От Сергей Зыков
К All
Дата 10.12.2004 05:27:47
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

"документалистики на первом станет больше" К.Эрнст

Откровения Его Превосходительства в АИФе - "большого фаната такого кино"
(туда можно не тыркаться, доступ к полной версии платный)
цытата
"Хранилища кинодокументов довольно убогие и 10 раз пересмотренные.
Новых кадров,скажем, о войне,найти уже невозможно. кроме того, черно-белые, засиженные мухами пленки ничего кроме раздражения, у зрителя не вызывают. Тогда мы решили пойти по пути реконструкции, то есть воссоздания событий и стилиизации их под хронику. Поначалу мы часто ругались друг с другом, поскольку наши реконструкции походили на игру провинциального театра. Однако в этом сезоне несколько раз поймал себя на том, что перепутал воссозданные события с реальной хроникой (а я в этом очень придирчивый зритель, с дурным характером). Не хочу бахвалиться, но достигнутый за три года результат лично меня радует."

блин Ну хотя бы в кадрах с реконструкцией ставили конкретный знак или текст что это реконструкцияя чтоб бедный К.Эрнст не ловил себя за хвост. О рядовых зрителях думать уже не принято.
Может и "Шоу в Алабино" - часть большого документального сериала. Вспоминается бессмертное Ладягинское "Мы не изучаем матчасть, мы её создаем!"
(см. том VI, переписки Ю.Ладягина с М.Попенкером :)))
Они не изучают историю они ее реконструируют(создают)

Так скоро в хранилищах кинодокументов появится хроника
"Жыдобольшевики уничтожают цвет полской нации в Катыни" цветной, стерео, 15 минут.
и маленькими буковками внизу "современная реконструкция"

Видел недавно их документальную постановку на тему убийства царя Михаила. Все убийцы явные поцыенты, тфу актеры студии с Канатчиковой дачи.
К тому же по указаной теме хватает кучи других версий в том числе и той, что Михаил остался жив.
Но рассмотрена только каноническая со смакованием в деталях.

Да вот недавно шедший - ЦРУ против СССР, как злобные гномы ам.спецлужб уничтожили Советский Союз - сплошная постановка.

От Константин Федченко
К Сергей Зыков (10.12.2004 05:27:47)
Дата 10.12.2004 16:52:55

Re: "документалистики на...

>"Хранилища кинодокументов довольно убогие и 10 раз пересмотренные.
>Новых кадров,скажем, о войне,найти уже невозможно. кроме того, черно-белые, засиженные мухами пленки ничего кроме раздражения, у зрителя не вызывают. Тогда мы решили пойти по пути реконструкции, то есть воссоздания событий и стилиизации их под хронику. Поначалу мы часто ругались друг с другом, поскольку наши реконструкции походили на игру провинциального театра. Однако в этом сезоне несколько раз поймал себя на том, что перепутал воссозданные события с реальной хроникой (а я в этом очень придирчивый зритель, с дурным характером). Не хочу бахвалиться, но достигнутый за три года результат лично меня радует."

"Он еще раз взглянул на соперника напротив. Непонятно, почему он догадался, что Тиллотсон занят той же работой. Чью версию примут, узнать было невозможно, но он ощутил твердую уверенность, что версия будет - ЕГО. Товарищ Огилви, которого и в помине не было час назад, обрел реальность. "

С уважением

От М.Свирин
Дата 10.12.2004 14:14:45

Хроники неиспользованной еще несколько есть. Но платить за нее каналы не хочут. (-)

От Сергей Зыков
К М.Свирин (10.12.2004 14:14:45)
Дата 12.12.2004 09:16:05

.платят понемножку. "Т-50 и Ворошилов". кадр из фильма про Ворошилова (РТР).

Никогда не встречал.
Т-50 во всей красе, и Климент Ефремыч (в сей момент прячется за башней).

От М.Свирин
К Сергей Зыков (12.12.2004 09:16:05)
Дата 12.12.2004 12:06:24

Эта хроника хранилась в Питере. Теперь уже не знаю. (-)

От Алексей Мелия
Дата 10.12.2004 14:11:23

Лес рубят, щепки летят.

Алексей Мелия

В нашумевшем ОРТешном фильме на тему пакта, наверное, действительно удачном в пропагандистом отношении, 70-80% хроники были просто взяты из одного единственного документального фильма - Обыкновенный фашизм.

Кстати по поводу "Обыкновенного фашизма" - то там говорится, что при работе над фильмом в архиве нашли лишь несколько минут посвященных обычной жизни обычных людей в Германии при Гитлере. Однако оказалось, что у нас такой хроники очень много на ее основе был сделан документальный фильм.

Что касается интересов ОРТ, то тут все правильно. Лес рубят, щепки летят. Если дрова получать со склада то много щепок не соберешь, а если начать рубить лес самому, то это уже другое дело.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Сергей Зыков
К Алексей Мелия (10.12.2004 14:11:23)
Дата 10.12.2004 14:54:03

Лес рубят - значит парк сажать будут

>Кстати по поводу "Обыкновенного фашизма" - то там говорится, что при работе над фильмом в архиве нашли лишь несколько минут посвященных обычной жизни обычных людей в Германии при Гитлере.

Это был хитрый пропагандистский ход Ромма :) Такой хроники было дофига и он это знал.

>Что касается интересов ОРТ, то тут все правильно. Лес рубят, щепки летят. Если дрова получать со склада то много щепок не соберешь, а если начать рубить лес самому, то это уже другое дело.

Заготавливать дрова в лесу это одно, а тут речь о промышленном производстве поленьев литьём из полиэтилена и поливинилхлорида :)

От Тезка
Дата 10.12.2004 13:03:50

Вопрос в качестве

Привет

В самой постановке особо плохого ничего нет. Вопрос как сделать. Мне так например весьма понравилась документальная передача про действия НКВД зимой 1941г. Там актеры инсценировали и НКВД и немецкую разведгруппу. По ходу дела давались выдержки из документов.
Современные стараюсь не смотреть. Помню, что было какое-то фуфло про действия черноморских боевых пловцов ака ПДС, ну так всякое бывает.

С уважением.

От К.Логинов
Дата 10.12.2004 12:45:58

А типа, чем мы хуже Дискавери ?

Ку
Володарского и сотоварищей в сценаристы, и погнали. Правда не могу сказать, что Дискавери последние 3-4 года хорош.
К.Логинов

От Бульдог
Дата 10.12.2004 12:38:50

а про спецназ серия фильмов - не их творение? (-)

От могол
Дата 10.12.2004 05:43:08

"Правдивое" кино за Бородинсукую битву он такими же методами делать будет?

Morituri Te Salutant
Или воспользуется "засиженной мухами" кинохроникой:-)