От Гриша
К СОР
Дата 30.11.2004 00:51:51
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Ну расстреляли или гранатой, это я уж не знаю

>С точки зрения западного гуманизма, это такая мелочь по сравнению с годами блокад и месяцами бомбежек, что вам надо поискать более серьезные аргументы. У вас проблема с руководством, которое не может внятно для окружающих донести свои цели.

Мы не о западном гуманизме говорим - а о вашем собственном стандарте, который вы сами выдвинули (никто за язык не тянул). Зачем было говорить что "пригласили", когда на самом деле была обыкновенная окупация с установкой коллаборационистского режима? Вы уж решайте, либо советских солдат было похвально в Афгане резать, либо в Ираке американских плохо. Оба сразу не получится.

От СОР
К Гриша (30.11.2004 00:51:51)
Дата 30.11.2004 04:08:24

А вот в Ираке все точно знают.

Незнаете, а утверждаете. Некрасиво.

>Мы не о западном гуманизме говорим - а о вашем собственном стандарте, который вы сами выдвинули (никто за язык не тянул). Зачем было говорить что "пригласили", когда на самом деле была обыкновенная окупация с установкой коллаборационистского режима? Вы уж решайте, либо советских солдат было похвально в Афгане резать, либо в Ираке американских плохо. Оба сразу не получится.

Я никаких стандартов как вы могли заметить (но не хотите) не предлагаю. В Афганистан пригласили, вы даже помните как это называлось в СССР. США в Ирак не приглашали, там оккупация. Оба получается. Смотрите. Советских плохо, американски хорошо. Сербских плохо. Иракских плохо. Вьетнамских плохо. Получилось?

От ok
К СОР (30.11.2004 04:08:24)
Дата 01.12.2004 01:50:30

Ре: А вот...

> В Афганистан пригласили, вы даже помните как это называлось в СССР.

Вы-же знаете, что в Афганистане нашими войсками был осушествлен гос.переворот ? Или нет?

ИМХО, уместно было радоваться амерским трупам в начале войны, когда они воевали против законной иракской власти . Сейчас те, с кем амеры воюют, представляют для России такую-же опасность, как и чеченские "ребелс" ( по сути, ето уже одно и то-же). Потому сейчас я иракских "ребелс", "Ал-Заркави" всяких больше не поддерживаю.

От Aly4ar
К ok (01.12.2004 01:50:30)
Дата 01.12.2004 18:59:34

Re: А вот...

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

>> В Афганистан пригласили, вы даже помните как это называлось в СССР.
> Вы-же знаете, что в Афганистане нашими войсками был осушествлен гос.переворот ? Или нет?

А Амин и Тараки кто такие? В разрезе переворота?

P.S. В 1979 году афганское руководство просило более 20 раз о помощи войсками и специалистами.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От ok
К Aly4ar (01.12.2004 18:59:34)
Дата 01.12.2004 19:22:04

>> Вы-же знаете, что в Афганистане нашими войсками был осушествлен гос.переворот ? Или нет?
>
>А Амин и Тараки кто такие? В разрезе переворота?

Лидеры партии и государства. Последний-то как раз и стал жертвой переворота. Он ведь не просил никого штурмовать свой дворец, правда? Или, виноват, вы располагаете сведениями, что ето сами возмушенные трудяшиеся Афганистана штурмом взяли дворец и свергли ненавистного им Амина?

>П.С. В 1979 году афганское руководство просило более 20 раз о помощи войсками и специалистами.

Не спорю. Но, я думаю, они не совсемм ТАКУЮ помощ просили.

Я никоим боком не собираюсь обвинять СССР в кровавых преступлениях. Так поступали силные государства ДО 1979 года, так постуопают и после. И не дай Бог оказаться слабым, пенять придется НА СЕБЯ.

От Aly4ar
К ok (01.12.2004 19:22:04)
Дата 01.12.2004 20:15:55

Э-э-э, брат, это жулики (С) Винни-Пух

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

>>> Вы-же знаете, что в Афганистане нашими войсками был осушествлен гос.переворот ? Или нет?
>> А Амин и Тараки кто такие? В разрезе переворота?
> Лидеры партии и государства. Последний-то как раз и стал жертвой переворота. Он ведь не просил никого штурмовать свой дворец, правда? Или, виноват, вы располагаете сведениями, что ето сами возмушенные трудяшиеся Афганистана штурмом взяли дворец и свергли ненавистного им Амина?

