От pifey
К Исаев Алексей
Дата 29.11.2004 18:21:45
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

А зачем нужен выброс обоймы?

>P.S. Текстик по Гаранду
http://world.guns.ru/rifle/rfl05-r.htm , как я могу видеть, поправили? Был убран пассаж: "Кроме того, характерный звук выбрасываемой пачки четко обозначал в ближнем бою временную неспособность солдата вести ответный огонь, что стоило жизни не одному G.I..". Так сказать конструктивное развитие моей беседы с Милчевым. :-)

Добрый вечер.
У Гаранда что, обоймы одноразовые? Если да, то смысл автоматического выброса понятен, хотя это и расточительство.
Но если нет... Быстрее вынуть обойму руками, чем потом ползать по земле в ее поисках.

От Исаев Алексей
К pifey (29.11.2004 18:21:45)
Дата 29.11.2004 22:04:38

Не обоймы, а пачки

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

См. по указанной ссылке, с картинками. Пачки действительно одноразовые, а чего собственно жестянку, временно объединяющую патроны жалеть?

С уважением, Алексей Исаев

От pifey
К Исаев Алексей (29.11.2004 22:04:38)
Дата 30.11.2004 10:22:29

Re: Не обоймы,...

Если пачка одноразовая, то вопросов нет. Просто раньше я не встречал четкого на это указания. В том числе и в указанной ссылке.
Насколько я понимаю после заряжания магазина трехлинейки пустая обойма не выбрасывалась. Да и других магазинок тоже. Или я опять ошибаюсь?

От Исаев Алексей
К pifey (30.11.2004 10:22:29)
Дата 30.11.2004 12:01:24

Re: Не обоймы,...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Насколько я понимаю после заряжания магазина трехлинейки пустая обойма не выбрасывалась. Да и других магазинок тоже. Или я опять ошибаюсь?

В случае магазинных винтовок повторное использование обоймы было возможно, но части они становились одноразовыми. Часто патроны трехлинеечные в войска прибывали упакованные в обоймы на заводе.

С уважением, Алексей Исаев

От Alexeich
К pifey (29.11.2004 18:21:45)
Дата 29.11.2004 19:14:50

Re: А зачем...

>Добрый вечер.
>У Гаранда что, обоймы одноразовые? Если да, то смысл автоматического выброса понятен, хотя это и расточительство.

Вы путаете обойму с магазином ИМХО, в М1 ЕМНИП для ускорения заряжания заряжание пачечное в магазин, то бишь патроны вставляются в магазин вместе с пачкой, как в маузере и манлихере, а не выдавливаются в магазин из обоймы как в мосинке. По израсходовании обоймы пустая пачка выкидывается из магазина подающей пружиной, сигнализируя стрелку о том что патроны кончились, и выковыривать её родную не надо. В общем полезная прилада.

>Но если нет... Быстрее вынуть обойму руками, чем потом ползать по земле в ее поисках.
А нафига ползать - пачка ценность невеликая, две жестянки тоненькие подпружиненные, если сильно надо для последующего наполнения (скажем на стрельбище) можно и поползать.