От JGL
К All
Дата 21.12.2004 22:52:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Опасный прецедент в Петербургских спецподразделениях

Здравствуйте,

"Накануне стало известно, что отставной боец петербургского ОМОН, по запросу чеченской прокуратуры, должен быть экстрадирован в Чечню. По приказу командования четыре года назад сапер Сергей Бабин участвовал в штурме Грозного. Теперь его обвиняют в убийстве.

О том, что он находится в федеральном розыске, Бабин узнал после задержания от начальника одного из отделов милиции. С человеком, за плечами которого 7 командировок в Чечню и боевые награды, обошлись как с обыкновенным уголовником. Забрали всё - паспорт, шнурки, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали.
Спасение прапорщика Бабина теперь, наверное, главная операция для бойцов петербургского ОМОНа. Когда они узнали, в чем обвиняют их боевого товарища, теперь находящегося в отставке, многие не поверили, считая это абсурдом.

На арест Бабина, вслед за его коллегами, отреагировали петербургские политики. Депутат ЗакСа Сергей Гуляев уверен, что создан опаснейший прецедент. Он может привести к тому, что милиционеры не чувствуя защиты и поддержки откажутся ездить в командировки в Чечню.

Непонятно пока одно - почему это произошло именно с Сергеем Бабиным и будет ли он единственным, чьей экстрадиции потребует Чечня. На эти вопросы, простые милиционеры ответов не знают, но очень надеются на свое руководство. Кроме ГУВД и городской прокуратуры их официально защитить некому."

http://www.ntv.ru/spb/news/index.jsp?nid=57479

С уважением, Юрий.

От NoMaD
К JGL (21.12.2004 22:52:37)
Дата 22.12.2004 12:55:05

Re: Опасный прецедент...

Здоровья Уважаемый...

Рано выводы делать, там может быть все что угодно, изнасилование, мародерство, кража и продажа оружия но и спускать все на тормазах нельзя. Одна беда не кому за бойца ныне заступиться.

С Уважением М. Егоров

От СВАН
Дата 22.12.2004 11:16:37

Рыбаков, "На будущий год в Москве"

Жутчайшая антиутопия, нормальный человек способен прочесть только один раз - очень уж страшненько...

Там это было: за "преступления" и геноцид чеченского народа казнят ВСЕХ участников войны в Чечне с нашей стороны, - от срочников до генералов. Вылавливают скрывающихся, и препровождают...

СВАН

От Serge1
К СВАН (22.12.2004 11:16:37)
Дата 22.12.2004 19:50:37

Re: Ссылку дадите? (-)

От nasyrdn
Дата 22.12.2004 09:48:17

>С человеком, за плечами которого 7 командировок в Чечню и боевые награды, обошлись как с обыкновенным уголовником. Забрали всё - паспорт, шнурки, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали.

Правильно. Когда эти менты безвинного человека в кровь избивают при задержании, это ничего, а когда одному из них предъявляют обвинения (причем до суда еще дело не дошло) - это УЖАС!!! :-(((

>Спасение прапорщика Бабина теперь, наверное, главная операция для бойцов петербургского ОМОНа. Когда они узнали, в чем обвиняют их боевого товарища, теперь находящегося в отставке, многие не поверили, считая это абсурдом.

Да... У нас ОМОН - это такая ОПГ, которая "своих не выдает"?

С уважением.

От NoMaD
К nasyrdn (22.12.2004 09:48:17)
Дата 22.12.2004 12:58:37

Здоровья Уважаемый...

>Правильно. Когда эти менты безвинного человека в кровь избивают при задержании, это ничего, а когда одному из них предъявляют обвинения (причем до суда еще дело не дошло) - это УЖАС!!! :-(((

ДА ВОТ ТАКИЕ МЫ СВОЛОЧИ.
Но других нет, и задерживаем мы а не Вы. И получать по башке топором (пером в брюхо, дуплетом с обреза) нет желания ни у кого, поэтому и задерживам ЖЕСТКО.

>Да... У нас ОМОН - это такая ОПГ, которая "своих не выдает"?

А кто его защитит кроме ОМОНА? Руководство УВД? Не смешите... Да и ОМОН боюсь не спасет.

>С уважением.
С Уважением М. Егоров

От Kazak
К NoMaD (22.12.2004 12:58:37)
Дата 22.12.2004 18:20:11

Между нами говоря... Странные у Вас там отношения...

Iga mees on oma saatuse sepp.

Могли-бы и намекнуть товарищу, что он в розыске. И... И потом его следы затерялись-бы на бескрайних просторах...

Извините, если чем обидел.

От NoMaD
К Kazak (22.12.2004 18:20:11)
Дата 23.12.2004 07:15:45

Нормальные отношения...

Здоровья Уважаемый...
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Могли-бы и намекнуть товарищу, что он в розыске. И... И потом его следы затерялись-бы на бескрайних просторах...

Если речь идет о том, что бойцу сейчас скрыться, то здесь все не так просто. Ищут его не свои знакомые, которые могут "не заметить" какие либо факты указывающие на местонахождение, а МВД Чечни используя систему оповещения МВД России. А рядовой опер получив ориентровку ее исполнит и при возможности задержит. Т.к. разыскиваемый не его знакомый, всех подробностей дела не знает. Да имы подробностей не знаем, за какоеименно убийство он разыскивается? Не исключено, что и за убийство такогоже бойца как и он. И что тогда отпускать бойца?

>Извините, если чем обидел.
С Уважением М. Егоров

От И. Кошкин
Дата 22.12.2004 11:35:35

Вы уже не первый раз в лужу бздыхаете

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>С человеком, за плечами которого 7 командировок в Чечню и боевые награды, обошлись как с обыкновенным уголовником. Забрали всё - паспорт, шнурки, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали.
>
>Правильно. Когда эти менты безвинного человека в кровь избивают при задержании, это ничего, а когда одному из них предъявляют обвинения (причем до суда еще дело не дошло) - это УЖАС!!! :-(((

...вас лично часто избивали? В кровь? Чего вы жопу с пальцем путаете, это разные части тела. Такое страстное вписывание за чехов наводит на определенные подозрения.

>>Спасение прапорщика Бабина теперь, наверное, главная операция для бойцов петербургского ОМОНа. Когда они узнали, в чем обвиняют их боевого товарища, теперь находящегося в отставке, многие не поверили, считая это абсурдом.
>

Правильно делают. И если не отдадут - молодцы будут. Человеку башку резать собираются, а он канкан на радостях отрывает.

