От Ярослав
К Архив
Дата 30.11.2004 12:12:20
Рубрики Современность;

[2МиГ-31] по Тигипко

скорее всего и властный лагерь готов отменить выборы. У них есть теперь новый кандидат.

Президент Приватбанка из Днепропетровска (крупнейший банк)
вполне адекватная фигура - для многих компромисная
самое большое удивление по крайней мере для меня было то что выдвинули не его с самого начала - они бы с Ю грызлись бы по поводу финансов, а не политики , денег на его компанию понадобилось бы на порядок меньше а победа гарантирована - скажем так из-за конфликта Ю- Тигипко никто бы на площадь не вышел - смысла небыло ,еще одно - к днепропетровцам у нас привыкли.
"Днепропетровск не первый город Украины , но и не второй"(c)

лучше о нем могут рассказать сами днепропетровцы , которые тоже не поняли весной решения своего земляка в Киеве -)))

>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
С уважением Ярослав

От 68Алекс
К Ярослав (30.11.2004 12:12:20)
Дата 02.12.2004 07:24:53

По поводу Украинских выборов

Может быть причина взрыва в том, что украинцы выборами вообще не избалованы? Они же не избирали глав регионов. Потом и взорвался котел.

А у нас выборы шли конвейером, потому никто политикам сосбо не верит и голову класть за них не сильно будет. Потому мы такими законниками вдруг стали.

Думаю что отмена выборов по России - крупная ошибка. Везде оставить. А в чечне военная администрация.

От kcp
К 68Алекс (02.12.2004 07:24:53)
Дата 02.12.2004 12:44:09

Откровенно говоря, мне тоже отмена выборов не нравится

>Думаю что отмена выборов по России - крупная ошибка. Везде оставить. А в чечне военная администрация.

Всё таки центральная власть слишком много на себя взяла ответственности. И это в условиях политического разброда, а кое где и гражданской войны.

Но с другой стороны, если дать мне сейчас власть отменить это решение, я бы побоялся влезать в такие разборки. Никто не станет спорить, что политическая борьба в регионах идёт самыми что ни на есть грязными методами. Вплоть до убийств. И надежды что это когда нибудь устаканится нет никакой.

От bkiliani2004
Дата 02.12.2004 10:37:26

Битва за Киев

Битва за Киев
Источник: "Русская Цивилизация"
URL: www.rustrana.ru
2004-12-1 15:2:45
http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=003472&m=12&y=2004

Великое и невиданное дотоле сражение за Киев длится уже месяц.

В эпохальной битве оружием стало слово, многократно усиленное электронными СМИ.

Война идет не на обычном поле – в душах людей.

А ведь планировалась банальная операция Запада по зачистке Украины от вполне лояльного, но еще с претензиями режима Кучмы. В операцию пробовала вмешаться ельцинская Россия в редакции Путина, которую толкнула боязнь, что и ее зачистят за неэффективное уничтожение остатков Руси. Мелкие шкурные интересы Кремля – помочь устоять родственному режиму.

Расчет был прост. Союзу компрадорской буржуазии Москвы и Киева будет легче требовать у мировой элиты маленькое место под солнцем.

В первой стычке Киеву и Москве удалось выстоять во многом благодаря тому, что в США в это время шли свои выборы. Но уже в ночь после первого тура «союзники» стали расползаться в разные стороны.

Вспомним, как это было.

Неожиданно для всех, первые обработанные бюллетени показывают победу Януковича - 60% против 18%. К двум часам ночи, после подсчета 10% бюллетеней, за Януковича - 56%, а за Ющенко - не полных 30%. В условиях страны с одним часовым поясом, где результаты из всех регионов приходят одновременно, такой расклад (плюс минус максимум десять процентов) должен быть у всего количества поданных голосов.

Это явное поражение оппозиции, но заокеанские кураторы начинают импровизировать. Кучме, дают гарантии спокойной жизни, и неприкосновенность капиталов «семьи». Гарантируют то, что перед этим обещалось приближенными политиками, и подкреплялось словом Путина. Но что такое Вовочка, он и Ельцина оберегает с трудом, а сколько он протянет в беспокойной России? Американские банки выглядят надежнее.

Начались переговоры. А вернее продолжились. Ведь Ющенко год назад в премьерах не просто так сидел - из него преемника лепили. Но тогда не хватало твердого слова из Вашингтона. Премьер стал вольно себя вести и был отстранен. Хотя кучмовский зять продолжал тесные контакты с Ющенко и финансирование оппозиции – чтобы не жечь все мосты. Вот мосты и пригодились.

С двух часов ночи был включен административный ресурс против Януковича. И к концу подсчета вывели почти равные циферки 40 на 39. А через две недели арифметических упражнений вышла и вовсе победа Ющенко с перевесом в долю процента. Такой странный расклад голосов избирателей был сделан для удобства продолжения торга.

Москва и ее «эффективные» политтехнологи долго не замечали такого поворота. И, несмотря на окрики Вашингтона, самоуверенно продолжали играть уже в чужой игре.

Но не все гладко пошло и у американцев. Да, они смогли разъединить Кремль и Кучму, но появился не учтенный фактор – народ.

Есть прикормленная вражескими разведками пятая колонна, которая день и ночь убеждает людей сделать выгодный ей выбор.

Есть «интеллектуалы», считающие народ глупым и не понимающим, что надо забыть традиции и становиться такими как все европейцы. Думать только о сегодняшней выгоде. Они пытаются любым путем уговорить, сбить "народ-быдло" с толку. Но народ имеет интересное свойство, о котором его «радетели» не подозревают. В критические моменты своей истории он образует коллективный разум, и слитую воедино душу. Так повели себя перед вторым туром голосования жители Юго-Востока Украины.

Во время второго тура Кучма и его номенклатура заняли благоприятный для Ющенко нейтралитет. Путинляндия продолжала вяло и неумело поддерживать Януковича.

Победивший волей народа Янукович оказался в Киеве в политическом одиночестве.

Запад начал давить на всех фронтах, вынудив Россиянию занять пассивную позицию, а всех колеблющихся и нейтралов на Украине перейти на сторону Ющенко.

Казалось бы, локальная операция должна подойти к нужному для Запада концу.

Но произошло совсем непредвиденное, сценарий затрещал, и началось светопреставление.

Юго-Восточная Украина вдруг вспомнила, что она Ново-Россия, и подняла национально-освободительное восстание против засилья украинствующих. Это народное движение стремительно набрало невиданную силу, перехлестнув запланированную «оранжевую революцию» в Киеве. Ново-Россия потребовала - либо соблюдение итогов президентских выборов, либо автономия, вплоть до отделения.

