От Дмитрий Адров
К Bevh Vladimir
Дата 22.12.2004 01:36:46
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Охота - это не война

Здравия желаю!

>отличие от военного костюма, что делают правильно/хорошо, что бы следовало
>сделать по вашему мнению, но не встречаеться на практике?

Володя, за всю мою практику мне ни разу не приходилось сопоставлять военное снаряжение с охотничьим. Потому,как это вещи несопоставимые. Вообще. В принципе. Потому, как к одежде и амуниции охотника и военного предъявляются совершенно разные требования. Даже тот же камуфляж нужен далеко не всегда, а если и используется, то чаще всего сезонный, не похожий на армейские типы камуфляжей.

Хотя я лично знаю всего пару поводов надевать камуфляж на охоте - при весенней охоте на глухарей и при осенней охоте на уток/гусей с профилями - важно, чтобы тебя птицы сверху не заметили. Но удобнее на этот счет просто шалаш сделать. В загонной охоте же, например, излишнее камуфлирование номера может сыграть с ним весьма горькую шутку.

Главным отличием охотничьего костюма от военного является отсуствие требования длительной автономности, так сказать. Охотничий костюм, то есть именно тот костюм в котором идут на охоту надевают на один день или даже менее того. Соотвественно, снижаются критерии применимости по весу тканей костюма, материалов предметов амуниции. Патронташ из толстой тисненой кожи - норма для охотника, а для военного - нонсенс. То же самое касается обуви.

>Что наоборот
>неплохо для охотничьей одежды и не подходит для военной? (то есть чего
>следует избегать минитмену, затариваясь в охотничьем магазине :-))))

Для охотничьей одежды вполне допустима индивидуальность. Военная одежда - форменная. Охотник может подобрать одежду по сезону, погоде, роду и условию охоты - военный обходится одной форменной одеждой носимый запас которой не бесконечен. Для стрельбы по вальдшнепам в окресностях Тургинова под Тверью мне достаточно флисовой куртки или даже твидового пиджака спортивного покроя. Ношение на войне тирольской шляпы украшенной фазаньим перышком - недопустимо.

>Охота в средней полосе России конечно, не экзотичная.

А какая именно охота?

Пожалуй, вот самые правильные охотничьи костюмы в мире?

http://www.purdey.com/products.php?page=1

Но можно ли их сравнить с военной амуницией?

Дмитрий Адров

От Bevh Vladimir
К Дмитрий Адров (22.12.2004 01:36:46)
Дата 23.12.2004 02:10:57

Re: Охота -...

Hello, "Дмитрий Адров" !
You wrote on Wed, 22 Dec 2004 01:36:46 +0300:

Спасибо за информацию.

ДА> Главным отличием охотничьего костюма от военного является отсуствие
ДА> требования длительной автономности, так сказать. Охотничий костюм,
ДА> то есть именно тот костюм в котором идут на охоту надевают на один
ДА> день или даже менее того.

Не всегда.

ДА> А какая именно охота?

По птице и зверю. Выезд в довольно глухие места. Хоть и населенные. Ночевка
как на природе, так и в домах, но не в охот. базах, а где придеться, иногда
все равно в спальниках (в своих). Автомномность до недели (но обычно дня три
четыре). Вес и обем багажа ограничен.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Дмитрий Адров
К Bevh Vladimir (23.12.2004 02:10:57)
Дата 23.12.2004 23:45:35

> ДА> А какая именно охота?

>По птице и зверю.

А еще какая бывает? На грибы что ли? ;-)

Выезд в довольно глухие места. Хоть и населенные. Ночевка
>как на природе, так и в домах, но не в охот. базах, а где придеться, иногда
>все равно в спальниках (в своих). Автомномность до недели (но обычно дня три
>четыре). Вес и обем багажа ограничен.

Вот сюда:
http://www.bask.ru/catalog/

Далее - по вкусу. Заказ в интернет-магазине или у ближайшего дилера. Производители же специальной охотничьей одежды шьют, как правило хуже,а все, что лучше стоит дороже,подчас слишком дорого.

Дмитрий Адров

От Бульдог
К Bevh Vladimir (23.12.2004 02:10:57)
Дата 23.12.2004 10:41:44

А нафига тогда военная? Возьмите тур.снарягу - больше качества за те же деньги

>По птице и зверю. Выезд в довольно глухие места. Хоть и населенные. Ночевка
>как на природе, так и в домах, но не в охот. базах, а где придеться, иногда
>все равно в спальниках (в своих). Автомномность до недели (но обычно дня три
>четыре). Вес и обем багажа ограничен.
Сильно зависит от времени года. Но принцип капусты универсален - термобелье,флис/полар/виндблок,мембрана/капрон/нейлон. Причем терму брать не ту, что впаривают в охотничьих-рыболовных магазинах, а именно туристическую. о возможности без примесей. Можно взять тонкую и толстую, тогда получиться достаточное количество для вариаций.
С обувью - надо смотреть на погоду. Тут вибрамы обычные или, в случае болот, сапоги и сменную обувь для ночевки. Плюс несколько пар термоносков различной плотности. Они и теплые и сохнут быстро.
Спальник - если обеспечивается водозащита - то пух. Пенка - экранированная, такая меньше места займет.
Отдельный комплект одежды для ночевки.