>С уважением.
И. Кошкин

От Владислав
К И. Кошкин (22.12.2004 11:35:35)
Дата 23.12.2004 06:44:32

Иван, вы не правы

Доброе время суток!

>>Правильно. Когда эти менты безвинного человека в кровь избивают при задержании, это ничего, а когда одному из них предъявляют обвинения (причем до суда еще дело не дошло) - это УЖАС!!! :-(((

>...вас лично часто избивали? В кровь? Чего вы жопу с пальцем путаете, это разные части тела. Такое страстное вписывание за чехов наводит на определенные подозрения.

Вспомните, чем занимался наш доблестный ОМОН в Москве (не в Грозном!) 3-4 октября известного года?

"Труп мужчины, предположительно 15 лет, опознание невозможно из-за разможжения лица тяжелым предметом"

Чуть позже был попавший в прессу инцидент в подмосковной электричке -- когда омоновцы до полусмерти избили человека за отказ предъявлять билет. И не бомжа какого-нибудь -- просто мужик имел наглость удивиться: а почему билеты проверяет ОМОН? Меня, кстати, наличие вооруженных "контролеров" тоже тогда удивляло...

С уважением

Владислав

От DenisK
Дата 22.12.2004 22:54:55

Кошкин вы чепуху несёте

>>Правильно. Когда эти менты безвинного человека в кровь избивают при задержании, это ничего, а когда одному из них предъявляют обвинения (причем до суда еще дело не дошло) - это УЖАС!!! :-(((
>
>...вас лично часто избивали? В кровь? Чего вы жопу с пальцем путаете, это разные части тела. Такое страстное вписывание за чехов наводит на определенные подозрения.
Он не за чехов, а против ментовских беспределов.
Одно другого не оправдывает.

>>>Спасение прапорщика Бабина теперь, наверное, главная операция для бойцов петербургского ОМОНа. Когда они узнали, в чем обвиняют их боевого товарища, теперь находящегося в отставке, многие не поверили, считая это абсурдом.
>>
>>Да... У нас ОМОН - это такая ОПГ, которая "своих не выдает"?
>
>Правильно делают. И если не отдадут - молодцы будут. Человеку башку резать собираются, а он канкан на радостях отрывает.
Откуда известно, что башку резать собираются?
Тут вроде про российское следствие речь идёт.
Вы выполняете законы России? По закону нет неприкосновенных.
Не надо ОМОНовцам так сочуствовать, они в вряд ли нуждаются.
И то что ОМОН и ВВ в Чечне творили - поражало даже военных, которые тоже не без греха.

Сидя на вершине холма...

От wiking
К DenisK (22.12.2004 22:54:55)
Дата 22.12.2004 23:28:28

Ре: Кошкин вы...

>>>.
>Не надо ОМОНовцам так сочуствовать, они в вряд ли нуждаются.
>И то что ОМОН и ВВ в Чечне творили - поражало даже военных, которые тоже не без греха.

>Сидя на вершине холма...

да ??? и что такого они там творили ?? а точно , воевали.

От nasyrdn
Дата 22.12.2004 12:41:36

Я бы иначе выразился, но нельзя :))

Занимательно читать труды тов. Кошкина с точки зрения правильно руСкой речи :).
А серьезно, я чеченцев очень сильно НЕ люблю, но тем не менее считаю, что если у нас правовое гос-во, то мы должны соблюдать законы. И никто не должен быть "укрыт" от закона, даже если он ОМОНовец или президент.

>Правильно делают. И если не отдадут - молодцы будут. Человеку башку резать собираются, а он канкан на радостях отрывает.

У Вас есть свидетельство что "башку"? Должен быть нормальный суд.

А на самом деле по Вашей логике необходимо спалить все участки, повесить ментов и жить по законам Дикого Запада, устраивая суды Линча. Это конечно круто, но что будет когда Вы будете плохо стрелять? :))))

От Kazak
Дата 22.12.2004 11:52:31

Весело.

Никаких ужасов при описании ареста не замечено. "Эти садисты отняли мой паспорт и шнурки!!!" Гм.. В этом подразделении есть чеченцы???

>
Одни милиционеры арестовади другого милиционера, которого требуют третьи милиционеры...Что-бы башку ему отрезать.

От И. Кошкин
К Kazak (22.12.2004 11:52:31)
Дата 22.12.2004 12:25:58

У меня нет времени набивать вам ответ...

...по эстонски (т. е. по знаку в минуту), к тому же он все равно выскочит сразу, поэтому напишу очень коротко

>>>Да... У нас ОМОН - это такая ОПГ, которая "своих не выдает"?
>>
>>Правильно делают. И если не отдадут - молодцы будут. Человеку башку резать собираются, а он канкан на радостях отрывает.
>Одни милиционеры арестовади другого милиционера, которого требуют третьи милиционеры...Что-бы башку ему отрезать.

У большинства людей в России есть определенное недоверие к чеченским милиционерам и прочим боевикам. Поэтому впоне объяснимо, что питерские омоновцы не хотят отдавать парня в Чечню. Поясню, почему не хотят. В свое время, когда шел суд над Будановым, сын Кадырова, который был членом какого-то чеченского правоохранительного формирования во всеуслышанье заявил, что емли Буданова оправдают - ему не жить, найдут где угодно. Кстати, Буданова судили все-таки не в Чечне. Кадырова продолжает в Чечне чем-то там командовать.

Да ради Бога, спрашивайте - объясним

И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (22.12.2004 12:25:58)
Дата 22.12.2004 18:17:48

Да ладно Иван. Я всё прекрасно понимаю.

И то-же думаю, что ему там башку отрежут.
Это Ваши траблы. Не хотите считать Чечню оккупированной територией, считаете её неотемлемой частью России - расплачивайтесь за это.

От Фарнабаз
К Kazak (22.12.2004 18:17:48)
Дата 22.12.2004 18:21:15

Неотъемлемая часть, заполненная этнической мафией.

В таких случаях национальное правительство не церемонится-уничтожает мафию.

От Kazak
К Фарнабаз (22.12.2004 18:21:15)
Дата 22.12.2004 18:37:41

Угу. Итальянцы уже утопили Сицилию?:)

А если серьёзно, то введение в своё время в Чечне черезвычайного положения помогло-бы избежать множества проблем. И этот товарищь спокойно сидел свою десятку за убийство, а не тосковал в ожидании разделки.

