От Тов.Рю
К kcp
Дата 18.12.2004 18:33:08
Рубрики Политек;

Вот именно

>> Неужели не очевидно? С переходом на ПК, производительность увеличилась на столько что для чистой "машинистки" просто не хватает работы.
>Ну да. Неужели её начальник стал надиктовывать меньше писем? Или может теперь на них не надо ставить печати и подписи, а потом отправлять почтой?

Например, у меня всей бумаги теперь - бухгалтерская и статистическая отчетность (которой все равно секретарь не ведает), а также таможенная документация (тоже не ее рук дело). Переписка же с прочими агентами упала до минимума, даже и факсимильная. Правда, не в последнюю очередь и потому, что иерархия приказала долго жить - у меня ведь нет ни вышестоящих, ни подчиненных организаций (министерств, ведомств).

>> Врачи, за счет улучшенного лабараторного обеспечения и больших знаний, могут определить болезнь быстрее и вылечить ее ефективней.
>
>Представляю как всё это выглядит у стоматологов. Наверное это вооооотакенное сверло с турбооборотами и непрерывной подачей цемента.....

Пломбы теперь и вправду ставятся быстрее и служат дольше, чем в эпоху исторического материализма.

>Что касается переизбытка народу... Даже если выгнать всех нахрен и оставить этих двоих, то оставшиеся четыре должны пособие по безработице получать. Так что для экономики это тоже всё равно, даже хорошо что сидят в тепле и не грабят никого на улицах.

Нет, не так. Их этих четырех трое, как правило, сами найдут себе занятие по душе - от торговли запцацками к иномаркам до визажизма. Книжки опять же вумные пейсать или сайты сайтить. И населению приятнее, и горисполкомам спокойнее. Да и читатели-серферы не внакладе.

>А что делать если работы у нас в стране дай бог чтобы на каждого десятого, а может и того меньше. Чем нам может помочь увеличение эффективности человеческого труда я ума не приложу.

А что так? Ресурсы уже все подчистили (настолько, что уж и пластиковые бутылки или макулатуру собирать неохота)? Или просто лень вселенская обуяла?

От kcp
К Тов.Рю (18.12.2004 18:33:08)
Дата 19.12.2004 03:17:27

Re: Вот именно

Сначала я думал что вы не врубились, потом я подумал что вы прикалываетесь, теперь я почти уверен, что вы просто решили со мной пообщаться. А почему бы и нет. Заодно разьясню свою позицию по данному вопросу.


>>> Неужели не очевидно? С переходом на ПК, производительность увеличилась на столько что для чистой "машинистки" просто не хватает работы.
>>Ну да. Неужели её начальник стал надиктовывать меньше писем? Или может теперь на них не надо ставить печати и подписи, а потом отправлять почтой?
>
>Например, у меня всей бумаги теперь - бухгалтерская и статистическая отчетность (которой все равно секретарь не ведает), а также таможенная документация (тоже не ее рук дело). Переписка же с прочими агентами упала до минимума, даже и факсимильная. Правда, не в последнюю очередь и потому, что иерархия приказала долго жить - у меня ведь нет ни вышестоящих, ни подчиненных организаций (министерств, ведомств).

Причём же здесь секретарша и современные информационные технологии если иерархия приказала долго жить? Или ваша секретарша вошла в реакцию с технологиями и анигилировала с выделением энергии в виде вспышки и ударной волны? Такие секретарши должны храниться на хорошо охраняемых ОХБС (объетах по хранению боевых секретарш), причём отдельно от взрывателя.

А если серьёзно, то вот у меня, к примеру, вышестоящих ведомст дохрена. Правда главным образом не наших, а скандинавских и частично штатовских. Мало того что им отчёты писать надо не просто так а по гостам, так они ещё и денег себе берут с каждой работы. Я их понимаю, им высокооплачиваемых клерков кормить надо.

>>> Врачи, за счет улучшенного лабараторного обеспечения и больших знаний, могут определить болезнь быстрее и вылечить ее ефективней.
>>Представляю как всё это выглядит у стоматологов. Наверное это вооооотакенное сверло с турбооборотами и непрерывной подачей цемента.....
>Пломбы теперь и вправду ставятся быстрее и служат дольше, чем в эпоху исторического материализма.

Было время когда пломб вообще не ставили. Можно пошутить про сталина, гулаг и ццук командиров, но это к Кошкину. А если по делу, то дешёвый пломбировочный материал сейчас вроде ещё тот же что и в эпоху исторического материализма. Кроме того, операция удаления размягчённых тканей зуба плохо автоматизируется и ускоряется. Так что в кресле и раньше и сейчас приходится сидеть примерно такое же количество времени. Но если брать общее кол-во времени, затраченное на лечение, то тут я с вами соглашусь. Сейчас зубоврачебные кабинеты на каждом шагу и очередей практически нет. Но это опять же достигнуто экстенсивным способом за счёт роста количества врачей. Т.е. за счёт падения эффективности.

>>Что касается переизбытка народу... Даже если выгнать всех нахрен и оставить этих двоих, то оставшиеся четыре должны пособие по безработице получать. Так что для экономики это тоже всё равно, даже хорошо что сидят в тепле и не грабят никого на улицах.
>
>Нет, не так. Их этих четырех трое, как правило, сами найдут себе занятие по душе - от торговли запцацками к иномаркам до визажизма. Книжки опять же вумные пейсать или сайты сайтить. И населению приятнее, и горисполкомам спокойнее. Да и читатели-серферы не внакладе.