Такой поворот событий оказался не нужен ни Америке с Европой, ни Москве с Киевом. В Киев слетелись президенты Польши и Литвы, Солана, Валенса и прочее воронье. Им нужна в составе НАТО Украина целиком, чтобы впереди себя погнать в бой брата на брата. Под таким давлением все бывшие нейтралы перешли на сторону Ющенко. И часть центризбиркома, и все государственные учреждения, и Рада.

Но новороссийцы вдруг проявили характер и силу духа не раз спасавшие Русь от полной погибели, когда казалось бы, все проиграно и утеряно.

Из шахт поднялось и двинулось на Киев отстаивать колыбель Святой Руси православное воинство шахтеров.

В течение первой недели после второго тура произошли значительные изменения в характере борьбы.

От хаотичных стычек по всему полю боя с взаимными рейдами по тылам, противники перешли к оформлению фронтов и перегруппировке сил перед последним и решительным боем. Передовые отряды казаков и шахтеров организовано покинули Киев. Их цель - демонстрация силы была достигнута. Они вернулись в степи, для сбора Большого Войска и избрания походного атамана.

Окончательно изменился первоначальный характер событий - от локальной операции Америки, до глобальной битвы Запада с Востоком в лице Ново-России.

Все бывшие казачьи и новороссийские земли объединились на Большом Круге в Северодонецке. И самое важное - вручили булаву новому гетману Януковичу. Восстание оформилось территориально и выдвинуло национального лидера.

Янукович, выступив на съезде Юго-Востока, взвалил на себя тяжелую ношу вождя Малороссии и Ново-России.

На Украине появился второй Лукашенко, но более мощный благодаря значительным экономическим и людским ресурсам. Янукович будет весить ровно в два с половиной раза больше Батьки. Возможный Союз Новой, Малой и Белой Руси будет началом страшной кары для тусовки апельсинового сброда и кремлевской камарильи.

Этот Союз освободит свою Великую сестру от московских предателей и положит начало Единой Русской Державе.

Сегодня это увидели и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне, кинувшись вместе спасать апельсиновую революцию.

Но поздно. Пошел процесс, который невозможно остановить.

У Запада и Ющенко силы на исходе, и их наглое наступление последних дней не более чем агония перед мощью Правды.

Так угодно Богу, который на самом деле давно вмешался в эту битву Света и Тьмы.

Ингварь З., Белая Русь

>Думаю что отмена выборов по России - крупная ошибка. Везде оставить. А в чечне военная администрация.

От apple16
К bkiliani2004 (02.12.2004 10:37:26)
Дата 02.12.2004 11:44:12

Далекие от всего ламеры написали - им бы только слова с Большой буквы пописать

ппатриоты недоделанные.

От Sav
К apple16 (02.12.2004 11:44:12)
Дата 02.12.2004 11:45:14

Да все нормально - хорошая пародия на российские СМИ :) (-)

От DenisK
К Sav (02.12.2004 11:45:14)
Дата 02.12.2004 12:17:38

Это не пародия - просто самый край палки (-)

От Colder
Дата 02.12.2004 08:38:09

Ну вообще-то Путилов тут как-то в растерянности запостил

>Может быть причина взрыва в том, что украинцы выборами вообще не избалованы? Они же не избирали глав регионов. Потом и взорвался котел.

...очень характерную фразу политтехнолога "поездили по Европам и отвыкли" [от мягко выражаясь выборных СНГшных наколок].

>А у нас выборы шли конвейером, потому никто политикам сосбо не верит и голову класть за них не сильно будет. Потому мы такими законниками вдруг стали.

А у нас в квартире газ :). Кто бы ни пришел в результате выборов - ворует по-черному. Вот сидела в нашем городке бабушка-пенсионерка мэршей - от шибко патриотического блока батьки Кондрата. Красный галстук, партбилет, ветераны на каждом шагу и все такое. Два срока истекли. Краевая администрация до новых выборов прислала своего кандидата на это кресло. Чел на предвыборных собраниях чешет репу - ни фига ж себе порулили - долгов у крохотного города на 105 млн, непонятно каким образом скопилось, кто бабки попятил. Дескать, сильно хочу комиссию, чтобы выяснить, куда бабосы ушли. Ну ясен пень, чел от ЕР, чего ему бабку жалеть. Город наш кстати единственный в крае без природного газа и на предвыборном собрании, куда меня затащили силком, невзначай выяснилась причина - горгаз покупает у поставщиков газ за 12 р куб, а продает за 120 - прибыль 1000%. Ну из кто ж будет из-под себя золотое дно вытаскивать? Ну и т.д. и т.п. Я это не к тому, что "патриоты" бяки, а ЕР все в белом. Совершенно уверен, что новая личность, приспособившись, утащит из казны не меньше коммунистической бабушки.

Не знаю. В целом народу местные выборы уже надоели. Кто бы ни пришел к власти - ворье. Назначенцы - не панацея - они воровать будут не меньше. Но, по крайней мере, лично я к их приходу к власти отношения иметь не буду.

От CHP
К Colder (02.12.2004 08:38:09)
Дата 02.12.2004 11:04:45

Re: Ну вообще-то...

>
>...очень характерную фразу политтехнолога "поездили по Европам и отвыкли" [от мягко выражаясь выборных СНГшных наколок].

Вся проблема в том что "поездившим по Европам" киевлянам никто не обьяснил разницы между туризмом и эмиграцией :-)
слишком долго болтали об Эуропейском выборе.

>>А у нас выборы шли конвейером, потому никто политикам сосбо не верит и голову класть за них не сильно будет. Потому мы такими законниками вдруг стали.
>

Не поможет. Это одна из технологических особенностей розово-каштановых революций. "На фоне творящегося в стране беззакония и всеобщей продажности чиновников появляется Непорочный Мессия, чистый лицом и светлый помыслами, он приведет заблудший народ в Избранную Семью Эуропейских Народов". Так что предлагаемый вами рецепт не поможет - мессия как раз борется против оккупировавших страну продажных чиновников :-)

От СОР
Дата 02.12.2004 07:30:05

Дело не в выборах

Дело в последствиях этих выборов. Совпало много желаний разных участников.

От 68Алекс
К СОР (02.12.2004 07:30:05)
Дата 02.12.2004 07:31:36

Re: Дело не...

>Дело в последствиях этих выборов. Совпало много желаний разных участников.

Рядовые участники были бы поциничней и рассудительней уж точно. А тут бешеные, горящие сердца. Это опасней.

