От GAI
К Евгений Дриг
Дата 17.12.2004 10:06:45
Рубрики Прочее; WWII;

У меня с логикой все в порядке.

>Общежитие - это жилье.
>А система вентилляции метро или труба в подвале - нет.
>Разницы не чуствуете?

Абсолютное число бездомных в наше время не имеет СОБСТВЕННОГО жилья.Тем не менее они где то живут.Большинство - в снимаемых квартирах,комнатах,домах,или в общежитиях или подобном им жилье.
Те бездомные,которые живут в подвалах,теплотрассах и пр. (у нас их называют "танкисты" - это фактически 100% алкаши и прочие асоциальные типы,свое жилье (ведь бездомных у нас при СССР не было,не так ли?) свое жилье по тем или иным причинам утратившие (чаще всего пропившие).
Лично у меня есть по крайней мере 10 знакомых,по тем или иным причинам лишившихся жилья (оставили жене после развода,сменили место жительства,при этом в старом осталась часть членов семьи и др.).По социальному положению это люди очень разные - от грузчика до довольно крупного по нашим понятиям менеджера.В лююках никто из них не живет.

А вот,например,в нашем экономическом университете докторам наук абсолютно бесплатно и фактически моментально дают квартиры (причем невзирая на то,какая жилплощадь у них уже имеется),при подписании обязательства работать в институте определенное время.


От Николай Поникаров
К GAI (17.12.2004 10:06:45)
Дата 17.12.2004 10:19:36

Re: У меня...

День добрый.

>Абсолютное число бездомных в наше время не имеет СОБСТВЕННОГО жилья.Тем не менее они где то живут.

Ну, таких людей трудно назвать бездомными :)

>Те бездомные,которые живут в подвалах,теплотрассах и пр. (у нас их называют "танкисты" - это фактически 100% алкаши и прочие асоциальные типы,свое жилье (ведь бездомных у нас при СССР не было,не так ли?) свое жилье по тем или иным причинам утратившие

А у нас в Петродворце была вот такая история (немного топика в колбасную ветку :) ). Инвалид войны, одинокий, в честь этого при СССР долго не получавший квартиры, и получивший в конце концов старый деревянный домишко. Зимой 2003 у дома упала крыша. Жил на бывшей работе и на вокзалах год. Недавно районные власти дали квартиру.

Хотя это исключение, конечно.

>А вот,например,в нашем экономическом университете докторам наук абсолютно бесплатно и фактически моментально дают квартиры

Хорошо живете, однако. Докторов-то небось сейчас как собак нерезаных.

С уважением, Николай.

От GAI
К Николай Поникаров (17.12.2004 10:19:36)
Дата 17.12.2004 10:33:34

Re: У меня...

>>Абсолютное число бездомных в наше время не имеет СОБСТВЕННОГО жилья.Тем не менее они где то живут.
>
>Ну, таких людей трудно назвать бездомными :)

Тем не менее, на самом деле речь главным образом идет именно о таких людях.

>А у нас в Петродворце была вот такая история (немного топика в колбасную ветку :) ). Инвалид войны, одинокий, в честь этого при СССР долго не получавший квартиры, и получивший в конце концов старый деревянный домишко. Зимой 2003 у дома упала крыша. Жил на бывшей работе и на вокзалах год. Недавно районные власти дали квартиру.
>Хотя это исключение, конечно.

У меня бабушка (вдова погибшего в ВОВ,кстати) жила в собственном доме в деревне.Деревню стала смывать река.Местные власти пожали плечами и сказали "Ваши проблемы". Хорошо,тогда были живы ее дети,скинулись и перевезли дом на новое место.Госстрах,кстати,страховку платить тоже отказался.Типа,мы вас предупреждали,что дом смоет.Дело было в 1968 г.

>>А вот,например,в нашем экономическом университете докторам наук абсолютно бесплатно и фактически моментально дают квартиры
>Хорошо живете, однако. Докторов-то небось сейчас как собак нерезаных.

У нас с докторами сложновато еще пока.А институту они для отчетности очень нужны.


От Евгений Дриг
К GAI (17.12.2004 10:06:45)
Дата 17.12.2004 10:17:12

Re: У меня...