>Бевх Владимир
>Западная Украина
>ad@voen.ssft.net

От Дервиш
К Бульдог (23.12.2004 10:41:44)
Дата 24.12.2004 03:29:30

Ох ну Божеж ты мой неужели никто из вас никогда не ходил на охоту???:)))

>Сильно зависит от времени года. Но принцип капусты универсален - термобелье,флис/полар/виндблок,мембрана/капрон/нейлон. Причем терму брать не ту, что впаривают в охотничьих-рыболовных магазинах, а именно туристическую. о возможности без примесей. Можно взять тонкую и толстую, тогда получиться достаточное количество для вариаций.

Да вы издеваетесь чтоль над человеком??? Какая еще мембрана родненькие??Ему не стоять ему БЕГАТЬ нужно будет и много много ходить.Онж ВСКИПИТ! Термобелье еще туда сюда ночью но что он будет делать в нем днем на солнышкеа???Как тюрбан наматывать?
Насчет капрона , нейлона вы издеваетесь да? у умоляю скажите что вы издеваетесь?:)Вы разве не в курсе что нейлон и капрон ШУРШИТ А? Вот так знаете шшшрх шурррх и знаете ночью так здорова щшуршит что человек быввет сам себя не слышит а шорох слышит а вы думаете как птички там звери реагируют на это шшшрррх а? НУ с трех попыток а?

>С обувью - надо смотреть на погоду. Тут вибрамы обычные или, в случае болот, сапоги и сменную обувь для ночевки. Плюс несколько пар термоносков различной плотности. Они и теплые и сохнут быстро.
Ээ господа
Я вам так скажу не нужно сммотреть на погоду смотрите лучше ПОД НОГИ! И ВСЕГДА надевайте резиновые сапоги с исключительно шерстяными носками ВСЕГДА! и будет вам на охоте счаття.

>>Отдельный комплект одежды для ночевки.
Интересно (честное слово)что вы имеете в виду подкомплектом отдельно для ночевки? Пижаму ?

От Дмитрий Шумаков
К Дервиш (24.12.2004 03:29:30)
Дата 24.12.2004 13:12:03

Шерстяного носка в резиновом сапоге верст на пять мож и хватит (+)

После чего вышеозначенная позиция "однононогий цапель" плавно перейнет в "обиженного скорпиона", а перемещение из подобающего прямоходящим - к близким скорпиону родственникам, ракообразным подводного хода...

С уважением, Дмитрий

От Дервиш
К Дмитрий Шумаков (24.12.2004 13:12:03)
Дата 24.12.2004 14:43:11

Вы ошибаетесь.

>После чего вышеозначенная позиция "однононогий цапель" плавно перейнет в "обиженного скорпиона", а перемещение из подобающего прямоходящим - к близким скорпиону родственникам, ракообразным подводного хода...

Повторюсь резиновый сапог с шерстяным носком и хватит надолго . Главное вы сохраните ноги от промокания и понижененой температуры.Далее более 10-15 км от базы вы ходить на охоте не будете.

От Дмитрий Шумаков
К Дервиш (24.12.2004 14:43:11)
Дата 24.12.2004 15:02:24

Иной раз я бы и рад ошибиться :) (+)

>Повторюсь резиновый сапог с шерстяным носком и хватит надолго . Главное вы сохраните ноги от промокания и понижененой температуры.Далее более 10-15 км от базы вы ходить на охоте не будете.

Практика вывода групп "выходного дня" из малоходивших товарищей показывает, что десять-пятнадцать верст в сапоге на носок без портянки за сутки они мож и пройдут, а больше им и не зачем обычно, но после этого долго в сапогах ходить не будут, а пластырь и зеленка снановятся расходным материалом.

Надеюсь, я понятно произнес ключевое слово, чтоб по-новой соответствующую дискуссию не затевать :-))

С уважением, Дмитрий
ЗЫ щас за бортом -8, в это время я обычно уже хожу по загородам в валенках с галошной бахилой, на лыжах и/или без. По некоторым причинам - хожу, сколько надо :))

От Aly4ar
Дата 24.12.2004 12:55:24

Оне и впрям издеваются. Человек на помарачив собрался :-)) (-)

От Олег...
Дата 24.12.2004 05:22:11

Re: Ох ну...

Дорогие товарищи, друзья!

>Да вы издеваетесь чтоль над человеком??? Какая еще мембрана родненькие?? Ему не стоять ему БЕГАТЬ нужно будет и много много ходить.Онж ВСКИПИТ!

Термобелье как раз для того и предназначено, чтобы не "кипеть"...
Только одевать его правильно надо, никакого хлопка быть не должно,
и все слои должны проводить влагу...

Мембрана на этот случай (побегать) - самое оно!
Она влагу будет отводить от тела наружу,
заодно не пуская влагу внутрь...
То есть кипения не получится просто потому что тело будет сухим...
Только опять же, одевать его надо правильно!
Чтобы не было никакой под ним х/б прокладки,
которая аккумулировала бы влагу...

