>>>>Придираст тут закричал бы! Вот оно! Выстрелы зенитки были длинные и не подходили... Но скорее всего сей полковник был в бригаде флотской, цде зенитками были "лендеры", которые кушали выстрелы обр. 1900/1902. Хотя последние в обр. 1900 не рекомендовались.
>>>
>>>со складов (снятые с кораблей) передавались моской пехоте ? В какой роли? Опять же зениток? А на какие лафеты они ставились?
>>
>>Сомневаюсь. Все лендеры ставили на корабли и все одно их не хватало. Для зенитной стрельбы тогда мобилизовали все. что может стрелять. Танкобоязнь и самолетобоязнь преодолели только в 1943.
>
>в бригаде морской пехоты "хоть пруд пруди" снарядов для 76-мм зениток? или имеется в виду,что они были на флотских складах?
Это уже не ко мне вопрос. Может быть "лендеры" были у них на "Эльпидифорах" или еще где.
>>в бригаде морской пехоты "хоть пруд пруди" снарядов для 76-мм зениток? или имеется в виду,что они были на флотских складах?
>
>Это уже не ко мне вопрос. Может быть "лендеры" были у них на "Эльпидифорах" или еще где.
Морская пехота в Одессе - это же вроде свежесформированные сухопутные части из моряков?
Приветствие
>>>в бригаде морской пехоты "хоть пруд пруди" снарядов для 76-мм зениток? или имеется в виду,что они были на флотских складах?
>>
>>Это уже не ко мне вопрос. Может быть "лендеры" были у них на "Эльпидифорах" или еще где.
>
>Морская пехота в Одессе - это же вроде свежесформированные сухопутные части из моряков?
Я тоже могу насчет "вроде" пройтись. Вы точно уверены, что морская пехота в Одессе - свежесформированные сухопутные части из моряков? А может сие - аккурат довоенные части, что аккурат с эльпижифоров ажно с 1929 г. высаживаться училась? Я этого не знаю, но подтверждаю, что для моряка зенитная 3К была куда более диковинна. чем старая добрая "обр. 1915".