От Exeter
К PQ
Дата 02.12.2004 20:43:45
Рубрики Танки; Армия;

Ужжасно понравился :-))

Здравствуйте, уважаемый PQ!

Так понравился, что они ни одного БТР-3У так и не купили. Зато профинансировали закупку 50 штук этих самых БТР-3У иорданцами. Для опытов, видимо. Иорданцам это чудо тоже явно очень понравилось, почему поюзав их всего четыре года, они их все недавно сплавили в Ирак новой иракской армии. В числе всякого б/у барахла. Гы-гы.

>Так, что шансы есть… Конечно ситуация в ЮАР меня удивляет, у них есть "Ратель", так понравившийся иорданцам.

Е:
Шансов нет. И при чем тут "Ратель"? Конкурс-то, собственно, для замены части "Рателей" и организован.

С уважением, Exeter

От DM
К Exeter (02.12.2004 20:43:45)
Дата 02.12.2004 20:54:23

Сомнительно

>Здравствуйте, уважаемый PQ!

>Так понравился, что они ни одного БТР-3У так и не купили. Зато профинансировали закупку 50 штук этих самых БТР-3У иорданцами.

То, что поставляли иорданцам, здается мне, не БТР-3У, а просто модернизация БТР-80 с новым боевым модулем (не тем, кстати, что на БТР-3У). Выполнялась она з-м им.Малышева и ХКБМ неоднократно от этого открещивалось. Или у вас другие данные?

>С уважением, Exeter

От Exeter
К DM (02.12.2004 20:54:23)
Дата 02.12.2004 21:41:26

Да, Вы правы, пардон

Да, уважаемый DM, Вы правы, конечно - иорданцам поставлялись пресловутые малышевские БТР-94. Извиняюсь за поклёп :-))

Но это не отменяет того факта, что БТР-3У у ОАЭ нет. Да и вообще приводить этих арабских барахольщиков, тащащих все со всего свету, в качестве примера рационального выбора я бы не стал. Тогда надо признать, что самые крутые САУ сейчас китайские, поскольку именно их закупил Кувейт :-))

С уважением, Exeter