От oleg100
Дата 01.12.2004 06:05:01

Украина - признать - не признать?

Украина - признать - не признать?

А о чем вообще разговор? Признал - не признал? По-моему это не юридическая формулировка - никто за бугром не вправе "признавать" или "не признавать" - это внутреннее дело Украины. Все остальное - это политика и вмешательство. А то - прямо целые конференции на тему - кто признал, не...
Востоку и в голову не приходило отделяться никогда - нацики далеко, за русский язык никто еще из русских на баррикады не пошел :)) (может в Латвии будут первые..). И никто не питает иллюзий насчет обеих кандидатов. Беда по-человечески в том что Восток оскорблен разворотом событий, и это плохо при любом раскладе. "Тима" сейчас пытaется "зализать раны" - "я, мол, с Востока, да я по русски бла бла.." - Но дело сделано :((
А России развал не нужен, так же каk не нужен и форпост врага в Зап Украине. Но еще меньше России нужна сильная единая и ВРАЖДЕБНАЯ России Украина - а это так и есть уже 15 лет - и будет хуже если Ю победит.
А быть про-российским - это не значит отдать свою индустрию русском олигархам, вовсе нет. с какой стати? УСА и АНглия и тд - друзья и союзники, но это не значит что они не считают свои денежки.. - это нормально. А Зaпадeнцы - ето враги России исторически, генетически и культурно - такие вещи не исправить и за поколения, просто надо принять как факт..

От DenisK
К oleg100 (01.12.2004 06:05:01)
Дата 02.12.2004 11:48:50

А почему у этих западенцев...

...идеологические формулировки так отдают детским садом?
Не случайно же "москали поившие сало" стало настолько расхожей фразой - лучший анекдот трудно придумать.
Может эти западенцы они не вполне компетентны в выборе политической ориентации?

От Сибиряк
Дата 01.12.2004 13:13:46

за что вы так западенцев обижаете?

>А Зaпадeнцы - ето враги России исторически, генетически и культурно - такие вещи не исправить и за поколения, просто надо принять как факт..

Ну это вы через край хватили! Просто нужно вести к дело к тому, чтобы признать их отдельным этносом и создать для них отдельную республику на базе трех-четырех галицких областей. Тогда у них будет возможность (и необходимость!) сосредоточиться на созидательной деятельности в целях обеспечения собственного благосостояния и они постепенно перестанут ставить перед собой чересчур глобальные задачи, которые им явно не поплечу.

От Одессит
К Сибиряк (01.12.2004 13:13:46)
Дата 01.12.2004 14:30:12

Вот за что, в частности,люблю наш Форум,

Добрый день

>Ну это вы через край хватили! Просто нужно вести к дело к тому, чтобы признать их отдельным этносом и создать для них отдельную республику на базе трех-четырех галицких областей. Тогда у них будет возможность (и необходимость!) сосредоточиться на созидательной деятельности в целях обеспечения собственного благосостояния и они постепенно перестанут ставить перед собой чересчур глобальные задачи, которые им явно не поплечу.

Так это за размах и стремление некоторых его участников ставить глобальные геополитические задачи и заодно указывать, как их можно решить одним росчерком пера! Прямо Меттернихи какие-то!

Кстати, помнится, Вы как-то предлагали вместо строительства никому не нужного, по Вашему мнению, порта "поставить на Украине вменяемого президента". Я еще тогда заметил, что Вы просто расценок не знаете. Некоторые весьма скромные оценки обсчитывают расходы на избирательную кампанию Я. и Ю. где-то свыше 1,5 миллиардов долларов. С обеих сторон, конечно. Сколько причалов на эти средства можно было бы построить, а? И ничего пока еще не ясно, и деньги все летят...
А во сколько Вы оцените свой глобальный проект расчленения Украины? Любопытно просто.

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (01.12.2004 14:30:12)
Дата 01.12.2004 14:57:11

Re: Вот за...

>Так это за размах и стремление некоторых его участников ставить глобальные геополитические задачи и заодно указывать, как их можно решить одним росчерком пера! Прямо Меттернихи какие-то!

Ну а что воду в ступе-то толочь, нужно хоть немножко и в позитивном направлении двигаться. Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.

>Кстати, помнится, Вы как-то предлагали вместо строительства никому не нужного, по Вашему мнению, порта "поставить на Украине вменяемого президента". Я еще тогда заметил, что Вы просто расценок не знаете.

Вы меня с кем-то путаете. В подобной дискуссии я не участвовал.

>А во сколько Вы оцените свой глобальный проект расчленения Украины? Любопытно просто.

Распад Украины как "суверенного государства" - это объективный процесс, и он пройдет даже если в него вовсе ничего не вкладывать. А вот попытки воспрепятствовать этому процессу будут стоить довольно дорого. Это я без всякого злорадства,
я вообще к Украине и всем украинцам (в том числе и западенцам) отношусь вполне благожелательно,
поскольку я и сам скорее украинских кровей.

Кстати, Одессу, я полагаю, наконец-то объявят вольным городом?

От ok
К Сибиряк (01.12.2004 14:57:11)
Дата 01.12.2004 21:03:51

Ре: Вот за...

>Ну а что воду в ступе-то толочь, нужно хоть немножко и в позитивном направлении двигаться. Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.

Ето вы о Чечне ?

>Распад Украины как "суверенного государства" - это объективный процесс, и он пройдет даже если в него вовсе ничего не вкладывать. А вот попытки воспрепятствовать этому процессу будут стоить довольно дорого. Это я без всякого злорадства,

Напоминает риторику Басаева о России, опять таки. Заменяем "Украину" на "Россию" и можно хоть на какой-нить кавказ.орг "без всякого злорадства"...

От Сибиряк
К ok (01.12.2004 21:03:51)
Дата 02.12.2004 12:18:36

Ре: Вот за...

>>Распад Украины как "суверенного государства" - это объективный процесс, и он пройдет даже если в него вовсе ничего не вкладывать. А вот попытки воспрепятствовать этому процессу будут стоить довольно дорого. Это я без всякого злорадства,

>Напоминает риторику Басаева о России, опять таки. Заменяем "Украину" на "Россию" и можно хоть на какой-нить кавказ.орг "без всякого злорадства"...

Никакого парадокса здесь нет, да и Басаев - не самый глупый человек на российской политической арене. И РФ, и Украина (еще Казахстан следует сюда добавить) - наиболее крупные обломки СССР. Перспективы их существования в современных границах одинаково сомнительны - слишком слабы, слишком уязвимы, слишком много трещин для дробления. Альтернатива очень простая - либо воссоединение и воссоздание Союза, либо дальнейший распад.

