От Евгений Дриг
К серж
Дата 13.12.2004 19:19:21
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: А Маслов...

Откуда? Ты текст читал? Он же потом партизанил...

>Звание у него маловато для начальника окружного госпиталя.

Не знаю. Окружной госпиталь - он что, самый главный? Или просто обслуживает управление округа?

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От СанитарЖеня
К Евгений Дриг (13.12.2004 19:19:21)
Дата 13.12.2004 19:47:24

Есть определенная пирамида.

>>Звание у него маловато для начальника окружного госпиталя.
>
>Не знаю. Окружной госпиталь - он что, самый главный? Или просто обслуживает управление округа?

В окружной госпиталь поступают больные, для лечения которых нет возможностей в госпиталях низшего уровня. Там сосредоточены специалисты, которых нет смысла держать в дивизионных и корпусных.

От sap
К СанитарЖеня (13.12.2004 19:47:24)
Дата 14.12.2004 15:22:31

Не совсем пирамида

>>Не знаю. Окружной госпиталь - он что, самый главный? Или просто обслуживает управление округа?
>
>В окружной госпиталь поступают больные, для лечения которых нет возможностей в госпиталях низшего уровня. Там сосредоточены специалисты, которых нет смысла держать в дивизионных и корпусных.

Есть окружной (иногда называемый Центральный окружной) госпиталь - в котором действительно как правило сосредоточены специалисты и специальное оборудование. И в довесок обслуживающий рядом расположенные части в качестве обычного медицинского учереждения.
И есть некоторое количество госпиталей, различного уровня, которые подчиняются непосредственно медицинскому управлению округа. Как правило находятся в крупных гарнизонах и обслуживают несколько различных частей.

Сергей

От серж
К Евгений Дриг (13.12.2004 19:19:21)
Дата 13.12.2004 19:27:40

Ну главный, не главный..

>Откуда? Ты текст читал? Он же потом партизанил...
>>Звание у него маловато для начальника окружного госпиталя.
>Не знаю. Окружной госпиталь - он что, самый главный? Или просто обслуживает управление округа?

Туда отправляли, когда в низших не могли справится.
То есть квалификация выше.
С уважением,
Сергей