Ага, конечно, найдут эти трое себе дело по душе. Пойдут запчастями торговать. Только там работы то на двоих, а в бизнесе уже пятеро и на грани рентабельности. Трое туда войдут, а другие трое разоряться и выйдут. Интересно куда пойдут эти новые трое? Наверное туда где есть деньги, т.е. к нефтянникам, буровые вышки за копейки красить. Я точно не знаю что такое экологическое равновесие, но по моему это оно.

Что касается визажистов, то всего четыре особи вполне способны обеспечить весь спектр сенсаций из жизни звёзд шоубизнеса на всю страну. Эта сфера деятельности перенаселена до безобразия. Говорить о какойто эффективности при такой концентрации визажистов в отдельно взятой стране, просто смешно. А толкать туда каждого шестого нефтянника даже вам ув. Тов. Рю непозволительно.

>>А что делать если работы у нас в стране дай бог чтобы на каждого десятого, а может и того меньше. Чем нам может помочь увеличение эффективности человеческого труда я ума не приложу.
>А что так? Ресурсы уже все подчистили (настолько, что уж и пластиковые бутылки или макулатуру собирать неохота)? Или просто лень вселенская обуяла?

Ну спасибо за шутку.

От Colder
К kcp (19.12.2004 03:17:27)
Дата 19.12.2004 12:00:22

Распространенное заблуждение, разделяемое Рю

>Сначала я думал что вы не врубились, потом я подумал что вы прикалываетесь, теперь я почти уверен, что вы просто решили со мной пообщаться.
Нет, это у него людоедская логика такая. Он просто уверен, что лично его жареный петух никогд не клюнет.

>>Например, у меня всей бумаги теперь - бухгалтерская и статистическая отчетность (которой все равно секретарь не ведает), а также таможенная документация (тоже не ее рук дело). Переписка же с прочими агентами упала до минимума, даже и факсимильная. Правда, не в последнюю очередь и потому, что иерархия приказала долго жить - у меня ведь нет ни вышестоящих, ни подчиненных организаций (министерств, ведомств).

Во-первых тут есть определенное лукавство. Не верю (с). Мое "не верю" относится к тому, что налоговая и статотчетность у него упала до минимума. Вообще-то говоря, с началом резвого строительства капитализма ее объем и сложность только возрастают - что в общем-то понятно. Во-вторых, сей процесс усугубляется массовой компьютеризацией - утрированно говоря, теперь проверяющие без конца запрашивают все новые отчеты, потому что их можно сделать :) Самое массовое заблуждение - что компьютеризация упрощает документооборот и в общем случае снижает расход бумаги. На самом деле все ровно наоборот - хотя бы потому, что напечатать 100 листов машинистке надо нехило трудиться, а выплюнуть те же листы из принтера - пустяк. И не надо мне говорить, что те же 100 листов в комп нужно забить. Так-то оно так, только вот если проверяющий придрался к закорючке - дескать, моЁ мнениЁ тут-то и тут-то не так записано и подпись не там вбита - машинистке перепечатывать всю лабуду (к примеру под названием Приемный акт) надо потеть и потеть, а перепечатать принтером всего-то засунуть новую пачку бумаги. Случай кста привожу вполне реальный из жизни. Лично я печатаю со скоростью профессиональной машинистки именно потому, что устал в свое время общаться с грубыми ругающимися матом особями, буквально впадающими в истерику, когда один и тот же докУмент им приносили на перепечатку в третий раз. В результате такой обманчивой легкости документооборот цветет и пахнет - бюрократ советского розлива обзавидовался бы. Эт раз. Рю типа selfmademan - это плюс, значит у него нет вышестоящих инстанций негосударственного типа - всяких там холдингов и прочих главных акционеров. А к примеру у нас они есть - и тоже требуют свою отчетность будь здоров. Которая в общем случае не пересекается с государственной. Ясен пень, там тоже до фига своих высокооплачиваемых манагеров, которые пообучались американской бухгалтерии. К примеру, один такой приехал к нам и отрекомендовался: я-де начальник департамента по введению бухгалтерии по американскому образцу (я нисколько не шучу и не утрирую). Сидим это мы на совещании и обрисовывает он нам требования американской бухгалтерии. После чего наступает гробовое молчание и только один я - несчастный программер, которому всют эту лабуду придется реализовывать - задает риторический вопрос: покажите мне того чела, который сказал, что американская бухгалтерия ПРОЩЕ :(. Конечно, если Рю работает по беспределу, тогда все по-другому: отстегнул крыше, не скрысятничал, спи спокойно :)

>>>Представляю как всё это выглядит у стоматологов. Наверное это вооооотакенное сверло с турбооборотами и непрерывной подачей цемента.....
>>Пломбы теперь и вправду ставятся быстрее и служат дольше, чем в эпоху исторического материализма.

Вы оба ступили на весьма и весьма скользкую тему :). Причем Рю пытался применить к столь чувствительной (в буквальном смысле) области как стоматология дубовое понятие эффективности.
1. Пломбы служат дольше - не факт. Причем далеко не всегда из-за низкого качества самой пломбы.
2. Пломбы ставятся быстрее - чушь. Наоборот, хорошее лечение зуба требует гораздо больших затрат, чем в советскую эпоху и это хорошо.
3. В целом стоматология стала гораздо лучше - неоспоримый факт.
Поверьте страдальцу, который в советское время загубил очень много зубов.

>>А что так? Ресурсы уже все подчистили (настолько, что уж и пластиковые бутылки или макулатуру собирать неохота)? Или просто лень вселенская обуяла?
>Ну спасибо за шутку.

У него это не шутка.