От Одессит
К Сибиряк (01.12.2004 14:57:11)
Дата 01.12.2004 15:30:35

Добрый день

>Ну а что воду в ступе-то толочь, нужно хоть немножко и в позитивном направлении двигаться.

Позитивное - это смотря для кого как. Если у Вас, к примеру, что-то украли - для Вас это негатив, а вот для вора - очень даже позитив.

>Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.

Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике? Наблюдаем мы совершенно другой процесс, а именно отчаяннон стремление то одной, то другой группировки заполучить высшую власть если не во всей стране, то хотя бы в ее части. А для этого они готовы и страну разорвать. Что является уголовным преступлением.

>>Кстати, помнится, Вы как-то предлагали вместо строительства никому не нужного, по Вашему мнению, порта "поставить на Украине вменяемого президента". Я еще тогда заметил, что Вы просто расценок не знаете.
>
>Вы меня с кем-то путаете. В подобной дискуссии я не участвовал.

Было, было. Просто в архивах этого уже не найдешь: админы ее убили. Суть вопроса была в том, что из-за неурегулированности ряда вопросов российский тольяттинский аммиак постепенно уйдет из порта Южный, для чего Тольчттиазот строит порт близ Новороссийска. На этом этапе Вы конструктивно предложили вместо строительства ненужного порта потратить эти деньги на то, чтобы поставить у нас "вменяемого президента".

>Распад Украины как "суверенного государства" - это объективный процесс, и он пройдет даже если в него вовсе ничего не вкладывать. А вот попытки воспрепятствовать этому процессу будут стоить довольно дорого. Это я без всякого злорадства,

Мотивируйте кавычки в понтии суверенности, плиз. А также причины, по которым процесс этот является объективным.

>я вообще к Украине и всем украинцам (в том числе и западенцам) отношусь вполне благожелательно,
>поскольку я и сам скорее украинских кровей.

Я заметил. Украина в качестве вассальной Москве территории Вас вполне устраивает.

>Кстати, Одессу, я полагаю, наконец-то объявят вольным городом?

То есть зоной беспошлинной торговли? Или Вы имеете в виду нечто иное?

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (01.12.2004 15:30:35)
Дата 01.12.2004 16:03:34

>Позитивное - это смотря для кого как. Если у Вас, к примеру, что-то украли - для Вас это негатив, а вот для вора - очень даже позитив.

А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.

>>Принцип нерушимость границ бывших советских республик не удовлетворяет жителей этих республик, что мы и наблюдаем.
>
>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?

Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!

>Наблюдаем мы совершенно другой процесс, а именно отчаяннон стремление то одной, то другой группировки заполучить высшую власть если не во всей стране, то хотя бы в ее части.

Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.

>Что является уголовным преступлением.

Да ладно вам, мы же не прокуратуре.

> На этом этапе Вы конструктивно предложили вместо строительства ненужного порта потратить эти деньги на то, чтобы поставить у нас "вменяемого президента".

Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.

>Мотивируйте кавычки в понтии суверенности, плиз.

Да ладно вам, и к суверенности РФ отношусь столь же иронически.

>А также причины, по которым процесс этот является объективным.

Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины

>Украина в качестве вассальной Москве территории Вас вполне устраивает.

Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.

>>Кстати, Одессу, я полагаю, наконец-то объявят вольным городом?
>
>То есть зоной беспошлинной торговли? Или Вы имеете в виду нечто иное?

Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.

От Одессит
К Сибиряк (01.12.2004 16:03:34)
Дата 01.12.2004 16:44:11

Добрый день

>А это прежде всего для вас позитивно - нужно реальное федеративное устройство, чтобы одна банда, вдруг захватившая власть в Киеве не могла подминать под себя весь 50-милионный (к сожалению, уже меньше 50 млн) народ.

Во-первых, негативом я считал не федерацию, а конфедерацию или, хуже того, раскол вообще. Во-вторых, увы, еще неизвестно, что хуже: быть под властью местной группировки или центральной? У центра могут просто руки не дойти, а вот "свои"...

>>Не удовлетворяет - всех? Вы опросили каждого в каждой республике?
>
>Здесь я прежде всего за себя скажу, имея в виду свою республику - не удовлетворяет!

Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

>Ну это субъективная надстройка на объективном базисе, как нас в школе учили. К сожалению время такое - одни вожди связаны с бандитами, другие - с иностранными спецслужбами.

Без денег сейчас вождем не станешь. Не первобытный строй. На одном народном энтузиазме на президентский пост не въезжают, хотя бы потому, что без денег о твоей распрекрасной программе тот самый народ просто не узнает. Вот и приходится лавировать.
Как по мне, то бандиты - хуже. А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.

>>Что является уголовным преступлением.
>
>Да ладно вам, мы же не прокуратуре.

Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части. И далеко не одинок в этом вопросе. Это не риторика, а искренное убеждение. Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.

>Да, что-то припоминаю. Ну а что - дело неплохое. В догосрочном плане несомненно окупится. Ну и потом, мне почему-то кажется, что РФ в эти выборы вложила существенно меньше чем западные спонсоры, если говорить именно о деньгах.

Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

>Ну если коротко и по-марксистки, то нет экономической основы для единства Украины

А России? А Италии? А Бразилии? Не приходит мне что-то на ум какая-то страна, у которой имеются полные экономические основы для территориального единства. Впрочем, вспомнил: Ватикан и Монако!

>Упаси бог! Я вам открою тайну, мой идеал - воссоздание Советского Союза.

Так и я ведь об этом! Я знаю эту Вашу страшную "тайну золотого ключика".

>Про Одессу - это была просто шутка. Просто Ильф и Петров об этом много писали.

Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

С уважением

От Сибиряк
К Одессит (01.12.2004 16:44:11)
Дата 02.12.2004 12:37:25

>А насчет иностранных спецслужб, то история знала немало примеров, когда их интересы объективно совпадали с интересами страны, в которой проводилась операция, если они игради против третьей страны.

Это интересно, может быть пару примеров?

>Без пафоса - я действительно искренне возмущен попытками отколоть от Украины ее части.

Да никто пока еще и не пытался (по крайней мере извне), не волнуйтесь! Путин сам как огня боится подобных прецедентов.

>Не стоит считать, что свою страну любите только Вы - у других такие заскоки тоже бывают.

Страна у нас по большому счету одна, а наших местных правителей я, пожалуй, ненавижу еще больше, чем ваших.