Это если бегать... Запомните, можно шерсть, можно флис,
можно правильную синтетику, только не хлопок!

>Термобелье еще туда сюда ночью но что он будет делать в нем днем на солнышкеа???Как тюрбан наматывать?

Простите, что Вы понимаете под "термобельем"?
Я то думал, что это белье в котором и не холодно,
и НЕ ЖАРКО, и самое главное, в котором тело остается сухим...
Вы хоть как-нибудь этикетку от него посмотрите, чтоль...
А вообще рекомендую попробовать...

Кстати, в последнем "Мастер Ружье" хорошая статья для начинающих
о том как одеваться на охоту зимой...
Про термобелье там есть...

>Насчет капрона , нейлона вы издеваетесь да? у умоляю скажите что вы издеваетесь?:)Вы разве не в курсе что нейлон и капрон ШУРШИТ А?

Капрон тут при чем, кто про него говорил?
Капрон уже, боюсь, устарел как материал...

Что нейлон шуршит - что-то не замечал...
Практически ВСЕ женщины вокруг меня
ходят в нейлоновом белье, в нейлоновых же чулках,
и НЕ ШУРШАТ!!! :о)...
Рюкзаки нейлоновые - не шуршат!
Кордура - это тот же нейлон специального плетения - он шуршит?
Шуршит авизент, оксфорд на морозе шуршит...
Нейлон шуршит только в тканях каких-нибудь специальных плетений,
но там и шерсть зашуршит, и шелк... Такие ткани ни на одежду,
ни на снарягу не идут...
Американцы с 80-х делают свою форму 50% хлопка 50% нейлона - она шуршит, чтоль?

>Вот так знаете шшшрх шурррх и знаете ночью так здорова щшуршит что человек быввет сам себя не слышит а шорох слышит а вы думаете как птички там звери реагируют на это шшшрррх а? НУ с трех попыток а?

Ну где Вы такое берете шуршащее, а???

>Я вам так скажу не нужно сммотреть на погоду смотрите лучше ПОД НОГИ! И ВСЕГДА надевайте резиновые сапоги с исключительно шерстяными носками ВСЕГДА! и будет вам на охоте счаття.

>Интересно (честное слово)что вы имеете в виду подкомплектом отдельно для ночевки? Пижаму?

Интеренсо, а в чем Вы ночуете?...

Если есть какой домик, где можно переночевать,
я помимо всего пытаюсь взять полотенце,
тапочки и зубную щетку, как ни странно...

И еще забыл спросить для информации -
сколько на охоте Вы тратите патронов обычно?
Спасибо...

http://www.fortification.ru/

От Дервиш
К Олег... (24.12.2004 05:22:11)
Дата 24.12.2004 06:07:16

>Кстати, в последнем "Мастер Ружье" хорошая статья для начинающих
>о том как одеваться на охоту зимой...
>Про термобелье там есть...

Зимой я ношу термобелье и постоянно на охоту.

>Рюкзаки нейлоновые - не шуршат!
>Кордура - это тот же нейлон специального плетения - он шуршит?
Шуршит конечно потому до места рюкзак несем на месте кладем дальше скрадываем без рбюкзака.
И еще еслиб куртка была с кордуры то шуршалаб будь здоров.

>Американцы с 80-х делают свою форму 50% хлопка 50% нейлона - она шуршит, чтоль?

Незнаю. Не носил.Но 50 на 50 может быть .

>>Я вам так скажу не нужно сммотреть на погоду смотрите лучше ПОД НОГИ! И ВСЕГДА надевайте резиновые сапоги с исключительно шерстяными носками ВСЕГДА! и будет вам на охоте счаття.

>>Интеренсо, а в чем Вы ночуете?...

Носки хб, трико хб , майка хб.

>>я помимо всего пытаюсь взять полотенце,
>тапочки и зубную щетку, как ни странно...

Ну не вы один :)

>И еще забыл спросить для информации -
>сколько на охоте Вы тратите патронов обычно?
>Спасибо...

Это очень сильно зависит от того на какую охоту едешь. Если вот например на ежегодную весеннею конец аперль по 10 мая в Костромскую в район Нея -Кологрив то патронов 300.
На утином гусином перелете за день можно легко расстрелять и 100.
На зверовую конечно хватит штук 20 пулевых и столько же картечи.

А ваще с патронами лучше перебдеть чем недобдеть.

От Олег...
К Дервиш (24.12.2004 06:07:16)
Дата 24.12.2004 10:26:10

>Зимой я ношу термобелье и постоянно на охоту.

А НА него что одеваете?
Не хлопок же?

>>Американцы с 80-х делают свою форму 50% хлопка 50% нейлона - она шуршит, чтоль?
>Незнаю. Не носил.Но 50 на 50 может быть.

Специально пересмотрел тут одежду, которая есть из нейлона,
в том числе и 100% - спортивный костюм...
Ну не шуршит она совсем... Не громче хлопка никак...

Белье женское - шуршит?

>>>Интеренсо, а в чем Вы ночуете?...
>Носки хб, трико хб , майка хб.