От Фарнабаз
К Kazak (22.12.2004 18:37:41)
Дата 22.12.2004 18:54:46

Муссолини там порядок навёл.Но янки предпочитают иметь дело с мафиями-родство ду

>А если серьёзно, то введение в своё время в Чечне черезвычайного положения помогло-бы избежать множества проблем. И этот товарищь спокойно сидел свою десятку за убийство, а не тосковал в ожидании разделки.

Так если серьёзно, я изначально того же мнения.Простая и понятная военная администрация с комендантским часом, и так пару -тройку поколений.И главное, знаете-всеми силами помочь людям вернуться к традиционному образу жизни-горному выпасу барашков.Им очень тяжело жить внизу, не привыкли, крыша едет.

От wiking
К Фарнабаз (22.12.2004 18:54:46)
Дата 23.12.2004 01:06:17

Re: Муссолини там...

>>Iga mees on oma saatuse sepp.
>
>>А если серьёзно, то введение в своё время в Чечне черезвычайного положения помогло-бы избежать множества проблем. И этот товарищь спокойно сидел свою десятку за убийство, а не тосковал в ожидании разделки.
>
>Так если серьёзно, я изначально того же мнения.Простая и понятная военная администрация с комендантским часом, и так пару -тройку поколений.И главное, знаете-всеми силами помочь людям вернуться к традиционному образу жизни-горному выпасу барашков.Им очень тяжело жить внизу, не привыкли, крыша едет.

>>Извините, если чем обидел.

не прокатит.если 25 % населения Чечни сидит в Москве , то поздно их к барашкам приучивать.просто пару чиновников и членов правительства родных туда отправить ...к барашкам.самое ужасное для чечена , это потеря имущества.так надо по карману бить.
а на сегодняшний день всё останется , как оно есть.если в паспортном столе сидят люди , записывающих по 500 чеченов на одну квартиру , а своих же русских выкидываюших на улицу , то поздно пить боржоми.предательство , не считается сегодня чем-то зазорным , если платят деньги.к счастью не все предатели.есть люди , которые и воюют за просто так , потому-что надо.я вот не понимаю , люди , кто предаёт думают о том что их же детей и близких будут убивать и грабить пришельцы.не завтра , но послезавтра точно.

От NoMaD
К wiking (23.12.2004 01:06:17)
Дата 23.12.2004 07:23:12

Re: Муссолини там...

Здоровья Уважаемый...

>не прокатит.если 25 % населения Чечни сидит в Москве , то поздно их к барашкам приучивать.просто пару чиновников и членов правительства родных туда отправить ...к барашкам.самое ужасное для чечена , это потеря имущества.так надо по карману бить.
>а на сегодняшний день всё останется , как оно есть.если в паспортном столе сидят люди , записывающих по 500 чеченов на одну квартиру , а своих же русских выкидываюших на улицу , то поздно пить боржоми.предательство , не считается сегодня чем-то зазорным , если платят деньги.к счастью не все предатели.есть люди , которые и воюют за просто так , потому-что надо.я вот не понимаю , люди , кто предаёт думают о том что их же детей и близких будут убивать и грабить пришельцы.не завтра , но послезавтра точно.

Хм... А я вот не понимаю людей котрые: "воюют за просто так, потому-что надо". Таким людям все равно в кого стрелять и за что воевать. Я понимаю людей которые воюют за Родину, за Идею, за социальный строй, за религию. Я даже понимаю людей которые воюют за деньги. Но за "просто так", "потому, что надо" - нет, не понимаю.
Эти опаснее религиозных фанатиков.

С Уважением М. Егоров

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (22.12.2004 12:25:58)
Дата 22.12.2004 12:29:34

У меня тем более нет времени, но позвольте спросить

>У большинства людей в России есть определенное недоверие к чеченским милиционерам и прочим боевикам.

С чего вы взяли, что у большинства населения есть доверие к родной, русской (татарской, осетинской, любой другой) милиции?

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (22.12.2004 12:29:34)
Дата 22.12.2004 12:48:49

Re: У меня...

>>У большинства людей в России есть определенное недоверие к чеченским милиционерам и прочим боевикам.
>
>С чего вы взяли, что у большинства населения есть доверие к родной, русской (татарской, осетинской, любой другой) милиции?

Как бы вам там объяснить.. Доверия, конечно, мало, хотя, к примеру, апатитской милиции я доверяю вполне, они нашли тех, кто обворовал квартиру моих родителей и я сам от них ничего плохого не видел. Просто, как бы так объяснить, это как вообще с чеченцами. Большинство граждан вполне обоснованно считают, что вероятность того, что русский, татарский или осетинский милиционер убьет его, продаст в рабство или похитит с целью получения выкупа несколько меньше, чем в случае с чеченским милиционером.

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (22.12.2004 12:48:49)
Дата 22.12.2004 13:03:18

Re: У меня...

>Как бы вам там объяснить.. Доверия, конечно, мало, хотя, к примеру, апатитской милиции я доверяю вполне, они нашли тех, кто обворовал квартиру моих родителей и я сам от них ничего плохого не видел. Просто, как бы так объяснить, это как вообще с чеченцами. Большинство граждан вполне обоснованно считают, что вероятность того, что русский, татарский или осетинский милиционер убьет его, продаст в рабство или похитит с целью получения выкупа несколько меньше, чем в случае с чеченским милиционером.

То есть не доверяют и тем и этим и за омоновца на улицу вписываться не пойдут. Вопросов больше не имею (с)

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (22.12.2004 13:03:18)
Дата 22.12.2004 13:08:04

Это зависит от того, какую волну погонят.

...а вписываются сейчас только за родственников и ближайших друзей - время такое. У ментов же просто корпоративная солидарность

И. Кошкин

От Эвок Грызли
К Kazak (22.12.2004 11:52:31)
Дата 22.12.2004 12:05:40

Re: Весело.

>Одни милиционеры арестовади другого милиционера, которого требуют третьи

Солдата арестовали и хотят судить за то что он воевал.

зы А помните, как тут Буданова осуждали? Ну вот вам и логическое продолжение...

От nasyrdn
К Эвок Грызли (22.12.2004 12:05:40)
Дата 22.12.2004 12:37:46

Re: Весело.

