От Одессит
К Сибиряк
Дата 01.12.2004 15:30:35
Рубрики Современность;

Re: Вот за...

Добрый день

>Ну а что воду в ступе-то толочь, нужно хоть немножко и в позитивном направлении двигаться.

Позитивное - это смотря для кого как. Если у Вас, к примеру, что-то украли - для Вас это негатив, а вот для вора - очень даже позитив.

>Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.

Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике? Наблюдаем мы совершенно другой процесс, а именно отчаяннон стремление то одной, то другой группировки заполучить высшую власть если не во всей стране, то хотя бы в ее части. А для этого они готовы и страну разорвать. Что является уголовным преступлением.

>>Кстати, помнится, Вы как-то предлагали вместо строительства никому не нужного, по Вашему мнению, порта "поставить на Украине вменяемого президента". Я еще тогда заметил, что Вы просто расценок не знаете.
>
>Вы меня с кем-то путаете. В подобной дискуссии я не участвовал.

Было, было. Просто в архивах этого уже не найдешь: админы ее убили. Суть вопроса была в том, что из-за неурегулированности ряда вопросов российский тольяттинский аммиак постепенно уйдет из порта Южный, для чего Тольчттиазот строит порт близ Новороссийска. На этом этапе Вы конструктивно предложили вместо строительства ненужного порта потратить эти деньги на то, чтобы поставить у нас "вменяемого президента".

>Распад Украины как "суверенного государства" - это объективный процесс, и он пройдет даже если в него вовсе ничего не вкладывать. А вот попытки воспрепятствовать этому процессу будут стоить довольно дорого. Это я без всякого злорадства,

Мотивируйте кавычки в понтии суверенности, плиз. А также причины, по которым процесс этот является объективным.

>я вообще к Украине и всем украинцам (в том числе и западенцам) отношусь вполне благожелательно,
>поскольку я и сам скорее украинских кровей.

Я заметил. Украина в качестве вассальной Москве территории Вас вполне устраивает.

>Кстати, Одессу, я полагаю, наконец-то объявят вольным городом?

То есть зоной беспошлинной торговли? Или Вы имеете в виду нечто иное?

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (01.12.2004 15:30:35)
Дата 01.12.2004 16:03:34

>Позитивное - это смотря для кого как. Если у Вас, к примеру, что-то украли - для Вас это негатив, а вот для вора - очень даже позитив.

А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.

>>Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.
>
>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?

Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!

>Наблюдаем мы совершенно другой процесс, а именно отчаяннон стремление то одной, то другой группировки заполучить высшую власть если не во всей стране, то хотя бы в ее части.

Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.

>Что является уголовным преступлением.

Да ладно вам, мы же не прокуратуре.

> На этом этапе Вы конструктивно предложили вместо строительства ненужного порта потратить эти деньги на то, чтобы поставить у нас "вменяемого президента".

Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.

>Мотивируйте кавычки в понтии суверенности, плиз.

Да ладно вам, и к суверенности РФ отношусь столь же иронически.

>А также причины, по которым процесс этот является объективным.

Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины

>Украина в качестве вассальной Москве территории Вас вполне устраивает.

Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.

>>Кстати, Одессу, я полагаю, наконец-то объявят вольным городом?
>
>То есть зоной беспошлинной торговли? Или Вы имеете в виду нечто иное?

Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.

От Одессит
К Сибиряк (01.12.2004 16:03:34)
Дата 01.12.2004 16:44:11

Добрый день

>А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.

Во-первых, негативом я считал не федерацию, а конфедерацию или, хуже того, раскол вообще. Во-вторых, увы, еще неизвестно, что хуже: быть под властью местной группировки или центральной? У центра могут просто руки не дойти, а вот "свои"...

>>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?
>
>Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!

Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

>Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.

Без денег сейчас вождем не станешь. Не первобытный строй. На одном народном энтузиазме на президентский пост не въезжают, хотя бы потому, что без денег о твоей распрекрасной программе тот самый народ просто не узнает. Вот и приходится лавировать.
Как по мне, то бандиты - хуже. А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.

>>Что является уголовным преступлением.
>
>Да ладно вам, мы же не прокуратуре.

Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части. И далеко не одинок в этом вопросе. Это не риторика, а искренное убеждение. Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.

>Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.

Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

>Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины

А России? А Италии? А Бразилии? Не приходит мне что-то на ум какая-то страна, у которой имеются полные экономические основы для территориального единства. Впрочем, вспомнил: Ватикан и Монако!

>Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.

Так и я ведь об этом! Я знаю эту Вашу страшную "тайну золотого ключика".

>Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.

Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (01.12.2004 16:44:11)
Дата 02.12.2004 12:37:25

>А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.

Это интересно, может быть пару примеров?

>Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части.

Да никто пока еще и не пытался (по крайней мере извне), не волнуйтесь! Путин сам как огня боится подобных прецедентов.

>Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.

Страна у нас по большому счету одна, а наших местных правителей я, пожалуй, ненавижу еще больше, чем ваших.

От mpolikar
К Одессит (01.12.2004 16:44:11)
Дата 01.12.2004 17:02:03

А можно поподробнее про это?

>
>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

А можно поподробнее про это?

>Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

>Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

От СанитарЖеня
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:17:23

Re: А можно...

>
>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Нет.
Статуса "порто-франко" в полном объеме она не имела никогда, а вот беспошлинный ввоз на территорию города с обложением при вывозе она получала дважды. Отменено во второй половине 19-го века.

От Одессит
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:16:51

Re: А можно...

Добрый день

>>
>>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?
>
>А можно поподробнее про это?

Можно, хотя я и не владею всей информацией. В некоторых экстремистских кругах бытует (на их диссидентском уровне) утверждение, что часть польских и венгерских территорий по этническому составу населения скорее являются украинскими землями. По Румынии, по-моему, речь идет о нескольких квадратных километрах в устье Дуная, возможно, об острове Летя. Но все это совершенно несерьезно, даже Корчинский, по-моему (уж на что...) в в это не верит.
По Брянской области вспоминают, что она вроде бы относилась к украинским землям, и что границу провели в свое время искусственно. Однако точнее Вам лучше поговорить на эту тему с настоящими спецами, я только краем уха слышал об этом.

>А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

А может, я на задании! :-))

>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Это длилось относительно недолго, с 1817 по 1859 годы. И не во всем было хорошо. Лучше всего было контрабандистам!

С уважением