И чем Вам не пижама? :о)...
Пижама вообще, скорее домашняя одежда, чем одежда для сна :о)...

От Дервиш
К Дмитрий Адров (22.12.2004 01:36:46)
Дата 22.12.2004 04:19:08

>Пожалуй, вот самые правильные охотничьи костюмы в мире?

>Но можно ли их сравнить с военной амуницией?

Нет их нельзя сравнить с военной амуницией равно ка нельзя сравнить с нормальным охотничьим костюмом :)))

Это одежда для денди приезжающих поохотиться на родное Гримпенское болото на Роллсах и до стрелкового места идущих по асфальту :)

Вообще с вами в некоторых вопросах нельзя не согласиться впрочем как в некоторорых нельзя согласиться никогда :)
Вообще к охотничьей одежде применяются практически аналогичные армейским требования (ну если под рукой нет Гримпенской трясины с подьедом по асфальту конечно хи хи хи).
Например разгрузки для охотников похожи на армейские но конечно совершенно концептуально различаются по креплению вещей и их форме но очень мало по количеству и весу.
Одежда для охотников имеет ВСЕ признаки армейской кроме одного она более комфортна надежна и более дорога соответственно.В идеале если солдат одевать в хорошую охотничью одежду и экипировать соответственно ониб плакали от счаття да денюжек немае!:(Про обувь ваще ни слова!!! Я со свистом променял бы армейскую обувку на более менее охотничью и ходил бы размазывая слезы счасття:)Кстати в боевых условиях многие так и делают.

Перышки там на шляпе и сам а шляпа ессно недопустимы но вот фича я никак не могу у нас увидеть ни одного охотника в шляпе!!Неудобна она ни в лесу ни на болоте.Охота у нас российская понимаете ли это вам не в Альпах на засидке с резными перилами сидеть укрыв колены пледом и ожидая откормленного высаженныими для этой цели кабана (видел я такие фото во Франконии хе хе).

От Дмитрий Адров
К Дервиш (22.12.2004 04:19:08)
Дата 24.12.2004 01:01:25

Я все же отвечу

Здравия желаю!

>>Пожалуй, вот самые правильные охотничьи костюмы в мире
>
>>Но можно ли их сравнить с военной амуницией?
>
>Нет их нельзя сравнить с военной амуницией равно ка нельзя сравнить с нормальным охотничьим костюмом :)))

>Это одежда для денди приезжающих поохотиться на родное Гримпенское болото на Роллсах и до стрелкового места идущих по асфальту :)

А почему смайлик? Это все правда, хотя, конечно, не вся. ВсЯ правда в том, что это действительно охотничьи костюмы, причем не костюмы в охотничьем стиле, а именно охотничьи, то есть для охоты. На охоту в них ходят. И действительно, одни из лучших в мире. ПРичем я выбрал их, не просто из-за того, что они повторяют собой классический образец известный нам более не по Англи, а по Германии - я говорю про тюн. костюм ягдферейнов. нет, не поэтому, а потому, что это квинтэсенция охотничьего костюма. Т естьв нем все сведено к идеалу.

>Вообще к охотничьей одежде применяются практически аналогичные армейским требования (ну если под рукой нет Гримпенской трясины с подьедом по асфальту конечно хи хи хи).

НЕт, такие же требования - не применяются. Никто не требует от охотника ни бежать в атаку, ни часами лежать едва дыша, ни таскать на себе боезапас в виде пулеметной ленты и т.п. Об этом уже писали.

>Например разгрузки для охотников похожи на армейские но конечно совершенно концептуально различаются по креплению вещей и их форме но очень мало по количеству и весу.

А зачем, простите, охотнику разгрузка? То, что сейчас предлагается охотникам ведет свое происхождение не от армейской разгрузки, а от жилета для стрелка-спортсмена. Вес здесь совершенно никакой роли не играет.

>Одежда для охотников имеет ВСЕ признаки армейской кроме одного она более комфортна надежна и более дорога соответственно.

Ну так выше мы познакомились с охотничьей одеждой и не обнаружили у нее никакого сходства с военной.

>В идеале если солдат одевать в хорошую охотничью одежду и экипировать соответственно ониб плакали от счаття да денюжек немае!:(

Я, собственно, почему решил ответить? Потому, как перечитав письмо нашел, как мне кажется источник вашей ошибки. Современная полевая военная форма ведет свое начало не от охотничьей одежды, а от спортивной. Вернее так - отчасти от именно спортивного костюма (т.н. костюма лыжника), отчасти от гражданского костюма в спортивном стиле (френч). Это не охотничьи костюмы. Поэтому сравнивая спортивные костюмы, скажем, 30-х годов придем к выводу, что к ним в принципе могли предъявляться те же требования, что и ксовременному военному костюму. Но никогда не предъявлялись те требованияю. которые придъявляются к костюму охотничьему. То, что вы имеете в виде, это не желанный военный костюм, это просто его имитация для охотников - поклонников стиля "милитари". Есть сейчас спрос на такое - есть и предложение.