От mpolikar
К Одессит (01.12.2004 16:44:11)
Дата 01.12.2004 17:02:03

А можно поподробнее про это?

>
>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?

А можно поподробнее про это?

>Думаю, даже при этих условиях РФ могла найти им лучшее применение. И результат-то... Разумнее было бы пропить.

А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

>Почему шутка? Многие пытались пробить такую зону. Толку - ноль. Кстати, И+П писали не об Одессе, а о Черноморске... :-))

ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

От СанитарЖеня
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:17:23

Re: А можно...

>
>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Нет.
Статуса "порто-франко" в полном объеме она не имела никогда, а вот беспошлинный ввоз на территорию города с обложением при вывозе она получала дважды. Отменено во второй половине 19-го века.

От Одессит
К mpolikar (01.12.2004 17:02:03)
Дата 01.12.2004 17:16:51

Re: А можно...

Добрый день

>>
>>Я же не говорил о расширении, о коем всегда мечтала Россия во все времена, при всех режимах и зачастую себе во вред. И у нас есть странные парни, замахивающиеся на Брянщину, часть Польши, Венгрии и Румынии. Ну и что?
>
>А можно поподробнее про это?

Можно, хотя я и не владею всей информацией. В некоторых экстремистских кругах бытует (на их диссидентском уровне) утверждение, что часть польских и венгерских территорий по этническому составу населения скорее являются украинскими землями. По Румынии, по-моему, речь идет о нескольких квадратных километрах в устье Дуная, возможно, об острове Летя. Но все это совершенно несерьезно, даже Корчинский, по-моему (уж на что...) в в это не верит.
По Брянской области вспоминают, что она вроде бы относилась к украинским землям, и что границу провели в свое время искусственно. Однако точнее Вам лучше поговорить на эту тему с настоящими спецами, я только краем уха слышал об этом.

>А может, не вложились бы - и было бы "над всей Украиной оранжевое небо". А вам бы светила какая-нибудь статья (#) за то, что пишете в инете на мове наиболее вероятного противника :))

А может, я на задании! :-))

>ЕМНИП в дороеволюционной России Одесса была порто-франко

Это длилось относительно недолго, с 1817 по 1859 годы. И не во всем было хорошо. Лучше всего было контрабандистам!

С уважением

От Amstrong
Дата 01.12.2004 10:56:15

Ре: Украина -...

>А Западенцы - ето враги России исторически, генетически и культурно - такие вещи не исправить и за поколения, просто надо принять как факт..

во как!

опять собираются некоторые воивать против всего мира и искать врагов, нучтож, американский ВПК будет вам глубоко благадарен, ато подвели советы 14 лет назад понимаетели.

Ну а вы дальше будте готовы безоговорочно поддерживать очередного государя батюшку ради победы над злыми силами.

От Администрация (СанитарЖеня)
К Amstrong (01.12.2004 10:56:15)
Дата 01.12.2004 12:08:22

Для начала выговор с занесением. Флейм и оффтопик. (-)

От Amstrong
К Администрация (СанитарЖеня) (01.12.2004 12:08:22)
Дата 01.12.2004 12:47:23

Ре: Для начала...

вину осознал, извиняюсь.

От Сергей Зыков
Дата 01.12.2004 06:25:36

Re: Украина -...

>Востоку и в голову не приходило отделяться никогда - нацики далеко, за русский язык никто еще из русских на баррикады не пошел :))

Дык т.н. "восток" к Украине был присоединен после революции 1917 Ему и в голову не приходило присоединяться тогда. :)

От Тов.Рю
К Сергей Зыков (01.12.2004 06:25:36)
Дата 01.12.2004 10:19:24

А что такое...

>>Востоку и в голову не приходило отделяться никогда...
>Дык т.н. "восток" к Украине был присоединен после революции 1917.

... Украина до 1917 года?

От Дмитрий Адров
К Тов.Рю (01.12.2004 10:19:24)
Дата 01.12.2004 13:24:34

Историческая Украина

Здравия желаю!
>>>Востоку и в голову не приходило отделяться никогда...
>>Дык т.н. "восток" к Украине был присоединен после революции 1917.
>
>... Украина до 1917 года?

Это нынешние Киевская, Черкасская, Порлтавская, Кировоградская области и частично Житомирская, Днепропетровская и Запорожские области. Вроде еще Винницкая область или ее часть, но это точно не помню.

Т.о. присоединены непосредственно из России Черниговская обл - историческое название - Северские земли или Северская Украина и даже еще как-то но не помню, Слободская Украина - Сумы, Харьков, донбасс - Донецк, просто уж совсем никакие не украинские земли Луганской области, Новая Россия и Таврида - все южные области Украины и Крым.

Дмитрий Адров

От Тов.Рю
К Дмитрий Адров (01.12.2004 13:24:34)
Дата 01.12.2004 17:57:53

Тогда какая связь...

>>... Украина до 1917 года?
>Это нынешние Киевская, Черкасская, Порлтавская, Кировоградская области и частично Житомирская, Днепропетровская и Запорожские области. Вроде еще Винницкая область или ее часть, но это точно не помню.
>Т.о. присоединены непосредственно из России Черниговская обл - историческое название - Северские земли или Северская Украина и даже еще как-то но не помню, Слободская Украина - Сумы, Харьков, донбасс - Донецк, просто уж совсем никакие не украинские земли Луганской области, Новая Россия и Таврида - все южные области Украины и Крым.

... между землей Украина и государством УССР и Украина (нынешняя)? Если они соотносятся между собой примерно как Поволжье и Россия?

От Дмитрий Адров
К Тов.Рю (01.12.2004 17:57:53)
Дата 01.12.2004 18:36:10

О чем вы?

Здравия желаю!
>>>... Украина до 1917 года?
>>Это нынешние Киевская, Черкасская, Порлтавская, Кировоградская области и частично Житомирская, Днепропетровская и Запорожские области. Вроде еще Винницкая область или ее часть, но это точно не помню.
>>Т.о. присоединены непосредственно из России Черниговская обл - историческое название - Северские земли или Северская Украина и даже еще как-то но не помню, Слободская Украина - Сумы, Харьков, донбасс - Донецк, просто уж совсем никакие не украинские земли Луганской области, Новая Россия и Таврида - все южные области Украины и Крым.
>
>... между землей Украина и государством УССР и Украина (нынешняя)? Если они соотносятся между собой примерно как Поволжье и Россия?

Территория современной Украины = территори УССР. Связь между исторической Украиной и нынешней - там живут украинцы, и больше никакой.

