От Волк
К Alex Medvedev
Дата 22.12.2004 18:49:47
Рубрики WWII; Политек;

мда... тяжелый случай...

>Доказательства должны предъявлять вы поскольку доказывать должен тот кто выдвигает гипотезу. Это вы утверждает, что бомбили города, а не военные объекты, то вам и доказывать. А если не можете то нечего тут пытаться вилять как маркетанская лодка.

"маркетанская лодка" - это любопытно. Но непонятно, что имеется в виду. По крайней мере в русском языке нет слова "маркетанская".

А бомбили все-таки города - и немцы, и британцы, и американцы, и наши. К вашему сведению - точность бомбометания во Вторую Мировую войну была невысока, поэтому бомбежка шла по площадям, то есть бомбы падали чаще на жилые районы.

>путь в бритую пилотку.

поскольку "бритая пилотка" - ваше изобретение - то вам туда и дорога.

http://www.volk59.narod.ru

От Alex Medvedev
К Волк (22.12.2004 18:49:47)
Дата 22.12.2004 19:07:17

мда... тяжелый случай... Куда уж тяжелее?

>"маркетанская лодка" - это любопытно. Но непонятно, что имеется в виду. По крайней мере в русском языке нет слова "маркетанская".

Вы видимо в детстве один "Посев" читали?

"Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Клянусь громом, мне до смерти надоел капитан! Довольно ему мной командовать! Я хочу жить в капитанской каюте, мне нужны ихние разносолы и вина."

>А бомбили все-таки города - и немцы, и британцы, и американцы, и наши. К вашему сведению - точность бомбометания во Вторую Мировую войну была невысока, поэтому бомбежка шла по площадям, то есть бомбы падали чаще на жилые районы.

Еще раз спрашиваю -- где доказательсва, что нашим пилотам отдавали приказ бомбить по площадям город Таллин?

Что касается точности то извините, но вы мягко говоря бредите. Все ВВС осуществляли прицельное бомбометание. Вопрос только в степени разброса и в ошибках идентификации. Весь вопрос в том какую именно цель назначало командование летчикам. Американское и британское действительно назнало в качестве целей города, как например в Дрездене, но ваше стремление поставить на одну доску наших командиров с мясниками из Air Force и RAF вызывают только усмешку.

>>путь в бритую пилотку.
>
>поскольку "бритая пилотка" - ваше изобретение - то вам туда и дорога.

Вы мне льстите. Это не мое изобретение. Тем, более что вы судя по всему в курсе куда именно следуте идти в данном случае :)

От Волк
К Alex Medvedev (22.12.2004 19:07:17)
Дата 22.12.2004 20:46:34

Re: мда... тяжелый...

>"Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка?

ну, браво - вспомнили, как правильно. Хотя все равно это ко мне имеет отношения.

>Что касается точности то извините, но вы мягко говоря бредите. Все ВВС осуществляли прицельное бомбометание. Вопрос только в степени разброса и в ошибках идентификации. Весь вопрос в том какую именно цель назначало командование летчикам. Американское и британское действительно назнало в качестве целей города, как например в Дрездене, но ваше стремление поставить на одну доску наших командиров с мясниками из Air Force и RAF вызывают только усмешку.

Этот перл действительно может вызвать только усмешку. Достаточно вспомнить советские бомбардировки городов Германии летом 1941. Наши ВВС тоже назовете мясниками?

http://www.volk59.narod.ru

От Alex Medvedev
К Волк (22.12.2004 20:46:34)
Дата 23.12.2004 12:27:59

Re: мда... тяжелый...

>>"Скажи, Окорок, долго мы будем вилять, как маркитантская лодка?
>
>ну, браво - вспомнили, как правильно. Хотя все равно это ко мне имеет отношения.

Т.е. вы между незнанием классики и нарушением правил выбираете нарушение правил форума? Тогда если вы читали "Остров сокровищ" вы без труда вспомните следующее за процитированным отрывком предложение оно как раз про вас.

>Этот перл действительно может вызвать только усмешку. Достаточно вспомнить советские бомбардировки городов Германии летом 1941. Наши ВВС тоже назовете мясниками?

Вы опять в лужу сели. Назначены были военные объекты.

"— Берлин близко, через десять минут цель, — слышится голос штурмана.

Наша цель — железнодорожный узел, но мечтали летчики попасть в имперскую канцелярию. Застыл, лежа у пулемета, Ваня Рудаков. Руки Преображенского замерзают на штурвале. Но это не беда. Главное — мы у цели."

А. Я. Ефремов: При уличном освещении, да при яркой луне отчетливо видны вокзал, нитка железной дороги. Штурман сообщает:

— Цель перед нами. Боевой курс...

...
Хохлов выводит самолет к Штеттинскому железнодорожному вокзалу. Вокзал — цель флагманского экипажа. По данным стратегической разведки, здесь большое скопление эшелонов с техникой и живой силой, предназначенных для Восточного фронта. Впереди обозначились контуры вокзала. Хохлов пере-, дает Преображенскому:

— Вышли на цель! Так держать! Открываются бомболюки. Бомбы сняты с предохранителей.

Муштаев Владислав Павлович
Вижу Берлин!

Вспышки все новых и новых взрывов появлялись повсюду. Это бомбили военные объекты ведомые командира капитан Плоткин, старший лейтенант Трычков и лейтенант Дашковский. Гигантским пламенем охвачено бензохранилище. Ослепительным фейерверком взлетел на воздух склад боеприпасов. Горят вокзалы. Огненные столбы взметнулись над промышленными районами.

— Хорошо! Хорошо! — кричал Преображенский, а у самого горло пересохло от волнения.

В городе выключили освещение, Берлин погрузился во тьму.

Виноградов Юрий Александрович
Операция "Б"

От Администрация (ID)
К Волк (22.12.2004 18:49:47)
Дата 22.12.2004 18:51:34

Замечание за нарушение п.3.11. (-)