От hardy
К SerP-M
Дата 09.12.2004 01:38:03
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

интервью со знатным ЕС-овцем

2администрация - я посчитал нужным запостить это интервью, поскольку оно выходит далеко за рамки "украинской" темы.

Эксперт, #46 (446) от 6 декабря 2004 ТЕМА НЕДЕЛИ

Пора извлекать уроки

Ситуацию на Украине комментируют бывший посол ЕС в России, а ныне ведущий специалист по российским исследованиям в брюссельском Центре европейских политических исследований Майкл Эмерсон

- Как вы оцениваете ситуацию на Украине?

- Люди хотят иметь более чистую демократию. Пока все выглядит так, что мнение людей одерживает верх, но исход до конца не ясен - ситуация меняется ежедневно.

- Не считаете ли вы, что использование народных масс, открыто выражающих протест на улицах, может привести к опасному, неконтролируемому развитию политической ситуации в стране?

- Я совершенно не согласен с той оценкой, которая прозвучала в самой постановке вашего вопроса. Выборы были настолько откровенно мошенническими, что людям просто не оставалось иного, как выйти на улицы. Они сделали это совершенно мирно - без насилия и кровопролития. Для народа это очень хороший способ отвергнуть вшивое, коррумпированное и криминальное правительство.

- То есть вы думаете, что уличные страсти не повлекут никаких опасных последствий для общества?

- Наверняка мы этого, конечно же, сказать не можем. Когда ситуация развивается так драматично, как сейчас на Украине, невозможно четко представить себе сценарий, по которому будут развиваться события.

- Не думаете ли вы, что это довольно опрометчивая политика - принимать во внимание мнение людей, которые вышли на улицу, чтобы заявить о нем, и не учитывать мнения тех, чьи взгляды прямо противоположны, но кто продолжает ходить на работу?

- Насколько я знаю, на улицы вышли все.

- Да, но подавляющее большинство - это именно молодые люди, поддерживающие Ющенко...

- Вы совершенно правы, их на улицах больше. Потому что люди, которые поддержали Януковича и его правительство, организовавшее мошеннические выборы, должно быть, испытывают чувство стыда оттого, что они поддержали такого человека. Многие из них хотя и проголосовали за Януковича, в процессе изменили свою точку зрения. Теперь его больше не поддерживают из-за отвратительного поведения правительства. Вы нигде не увидите людской массы за Януковича, кроме как в Донецке, потому что его сторонники знают, что у них нет моральной поддержки, морального права выступать.

- То есть вы считаете, что сторонники Януковича не так многочисленны?

- Мне неизвестны реальные результаты голосования. Конечно, сторонники Януковича очень даже многочисленны, проблема в том, что из-за махинаций с выборами большинство из них не чувствует себя настолько уверенно, чтобы это засвидетельствовать.

- Не кажется ли вам, что откровенная поддержка западными государствами одной из сторон - неправильная политика?

- Я думаю, что было большой ошибкой президента Путина вмешиваться в предвыборную кампанию перед первым и перед вторым туром, а также поздравлять Януковича с победой еще до того, как стали известны результаты.

- Вообще-то речь шла о правительствах западных стран и особенно Евросоюза. Ведь они же однозначно поддержали одну из противоборствующих сторон.

- Я считаю, что российская политическая элита должна наконец понять, что парадигмы политического мышления на Западе и в России совершенно различные. Европейский союз не просит Украину стать членом ЕС. Как раз наоборот - он сказал Украине, которая, кстати говоря, хочет вступить в ЕС: простите, у нас слишком много других кандидатов на вступление. Евросоюз определенно не пытается притянуть Украину к себе. Однако и ЕС, и европейцы очень озабочены тем, чтобы такой большой сосед, как Украина, стал бы все-таки государством с настоящей демократией и верховенством закона. Все, что происходит на Украине, касается именно вопросов демократии и законности, это не геополитическое соревнование. Путин хочет это изобразить как геополитическое соревнование, и российские средства массовой информации это так представляют, однако это большая ошибка. Столь серьезное вмешательство России и грубые попытки подтасовать результаты выборов на самом деле приводят к обратному результату и, скорее, стимулируют Украину двигаться в прямо противоположном от России направлении.