Хотите носить на охоте армейску куртку или наоборот, на войне - охотничью в стиле милитари - пожалуйста. Но "в стиле", это не значит наиболее подходящую для охоты. Я вот более люблю куртку из Polartec Windbloс имитирующую своей фактурой и расцветкой суконные охтничьи куртки столетней давности. Ничуть не хуже.

>В остальном охотньчьему костюму просто нет никако смысла быть похожим на военный. Ну вот, скажем, никто же не высматривает охотника скозь снайперский прицел (не отстреливаются звери); волк, скажем, ничерта не видит в цвете, но зато все может унюхать - ну и зачем камуфляж?, если волк, как и большинство зверей (не птиц) ориентируются более на обоняние и слух, нежели зрение?

>Про обувь ваще ни слова!!! Я со свистом променял бы армейскую обувку на более менее охотничью и ходил бы размазывая слезы счасття:)Кстати в боевых условиях многие так и делают.

Так хорошая спортивная обувь сейчас более приспособлена к условиям схожим с теми, что человек находит в армии, на войне.

>Перышки там на шляпе и сама шляпа ессно недопустимы но вот фича я никак не могу у нас увидеть ни одного охотника в шляпе!!Неудобна она ни в лесу ни на болоте.Охота у нас российская понимаете ли это вам не в Альпах на засидке с резными перилами сидеть укрыв колены пледом и ожидая откормленного высаженныими для этой цели кабана (видел я такие фото во Франконии хе хе).

Ну почему же? Есть у нас и такая охота. Вполне распространена наравне с русскими ходовыми охотами. То, что понимают такую охоту не все охотники - это, наверное, тоже верно. Кстати, вот рассказ! Пришлось мне как-то присутствовать, когда место на вышке занял охотник полностью упакованный в стиле милитари. И, как раз именно в шляпе! Вернее, камуфляжной панаме. Вывели на него кабана - стрелял он из Тигра. Я только успел подумать - человек к войну не наигрался. Нафига ему милитаризм такой на вышке? от кого он отстреливаться собирался?. Было это год назад, а вот подиж-ты, вспомнил.

Дмитрий Адров

От Дервиш
К Дмитрий Адров (24.12.2004 01:01:25)
Дата 24.12.2004 05:04:32

И еще насчет истоков.

Просто возьмите например любую литографию с русских охотничьих картин 18-19 века где обнаружите мелкопометного дворянина на охоте он будет одет 1. В сапоги 2.свободные штаны портки 3. Сюртук до колен . Картуз.
Теперь посмотрите литографию пехотного (только пехотного не кавалеристкого)полевого офицера тех времен. он будет оде в 1. сапоги 2.свободные штаны портки .3 военный сюртук . 4фуражку похожую на картуз.

Это насчет того что военным идет от охоты и что охотникам от военных.

От Дмитрий Адров
К Дервиш (24.12.2004 05:04:32)
Дата 24.12.2004 15:20:41

За 100 лет многое поменялось

Здравия желаю!
>Просто возьмите например любую литографию с русских охотничьих картин 18-19 века где обнаружите мелкопометного дворянина на охоте он будет одет 1. В сапоги 2.свободные штаны портки 3. Сюртук до колен . Картуз.
>Теперь посмотрите литографию пехотного (только пехотного не кавалеристкого)полевого офицера тех времен. он будет оде в 1. сапоги 2.свободные штаны портки .3 военный сюртук . 4фуражку похожую на картуз.

>Это насчет того что военным идет от охоты и что охотникам от военных.

В описываемое время военная одежда шла от гражданской. Особенно, конечно, в 18 веке. С тех пор многое поменялось. В частности в первой четверти 20 века появился специальный спортивный костюм, а от него уже и современная полевая форма пошла.
Дмитрий Адров

От Олег...
К Дервиш (24.12.2004 05:04:32)
Дата 24.12.2004 05:28:49

Re: И еще...

Угу... Только в отличие от военного, на охоте за век мало что изменилось...
И охотнику вряд ли понадобится и сейчас вести, например, огонь на подавление,
бороться с танками, забрасывать гранатами пулеметные гнезда и пр
- чего вдруг понадобилось солдату...
Или охотник мейчас как и солдат - таскает по две сотни патронов,
гранаты, РПГ, мины и т.д.? Ему нужно маскироваться от
технических средств обнаружения, приборов ночного видения?
Или солдату нужно маскировать сои запахи???

От Дервиш
К Дмитрий Адров (24.12.2004 01:01:25)
Дата 24.12.2004 04:46:23

Я все же отвечу на ваше отвечу.

>>Это одежда для денди приезжающих поохотиться на родное Гримпенское болото на Роллсах и до стрелкового места идущих по асфальту :)
>
>А почему смайлик? Это все правда, хотя, конечно, не вся. ВсЯ правда в том, что это действительно охотничьи костюмы, причем не костюмы в охотничьем стиле, а именно охотничьи, то есть для охоты. На охоту в них ходят. И действительно, одни из лучших в мире.