Дмитрий Адров

От Тов.Рю
К Дмитрий Адров (01.12.2004 18:36:10)
Дата 01.12.2004 20:59:47

А на землях...

>Здравия желаю!
>>>>... Украина до 1917 года?
Слободская Украина - Сумы, Харьков, донбасс - Донецк, просто уж совсем никакие не украинские земли Луганской области, Новая Россия и Таврида - все южные области Украины и Крым.
>Территория современной Украины = территори УССР. Связь между исторической Украиной и нынешней - там живут украинцы, и больше никакой.

... Донецкой и Луганской областей или Новороссии украинцы не жили? А откуда вы знаете?

От Дмитрий Адров
К Тов.Рю (01.12.2004 20:59:47)
Дата 02.12.2004 12:11:26

Т.е. учебник читать лень?

Здравия желаю!

>
>... Донецкой и Луганской областей или Новороссии украинцы не жили? А откуда вы знаете?

В областях Слободской Украины украинцы не жили. Там, собственно, до присоединения этих земель вообще мало кто жил. Дикое поле это. Власти первоначльно обеспечивали охрану или, правильнее сказать, оборону населения исключительно севернее Засечной черты. Все, кто жил южнее селились там на свой страх и риск. После продвижения границы на юг и выделения соотв сил на оборону южнее Засечной черты стала возможной оборона живущих и южнее. Так и появилась Украина в первоначальном смысле слова. Слободской она стала после того, как там стали селить украинцев, первоначально беженцев в массе бежавших с Украины в пероды войн и восстаний. Переселенцев привлекали выделением свободных земель и разными льготами, в том числе даже и по уголовным статьям.

После освоения Слободской Украины почетное название Дикого поля получили Причерноморские земли, присоединенные к нам уже только при Екатерине. А При Екатерине эта территория и стала Новороссией. До этого момента там опять же только татары кочевали да русские военными экспедициями ходили.

Дмитрий Адров

От Samsv
К Дмитрий Адров (01.12.2004 13:24:34)
Дата 01.12.2004 14:05:11

Юг Воронежской области тоже входил в XVIII в. в Слободскую Украину (-)

От Дмитрий Адров
К Samsv (01.12.2004 14:05:11)
Дата 01.12.2004 14:42:16

Не юг, только...

Здравия желаю!

... а запад. По Дону - это несовсем верно, но для упрощение можно принять. Зато, например, Белгородская область - вся. Вот, кстати, и видимо, нынешняя Полтавская кончиком своим тоже относилась к Слободской Украине.

В общем, так как официальной границы Слободской Украины никогда небыло, то есть только неофициальное правиль определения того, что относилось к Слободской Украине. Это Земли Российского государства (не империи еще, конечно), но расположенные южнее последней итерации Засечной черты. Найдите на карте Ахтырку и проведите к югу черту вдоль меридиана - получите примерную линию западной границы Слободской Украины.

Дмитрий Адров

От Samsv
К Дмитрий Адров (01.12.2004 14:42:16)
Дата 01.12.2004 16:24:34

Re: И запад, и юг.

>Здравия желаю!

>... а запад.
Приветствую! И юг, и запад Воронежской области (в современных границах).
Острогожск - это запад:
http://samsv.narod.ru/Klb/City/Ostrogozhsk/h1.html
Богучар, например, - это юг:
http://samsv.narod.ru/Klb/City/Boguchar/default.html

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Дмитрий Адров
К Samsv (01.12.2004 16:24:34)
Дата 01.12.2004 18:05:44

Re: И запад,...

Здравия желаю!

>
>>... а запад.
>Приветствую! И юг, и запад Воронежской области (в современных границах).
>Острогожск - это запад:
>
http://samsv.narod.ru/Klb/City/Ostrogozhsk/h1.html
>Богучар, например, - это юг:
> http://samsv.narod.ru/Klb/City/Boguchar/default.html

Запад - это все, что западнее некоторого рубежа, В данном случае границей может служить Дон.

По ссылкам сходил - очень интересно.

Дмитрий Адров

От dsa
К Сергей Зыков (01.12.2004 06:25:36)
Дата 01.12.2004 08:46:19

>>Востоку и в голову не приходило отделяться никогда - нацики далеко, за русский язык никто еще из русских на баррикады не пошел :))
>
>Дык т.н. "восток" к Украине был присоединен после революции 1917 Ему и в голову не приходило присоединяться тогда. :)

НЕльзя ли быть несколько поаккуратнее с датами и историческими фактами

От Дмитрий Адров
К dsa (01.12.2004 08:46:19)
Дата 01.12.2004 13:26:36

Здравия желаю!

>>
>>Дык т.н. "восток" к Украине был присоединен после революции 1917 Ему и в голову не приходило присоединяться тогда. :)
>
>НЕльзя ли быть несколько поаккуратнее с датами и историческими фактами

А гед вы видите неаккуратность? Ну разве что в том, что правильнее связывать присоединение великорусских земель не с 1917 годом, а с образованием УССР.
Дмитрий Адров

От Сибиряк
К Дмитрий Адров (01.12.2004 13:26:36)
Дата 01.12.2004 15:26:02

>А где вы видите неаккуратность? Ну разве что в том, что правильнее связывать присоединение великорусских земель не с 1917 годом, а с образованием УССР.

А что вы понимаете под "великорусскими" землями в составе УССР?

От Дмитрий Адров
К Сибиряк (01.12.2004 15:26:02)
Дата 01.12.2004 18:00:58

Здравия желаю!

>А что вы понимаете под "великорусскими" землями в составе УССР?

Это те земли, которые принадлежали России до Переяславской рады.

Дмитрий Адров

От Максим~1
К dsa (01.12.2004 08:46:19)
Дата 01.12.2004 11:42:01

В ЖЖ, в ЖЖ :-) (C) :-)))))))))))))

История и Украинские выборы

http://www.livejournal.com/users/holmogor/924917.html

От Eugene
Дата 01.12.2004 06:03:50

Москва 1993 = Киев 2004?

Я не пишу про политику, я пишу про войну.

В Москве 1993 оппозиция захватила здания(Белый Дом, "книжка" СЭВ, Останкино), обьявляла себя властью("присяга" Руцкого на Конституции), открыто носила оружие, обезоруживала милицию, наносила материальный ущерб городу... После того, как все поняли кто тут "плохие парни", оппозицию задавили превошодящими силами армии, милиции и ВВ.

В Киеве оппозиция обьявляла себя властью("присяга" Ющенко на Библии), пока только угрожает воздействовать на президента, оказывает давление на депутатов рады и суд, блокирует дороги и правительственные здания, пытается захватывать здания, обещает "жесткие" дейтвия.

