От AMX
К Роман Алымов
Дата 02.12.2004 18:44:37
Рубрики Армия;

Re: Ну не...

>Вообщем это всё- технические проблемы, не приходится сомневаться что они будут решены.

Про роботы с искуственным интелектом против людей можно даже не задумываться :) Потому как проблема автоматического распознавания подобных обьектов и нацеливания на них с последующим уничтожением будет решена намного раньше, чем проблема распознавания человека и тем более замаскированного человека.

От zloi
К AMX (02.12.2004 18:44:37)
Дата 02.12.2004 18:50:44

Даже движение

По любой поверхности, отличной от асфальта, в _разных_ режимах, при разной освещённости, на _большой_ (более 10 км/ч) скорости - пока не решённая нигде (ау, земляк! :) проблема.

Молись Богу! От него победа! А.В. Суворов

От AMX
К zloi (02.12.2004 18:50:44)
Дата 02.12.2004 18:56:06

Re: Даже движение

>По любой поверхности, отличной от асфальта, в _разных_ режимах, при разной освещённости, на _большой_ (более 10 км/ч) скорости - пока не решённая нигде (ау, земляк! :) проблема.

Для начала пусть создадут AI способный визуально распознавать и наводиться на обьекты типа "большой кораПь определенного типа". И то будет огромный прорыв. Я уже молчу про самолет или танк.

От wiking
К AMX (02.12.2004 18:56:06)
Дата 02.12.2004 19:26:06

Ре: Даже движение

>>По любой поверхности, отличной от асфальта, в _разных_ режимах, при разной освещённости, на _большой_ (более 10 км/ч) скорости - пока не решённая нигде (ау, земляк! :) проблема.
>
>Для начала пусть создадут АИ способный визуально распознавать и наводиться на обьекты типа "большой кораПь определенного типа". И то будет огромный прорыв. Я уже молчу про самолет или танк.

тут недавно показали ИИ на машине .стояла сиcтема , дя поездки в насыщеном уличном движении.останавливается на красный .опознаёт пешеходов.екстр.тормошение и т.д.

От dap
К wiking (02.12.2004 19:26:06)
Дата 02.12.2004 19:33:51

Ре: Даже движение

>тут недавно показали ИИ на машине .стояла сиcтема , дя поездки в насыщеном уличном движении.останавливается на красный .опознаёт пешеходов.екстр.тормошение и т.д.

Но на дорогах пока не видать. Что характерно. :))
Эта система работает на дорогах С ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКОЙ. Машины и пешеходов распознает по размерам и соотношению высоты и ширины. Что будет если пешеход выползет на дорогу на четвереньках или, не дай бог, ползком скромно умалчивается. :) Грузовики от автобусов не отличает. Пешеходов от мотоциклистов сзади - тоже.
Почитайте, там довольно неплохо алгоритмы описаны. В общих чертах конечно. Лично я не впечатлился. На поле боя это не сработает.

От dap
К AMX (02.12.2004 18:56:06)
Дата 02.12.2004 19:21:22

Re: Даже движение

>Для начала пусть создадут AI способный визуально распознавать и наводиться на обьекты типа "большой кораПь определенного типа". И то будет огромный прорыв. Я уже молчу про самолет или танк.

(Мечтательно.) А лучше не простов кораПь, а в определенное место.
Чтобы утопить авианосец достаточно одной ракеты. Если хорошо попасть.