Смайлик уважаемый Дмитрий потому что я понял на КАКИЕ охоты вы ходите :)))И если человек с серьезным видом рассуждает о лучшей охотничьей одежде от Пэрде то мне лично н в чем вас разубеждать это бесполезно. В России уважаемый Дмитрий не охотятся в костюмах от Пэрде! Таких охотников не то что нет но от скажу последнее время появились мать их:( Они непеменно желают приехать прямо до мета в 600том и с бутылкой вискаря пройти на услужливо показанный егерем номер или вышку на пркормленном для кабнов месте. Там они располагаются с удобствамии прихлебывая вискарь громко говорят и курят и страшно удивляются когда егерь слезно просит говориь их тише. акое нах... тише вы ваще кто и где? И ваще где блин кабан? О уже 30 мин должен быть тут а я все жду!

>
>НЕт, такие же требования - не применяются. Никто не требует от охотника ни бежать в атаку, ни часами лежать едва дыша, ни таскать на себе боезапас в виде пулеметной ленты и т.п. Об этом уже писали.

Я вот о чем все о том же. Если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что ткое бежать за подранком несколько километров или ночью несколько часов идти до глухариного тока или часами (этт вы правильно заметили ЕДВА ДЫША)сидеть на дереве в засидке ожидая выхода зверя то об чем нам гоорить то?

>А зачем, простите, охотнику разгрузка? То, что сейчас предлагается охотникам ведет свое происхождение не от армейской разгрузки, а от жилета для стрелка-спортсмена. Вес здесь совершенно никакой роли не играет.

А это простите жилет спортсмена стрелка не прародитель разгрузки? Иона нужна охотнику РОВНО для тогож для чего нужна солдату чтобы долгог идти неся вес РАСПРЕДЕЛЕННЫМ и быть готовым к выстрелу -всегда.

>Ну так выше мы познакомились с охотничьей одеждой и не обнаружили у нее никакого сходства с военной.

Вот и я познакомившись с вашей охотничьей одеждой не нашел в ней ни алейшего сходства с охотничьей одеждой :)))Зато нашел много схожего с костюмами для игры в гольф , поло и верховой езды.

>Хотите носить на охоте армейску куртку или наоборот, на войне - охотничью в стиле милитари - пожалуйста. Но "в стиле", это не значит наиболее подходящую для охоты. Я вот более люблю куртку из Polartec Windbloс имитирующую своей фактурой и расцветкой суконные охтничьи куртки столетней давности. Ничуть не хуже.

Поверьте на слово дело не в имитации фактуры курток столетней давности совсем в другом дело.

>>В остальном охотньчьему костюму просто нет никако смысла быть похожим на военный. Ну вот, скажем, никто же не высматривает охотника скозь снайперский прицел (не отстреливаются звери); волк, скажем, ничерта не видит в цвете, но зато все может унюхать - ну и зачем камуфляж?, если волк, как и большинство зверей (не птиц) ориентируются более на обоняние и слух, нежели зрение?

Ооо как все запущено то:( К сожалению нет времени проводить ликбенз:( Милосиво прошу протить это очень долгий разговор от кого для чего и как охотнику нужно прятаться.

>Так хорошая спортивная обувь сейчас более приспособлена к условиям схожим с теми, что человек находит в армии, на войне.

Нет . Вы ошибаетесь ....сильно. Спортивная чисто спортвная обувь НИКАКОГО отношения к охоте и войне не имеет.

>Ну почему же? Есть у нас и такая охота. Вполне распространена наравне с русскими ходовыми охотами. То, что понимают такую охоту не все охотники - это, наверное, тоже верно. Кстати, вот рассказ! Пришлось мне как-то присутствовать, когда место на вышке занял охотник полностью упакованный в стиле милитари. И, как раз именно в шляпе! Вернее, камуфляжной панаме. Вывели на него кабана - стрелял он из Тигра. Я только успел подумать - человек к войну не наигрался. Нафига ему милитаризм такой на вышке? от кого он отстреливаться собирался?. Было это год назад, а вот подиж-ты, вспомнил.

Вот и я при чем это просто подтверждение верхне мной описанного сорта охотников и в костюмах от Пэрде они ли в милитари все равно один хрен они кто угодно но не охотники.

>Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К Дервиш (24.12.2004 04:46:23)
Дата 24.12.2004 15:55:55

Re: Я все...

Здравия желаю!
>>>Это одежда для денди приезжающих поохотиться на родное Гримпенское болото на Роллсах и до стрелкового места идущих по асфальту :)
>>
>>А почему смайлик? Это все правда, хотя, конечно, не вся. ВсЯ правда в том, что это действительно охотничьи костюмы, причем не костюмы в охотничьем стиле, а именно охотничьи, то есть для охоты. На охоту в них ходят. И действительно, одни из лучших в мире.
>
>Смайлик уважаемый Дмитрий потому что я понял на КАКИЕ охоты вы ходите :)))

На такие - нет. Один раз приходилось бывать. Но мне нравится.

>И если человек с серьезным видом рассуждает о лучшей охотничьей одежде от Пэрде то мне лично н в чем вас разубеждать это бесполезно. В России уважаемый Дмитрий не охотятся в костюмах от Пэрде!

Да и с ружьями Перде тоже не охотятся. Дорого. Да и по большей части, не для ходовой охоты они.