- Значит, Европа напрямую в украинские события не вмешивается?

- Я же говорю, все, что исходит со стороны Европы, - это лишь вынужденная ответная реакция на чрезвычайно тупую политику, которую можно так оценить, исходя из российских же национальных интересов.

- То есть Россия спровоцировала ЕС занять такую позицию. Так получается?

- Евросоюз нельзя было спровоцировать, потому что он не принимал никакого участия в том, что происходит на Украине. Евросоюз лишь наблюдал за тем, что происходит, и вынес заключение, что выборы не были честными и демократическими. Лишь позднее президент Квасьневский, президент Адамкус и еврокомиссар Солана выехали в Киев, чтобы обсудить ситуацию на месте, в том числе и с российской стороной.

- Возможен раскол Украины?

- Нет, я так не думаю. Вариант с разделом Украины - это лишь отчаянная тактика Донецка и восточно-украинских земель повлиять на ситуацию. Я считаю, что все происходящее на Украине, независимо от того, с чьей точки зрения мы на это смотрим, должно оцениваться не с геополитических позиций, а исходя из того, что является наиболее желаемым для украинского народа, для установления демократии и правления закона в этой стране.

- Какое, на ваш взгляд, наилучшее развитие событий для Украины?

- Новые выборы, проводимые по всем правилам. Точка.

- С новыми кандидатами?

- Нет, почему, со старыми кандидатами. То есть украинцы сами решат, кто будет кандидатами. Но я ожидаю, что Ющенко точно останется кандидатом. Янукович, возможно, чувствует себя не в своей тарелке, и поэтому, возможно, он не будет участвовать, я не знаю. Выборы, о которых говорю я, подразумевают участие старых кандидатов.

- А как вам такой вариант: будут произведены изменения в конституции - Украина станет не президентской, а президентско-парламентской республикой. Янукович станет президентом, а Ющенко - премьером?

- Я не думаю, что это было бы хорошим решением ситуации, потому что Ющенко чувствует, что большинство идет за ним. Янукович же повел себя настолько плохо, что он не может сохранить своих позиций.

- Как сложатся отношения Украины с Евросоюзом, США и Россией?

- Этот вопрос решать украинцам. Если Украина в процессе новых выборов очистится и начнет действовать как государство, в котором правит закон и демократия, все на Западе скажут: браво, молодцы! И если страна решит пойти на сближение с НАТО и ЕС, то это будет встречено с энтузиазмом. Но ни НАТО, ни Евросоюз не будут оказывать никакого давления на Украину, чтобы ее туда привлечь. Россия сделала прямо противоположное и оказала давление на Украину, как она это делала в Молдавии и Грузии. Однако в XXI веке, в демократическом мире, правила игры уже абсолютно иные. И если кто-то пытается оказать недемократическое давление на какую-то страну, то это обязательно даст обратный эффект. То, что произошло на Украине, - это глубокий урок для Кремля и политических классов в Москве: как им себя вести у себя же дома, в России, ради их же собственных интересов.

Все это происходит уже не в первый раз. В прошлом году была схожая история с меморандумом Козака в Молдавии, сейчас еще не закончилась история в Абхазии, где Россия пыталась изменить результаты выборов и где все тоже плохо обернулось. Но Россия повторяет одно и то же вновь и вновь. Теперь для нее наступил все же момент, когда нужно извлечь какой-то урок, для ее же блага. Международная репутация Путина все хуже и хуже. И российское общество должно наконец осознать, что в вопросах международной дипломатии и дипломатии в ближнем зарубежье Путин стал неудачником.

- Скажите, ЕС не потому ли столь остро и активно воспринимает все происходящее на Украине, что у восточноевропейских стран, недавно присоединившихся к Евросоюзу, и особенно у Польши, есть там свои особые интересы?

- Я думаю, что вновь присоединившиеся восточные страны просто более непосредственны и открыты в своих политических речах в адрес России. Совершенно неправильно полагать, что позиция ЕС в какой-либо степени обусловлена ими. Общая позиция ЕС состоит в том, что выборы на Украине были мошенническими и заслуживают критики. Конечно, Польша, как ближайший и самый крупный сосед Украины, имеет в ней большой интерес. Однако Польша не контролирует позицию всего Европейского союза. Поляки полагают, что ЕС должен предложить Украине перспективу членства в союзе, но ЕС в целом с этим не согласен.

