Салют!
>>Хрестоматийный пример - вице-адмирал Зиновий Петрович Рожественский и экипаж броненосца "Суворов"/
Вариант номер раз, "все живы". Никто из офицеров не пристрелил адмирала, никто из матросов с криком "нас предали" не ломанулся за винтовками чтобы адмирала с мостика спихнуть. Кингстоны тоже никто гордо не открыл на корабле
Здравствуйте, Алл
>Салют!
>>>Хрестоматийный пример - вице-адмирал Зиновий Петрович Рожественский и экипаж броненосца "Суворов"/
>Вариант номер раз, "все живы".
Ну так командир корабля, (емнип - кап1 Бер) остался на борту.
Никто из офицеров не пристрелил адмирала, никто из матросов с криком "нас предали" не ломанулся за винтовками чтобы адмирала с мостика спихнуть. Кингстоны тоже никто гордо не открыл на корабле.
Известно множество случаев, когда "адмирал" проигравшей стороны "покидает флагман" (в последствии гибнущий)и спасается. А как на счет Адмирала "победившей стороны"? Были ли такие победы, когда "победивший адмирал", бросая "гибнущий флагман" переходил в ходе боя на другой корабль и побеждал. В 17-18 веке- бывало. (см. Англо-Голландские войны,). В 19 веке я такого не помню, а вот 20м веке? Были ли случаи в "Тихоокеанской Компании"?
>Известно множество случаев, когда "адмирал" проигравшей стороны "покидает флагман" (в последствии гибнущий)и спасается. А как на счет Адмирала "победившей стороны"? Были ли такие победы, когда "победивший адмирал", бросая "гибнущий флагман" переходил в ходе боя на другой корабль и побеждал. В 17-18 веке- бывало. (см. Англо-Голландские войны,). В 19 веке я такого не помню, а вот 20м веке? Были ли случаи в "Тихоокеанской Компании"?
если мне память не изменяет, то один из американских адмиралов перешел с потонувшего позднее авианосца при Мидуэе.