>Имеем две структуры, продукция не различается, мощность образцов применяемого оборудования различаются раза в два-три
что за "мощность"? Если оптимально-достижимая производительность - то около того. Просто из-за межремонтных сроков наше - проигрывает западному раза в 2-3. Но суммарная система - гораздо "хитрее" устроена. И на одном из этапов "заглючив" - можно всю "мощность" провалить, чуть не до 0.
>... рабочая сила в десять раз - понятно, что вторая структура неоптимальна.
Это легко сделать взглянув на % отработки плана месяца по дням. :) Обычно - первую половину - "втягиваются", предпоследнюю неделю - "наверстывают", а в последнюю - "аврал". :)
Итог, конечно, понятен.
>>Тогда приблезительно одинаково и количество работников.
Нет. А с учетом того, что наши ГОКи зачастую "градообразующие" - то вся "ЖКХ" с обслугой - могут смело "плюсоваться" к числу работников ГОК. Запад куда больше любит "вахтовые" системы.
>что за "мощность"? Если оптимально-достижимая производительность - то около того.
Она родимая :-).
Т.е. грубо говоря в карьере у нас работают БЕЛАЗЫ по 27? тонн, а на Западе? По 270? - не верю :-).
Гигантские экскаваторы - мощность в час по кубометрам как реазличается? В два? В три? Или на 20%.
> Просто из-за межремонтных сроков наше - проигрывает западному раза в 2-3. Но суммарная система - гораздо "хитрее" устроена. И на одном из этапов "заглючив" - можно всю "мощность" провалить, чуть не до 0.
А это уже вопрос о квалификации и качестве рабочей силы и управления. То, что хочется выяснить.
Есть разница в 10 раз по рабочей силе => по количеству используемой техники. Соответсвенно пытаюсь выяснить это техника такая слабая в 10 раз? Или в голове и руках проблема?
ИМХО - второе.
>Это легко сделать взглянув на % отработки плана месяца по дням. :) Обычно - первую половину - "втягиваются", предпоследнюю неделю - "наверстывают", а в последнюю - "аврал". :)
>Итог, конечно, понятен.
ну тут может гулять и реальная продолжительность рабочего дня.