- Есть мнение, что, предложи ЕС Украине членство в союзе, создавшийся кризис разрешился бы много быстрее и легче.

- С моей точки зрения, ЕС будет очень осторожен в этом отношении, во всяком случае в ближайшее время, так как сейчас решается вопрос о начале переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС. Если Ющенко станет президентом и изменит политику Украины, Европейский союз, конечно, найдет способ ответить на это, однако, думаю, он все же не предложит Украине вступление в ЕС.

Интервью взяла Ольга Власова

От SerP-M
К hardy (09.12.2004 01:38:03)
Дата 09.12.2004 04:43:36

Вот только один вопрос мучает меня, когда.... (+)

... я читаю подобные опусы: они всё это ИСКРЕННЕ говорят, или зарплату отрабатывают??? Однако, ежели искренне - тяжёлые времена ждут человечество в самом недалёком будущем. Ибо контакт с реальностью европеоиды потеряли.... И не только они. А это чревато...
НО по сути - не удивлён, ибо сегодня же наблюдал похожее существо на "Нэшнэл Паблик Радио". Там ведущий устроил типа круглого стола по выборам на Украине, с участием какого-то профессора-политолога (ну не запомнил я евойное имячко - потому что не обратил внимание сначала). И и звонки - в реальном времени (не знаю, была ли это запись). Ну, вот значит талдычат они о "воле народа", "прозрении украинцев", "скорой и несомненной победе Ющенко", ну и само собой - о "вмешательстве России". И тут звонок: мужичок на ПРЕКРАСНОМ американском английском без всяких акцентов (могу оценить, чай 12 лет живу) говорит им вот в таком духе. Дескать, ребята, а как Вы объясните все эти стандартные сценарии с непризнанием выборов в Сербии, Грузии и Украине, стандартные молодежные движения,появляющиеся как по мановению волшебной палочки, прекрасно организованные и хорошо оплаченные демонстрации протеста, и т.д., и т.п. Не кажется ли Вам, господа, что для "стихийного движения" все эти молодчики слишком организованны и имеют слишком много денег. Далее он привел цитаты из некоторых английских и американских газет о том, что США поддерживает все эти бучи. Закончил тем, что сказал, что по его мнению они не там ищут: нужно не козни Москвы искать, а происки родного ЦРУ, которое продолжает традиции переворотов, которые они раньше организовывали в "банановых республиках".
Ну дальше ведущий политологу: что ответите? А тот - ДАЖЕ ЗАИКАТЬСЯ ВДРУГ НАЧАЛ. Голос стал ломаться... Ну прям - рыцарь, увидевший дракона. Или лучшее сравнение - как чопорная старая дева, увидевшая вдруг метровой величины "жуть"! :))) Сначала он прерывающимся таким голоском начал что-то просто МЯМЛИТЬ. Потом справился с собой и спросил, НЕ ИЗ РУССКОГО ЛИ КОНСУЛАТА звонок? (**вот сволота!**) Ведущий ему ответил, нет это из маленького города ***** штата Нью-Йорк, русского консулата там и близко нету, так что звонок "настоящий" ("дженьюин"). После этого срывающимся голосом политолог заладил НА ПЯТЬ МИНУТ МОНОЛОГ, в котором постоянно звучало "вмешательство Москвы" и "выбор Украины". Однако, ничего конкретного про "вмешательство" сказано не было - за исключением цифры в 300 миллионов долларов (ха-ха!!!), которую Россия якобы вложила в Украинские выборы. А на то, что звонивший сказал - НИ ПО ОДНОМУ ПУНКТУ ОН НИЧЕГО НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ. У меня сложилось впечатление, что такую крамолу он даже повторить БОЯЛСЯ....
Вот такие реалии.. И думай: он это искренне или за деньги...

С уважением,
Сергей М.

От Гриша
К SerP-M (09.12.2004 04:43:36)
Дата 09.12.2004 04:56:32

Re: Вот только...

