Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Наконец-то книга пришла от Болеро - ждал больше месяца. Почти прочитал. Мои поздравления Исаеву - написано ясно, четко и не дубовым языком.
Спасибо!
>На всевозможные ошибки в Pz.Kpfw и всяких там 0.50 и 7.56 я плевал - ясно, что соблюсти их тетенькам в издательстве невозможно.
Это неизбежность. Когда я в западной хорошо изданной книжке вижу rat of fire(крыса стрельбы) вместо rate of fire(темп стрельбы) я понимаю, что нет в мире совершенства.
>А вопрос у меня такой по винтовкам и автоматам (точнее ПП): аргументация Алексея вполне понятна - дальность прицельной стрельбы это существенный фактор и тут ни один ПП и близко не пляшет по сравнению с винтовкой. Но тогда почему в послевоенный период пехота у нас почти поголовно вооружена калашами? Не очень-то из АК постреляешь прицельно на дистанции 800 м и далее. Сомневаюсь даже, что можно прицельно попасть и на дистанции 500 м. Что изменилось в условиях?
Опыт войны и необходимость ведения автоматического огня пехотинцами. Требовалось оружие, способное вести автоматический огонь на приемлимую дальность, чтобы поражать цель за счет повышения вероятности попадания. Таковым была штурмовая винтовка под промежуточный патрон. Оружие под 7.62Х54 или 7,62Х51НАТО очередями эффективной огонь вести не может. АК - может.
>ЗЫ Обычный читатель не получит такого кайфа от прочтения - а тут читаешь и ВИФ-2 прямо перед глазами :)