> Таких охотников не то что нет но от скажу последнее время появились мать их:( Они непеменно желают приехать прямо до мета в 600том и с бутылкой вискаря пройти на услужливо показанный егерем номер или вышку на пркормленном для кабнов месте. Там они располагаются с удобствамии прихлебывая вискарь громко говорят и курят и страшно удивляются когда егерь слезно просит говориь их тише. акое нах... тише вы ваще кто и где? И ваще где блин кабан? О уже 30 мин должен быть тут а я все жду!

Не, таких не видел. Видел приезжающих на джипе прямо к водоему, врубающих музыку, палящих во все, что движется... какая уж тут охота?.

Классическая охота с вышкой в России весьма распространена - тут грешить ненадо. Разные люди так охотятся.

>>
>>НЕт, такие же требования - не применяются. Никто не требует от охотника ни бежать в атаку, ни часами лежать едва дыша, ни таскать на себе боезапас в виде пулеметной ленты и т.п. Об этом уже писали.
>
>Я вот о чем все о том же. Если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что ткое бежать за подранком несколько километров или ночью несколько часов идти до глухариного тока или часами (этт вы правильно заметили ЕДВА ДЫША)сидеть на дереве в засидке ожидая выхода зверя то об чем нам гоорить то?

А зачем до токовища идти наощупь? 1. Есть егерь. Покажет. 2. Если егеря нет, то можно искать самому. Днем. И наметить маршрут на ночной поход, чтобы часам к 6 быть на месте. Там оборудуешь седалище какое-нить и ждешь. Ждать можно с комфортом. Лучше, опять же в шалаше.

>>А зачем, простите, охотнику разгрузка? То, что сейчас предлагается охотникам ведет свое происхождение не от армейской разгрузки, а от жилета для стрелка-спортсмена. Вес здесь совершенно никакой роли не играет.
>
>А это простите жилет спортсмена стрелка не прародитель разгрузки?

Нет. Прародителя разгрузки здесь недавно показывали. А прародителем жилета спортсмена-стрелка является пиджак.

>Иона нужна охотнику РОВНО для тогож для чего нужна солдату чтобы долгог идти неся вес РАСПРЕДЕЛЕННЫМ и быть готовым к выстрелу -всегда.

Да зачем столько всего охотнику? Я вот все в ягдташ вскладываю - застрак, там, воды бутылку, мелоч разную. Кстати, ягдташ у меня из какой-то синтетики, не кожаный. Камуфлированный! ;-)

>>Ну так выше мы познакомились с охотничьей одеждой и не обнаружили у нее никакого сходства с военной.
>
>Вот и я познакомившись с вашей охотничьей одеждой не нашел в ней ни алейшего сходства с охотничьей одеждой :)))Зато нашел много схожего с костюмами для игры в гольф , поло и верховой езды.

Ну да...

>>Хотите носить на охоте армейску куртку или наоборот, на войне - охотничью в стиле милитари - пожалуйста. Но "в стиле", это не значит наиболее подходящую для охоты. Я вот более люблю куртку из Polartec Windbloс имитирующую своей фактурой и расцветкой суконные охтничьи куртки столетней давности. Ничуть не хуже.
>
>Поверьте на слово дело не в имитации фактуры курток столетней давности совсем в другом дело.

А чем Виндблок плох?

>>Так хорошая спортивная обувь сейчас более приспособлена к условиям схожим с теми, что человек находит в армии, на войне.
>
>Нет . Вы ошибаетесь ....сильно. Спортивная чисто спортвная обувь НИКАКОГО отношения к охоте и войне не имеет.

Ага. именно поэтому она покупается разными спецназами на ура. Впрочем, я Вам покажу охотничью обувь..

>>Ну почему же? Есть у нас и такая охота. Вполне распространена наравне с русскими ходовыми охотами. То, что понимают такую охоту не все охотники - это, наверное, тоже верно. Кстати, вот рассказ! Пришлось мне как-то присутствовать, когда место на вышке занял охотник полностью упакованный в стиле милитари. И, как раз именно в шляпе! Вернее, камуфляжной панаме. Вывели на него кабана - стрелял он из Тигра. Я только успел подумать - человек к войну не наигрался. Нафига ему милитаризм такой на вышке? от кого он отстреливаться собирался?. Было это год назад, а вот подиж-ты, вспомнил.
>

>Вот и я при чем это просто подтверждение верхне мной описанного сорта охотников и в костюмах от Пэрде они ли в милитари все равно один хрен они кто угодно но не охотники.

Я про другое. Для охоты с вышки можно одется и от перде. Для ходовой охоты есть немного другие одеждаи аксессуары.

Дмитрий Адров

От Олег...
К Дервиш (24.12.2004 04:46:23)
Дата 24.12.2004 05:35:34

Re: Я все...

>Нет . Вы ошибаетесь ....сильно. Спортивная чисто спортвная обувь НИКАКОГО отношения к охоте и войне не имеет.

А чем Вам на охоте не нравятся трековые ботинки, например?
Их даже американская армия использует...

Вот такие, например (не именно эти, подобные):

http://www.v-karpaty.narod.ru/baak_im/MAL_Globe301002.gif

Или Вы предпочитаете сапоги?

