Дополнение. Вот Вы указываете кампфгруппу Сикениус в составе танкового полка, взвода 2-см и взвода 9-см артиллении, да батальона мотопехоты. Ну и где тут "золотое сечение"? Тут-то чего немцы от стандарта отошли?
Относитесь к словосочетанию "золотое сечение" как к метафоре.
Реальных успешных/неуспешных соотношений подразделений различных родов войск в "кампфгруппах", "сферических" ли, когда либо реально существовавших ли, никто из проповедников "золотого сечения" никогда с точки зрения тактики не обосновывал. Обоснования звучали разве что в виде: "Именно с таким соотношением танков, пехоты и артиллерии подвижные соединениях панцерваффе до Москвы и Ростова дошли - а значит это хорошо" (до каких пунктов и рубежей дошли бы панцерваффе имея другое соотношение упомянутых "кирпичиков" никто из сторонников гипотезы "золотого сечения" еще не обмозговывал...)
> Реальных успешных/неуспешных соотношений подразделений различных родов войск в "кампфгруппах", "сферических" ли, когда либо реально существовавших ли, никто из проповедников "золотого сечения" никогда с точки зрения тактики не обосновывал. Обоснования звучали разве что в виде: "Именно с таким соотношением танков, пехоты и артиллерии подвижные соединениях панцерваффе до Москвы и Ростова дошли - а значит это хорошо" (до каких пунктов и рубежей дошли бы панцерваффе имея другое соотношение упомянутых "кирпичиков" никто из сторонников гипотезы "золотого сечения" еще не обмозговывал...)
Не верно. В аргументах значилось также: 1. Жалобы на малое количество пехоты в тд РККА.
2. То, что вконце пришли вроде как к примерно одинаковым орг.структорам, хотя в последнее время мне кажется, что не всё так просто.