Нет ли тут параллелей? Уж больно безответны все слова и поступки деятелей оппозиции, в первую очередь Тимошенко. Тоесть дают пошалить, пока обычные жители Киева сами не попросят: "Да уймите вы их!" и тогда "плохих парней" уймут как в Москве?

С уважением, Евгений.

От Chato
К Eugene (01.12.2004 06:03:50)
Дата 01.12.2004 12:37:32

Киев 2004=Москва 2008 :-) (-)

От Гриша
К Eugene (01.12.2004 06:03:50)
Дата 01.12.2004 06:22:08

Re: Москва 1993...

>Нет ли тут параллелей? Уж больно безответны все слова и поступки деятелей оппозиции, в первую очередь Тимошенко. Тоесть дают пошалить, пока обычные жители Киева сами не попросят: "Да уймите вы их!" и тогда "плохих парней" уймут как в Москве?

Параллелей много, но есть одна важная разница- в 93м сочуствующие толпы перед Белым Домом исчеслялись несколькими тысячими. Большинство народу было на "мятежного" Руцкого плевать. У Ющенко поддержка гораздо более вокальная и массовая - не уверен что они будут бросатся под танками за него, но с другой стороны на сотнетысячную толпу танки может направить только руководитель с силой диктатуры за собой - как китайцы во время Тиананимина. Да и даже диктаторы могут поосторожится, подумав о примерах Чаушеску или Пиночета.

От А.Никольский
К Гриша (01.12.2004 06:22:08)
Дата 01.12.2004 12:44:40

скорее, Киев-2004 = Москва-2008

но должен предостеречь американских товарищей, что игрушки эти могут быть очень опасные и как бы не кончились Вашингтон-2008=Хиросима-1945
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (01.12.2004 12:44:40)
Дата 02.12.2004 03:45:38

Ща так гайки завинтят что недобитки нащши демократичные все н Украину подадутся

в политэмиграцию там реально поще американские чеки обналичивать :()))

От Kranich
Дата 01.12.2004 15:33:00

Re: скорее, Киев-2004...

Bald kommt die Rote Armee!

Если Януковича заберете, то будет точно:-)) - он политик сильный.
Это ж нужно было такого смешного персонажа найти.

С уважением, Сергей

От Sav
К Kranich (01.12.2004 15:33:00)
Дата 01.12.2004 15:37:38

Как вариант

Приветствую!
>Bald kommt die Rote Armee!

>Если Януковича заберете, то будет точно:-)) - он политик сильный.

Проходит таки референдум в Донецкой области, образуется ПСУАР во главе с Проффесором, затем ПСУАР входит в состав РФ, и вуаля - 2008 год, кандидат на должность Президента РФ Янукович В.Ф. Лучший друг шахтеров и самый беззаветный защитник русских во всем мире.

С уважением, Савельев Владимир

От Дервиш
К Sav (01.12.2004 15:37:38)
Дата 02.12.2004 03:43:33

А вы поживите при Юще потом поговорим.

При Януковиче то вроде экономика подниматься стала да и Россия руку приложила а что будет пи Юще это Баааальшой вопрос. Я вот вижу что Украина летит в пропась безвластия и дикой инфляции.А у банков очереди. Это просо от горлодеров на площади которые них.. не работают и от этого никому не тпло ни холодно. А вот если хоть на недельку бастанет Восток? Тггда труба вам панове причем с крышечкой. Жалко тольк наших на Востоке.:( Киевских придурков вкупе с западенцами сосем не жалко.

От ok
К Дервиш (02.12.2004 03:43:33)
Дата 02.12.2004 04:03:13

Ре: А вы...

> А вот если хоть на недельку бастанет Восток? Тггда труба вам панове причем с крышечкой. Жалко тольк наших на Востоке.:( Киевских придурков вкупе с западенцами сосем не жалко.

Я так понимаю, Запад бастухи кидал, что-б заставить обратить внимание на нарушения, по их мнениию, имеюшиеся. Теперь пусть суд решает, были нарушения или нет.
А чего Востоку бастовать ?

От Аркан
К Sav (01.12.2004 15:37:38)
Дата 01.12.2004 16:31:44

Это батькины прошлые мечты: Лука против Яна, закачаешься выбор (-)

От Sav
К Аркан (01.12.2004 16:31:44)
Дата 01.12.2004 16:38:22

Точно!

Приветствую!

Надо еще Луку каким-то образом привлечь к процессу! Причем один пускай будет кандидатом от власти, а другой - лидером оппозиции.

От Юрий Лямин
К Sav (01.12.2004 16:38:22)
Дата 01.12.2004 23:35:22

А что - неплохой выбор, уж лучше чем сейчас..

Так что я всеми руками "За" такой вариант.

От Андрей Платонов
К Юрий Лямин (01.12.2004 23:35:22)
Дата 02.12.2004 00:28:07

И за кого голосовать будете? :-) (-)

От А.Никольский
К Sav (01.12.2004 16:38:22)
Дата 01.12.2004 16:42:05

а что, перспективно!

Надо еще Луку каким-то образом привлечь к процессу! Причем один пускай будет кандидатом от власти, а другой - лидером оппозиции.
+++
думаю, кто-то брутальный типа батьки или Янука и нужен, тем более что политреформа по типу украинской намечается и не так этот пост и важен будет.

От Sav
К А.Никольский (01.12.2004 16:42:05)
Дата 01.12.2004 16:49:36

А смысл?

Приветствую!

>думаю, кто-то брутальный типа батьки или Янука и нужен, тем более что политреформа по типу украинской намечается и не так этот пост и важен будет.

Для чего политреформа действительно была необходима для нас, по-моему всем уже стало ясно. Но зачем она нужна в РФ?

От А.Никольский
К Sav (01.12.2004 16:49:36)
Дата 01.12.2004 20:18:52

для того же

Для чего политреформа действительно была необходима для нас, по-моему всем уже стало ясно. Но зачем она нужна в РФ?
+++++
преемственности, устойчивости и пр.

От tarasv
Дата 01.12.2004 15:09:04

>но должен предостеречь американских товарищей, что игрушки эти могут быть очень опасные и как бы не кончились Вашингтон-2008=Хиросима-1945

В России нет донецких, так что цена неподъемная даже для американцев.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Ziggy
Дата 01.12.2004 14:53:12

> но должен предостеречь американских товарищей, что игрушки эти могут быть
> очень опасные и как бы не кончились Вашингтон-2008=Хиросима-1945

Рецепт прост: не надо фальсификаций.