>>Одни милиционеры арестовади другого милиционера, которого требуют третьи
>Солдата арестовали и хотят судить за то что он воевал.

Вы обвинительное заключение уже читали? Что дает Вам право говорить что его:
1. Осудят.
2. Осудят "за убийство боевика"
3. Вообще будет суд, а не отпустят через 2 дня?

Я например, считаю что сажать не надо - нужно отпускать под залог и подписку о невыезде. Но то как работают наши МВД - это то как работают наши МВД.

От GAI
К Эвок Грызли (22.12.2004 12:05:40)
Дата 22.12.2004 12:15:58

А кто это Вам сказал..

>Солдата арестовали и хотят судить за то что он воевал.

что его арестовали за то,что он воевал? По российским законам за это не судят.А вот какое именно обвинение против него выдвинуто и какие доказательства послужли веской основой для ареста,в заметке не сказано.

И кстати,для точности,он все таки не солдат,а милиционер

А Буданова,кстати,судилотнюдь не чеченский суд

От объект 925
К GAI (22.12.2004 12:15:58)
Дата 22.12.2004 12:21:35

Ре: А кто...

>.А вот какое именно обвинение против него выдвинуто...в заметке не сказано.
+++
сказано- убийство.
Алеxей

От GAI
К объект 925 (22.12.2004 12:21:35)
Дата 22.12.2004 12:31:44

Это фактически ничего не говорит...

>>.А вот какое именно обвинение против него выдвинуто...в заметке не сказано.
>+++
>сказано- убийство.

поскольку непонятно,в убийстве кого и при каких обстоятельствах его обвиняют.Чеченского боевика в бою? Пленного?Мирного жителя? или,не дай бог,кого то из своих (по злому умыслу или неосторожности)

От Мелхиседек
Дата 22.12.2004 12:25:13

>>.А вот какое именно обвинение против него выдвинуто...в заметке не сказано.
>+++
>сказано- убийство.
за убийство чеченских боевиков надо сажать?

От объект 925
К Мелхиседек (22.12.2004 12:25:13)
Дата 22.12.2004 12:26:43

>за убийство чеченских боевиков надо сажать?
+++
А в заметке написано что за "убийство чеченского боевика"?
Алеxей

От Мелхиседек
К объект 925 (22.12.2004 12:26:43)
Дата 22.12.2004 12:37:12

>>за убийство чеченских боевиков надо сажать?
>+++
>А в заметке написано что за "убийство чеченского боевика"?
а где вы в чечне видели выдели чеченца небоевика?

От Akel
К Мелхиседек (22.12.2004 12:37:12)
Дата 23.12.2004 08:53:45

Сейчас

>а где вы в чечне видели выдели чеченца небоевика?
Сейчас они почти все "в законе"
В Гудермесе меня в региональное отделение "Единой России" подвозил его сотрудник - бывший нач. охраны Дудаева. Хорошо, что я об этом узнал позже.

Охранка Кадырова

Загадка: кто из людей слева спонсировал людей справа. И спонсирует "в условиях нормализации ситуации в ЧР".

От объект 925
К Мелхиседек (22.12.2004 12:37:12)
Дата 22.12.2004 12:40:30

>а где вы в чечне видели выдели чеченца небоевика?
+++
Я там не был. Сужу по официальной информации из российских сми. Говорили что их было не более 50-60 000 из примерно 900 000 населения.
А вы там были как я понимаю? Тогда поделитесь.
Алеxей

От Мелхиседек
К объект 925 (22.12.2004 12:40:30)
Дата 22.12.2004 12:52:15

>>а где вы в чечне видели выдели чеченца небоевика?
>+++
>Я там не был. Сужу по официальной информации из российских сми. Говорили что их было не более 50-60 000 из примерно 900 000 населения.
в 1995 там каждый первый ходил с оружием

От объект 925
К Мелхиседек (22.12.2004 12:52:15)
Дата 22.12.2004 12:57:49

>в 1995 там каждый первый ходил с оружием
+++
900 000?...
Откуда информация?
Алеxей

От Мелхиседек
К объект 925 (22.12.2004 12:57:49)
Дата 22.12.2004 13:00:33

>>в 1995 там каждый первый ходил с оружием
>+++
>900 000?...
>Откуда информация?
обзор округи в оптический прицел

От объект 925
К Мелхиседек (22.12.2004 13:00:33)
Дата 22.12.2004 13:03:44

>обзор округи в оптический прицел
+++
А вы не допускаете что в районе боевых действий, только таких и можно было видеть, поскольку мирные жители ховались по убежищам?
Алеxей

От Мелхиседек
К объект 925 (22.12.2004 13:03:44)
Дата 22.12.2004 13:06:36

>>обзор округи в оптический прицел
>+++
>А вы не допускаете что в районе боевых действий, только таких и можно было видеть, поскольку мирные жители ховались по убежищам?
знавали и таких, днём мирный житель, ночью убит при нападении на блокпост

От объект 925
К Мелхиседек (22.12.2004 13:06:36)
Дата 22.12.2004 13:10:11

>знавали и таких, днём мирный житель, ночью убит при нападении на блокпост
+++
Здесь я вижу противоречие с вашим предыдущим высказыванием:
"в 1995 там каждый первый ходил с оружием
>+++
>900 000?...
>Откуда информация?
обзор округи в оптический прицел"
Т.е. вы сказали неправду, что каждый первый в прицеле был с оружием.
Алеxей

От Мелхиседек
К объект 925 (22.12.2004 13:10:11)
Дата 22.12.2004 13:12:20

>>знавали и таких, днём мирный житель, ночью убит при нападении на блокпост
>+++
>Здесь я вижу противоречие с вашим предыдущим высказыванием:
>"в 1995 там каждый первый ходил с оружием
>>+++
>>900 000?...
>>Откуда информация?
>обзор округи в оптический прицел"
>Т.е. вы сказали неправду, что каждый первый в прицеле был с оружием.
как ни странно, когда смотрел в прицел, других не попадалось

От GAI
Дата 22.12.2004 12:23:24

Ре: А кто... (-)

От Никита
Дата 22.12.2004 10:48:11

Вы с какого дуба упали?

Не надо валить все в кучу. За преступлениай одного не должен отвечать другой.