>И тут звонок: мужичок на ПРЕКРАСНОМ американском английском без всяких акцентов (могу оценить, чай 12 лет живу) говорит им вот в таком духе. Дескать, ребята, а как Вы объясните все эти стандартные сценарии с непризнанием выборов в Сербии, Грузии и Украине, стандартные молодежные движения,появляющиеся как по мановению волшебной палочки, прекрасно организованные и хорошо оплаченные демонстрации протеста, и т.д., и т.п.

Причем до того как он прошелся по ЦРУ, он пожаловался что слишком мало прессы посвещено укранным выборам в США. Левак левака, как говорится... :)))))

От IlyaB
К Гриша (09.12.2004 04:56:32)
Дата 09.12.2004 17:33:29

Левак он конечно левак но "в главном он прав".

что кстати удивительно, потому-что именно леваки обычно ратуют за все эти бархатные революции. Маклахлан Груп смотрел в прошлое воскресение? Как там Эленор в истерике билась в то время как Бьюкенан высказывал вполне здравые мысли?

От могол
К IlyaB (09.12.2004 17:33:29)
Дата 10.12.2004 03:41:01

Всё дело в том, что Ваши "леваки" намного правее любой Хакамады, Бурджанадзе...

Morituri Te Salutant
...или Тимошенки.

От Гриша
К IlyaB (09.12.2004 17:33:29)
Дата 09.12.2004 17:53:38

Re: Левак он...

>что кстати удивительно, потому-что именно леваки обычно ратуют за все эти бархатные революции.

Дык это же "неправильная" революция. Инсценированна анти-народной хунтой Буша и Халибертона. :)

>Маклахлан Груп смотрел в прошлое воскресение? Как там Эленор в истерике билась в то время как Бьюкенан высказывал вполне здравые мысли?

Нет, не смотрел.

От Dervish
Дата 09.12.2004 13:06:01

Подождите, а если не навешивать ярлыки, что есть сказать?

День добрый, уважаемые.

>Левак левака, как говорится... :)))))

А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

С уважением - Dervish

От Nicky
К Dervish (09.12.2004 13:06:01)
Дата 09.12.2004 18:29:23

любопытно что все это очень активно поддерживает т.Сорос

Как известно, враг Буша.

От Кирасир
Дата 09.12.2004 18:06:31

Список неполный (+)

Приветствую всех!

я бы советовал посмотреть еще и на Румынию. Просто про Румынию куда как меньше шума, потому что Румынию нужно быстренько и по-тихому в явропы интегрировать. Просто в румынии все еще забавней: там даже цвет у "оппозиционного народного движения" оранжевый был. А все остальное - один в один.
>День добрый, уважаемые.

>>Левак левака, как говорится... :)))))
>
>А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

>С уважением - Dervish
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От могол
К Кирасир (09.12.2004 18:06:31)
Дата 10.12.2004 03:36:54

Re: Список неполный

Morituri Te Salutant
>Приветствую всех!

>я бы советовал посмотреть еще и на Румынию. Просто про Румынию куда как меньше шума, потому что Румынию нужно быстренько и по-тихому в явропы интегрировать. Просто в румынии все еще забавней: там даже цвет у "оппозиционного народного движения" оранжевый был. А все остальное - один в один.

Только зеркально- в Румынии "ударной силой" оппозиции шахтёры были.

От Одессит
Дата 09.12.2004 13:48:51

Ничего не утверждая,

Добрый день

>А если без ярлыков "правые-левые-остальные", а просто, без демагогии, по сути дела - не видится ли лично Вам абсолютно единый почерк сценария прихода к власти проамериканских политиков в Сербии и Грузии? И который сейчас пытаются протащить на Украине?