От SerB
К Ziggy (01.12.2004 14:53:12)
Дата 01.12.2004 14:54:17

Во Львове? (-)

От CHP
Дата 01.12.2004 12:31:05

Технология революций

>Президент Приватбанка из Днепропетровска (крупнейший банк)

С "Приватбанком" Тигипку связывать не совсем правильно - это уже история (действительно он там довольно неплохо работал до ухода в правительство):-) теперь когда говорят Тигипко подразумевают группу "ТАС" - сколько в этом правды сказать сложно :-)

Немного в сторону - тут в одной помойке промелькнула одна интересная инфа:

"6 октября постановлением Правления НБУ N473, с грифом "Банковская тайна", Яценюк выдал по сути обанкротившемуся банку "Мрия" (главным владельцем которого является член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко) стабилизационный кредит из государственных резервов НБУ на сумму 50 000 000 гривен сроком на 8 месяцев под 11,5% годовых.

Преступлением Яценюка является тот факт, что мало того, что он из резервов НБУ предоставил кредит практически обанкротившемуся коммерческому банку, так еще и в рамках обеспечения этого кредита были получены векселя и корпоративные права на предприятия подконтрольные тому же Порошенко, по сути дела без какого-либо ликвидного залога.

Данный кредит фактически был выдан для финансирования уличных забастовок 20 ноября в канун первых массовых демонстраций сторонников Ющенко. Это привело не только к финансированию уличных демонстраций "Нашей Украины", но и к резкому всплеску продажи гривны и скупки долларов на "черном рынке", так как банк "Мрия", получив данный кредит, мгновенно начал выдавать наличные деньги 32 800 клиентам банка с одним единственным указанием – обменивать гривну на валюту и сдавать в кассу на финансирование уличных забастовок."

Второй и третий абзац - по сути слюни и сопли, но вот насколько достоверна информация из первого абзаца? Если так то происходящее становится все "интереснее и интереснее" :-)

От Андрей Платонов
Дата 30.11.2004 19:58:23

Re: [2МиГ-31] по...

> скорее всего и властный лагерь готов отменить выборы. У них есть теперь новый кандидат.

Это вполне укладывается в конспирологическую теорию, которая и здесь пробегала. Только вот ошибкой Тигипко я бы назвал то, что весной он возглавил штаб Януковича. Если бы он оставался главой нацбанка и не лез особо в выборное противостояние, то сейчас мог бы расчитывать на значительную часть голосов про-ющенковского электората. А теперь, боюсь, даже любые реверансы перед Майданом уже не заслонят "замазанности" Тигипко Януковичем.

От Аркан
К Андрей Платонов (30.11.2004 19:58:23)
Дата 30.11.2004 20:25:32

А выбора нет, Юлю и на Западе вряд ли поддержат, а других кандидатов у оранжевых (-)

От Ярослав
К Аркан (30.11.2004 20:25:32)
Дата 01.12.2004 13:34:06

в порядке справки по возможным кандидатам (биографии)

не собираясь ввязыватся в дисскусии

для опозиции выбор скорее между
Кинах
http://www.kinah.openua.net/
Мороз
http://www.morozalexandr.openua.net/

от власти
Тигипко
http://www.tigipko.openua.net/

Ярослав
PS
вполне могут быть и другие варианты конечно

От Kranich
К Аркан (30.11.2004 20:25:32)
Дата 01.12.2004 02:36:04

Re: А выбора...

Bald kommt die Rote Armee!

При чем здесь оранжевые? Неужели Вы считаете, что возможны перевыборы с выдвижением на пост президента Украины кандидата от оппозиции Тигипко? Абсурд, имхо...
А если выбор будет стоять между Юлей и Януковичем, то Юля получит те же голоса, что и Ющенко, т.к. себя хорошо показала на Майдане, да и нелюбовь к ней прошла уже.

У оппозиции есть хороший кандидат Мороз - он всегда на выборах третье место занимал, но с учетом нынешней ситуации займет и первое.
А вот кого выдвинут голубые в случае перевыборов - мне не ясно.

С уважением, Сергей

От Кирилл
К Kranich (01.12.2004 02:36:04)
Дата 01.12.2004 10:28:21

Re: А выбора...

Всем привет!
>Bald kommt die Rote Armee!

>При чем здесь оранжевые? Неужели Вы считаете, что возможны перевыборы с выдвижением на пост президента Украины кандидата от оппозиции Тигипко? Абсурд, имхо...
>А если выбор будет стоять между Юлей и Януковичем, то Юля получит те же голоса, что и Ющенко, т.к. себя хорошо показала на Майдане, да и нелюбовь к ней прошла уже.

Нелюбовь чья? Детей на Майдане или большинства киевлян?

>У оппозиции есть хороший кандидат Мороз - он всегда на выборах третье место занимал, но с учетом нынешней ситуации займет и первое.

Мороз - первое? Спасибо - я давно так не смеялся. Пенсионер от политики, набравший в первом туре 6% и победивший во втором (назовем это так)? Н-да, я представил львовян, дружно голосующих за Мороза :))0

>А вот кого выдвинут голубые в случае перевыборов - мне не ясно.

Если все пойдет как надо, а учитывая реакцию запада и России именно так и пойдет, будут перевыборы. Кто пойдет на них от оппозиции не важно, результат Юли или Мороза будет отличаться только процентом - от 15 до 30. Со стороны власти пойдет Тигипко. За него проголосуют те же кто за Януковича (разве что в Донбассе многие не пойдут на выборы из-за обиды за своего кандидата) плюс Киев (за исключением студентов :))) и больший показатель будет в Днепропетровской, Харьковской областях. Этого хватит с лихвой.

От Ющенко и его команды, от того кошмара, который они устроили в экономике, все устали, и люди только и ждут такого кандидата как Тигипко, чтобы сказать - Ну вот, это совсем другое дело и пойти проглосовать. Имено люди, а не студенты, и оголтелые, которые остались на майдане. Те, кто работает, содержит семьи, строит планы на будущее.

Хотя, для Донбасса это унижение и для Украины замена "папы" на его "сыночка", но черт его знает, может это благо - стабильность. Я лично на перевыборах проголосую за Тигипко, хотя и не уважаю его за то, как он кинул наших, но, так надоел весь этот бардак!

С уважением Кирилл

От SerP-M
Дата 01.12.2004 04:19:23

Юля - воровка. Я. до неё в этом смысле - далеко-с... :))) (-)

От СОР
Дата 01.12.2004 03:38:34

Тигипко и видвинут (-)