>>Спасение прапорщика Бабина теперь, наверное, главная операция для бойцов петербургского ОМОНа. Когда они узнали, в чем обвиняют их боевого товарища, теперь находящегося в отставке, многие не поверили, считая это абсурдом.
>

Вы уверены в обективном разбирательстве в Чечне силами местной милиции? Если да, тё Вы либо не сечете поляну, либо просто ... готовый обречь на чеченское рабство или чеченскую расправу соотечественников, а может и себя, лищ бы его менты не трогали..

От nasyrdn
К Никита (22.12.2004 10:48:11)
Дата 22.12.2004 12:35:22

Re: Вы с...

>Не надо валить все в кучу. За преступлениай одного не должен отвечать другой.

Для этого есть СУД. А методика обращения с задержанными создана самими сотрудниками МВД.

> Вы уверены в обективном разбирательстве в Чечне силами местной милиции? Если да, тё Вы либо не сечете поляну, либо просто ... готовый обречь на чеченское рабство или чеченскую расправу соотечественников, а может и себя, лищ бы его менты не трогали.

А Вы уверены в объективном разбирательстве "наших" МВД? А? Если мы строим нормальное гос-во, то нужно чтобы законы исполнялись. Везде.

От Рыжий Лис.
Дата 22.12.2004 11:32:58

Спокойнее

>Не надо валить все в кучу. За преступлениай одного не должен отвечать другой.

Это не значит, что у кого то неподсудность.

> Вы уверены в обективном разбирательстве в Чечне силами местной милиции?

Разбирается не милиция, а прокуратура и суд.

>Если да, тё Вы либо не сечете поляну, либо просто ... готовый обречь на чеченское рабство или чеченскую расправу соотечественников, а может и себя, лищ бы его менты не трогали..

Никита, при всем уважении, вы наших ментов дааавно не видали. Есть такие персонажи, что и чеченам в рабство отдать за счастье.

От Никита
К Рыжий Лис. (22.12.2004 11:32:58)
Дата 22.12.2004 13:31:20

Азы правосудия - максимально возможная объективность

Учитывая состояние общества и правоохранительных структур в Чечне - надежды на объективное, независимое расследование такого щекотливого дела нет.
Там возможны лишь осуществления отдельных следственных действий, и то, под контролем и охраной федеральных представителей.

Кстати, Буданова и спн разве в Чечне судили?

С уважением,
Никита

От объект 925
К Никита (22.12.2004 13:31:20)
Дата 22.12.2004 13:33:29

Ре: Азы правосудия...

>Кстати, Буданова и спн разве в Чечне судили?
+++
Подсудность военнослужащих военным трибуналам по месту службы.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/940875.htm
Алеxей

От Никита
К объект 925 (22.12.2004 13:33:29)
Дата 22.12.2004 13:49:37

Я и забыл, их точно трибунал судил? (-)

От объект 925
К Никита (22.12.2004 13:49:37)
Дата 22.12.2004 13:52:26

Re: Я и...

Сегодня в Ростове на Дону военный трибунал Северокавказского военного округа продолжил слушание дела полковника Юрия Буданова
http://www.svoboda.org/archive/Crisis/caucasus/0401/ll.041101-3.asp
Alexej

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (22.12.2004 11:32:58)
Дата 22.12.2004 11:45:51

Re: Спокойнее

>>Не надо валить все в кучу. За преступлениай одного не должен отвечать другой.
>
>Это не значит, что у кого то неподсудность.

Конечно не значит. Но это и не значит, что нужно кого-то отдавать "чеченскому правосудию"

>> Вы уверены в обективном разбирательстве в Чечне силами местной милиции?
>
>Разбирается не милиция, а прокуратура и суд.

Нет там ни прокуратуры и ни суда. Есть там шариатские нормы. Пусть, для начала распутят шоблу Кадырова-младшего и прочих "полевых правохранительных органов", а потом пробуют судить русского парня.

>>Если да, тё Вы либо не сечете поляну, либо просто ... готовый обречь на чеченское рабство или чеченскую расправу соотечественников, а может и себя, лищ бы его менты не трогали..
>
>Никита, при всем уважении, вы наших ментов дааавно не видали. Есть такие персонажи, что и чеченам в рабство отдать за счастье.

А некоторым манагерам по торговле эл. энергией надо головы тупым ножом отпиливать, но не отпиливаем же. Хотя народ бы поддержал с небывалым энтузиазмом.

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (22.12.2004 11:45:51)
Дата 22.12.2004 11:50:54

>Конечно не значит. Но это и не значит, что нужно кого-то отдавать "чеченскому правосудию"

Оно не чеченское. Оно российское. Все вопросы к Устинову, Нургалиеву и судьям.

>Нет там ни прокуратуры и ни суда. Есть там шариатские нормы.

Да ну? А вот президенту рапортуют, что все под контролем. И надо сказать, это частью правда.

>Пусть, для начала распутят шоблу Кадырова-младшего и прочих "полевых правохранительных органов", а потом пробуют судить русского парня.

Эта шобла за вас и вместо вас воюет. Хотите распустить - бегом в военкомат, там ждут русских парней с хорошим образованием, в армии и милиции народ нужен.

>А некоторым манагерам по торговле эл. энергией надо головы тупым ножом отпиливать, но не отпиливаем же. Хотя народ бы поддержал с небывалым энтузиазмом.

Ручки слабоваты чего то отпилить.

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (22.12.2004 11:50:54)
Дата 22.12.2004 12:02:48

>>Конечно не значит. Но это и не значит, что нужно кого-то отдавать "чеченскому правосудию"
>
>Оно не чеченское. Оно российское. Все вопросы к Устинову, Нургалиеву и судьям.

Конечно-конечно. Никто же не говорит, что действия ОМОНа законны. Они незаконны в той же мере, как всевозможные отряды самообороны и силы безопасности покойного Президента Чечни, ныне подчиняющиеся его сыну.

>>Нет там ни прокуратуры и ни суда. Есть там шариатские нормы.
>
>Да ну? А вот президенту рапортуют, что все под контролем. И надо сказать, это частью правда.

Вы странный человек, тут мы президенту верим, там не верим...

>>Пусть, для начала распутят шоблу Кадырова-младшего и прочих "полевых правохранительных органов", а потом пробуют судить русского парня.
>
>Эта шобла за вас и вместо вас воюет.