все же рискну напомнить о таком понятии, как конвергенция процессов. Процессы могут иметь различную причину, различные побудительные мотивы, но под влиянием существующих факторов обстановки (нечто вроде среды обитания биологического вида) привести к сходным результатам. К примеру (примитивно), в одной стране люди злы на власть - и в другой тоже. В одной стране имеются силы, стремящиеся сменить режим - и в другой тоже. Но в одной стране эот происходит за счет внутренних сил - а в другой имеется некая внешняя сила, стремящаяся к тому же и использующая общую тенденцию в своих целях, помогающая ей финансово, организационно, пропагандистски, дипломатически и пр. В обеих странах результат - победа оппозиционных сил. Процессы разные по сути? Во многом. Внешне схожи? Практически абсолютно.
Я не пытаюсь заявить, что все не так, как Вы указали в своем постинге, а просто указываю на возможность ошибки, то есть принятия внешнего сходства за аналогичный процесс. Аналитики меня поймут.

С уважением

От Aly4ar
К Одессит (09.12.2004 13:48:51)
Дата 10.12.2004 04:50:05

А шарообразное тяглокопытное в безвоздушном пространстве? (+)

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> все же рискну напомнить о таком понятии, как конвергенция процессов. Процессы могут иметь различную причину, различные побудительные мотивы, но под влиянием существующих факторов обстановки (нечто вроде среды обитания биологического вида) привести к сходным результатам. К примеру (примитивно), в одной стране люди злы на власть - и в другой тоже. В одной стране имеются силы, стремящиеся сменить режим - и в другой тоже. Но в одной стране эот происходит за счет внутренних сил - а в другой имеется некая внешняя сила, стремящаяся к тому же и использующая общую тенденцию в своих целях, помогающая ей финансово, организационно, пропагандистски, дипломатически и пр. В обеих странах результат - победа оппозиционных сил. Процессы разные по сути? Во многом. Внешне схожи? Практически абсолютно.
> Я не пытаюсь заявить, что все не так, как Вы указали в своем постинге, а просто указываю на возможность ошибки, то есть принятия внешнего сходства за аналогичный процесс.

Там есть внутренне сходство - смена режима, настроенного не в русле политики США на полностью проамериканский. В этом суть процесса, и она едина для всех стран. Так что Ваши рассуждения выше - описание сферического коня в ваккуме.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От Одессит
К Aly4ar (10.12.2004 04:50:05)
Дата 10.12.2004 12:32:34

Re: А шарообразное

Добрый день

>Там есть внутренне сходство - смена режима, настроенного не в русле политики США на полностью проамериканский. В этом суть процесса, и она едина для всех стран. Так что Ваши рассуждения выше - описание сферического коня в ваккуме.

Вы не видите разницы между процессом, инспирируемым извне, и процессом, совершаемым за счет внутреннего напряжения? Это как разница между свободным и вынужденным колебанием, если уж Вы обратились к теоретической физике.
Опять же - это я не о сути конкретно происходящего процесса, а в принципе.
Поясню: революции во Франции, к примеру, происходили то при активной закулисной поддержке иностранных государств, то исключительно национальными силами. Разница в процессах была? Еще какая! Результат и внешние проявления различались? Практически нет. Именно это и является конвергенцией.

С уважением

От Хорёк
Дата 09.12.2004 18:54:30

Re: Ничего не...

Ну в подтверждение, той части вашей версии, что посвящена внутренему недовольству говорит то, что такой сценарий не прошёл в Белоруссии, где батьку Лукашенко поддерживает безусловное большинство имеющее возможность сравнить свою жизнь и соседнюю с ними.

Но Вы поясните чёж так совершенно случайно неймётся этой внешней силе, которая лезет везде оседлать это внутренее недовольство и направить его в нужное ей русло?

От Одессит
К Хорёк (09.12.2004 18:54:30)
Дата 10.12.2004 12:34:00

Добрый день

>Но Вы поясните чёж так совершенно случайно неймётся этой внешней силе, которая лезет везде оседлать это внутренее недовольство и направить его в нужное ей русло?

А где я об этом говорил? Я.что, утверждал, что американцы в украинских событиях не присутствуют или ограничиваются ролью наблюдателя? Цитату, плиз.

С уважением

От Суровый
Дата 09.12.2004 14:10:28

дык я не понял..
в чем между процессами есть разница "по сути"..

да и кроме того, коль скоро вы не отвергаете наличие внешней силы, дайте оценку результатов применения этой внешней силы..

кому то уже лучше от нее стало?
по моему дык все хуже и хуже..

и в Сербии и в Грузии..

