От mpolikar
К Одессит
Дата 01.12.2004 17:02:03
Рубрики Современность;

А можно поподробнее про это?

>
>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

А можно поподробнее про это?

>Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

>Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

От СанитарЖеня
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:17:23

Re: А можно...

>
>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Нет.
Статуса "порто-франко" в полном объеме она не имела никогда, а вот беспошлинный ввоз на территорию города с обложением при вывозе она получала дважды. Отменено во второй половине 19-го века.

От Одессит
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:16:51

Re: А можно...

Добрый день

>>
>>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?
>
>А можно поподробнее про это?

Можно, хотя я и не владею всей информацией. В некоторых экстремистских кругах бытует (на их диссидентском уровне) утверждение, что часть польских и венгерских территорий по этническому составу населения скорее являются украинскими землями. По Румынии, по-моему, речь идет о нескольких квадратных километрах в устье Дуная, возможно, об острове Летя. Но все это совершенно несерьезно, даже Корчинский, по-моему (уж на что...) в в это не верит.
По Брянской области вспоминают, что она вроде бы относилась к украинским землям, и что границу провели в свое время искусственно. Однако точнее Вам лучше поговорить на эту тему с настоящими спецами, я только краем уха слышал об этом.

>А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

А может, я на задании! :-))

>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Это длилось относительно недолго, с 1817 по 1859 годы. И не во всем было хорошо. Лучше всего было контрабандистам!

С уважением