Да что вы говорите? Судя по вашей страстности, вы по меньшей мере воюете вместе с ними. Хотя, возможно, эта шобла воюет за вас... А за меня воюют русские солдаты и милиционеры. И я оставляю за собой право быть недовольным такими подставами.

>Хотите распустить - бегом в военкомат, там ждут русских парней с хорошим образованием, в армии и милиции народ нужен.

Если плечо к плечу с вами - хоть завтра.

>>А некоторым манагерам по торговле эл. энергией надо головы тупым ножом отпиливать, но не отпиливаем же. Хотя народ бы поддержал с небывалым энтузиазмом.
>
>Ручки слабоваты чего то отпилить.

Вообще-то я имел в виду чубайса, так что вы совершенно напрасно начали стряхивать перья с рыжей острой морды.

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (22.12.2004 12:02:48)
Дата 22.12.2004 12:16:06

>Конечно-конечно. Никто же не говорит, что действия ОМОНа законны. Они незаконны в той же мере, как всевозможные отряды самообороны и силы безопасности покойного Президента Чечни, ныне подчиняющиеся его сыну.

Вы просто не в курсе. Их деятельность регулируется законодательно, они в структуре МВД Чечни. Например, на днях 5 сотрудников МВД Чечни были задержаны в Дагестане, за попытку похищения людей, идет следствие, будут судить.

>Вы странный человек, тут мы президенту верим, там не верим...

Президенту мы верим, там где можем увидеть результат. Объективно, ситуация в Чечне по сравнению с 2004 годом улучшилась. До победы еще далеко, но успехи есть.

>Да что вы говорите? Судя по вашей страстности, вы по меньшей мере воюете вместе с ними. Хотя, возможно, эта шобла воюет за вас... А за меня воюют русские солдаты и милиционеры. И я оставляю за собой право быть недовольным такими подставами.

А за меня воюют и таджикские и дагестанские и осетинские и всякие прочие парни, которые служат России. И я хотел бы, чтобы они служили честно.

>Если плечо к плечу с вами - хоть завтра.

"Ну вот, мадам, вы уже торгуетесь" (с) ;-)))

>Вообще-то я имел в виду чубайса, так что вы совершенно напрасно начали стряхивать перья с рыжей острой морды.

Вообще то я на него в конечном счете и работаю, и спокойно отмечаю слабость лично ваших рук для отпиливания чего либо.

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (22.12.2004 12:16:06)
Дата 22.12.2004 12:41:46

>>Конечно-конечно. Никто же не говорит, что действия ОМОНа законны. Они незаконны в той же мере, как всевозможные отряды самообороны и силы безопасности покойного Президента Чечни, ныне подчиняющиеся его сыну.
>
>Вы просто не в курсе. Их деятельность регулируется законодательно, они в структуре МВД Чечни.

Каким законодательством, мне хотелось бы знать? Российским? Там есть вооруженные структуры, подчиненные сыну бывшего президента Чечни, без установленной формы одежды и т. д.?

>Например, на днях 5 сотрудников МВД Чечни были задержаны в Дагестане, за попытку похищения людей, идет следствие, будут судить.

Об этом и речь. В связи с тем, что сотрудники правоохранительных вооруженных формирований Чечни отмечаются в таких экзотических подвигах на порядок чаще, чем сотрудники правоохранительных органов других территорий России, вполне естественно, что питерцы не хотят отдавать им своего бывшего коллегу.

>>Вы странный человек, тут мы президенту верим, там не верим...
>
>Президенту мы верим, там где можем увидеть результат. Объективно, ситуация в Чечне по сравнению с 2004 годом улучшилась. До победы еще далеко, но успехи есть.

Меня всегда поражало то, что вы регулярно выдаете эпатирующий эксклюзив по любым вопросам - от недетских успехов американцев в Афганистане, до ситуации Чечне. Такой выдающийся аналитизм наводит на мысли либо об источниках по меньшей мере в ГРУ, либо о том, что спина у вас не болит)))

>>Да что вы говорите? Судя по вашей страстности, вы по меньшей мере воюете вместе с ними. Хотя, возможно, эта шобла воюет за вас... А за меня воюют русские солдаты и милиционеры. И я оставляю за собой право быть недовольным такими подставами.
>
>А за меня воюют и таджикские и дагестанские и осетинские и всякие прочие парни, которые служат России. И я хотел бы, чтобы они служили честно.

Бесспорно. Мы не владеем всей информацией по делу. И я даже допускаю, что этот боец ОМОНа может быть в чем-то виновен и в его отношении необходимо провести расследование. Но это должна сделать военная прокуратура и судить его, если до этого дело дойдет, должны где угодно, но не в Чечне. ИМХО, пройдет немало времени, прежде чем чечены убедят народ России, что они являются нормальными законопослушными гражданами. И, надо сказать, они абсолютно к этому не стремятся. Так что я считаю вполненормальным, что чеченок увольняют с работы и чеченских детей не берут в школы и детские сады, а питерский ОМОН не хочет отдавать одного из своих бывшых бойцов на экзекуцию в Чечню. Люди хотят жить спокойно. Вы им в этом отказываете?

>>Если плечо к плечу с вами - хоть завтра.
>
>"Ну вот, мадам, вы уже торгуетесь" (с) ;-)))

Не-а. К тому же меня все равно не возьмут.))) Разве что у вас есть протекция и вы замолвите за меня словечко в военкомате: "Это иван, он хочет служить вместе со мной"

>>Вообще-то я имел в виду чубайса, так что вы совершенно напрасно начали стряхивать перья с рыжей острой морды.
>
>Вообще то я на него в конечном счете и работаю, и спокойно отмечаю слабость лично ваших рук для отпиливания чего либо.

Не беспокойтесь, я на него тоже работал в свое время))) Давайте просто догворимся, что я не отпиливаю вам или ему голову, а вы не продаете русских ментов в рабство чеченам
И. Кошкин

От FAP Lap
Дата 22.12.2004 11:22:37

Re: Вы с...

>готовый обречь на чеченское рабство или чеченскую расправу соотечественников, а может и себя, лищ бы его менты не трогали..

Соотечественников обвиняемых в убийстве наших соотечествеников.

Faplap

От Никита
К FAP Lap (22.12.2004 11:22:37)
Дата 22.12.2004 13:27:33

Вместо формальной чепухи ответьте на прямой вопрос об объективн. в моем постинге (-)

От DenisK
К Никита (22.12.2004 13:27:33)
Дата 22.12.2004 22:40:20

Вам прямо и ответили.

