>Вот пока эти негры будут носится с нагретым чучелом, теллер-миной, ломом, банкой мочи, одеялом и все другими причиндалами то их акуратненько шлепнет сопровождающий этот агрегат боец.
Если агрегат раньше не шлепнет бойца:))).
Ужель все эти мегадроиды разрабатываются вовсе не за тем, чтобы обезопасить нежное тело Democratietreger-ов от пуль и гранат негров, не желающих демократии?
Если Вы хотите пустить всех этих боевых роботов в боевых порядках пехоты, у Вас появляются следующие проблемы:
1) Необходимость обеспечить роботу проходимость и скорость по пересеченной местности близкую к пехотинцу. На данный момент эта задача не решена даже в первом приближении.
2) Необходимость 100% распознавания свой-чужой. Отмечу, что необходимо именно 100% - случаи подстрела своих роботами будут восприниматься солдатами значительно более болезненно ("...я же говорил - этим железкам нельзя верить!"), нежели "обычный" friendly fire.
Как решить эту задачу также не до конца ясно.
Так что можно быть спокойным. Еще лет 50 роботы могут быть применены только в полицейских операциях, когда имеет смысл избегать потерь ценой многократно возросшего времени на операцию. Например, известно, что в том доме засели два негра(араба, еврея, русских, американца) с пулеметом - спокойно блокируем квартал, подвозим робота, и управляем им, поглядывая в перископ.
Не ожидаем ни минометного обстрела, ни удара в спину, робот сломался - привезли другого...
> Ужель все эти мегадроиды разрабатываются вовсе не за тем, чтобы обезопасить нежное тело Democratietreger-ов от пуль и гранат негров, не желающих демократии?
Нет, не за тем.
> Если Вы хотите пустить всех этих боевых роботов в боевых порядках пехоты, у Вас появляются следующие проблемы:
> 1) Необходимость обеспечить роботу проходимость и скорость по пересеченной местности близкую к пехотинцу. На данный момент эта задача не решена даже в первом приближении.
> 2) Необходимость 100% распознавания свой-чужой. Отмечу, что необходимо именно 100% - случаи подстрела своих роботами будут восприниматься солдатами значительно более болезненно ("...я же говорил - этим железкам нельзя верить!"), нежели "обычный" friendly fire.
100% распознование возможно только при сверхчеловечском интеллекте и сенсорах, как вы сами понимаете. Когда роботы дойдут то этого уровня, людей на поле боя уже не будет. Поэтому логично предположить что усилия будут прилагатся к психогической адаптации действия людей с дронами, вместо преследования недостижимой цели "100%" чего либо.
> Как решить эту задачу также не до конца ясно.
Как решать ясно, не ясны конкретные методы.
> Так что можно быть спокойным. Еще лет 50 роботы могут быть применены только в полицейских операциях, когда имеет смысл избегать потерь ценой многократно возросшего времени на операцию. Например, известно, что в том доме засели два негра(араба, еврея, русских, американца) с пулеметом - спокойно блокируем квартал, подвозим робота, и управляем им, поглядывая в перископ.
> Не ожидаем ни минометного обстрела, ни удара в спину, робот сломался - привезли другого...
Минометный обстрел, удар в спину, сломанный робот ничего не меняет в этой картине. Робота развернули, или бросили где лежит и пошли дальше.