От А.Никольский
К И. Кошкин
Дата 01.12.2004 14:38:56
Рубрики Космос;

Re: Мое мнение...

Здравствуйте, уважаемый
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>За все попытки выбить деньги на космические корабли для бороздежа вселенной и прочие имперские крейсеры - насаживать на трубу 159Х8 15Х5М, а в трубу подавать кипящий мазут. Давать бабки только на конкретно реализуемые проекты со временем реализации - 1.5-3 года, причем жестко контролировать реализацию.
++++
ну так я про то же. Так ведь тормозят реальные проекты, а не озеленение Марса. ИМХО проект, скажем, склепать у нас региональный пассажирский самолет RRJ и новое двигло для него - вполне реальны, более того, нынешние законы позволяют составить такую бумагу, что если не склепают, чтоб понесли ответственность.

С уважением, А.Никольский

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (01.12.2004 14:38:56)
Дата 01.12.2004 14:42:51

А тормозят-то наверху или потенциальные исполнители? :)

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

И имеются ли у исполнителей возможности к освоению самого проекта, а не только выделенных средств? :)

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (01.12.2004 14:42:51)
Дата 01.12.2004 15:03:03

Re: А тормозят-то...

>И имеются ли у исполнителей возможности к освоению самого проекта, а не только выделенных средств? :)
+++++
идеологию отказов от выделния денег формируют руководители уровня Илларионова и Кудрина, отказывает в конкретных деньгах - аппарат, ссылась на их мнение. Сам Кудрин, конечно, не в состоянии понять, получится ли сделать новый самолет, непосредственно в гибели конкретного проекта его винить, конечно, неправомерно, но идеологию именно он и его единомышленники такую удобную предложили.

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (01.12.2004 15:03:03)
Дата 01.12.2004 15:07:52

А предложили или таки осознали настроения исполнителей?

Ваш пример с АЭС показывает, что в ряде случаев чиновники имеют совсем другую позицию .

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (01.12.2004 15:07:52)
Дата 01.12.2004 15:21:08

Re: А предложили...

>Ваш пример с АЭС показывает, что в ряде случаев чиновники имеют совсем другую позицию .
+++++
тут дело, ИМХО, в том, что там инозаказчик. А для строительства АЭС в РФ - ситуация та же.

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (01.12.2004 15:21:08)
Дата 01.12.2004 15:24:21

Вот все и встает на свои места :)

Поскольку "откат" от контрактов такого рода существенно привышает то, что можно "попилить" на выделенных под них кредитах. Тем более, что негативный опыт такого "попила" уже имелся.

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (01.12.2004 15:24:21)
Дата 01.12.2004 15:30:11

с Индией не знаю, а КНР кое-что оторвут за откат

дело, думаю, не в этом - там просто вопрос на межправительственном уровне решается, закосить нашим чиновникам асчет "попила" не удается. Да и в их идеологию это вписывается - как говорил Илларионов, стабфонд надо потратить или на погашение госдолга, или на подержку заграничных выборов :), но ни в коем случае не в России.
ЗЫ
Был случай, когда и по линии ВТС с КНР умудрились откат изобразить, но вдаваться в детали не буду:) И китайцы были не причем.