Оставте вопрос российскому следствию.

От Akel
Дата 22.12.2004 08:47:31

Твою мать.
Алханов же бывший мент, как так?

От 13
К Akel (22.12.2004 08:47:31)
Дата 22.12.2004 09:22:33

Аушев - генерал и что? (-)

От wiking
Дата 22.12.2004 01:05:14

Ре: Опасный прецедент...

>Здравствуйте,

>"Накануне стало известно, что отставной боец петербургского ОМОН, по запросу чеченской прокуратуры, должен быть экстрадирован в Чечню. По приказу командования четыре года назад сапер Сергей Бабин участвовал в штурме Грозного. Теперь его обвиняют в убийстве.

>О том, что он находится в федеральном розыске, Бабин узнал после задержания от начальника одного из отделов милиции. С человеком, за плечами которого 7 командировок в Чечню и боевые награды, обошлись как с обыкновенным уголовником. Забрали всё - паспорт, шнурки, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали.
>Спасение прапорщика Бабина теперь, наверное, главная операция для бойцов петербургского ОМОНа. Когда они узнали, в чем обвиняют их боевого товарища, теперь находящегося в отставке, многие не поверили, считая это абсурдом.

>На арест Бабина, вслед за его коллегами, отреагировали петербургские политики. Депутат ЗакСа Сергей Гуляев уверен, что создан опаснейший прецедент. Он может привести к тому, что милиционеры не чувствуя защиты и поддержки откажутся ездить в командировки в Чечню.

>Непонятно пока одно - почему это произошло именно с Сергеем Бабиным и будет ли он единственным, чьей экстрадиции потребует Чечня. На эти вопросы, простые милиционеры ответов не знают, но очень надеются на свое руководство. Кроме ГУВД и городской прокуратуры их официально защитить некому."

>
http://www.ntv.ru/spb/news/index.jsp?nid=57479

>С уважением, Юрий.

а что , всё по закону. воевал ? за родину кровь проливал ?? нехорошо....ответишь.

От dsa
К wiking (22.12.2004 01:05:14)
Дата 22.12.2004 10:46:13

Ре: Опасный прецедент...

>а что , всё по закону. воевал ? за родину кровь проливал ?? нехорошо....ответишь.

...и даже. Даже если пойти на поводу у всех этих правозаshitников, если согласиться, на то, что преступление есть преступление и за него надо отвечать, то. Почему на свободе Грачёв? Гайдар? Ельцин?

...а без этого. Мужику уготована участь "не только США наказывают своих за Абу-Грейб мы мол тоже умеем, вначале людей в дерьмо сунуть, а потом их же и наказать" для очередного сеанса оправданий Путина перед "цивилизованными".

От Дервиш
К dsa (22.12.2004 10:46:13)
Дата 22.12.2004 11:51:23

Насчет Абу Грейб есть очень большое НО.

> ...а без этого. Мужику уготована участь "не только США наказывают своих за Абу-Грейб мы мол тоже умеем, вначале людей в дерьмо сунуть, а потом их же и наказать" для очередного сеанса оправданий Путина перед "цивилизованными".

Их вело следствие в США а судил военный суд США вот еслиб их преследовала иракская прокуратура то Бушу уж точно ничегоб не светило на выборах.

От GAI
К Дервиш (22.12.2004 11:51:23)
Дата 22.12.2004 11:58:18

А следствие и суд в Чечне вполне себе ...

>> ...а без этого. Мужику уготована участь "не только США наказывают своих за Абу-Грейб мы мол тоже умеем, вначале людей в дерьмо сунуть, а потом их же и наказать" для очередного сеанса оправданий Путина перед "цивилизованными".
>
>Их вело следствие в США а судил военный суд США вот еслиб их преследовала иракская прокуратура то Бушу уж точно ничегоб не светило на выборах.

российские (во всяком случае формально).А Чечня - вполне себе неотъемлимая часть России,а не оккупированная страна,как Ирак.По нашему же (а вовсе не чеченскому или шариатскому) УК суд проходит в месте совершения преступления.То,что следствие должно вестись там же,достаточно очевидно.Поскольку парень не военный,а милиционер,то под юрисдикцию военного трибунала он не попадает.

От ThuW
К GAI (22.12.2004 11:58:18)
Дата 22.12.2004 15:00:39

А как такая возможность, что в Чечне настряпают обвинений, и по ним вытянут (+)

к себе омоновцев, солдат, так сказать для следствия. И в процессе этого следствия, часть наших похитят, а часть убьют. А на вопрос как допустили, будут отвечать, мол внезапные нападения, превосходящие силы боевиков и т.п.

От NoMaD
К GAI (22.12.2004 11:58:18)
Дата 22.12.2004 13:47:56

Re: А следствие

Здоровья Уважаемый...

>российские (во всяком случае формально).А Чечня - вполне себе неотъемлимая часть России,а не оккупированная страна,как Ирак.По нашему же (а вовсе не чеченскому или шариатскому) УК суд проходит в месте совершения преступления.То,что следствие должно вестись там же,достаточно очевидно.Поскольку парень не военный,а милиционер,то под юрисдикцию военного трибунала он не попадает.

Ст. 35 УПК РФ допускает изменение территориальной подсудности уголовного дела.

С Уважением М. Егоров

От объект 925
К NoMaD (22.12.2004 13:47:56)
Дата 22.12.2004 13:55:11

Ре: А следствие

>Ст. 35 УПК РФ допускает изменение территориальной подсудности уголовного дела.
+++
Только подсудности, но не подследственности.
И по очень ограниченным основаниям
http://zakon.kuban.ru/upk2001/st/35.shtml
Алеxей

От NoMaD
К объект 925 (22.12.2004 13:55:11)
Дата 22.12.2004 14:07:40

Я говорил именно о подсудности. (-)

От объект 925
К NoMaD (22.12.2004 14:07:40)
Дата 22.12.2004 14:10:02

Ре: Ето не играет никакой роли, если сначала для следствия его неужно будет

вывезти в Чечню.
См. также мотивы для изменения подсудности, может и не получится.
Алеxей

От Iva
К Дервиш (22.12.2004 11:51:23)
Дата 22.12.2004 11:56:28

Re: Насчет Абу...

Привет!

>Их вело следствие в США а судил военный суд США вот еслиб их преследовала иракская прокуратура то Бушу уж точно ничегоб не светило на выборах.