Хорошо, тогда статистику плз приводите для обоснования своего тезиса.
Потому как примеров из жизни я могу Вас накидать не меньше. Причем не из своей, раз Вас мой возраст смущает.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От GAI
К Евгений Дриг (17.12.2004 10:17:12)
Дата 17.12.2004 11:03:29

Re: У меня...

>Хорошо, тогда статистику плз приводите для обоснования своего тезиса.
>Потому как примеров из жизни я могу Вас накидать не меньше. Причем не из своей, раз Вас мой возраст смущает.

Так боюсь,нет такой статистики.Я,во всяком случае,не встречал.
Тем не менее,когда заводят речь о жилищной проблеме,в первую и главную очередь ведут разговор о сложности и дороговизне получения именно собственного жилья.Эта проблема существует,никуда она не делась.Просто приобрела другие формы.Раньше возможность получения жилья зависела не столько от зарплаты,сколько от места работы и стажа.Теперь (за редкими исключениями типа госслужбы,милиции и пр.) - только от зарплаты (дохода).Ну и плюс по сравнению с советским временем запросы у народа очень сильно возросли по сравнению с советскими временами.Единственное коренное отличие я вижу в том,что жилье теперь можно вполне официально продать,что существенно облегчает процесс расставания с жильем для тех же алкоголиков.

Что же касается стоимости найма жилья: у на в городе мужчина молодого/среднего возраста без образования и особых профнавыков реально может рассчитывать на работу с оплатой 5-6 тыс. рублей.Стоимость найма жилья примерно следующая:
однокомнатная благоустроенная квартира с какой-никакой мебелью и телефоном в центральных районах - 5-6 тыс. руб., на окраинах - около 3 тыс.Квартира в частном неблагоустроенном доме в центре - 2-2,5 тыс.,соответственно на окраинах - еще ниже.Койко-место - от 400-500 руб в месяц.


"Танкистов" по роду работы наблюдаю регулярно, и также периодически с ними общаюсь.Все,кого мне ЛИЧНО пришлось видеть - это именно опустившиеся алкоголики и наркоманы.

От Евгений Дриг
К GAI (17.12.2004 11:03:29)
Дата 17.12.2004 11:25:15

Re: У меня...

>Так боюсь,нет такой статистики.Я,во всяком случае,не встречал.

Почему нет?
Есть статиска строительства жилья по годам. Есть статистика предоставления очередникам.
Можно же не опираться на личные впечатления и примеры, которые мы находим вокруг нас. Такая информация не отражает объективно ситуации.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От GAI
К Евгений Дриг (17.12.2004 11:25:15)
Дата 17.12.2004 11:42:35

Это все не то...

>Есть статиска строительства жилья по годам. Есть статистика предоставления очередникам.
>Можно же не опираться на личные впечатления и примеры, которые мы находим вокруг нас. Такая информация не отражает объективно ситуации.

Вообще говоря,не совсем понятно,что это нам даст? Динамику? Ведь ясно,что по мере решения жилищного вопроса темпы жилищного строительства должны замедляться при отсутствии заметного прироста населения.
Вообще интересно,откуда взялся кризис с жильем сейчас,еслив советское время все было хорошо,а население у нас с тех пор только уменьшается?
Вот например,у нас в городе за 2003 и за 2004 гг. вводится примерно по 130 тысяч кв.метров жилплощади.Это не считая индивидуального и частного строительства,которое статистикой не охватывается,но тем не менее носит большой размах.При этом население города последние годы не растет,а даже чуть упало по сравнению с советскими временами.Выбытия жилого фонда в сколько-нибудь массовых количествах не наблюдается.
Это много или мало? Какие вообще выводы можно сделать?


От Евгений Дриг
К GAI (17.12.2004 11:42:35)
Дата 17.12.2004 11:57:31

Откуда кризис?

И какие выводы?

А Вы посмотрите, сколько из этого жилья коммерческого, а сколько очередникам.
Каков средний доход, а какова минимальная стоимость коммерческого жилья.
И выводы себя ждать не заставят. В Москве, например, однокомнатна квартира (не новостройка) стоит минимум 50-60 тысяч долларов. Цифр средней зарплаты "молодого специалиста" в Москве я не знаю. Пусть будет порядка 500 долларов (я получаю меньше). И то, тогда ему придется копить лет 10-12, не тратя ни копейки на еду, одежду и т.п., плюс ко всему жилье в цене растет дико, еще лет пять назад такая же квартира стоила 30-40 тысяч.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru