От Warrior Frog
К Exeter
Дата 30.11.2004 19:49:34
Рубрики Прочее; Современность;

Ворошилов? Устинов?

Здравствуйте, Exeter

Сообшите мне пж-ста, воинское звание т.Ворошилова, к моменту назначения его Наркомвоенмором? И должность с которой его на Наркомвоенморы перевели. И когда он его получил? Тоже самое, по Д.Ф. Устинову, и его воинское звание на 09.05.45г.
Александр

От Вадим Воскобойников
К Warrior Frog (30.11.2004 19:49:34)
Дата 30.11.2004 20:35:16

Re: Ворошилов? Устинов?

Уважаемые ALL,
>Здравствуйте, Exeter

>Сообшите мне пж-ста, воинское звание т.Ворошилова, к моменту назначения его Наркомвоенмором?

Персональные воинские звания появились только в 1935 году, а до этого были только служебные категории.

Приказом Реввоенсовета СССР № 1244 от 2 октября 1924 г. военнослужащие подразделялись на рядовой и начальствующий состав, состоящий из четырех групп и 14 категорий: младший - 1-2 категории, средний - 3-6 категории, старший - 7-9 категории, высший - 10-14 категории.

>И должность с которой его на Наркомвоенморы перевели. И когда он его получил?
6 ноября 1925 года.
>Тоже самое, по Д.Ф. Устинову, и его воинское звание на 09.05.45г.
Генерал-полковник инженерно-артиллерийской службы 18 наября 1944 года.

>Александр
С Уважением, Вадим
http://www.rkka.ru/iuniform

От Мелхиседек
Дата 30.11.2004 20:09:36

>Сообшите мне пж-ста, воинское звание т.Ворошилова, к моменту назначения его Наркомвоенмором? И должность с которой его на Наркомвоенморы перевели. И когда он его получил? Тоже самое, по Д.Ф. Устинову, и его воинское звание на 09.05.45г.
если мне склероз не изменяет, то персональных воинских званий на тот момент вообще не было

От tarasv
Дата 30.11.2004 20:03:01

>Сообшите мне пж-ста, воинское звание т.Ворошилова, к моменту назначения его Наркомвоенмором? И должность с которой его на Наркомвоенморы перевели. И когда он его получил? Тоже самое, по Д.Ф. Устинову, и его воинское звание на 09.05.45г.

Устинов генерал-полковник-инженер артиллерийской службы, т.е. генерал от промышленности.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Pavel
К tarasv (30.11.2004 20:03:01)
Дата 30.11.2004 21:48:49

Устинов?

Доброго времени суток!

> Устинов генерал-полковник-инженер артиллерийской службы, т.е. генерал от промышленности.
Именно так, ИМХО Устинов - отражение тенденции главенствующей роли ВПК, при Брежневе.Он (Устинов) все-таки по большому счету хозяйственник, но не военный.Хотя и с погонами, к примеру, все Генеральные конструктора МАП носили погоны, но боевыми генералами от этого не стали. Кстати, почему-то ракетчики генралами не стали, даже Королев всю жизнь оставался инженер-капитаном по военному билету, хотя кратковременно в Германии формально носил погоны полковника.
С уважением! Павел.

От tarasv
К Pavel (30.11.2004 21:48:49)
Дата 30.11.2004 22:02:01

Re: Не при Брежневе, Устинов ген.п. с 44го.

>Именно так, ИМХО Устинов - отражение тенденции главенствующей роли ВПК, при Брежневе.Он (Устинов) все-таки по большому счету хозяйственник, но не военный.Хотя и с погонами, к примеру, все Генеральные конструктора МАП носили погоны, но боевыми генералами от этого не стали. Кстати, почему-то ракетчики генралами не стали, даже Королев всю жизнь оставался инженер-капитаном по военному билету, хотя кратковременно в Германии формально носил погоны полковника.

Скорее уж при Сталине, а при Хрущеве эта практика широко не применялась, поэтому и нет генералов главных конструкторов ракетной техники. И например не могу вспомнить Сухого в форме, а его КБ серьезным стало именно при Хрущеве.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Pavel
К tarasv (30.11.2004 22:02:01)
Дата 01.12.2004 10:33:57

Re: Не при...

Доброго времени суток!
Да генерал-полковником он стал, конечно, при Сталине, но министром обороны его назначил Брежнев, что было по тем временам несколько необычно ибо генерал-то он не боевой в отличие от тех же Малиновского, Гречко.
> Скорее уж при Сталине, а при Хрущеве эта практика широко не применялась, поэтому и нет генералов главных конструкторов ракетной техники. И например не могу вспомнить Сухого в форме, а его КБ серьезным стало именно при Хрущеве.
А Сухой вроде как исключением был из всех Генеральных.И вроде как тогда вообще широко не упоминался в отличие от других генеральных: Туполева, Яковлева, Илюшина итд.

С уважением! Павел.