Так о того, что у нас непонятно, что в Чечне происходит (юридически) и от того, что чеченские власти есть российские власти , а чеченцы - российские граждане и происходит масса маразмов и будет происходить. Надо по крайней мере вводить военное положение или как оно там называется.

Владимир

От PK
К Iva (22.12.2004 11:56:28)
Дата 22.12.2004 12:24:16

"Блокпост" пересмотрите, почуствуйте разницу.

>Так о того, что у нас непонятно, что в Чечне происходит (юридически) и от того, что чеченские власти есть российские власти , а чеченцы - российские граждане и происходит масса маразмов и будет происходить. Надо по крайней мере вводить военное положение или как оно там называется.

Учитывая тейповый строй, и "солидарность всех чеченцев" у бывшего участника боёв просто нет НИКАКИХ шансов на справедливый суд.

"Он виноват лишь в том что хочется мне кушать"

От Iva
К PK (22.12.2004 12:24:16)
Дата 22.12.2004 12:59:55

Re: "Блокпост" пересмотрите,...

Привет!

>>Так о того, что у нас непонятно, что в Чечне происходит (юридически) и от того, что чеченские власти есть российские власти , а чеченцы - российские граждане и происходит масса маразмов и будет происходить. Надо по крайней мере вводить военное положение или как оно там называется.
>
>Учитывая тейповый строй, и "солидарность всех чеченцев" у бывшего участника боёв просто нет НИКАКИХ шансов на справедливый суд.

>"Он виноват лишь в том что хочется мне кушать"

Я почти о том же. Юридическая сторона не соответсвует реальному положению вещей.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 12:59:55)
Дата 22.12.2004 13:02:12

Ре: "Блокпост" пересмотрите,...

>Я почти о том же. Юридическая сторона не соответсвует реальному положению вещей.
+++
Да, под ето дело можно было бы и УПК подкорректировать, т.е. следствие и суд по месту службы как у вояк.
Алеxей

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:02:12)
Дата 22.12.2004 13:19:13

Да вы что!

Привет!
>>Я почти о том же. Юридическая сторона не соответсвует реальному положению вещей.
>+++
>Да, под ето дело можно было бы и УПК подкорректировать, т.е. следствие и суд по месту службы как у вояк.

Я категорически против подобных изменений в масштабе всей страны, так как ментура главные бандиты и полные беспредельщики. Если им дать такие льготы по контролю над ними - то труба придется не чеченцами ( или не только чеченцам), но и всем российским обывателям.

Нужны меры другие, локальные. Типа объявления в состоянии мятежа и введения военного положения. Т.е. поражение в правах не всего населения, а конкретно населения Чечни.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 13:19:13)
Дата 22.12.2004 13:25:31

Ре: Да вы...

>Если им дать такие льготы по контролю над ними
+++
Т.е. вы с читаете что военные трибуналы по месту службы ето льгота?
Интересное мнение...

>Нужны меры другие, локальные. Типа объявления в состоянии мятежа и введения военного положения. Т.е. поражение в правах не всего населения, а конкретно населения Чечни.
+++
И что ето даст для таких вот случаев?

Алеxей

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:25:31)
Дата 22.12.2004 13:43:52

Привет!

>Т.е. вы с читаете что военные трибуналы по месту службы ето льгота?
>Интересное мнение...

Угу, так как в одной ситеме. Рука руку моет. Можно вспомнить трибунал над полковником, загнавшим школьника.

>>Нужны меры другие, локальные. Типа объявления в состоянии мятежа и введения военного положения. Т.е. поражение в правах не всего населения, а конкретно населения Чечни.
>+++
>И что ето даст для таких вот случаев?

То, что часть преступлений не будет преступлениями.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 13:43:52)
Дата 22.12.2004 13:49:49

>Угу, так как в одной ситеме. Рука руку моет. Можно вспомнить трибунал над полковником, загнавшим школьника.
+++
Вы не поняли.
Если им например изменят подсудность на подсудность военным трубуналам, то какие менты для вояк свои?
Я же предлагаю изменение подсудности по территориальному признаку, т.е. не суд/прокуратура ЧиАР, а суд/прокуратура того раёна/города/области откуда они. Здесь в принципе мало проблем. См. например последние "ментовские" процессы.

>То, что часть преступлений не будет преступлениями.
+++
Вы не в курсе. Читайте Закон о Чрезвычайном положении.
Ограничиваются ПРАВА граждан. Но о ВЫВОДЕ некоторых составов преступлений, например убийства, из под закона там вообще не идет.
Алеxей

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:49:49)
Дата 22.12.2004 14:03:28

А так вы правы.

Привет!

так как ведутся военные действия, то все участвующие в нем бойцы ( ВС и МВД) передаются в ведение военных трибуналов и их следствия. Такая экстериториальность для военных, вполне разумная.

Владимир

От Iva
К объект 925 (22.12.2004 13:49:49)
Дата 22.12.2004 13:58:12

Привет!

>Вы не поняли.

Да не понял.

>Если им например изменят подсудность на подсудность военным трубуналам, то какие менты для вояк свои?
>Я же предлагаю изменение подсудности по территориальному признаку, т.е. не суд/прокуратура ЧиАР, а суд/прокуратура того раёна/города/области откуда они. Здесь в принципе мало проблем. См. например последние "ментовские" процессы.

Я понял как создание особых "ментовских" трибуналов, по аналогии с военными.

>Вы не в курсе. Читайте Закон о Чрезвычайном положении.
>Ограничиваются ПРАВА граждан. Но о ВЫВОДЕ некоторых составов преступлений, например убийства, из под закона там вообще не идет.

Вот тут практика может быть другой. Т.е. понятие оправданного применения оружия должно сильно расширяться по сранению с другими регионами.

Владимир

От объект 925
К Iva (22.12.2004 13:58:12)
Дата 22.12.2004 14:01:38

>Вот тут практика может быть другой. Т.е. понятие оправданного применения оружия должно сильно расширяться по сранению с другими регионами.
+++
http://zakon.kuban.ru/uk96/gl/gl8.shtml
Ето значило бы изменение УК. Скажите чего и в какой норме по вашему не хватает?
См. линк
Алеxей

От Мазила
Дата 22.12.2004 00:42:13

фильм "Блокпост" хорошо помните... Питерский, кстати... (-)