От Одессит
К Суровый (09.12.2004 14:10:28)
Дата 10.12.2004 12:39:41

Добрый день
>дык я не понял..
>в чем между процессами есть разница "по сути"..

Как в физике - свободное и вынужденное колебание. Одно без внешней силы быстро затухает, а другое черпает энергию для движения в себе самом. Конечно, затухнут оба, но у этих процессов разная математика. Кроме того, свободное колебание некоторое время спустя затухает (как и любой общественный процесс, кстати), а вынужденное будет длиться до момента исчезновения воздействия внешнего источника энергии (часовая пружина, например). Или до появления трупных пятен... :-((

>да и кроме того, коль скоро вы не отвергаете наличие внешней силы, дайте оценку результатов применения этой внешней силы..

А результатов еще нет. Все скажется позднее.

>кому то уже лучше от нее стало?
>по моему дык все хуже и хуже..

Хуже - это точно. Вопрос в том, будет ли еще хуже или же впоследствии станет лучше - хоть кому-то.

>и в Сербии и в Грузии..

"Украина - не Россия" (Л. Кучма). Развивая цитату из этого выдающегося политика всех времен и народов, хочу надеяться, что и не Грузия и не Сербия.

С уважением

От могол
Дата 09.12.2004 05:06:13

Re: Вот только...

Morituri Te Salutant

>Причем до того как он прошелся по ЦРУ, он пожаловался что слишком мало прессы посвещено укранным выборам в США. Левак левака, как говорится... :)))))
А кто левак, политолог или ЦРУ?

От SerP-M
Дата 09.12.2004 05:06:11

Понимаете, Гриша, каждый из нас, самим фактом...(+)

... своего существования, образа мысли и действия создает маленький кусочек некой "объективной реальности общества". Однако, даже если принять указанную неортодоксальную точку зрения за точку отсчета - всё равно есть некая реальность консенсуса, которую игнорировать СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Ибо чревато взрывом сложившегося порядка. А в настоящее время представители КРАЙНИХ точек зрения - и совсем не только (И ДАЖЕ - НЕ СТОЛЬКО) "левые демократы" - игнорируют весьма агрессивно. Успешно разделяя не только народы мира, но иобщество ВНУТРИ самих США. ИМХО, большего "разделителя", чем "младшой", я что-то припомнить не могу за последние 100 лет...
Кстати, тот "блеющий" политолог так ведь ничего по существу и не смог ответить на звонок "левака"...
С.М.

От Гриша
К SerP-M (09.12.2004 05:06:11)
Дата 09.12.2004 05:24:40

Re: Понимаете, Гриша,

>ИМХО, большего "разделителя", чем "младшой", я что-то припомнить не могу за последние 100 лет..
А я могу. Роналд Реаган, во время президенства которого Европа билась в горячке насчет размещения ядерного оружия в Европе, насчет "актеришки ковбоя с красной кнопкой на тумбочке", насчет дразнения грозного советского медведя. Люди ходили сотнями тысяч на демонстрации против американского империализма....

>Кстати, тот "блеющий" политолог так ведь ничего по существу и не смог ответить на звонок "левака"...
>С.М.
А на что именно надо отвечать? Тут вопрос не в фактах а восприятия онных. Если вы считаете что спонсирование про-демократических груп в Украине это плохо - значит Ющенко "наймит Западных закулис". Если вы считаете что подобное же спонсорство со стороны России плохо - то Янукович "продался проклятым москалям".

От Геннадий
К Гриша (09.12.2004 05:24:40)
Дата 10.12.2004 01:51:09

>>ИМХО, большего "разделителя", чем "младшой", я что-то припомнить не могу за последние 100 лет..
>А я могу. Роналд Реаган, во время президенства которого Европа билась в горячке насчет размещения ядерного оружия в Европе, насчет "актеришки ковбоя с красной кнопкой на тумбочке", насчет дразнения грозного советского медведя. Люди ходили сотнями тысяч на демонстрации против американского империализма....

И вспомните, как с ними поступали в супердемокртической Британии, когда они пытались блокировать базы (не стлицу!)