От Дервиш
К Олег... (24.12.2004 05:35:34)
Дата 24.12.2004 06:14:13

ыжку А теперь мы в этой красоте влетаем в яму с водой класс!:)))

Ну хотяб по лодыжку!:)
Далее "Матерящийся цапель":)

От Олег...
К Дервиш (24.12.2004 06:14:13)
Дата 24.12.2004 10:29:04

Re: ыжку А...

И что? Если ботинки правильные, из той же мемраны (Гор-Текса, например),
так они еще и высохнут при дальнейшей носке через минут двадцать...

В сапогах я с армии не ходил...
А по болотам - постоянно...
По колено в воде весной под Белоостровом
все равно в чем идти...
Сапоги просто сверху зальет через какое-то время...

От Бульдог
К Дервиш (24.12.2004 06:14:13)
Дата 24.12.2004 10:14:52

ну я в таких(подобных)

день шел по верховым болотам в Саянах с рюкзаком за 40... И на следующий день еще кусок...

От Олег...
Дата 22.12.2004 12:13:13

>Перышки там на шляпе и сам а шляпа ессно недопустимы но вот фича я никак не могу у нас увидеть ни одного охотника в шляпе!!

Естественно!
Наша охота так опасна, что как и в армии,
там ходят в касках?

От Дервиш
К Олег... (22.12.2004 12:13:13)
Дата 22.12.2004 13:09:34

Нет не в касках...

Про каски это вы для ля ля я понимаю.
На охоте самый сдандартный годовной убор кепи или вязаная шапочка, платок тоже повязывают когда жарко эт поймите не понты это ФУНКЦИОНАЛЬНО так?

От Олег...
Дата 22.12.2004 11:31:14

>Вообще к охотничьей одежде применяются практически аналогичные армейским требования

Это какие например? Чтобы его можно было массово выпускать на Ивановской фабрике?
И чтобы самц тряпку делали в Егорьевске или Вологде?
Или чтоб она не горела при попадании напалма?
Чтобы не выглядела белым пятном в приборе ночного видения?
Зачем это все охотнику?

>Например разгрузки для охотников похожи на армейские но конечно совершенно концептуально различаются по креплению вещей и их форме но очень мало по количеству и весу.

И что охотник таскает в этих разгрузках?
Например, обычно охотнику за глаза хватает
20 патронов в разном снаряжении...
Нет, я видел людей, которые таскают и по
50 и по 100 патронов, но они не охотники,
все патроны расходуются у них "по бутылочкам"...
Солдат же таскает минимум 120 патронов к своему оружию,
плюс наверняка еще че-то тащит к групповому
(коробку с лентой, муху, мины и т.д...)...
Армейские рации почему-то тоже никто на охоту не таскает...

>Одежда для охотников имеет ВСЕ признаки армейской кроме одного она более комфортна надежна и более дорога соответственно.

Какие именно признаки армейской, ума не приложу!
Нельзя ли перечислить?

>Я со свистом променял бы армейскую обувку на более менее охотничью и ходил бы размазывая слезы счасття:)Кстати в боевых условиях многие так и делают.

Многие так и делают, кто имеет возможность поменять в случае чего
ее на другую пару...

От Дервиш
К Олег... (22.12.2004 11:31:14)
Дата 22.12.2004 13:22:27

Ну ну...:)

>Или чтоб она не горела при попадании напалма?
>Чтобы не выглядела белым пятном в приборе ночного видения?
>Зачем это все охотнику?

А что много знаее тканей применяемых сеспосбных не гореть при попадании напалма?:)))

>>Например разгрузки для охотников похожи на армейские но конечно совершенно концептуально различаются по креплению вещей и их форме но очень мало по количеству и весу.
>
>И что охотник таскает в этих разгрузках?
>Например, обычно охотнику за глаза хватает
>20 патронов в разном снаряжении...
>Нет, я видел людей, которые таскают и по
>50 и по 100 патронов, но они не охотники,
>все патроны расходуются у них "по бутылочкам"...
>Солдат же таскает минимум 120 патронов к своему оружию,
>плюс наверняка еще че-то тащит к групповому
>(коробку с лентой, муху, мины и т.д...)...
>Армейские рации почему-то тоже никто на охоту не таскает...

>>Одежда для охотников имеет ВСЕ признаки армейской кроме одного она более комфортна надежна и более дорога соответственно.
>
>Какие именно признаки армейской, ума не приложу!
>Нельзя ли перечислить?

>>Я со свистом променял бы армейскую обувку на более менее охотничью и ходил бы размазывая слезы счасття:)Кстати в боевых условиях многие так и делают.
>
>Многие так и делают, кто имеет возможность поменять в случае чего
>ее на другую пару...

>

От Олег...
К Дервиш (22.12.2004 13:22:27)
Дата 22.12.2004 14:34:03

А мой вопрос?

>А что много знаее тканей применяемых сеспосбных не гореть при попадании напалма?:)))

Негорючесть - одно из требований, предьявляемых военными к некоторым тканям...

А мой вопрос не заметили?
Повторю:

Какие именно признаки армейской одежды и снаряжении нужны на охоте?
Нельзя ли перечислить?