массово пойдет качественная фурнитура.
>Вы имеете в виду цепляние лямки на "лестницу"? Дык оно тоже смотря по тому, как сделано. И какая именно "велкро". Ибо наша (и белорусская) -- это одно, а вот даже корейская, не говоря про немецкую или штатовскую -- совсем другое... Да что говорить -- тут давеча взял рулон греческой на пробу -- после 1000 циклов закрывания/открывания падение усилия всего на 15%!!!
На мой взгляд - совершенно любые.
>Не понял. Это об чем вы?
Это мы о капроне мелкого диагонального плетения с пропиткой, который любят ставить на наши рюкзаки, позиционируемые, опять же, для армии. Даже наблюдал
снаряженных ими массово бойцов.
>У меня до сих пор служит штатовский рюкзак CFP-90 из установочной партии 1986 года. Который нещадно таскали до меня, и коий столь же нещадно с 94-го года таскал я. Разваливаться стал только в прошлом году. Это я к тому, что сделан он из 600-й кордуры весьма мелкого плетения...
Я не настолько хорошо помню номенклатуру кордуры, но ТАКОГО мелкого плетения - не припомню.
Кстати, мой "ермак" продержался с 91, но это не значит, что я буду его кому-то советовать.:)
>См. выше -- про фастексы.
то же самое. Если за нее цеплять шнур для крепления кошек - может быть и пойдет. Силовые крепления на пластике - суксь и масдай. Лучший вариант, который я видел - сталь в пластике, стойком к истиранию.
>Хаживал. Хаживал и не однократно ;о))
Неоднократно - или подолгу ?
Есть специфика, знаете ли. Между разовым выходом на короткие сроки - особенно если ждет возвращение на базу, где сухо и комфортно , и снаряга в запасе.
И между работой в сезон месяца на четыре, а то и пять - и в условиях достаточного удаление от снабжения.
>Более того скажу, являюсь одним из участников разработки комплекта снаряги для спецназа ВМФ (отвечал за часть, касающуюся непосредственно боевого снаряжения). Так вот в силу специфики там и не предполагалось никакой другой фурнитуры, кроме пластиковой. правда, в честь этого было нам сделано послабление -- разрешили закупать дял этого изделия ведущих мировых производителей. В честь чего на наших изделиях оная была представлена изделиями YKK и NM (если конкретнее, то Nexus-ом) и показала себя с самой лучшей стороны.