>>Кстати, тот "блеющий" политолог так ведь ничего по существу и не смог ответить на звонок "левака"...
>>С.М.
>А на что именно надо отвечать? Тут вопрос не в фактах а восприятия онных. Если вы считаете что спонсирование про-демократических груп в Украине это плохо -

Нет, это не плохо. Это может быть даже хорошо. Но когда 50 тысяч берут за глотку и диктуют свою волю 50 миллионам благодаря "спонсированию про-демократических групп" - то следует раскрыть глаза, не ускользнуло ли от Вас какое-то важное звено - между спонсированием и шантажом общества?

С уважением
значит Ющенко "наймит Западных закулис". Если вы считаете что подобное же спонсорство со стороны России плохо - то Янукович "продался проклятым москалям".

От Ziggy
К Геннадий (10.12.2004 01:51:09)
Дата 10.12.2004 11:52:32

> Но когда 50 тысяч берут за глотку и диктуют свою волю 50 миллионам благодаря "спонсированию про-демократических групп" - то следует раскрыть глаза, не ускользнуло ли от Вас какое-то важное звено - между спонсированием и шантажом общества?

Неужели Вы считаете, что сторонников Ющенко 50 тысяч? (причем все поголовно проспонсированы?)
А типа законно избранного конкретного президента - 50 миллионов?

Даже непонятно, смеяться или плакать.

От Любитель
К Геннадий (10.12.2004 01:51:09)
Дата 10.12.2004 11:33:57

А как поступали? (-)

От SerP-M
К Гриша (09.12.2004 05:24:40)
Дата 09.12.2004 05:46:55

Для меня, Гриша, понятие "плохо" - это В ПЕРВУЮ очередь то, что ...(+)

... в США называют словом "хипокриси", т.е. двуличие, вранье, двойные стандарты, которые составляют сущность политической пропаганды в исполнении самых разных политиков... Таким меня природа создала... Однако, ИМХО, "некоторые" политики в этом смысле всех остальных переплюнули на цельную версту. Догадайтесь, кто?
С.М.

От Гриша
К SerP-M (09.12.2004 05:46:55)
Дата 09.12.2004 05:51:37

Re: Для меня,

>... в США называют словом "хипокриси", т.е. двуличие, вранье, двойные стандарты, которые составляют сущность политической пропаганды в исполнении самых разных политиков... Таким меня природа создала...
Тогда боюсь что вам нигде в мире места не найдется...

>Однако, ИМХО, "некоторые" политики в этом смысле всех остальных переплюнули на цельную версту. Догадайтесь, кто?
А что мне гадать, от вас хорошего слова про Америку я пока что еще не слышал.

От Мельник
К Гриша (09.12.2004 05:51:37)
Дата 09.12.2004 09:44:34

День добрый!
>>... в США называют словом "хипокриси", т.е. двуличие, вранье, двойные стандарты, которые составляют сущность политической пропаганды в исполнении самых разных политиков... Таким меня природа создала...
>Тогда боюсь что вам нигде в мире места не найдется...

Думаю, есть. В Беларуси Лукашенко делает, что говорит, без всяких двойных стандартов.

От IlyaB
К Мельник (09.12.2004 09:44:34)
Дата 09.12.2004 17:37:31

Я уверен Серп-М уже собирает чемоданы. :<))))) (-)

От могол
К Гриша (09.12.2004 05:51:37)
Дата 09.12.2004 06:24:01

Morituri Te Salutant

>А что мне гадать, от вас хорошего слова про Америку я пока что еще не слышал.
Америка хорошая. Особенно Бразилия и Венесуэла. Только это личные пристрастия. Вам, вероятно, по душе другие страны. Может Гондурас, а может Пуэрто-Рико. О вкусах не спорят...

От Роман Храпачевский
К hardy (09.12.2004 01:38:03)
Дата 09.12.2004 04:08:13

Он особенно знатен тем, что жулик и вор

>Ситуацию на Украине комментируют бывший посол ЕС в России, а ныне ведущий специалист по российским исследованиям в брюссельском Центре европейских политических исследований Майкл Эмерсон

Это не оскорбление, а констатация факта - он преследовался самими же ЕСовскими контрольными органами за растраты казенных средств (это я мягко еще выражаюсь).

http://rutenica.narod.ru/