Тараки никак не мог просить/не просить штурмовать дворец, так как его 8 октября задушили офицеры бригады президентской гвардии по личному приказу Амина.

Протоколируем незнание.

>> П.С. В 1979 году афганское руководство просило более 20 раз о помощи войсками и специалистами.
> Не спорю. Но, я думаю, они не совсемм ТАКУЮ помощ просили.

14 апреля - направить 15-20 вертущек с экипажами
16 июня - БТТ для охраны Баграм, Шинданта и Кабула
21 августа - направить в Кабул 1,5-2 тысячи десантникови заменить афганецв в расчётах ПВО
2, 4, 12, 17 декабря - ввести войска в северные районы Афганистана, взять под охрану транспортные коммуникации по всей стране.

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От ok
К Aly4ar (01.12.2004 20:15:55)
Дата 02.12.2004 03:49:13

Ре: Э-э-э, брат,...

Не Винни-Пух, а Карлсон. Протоколируем незнание. :-)

>> Лидеры партии и государства. Последний-то как раз и стал жертвой переворота. Он ведь не просил никого штурмовать свой дворец, правда? Или, виноват, вы располагаете сведениями, что ето сами возмушенные трудяшиеся Афганистана штурмом взяли дворец и свергли ненавистного им Амина?
>
>Тараки никак не мог просить/не просить штурмовать дворец, так как его 8 октября задушили офицеры бригады президентской гвардии по личному приказу Амина.

>Протоколируем незнание.

Нет. Протоколируем не желание читать.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/928578.htm

>14 апреля - направить 15-20 вертущек с экипажами
>16 июня - БТТ для охраны Баграм, Шинданта и Кабула
>21 августа - направить в Кабул 1,5-2 тысячи десантникови заменить афганецв в расчётах ПВО
>2, 4, 12, 17 декабря - ввести войска в северные районы Афганистана, взять под охрану транспортные коммуникации по всей стране.

Во-первых, кто просил. Я так понимаю, Амин? А во вторых, я не заметил что-то, где именно кто-то просили штурмовать дворец президента и замочит Амина? Неувязочка, однако.

По моему , было так -полу-марионеточное правительство Амина , которое не в состоянии было управлять страной самостоятельно, было уничтожено в ре3ультате спец.операции, проведенной силами СА и КГБ. И приведено к власти абсолютно марионеточное правительство, державшееся на наших штыках. Без военой поддержки СССР оно было обречено.Нет? Как и правительство Аллави в Ираке.
Вас так возбуждает факт приглашения Амином ? А для чего звали туда СССР, не догадываетесь?

От ok
К ok (01.12.2004 19:22:04)
Дата 01.12.2004 20:13:20

Пардон. Последний-то как раз и стал жертвой переворота. - имеется в виду Амин, ессно.

От СОР
К ok (01.12.2004 01:50:30)
Дата 01.12.2004 03:42:08

>> В Афганистан пригласили, вы даже помните как это называлось в СССР.
>
>Вы-же знаете, что в Афганистане нашими войсками был осушествлен гос.переворот ? Или нет?

Ну там вобще некоторые говорят было кровавое преступление СССР и что?

>ИМХО, уместно было радоваться амерским трупам в начале войны, когда они воевали против законной иракской власти . Сейчас те, с кем амеры воюют, представляют для России такую-же опасность, как и чеченские "ребелс" ( по сути, ето уже одно и то-же). Потому сейчас я иракских "ребелс", "Ал-Заркави" всяких больше не поддерживаю.

А я не радуюсь. Но не вижу опсность для России и не вижу смысла осуждать действия иракцев. Как могут так воюют. Чем больше там США получит по мордасам тем лучше для всего человечества.
Ш

От ok
К СОР (01.12.2004 03:42:08)
Дата 01.12.2004 03:56:46

>>Вы-же знаете, что в Афганистане нашими войсками был осушествлен гос.переворот ? Или нет?
>
>Ну там вобще некоторые говорят было кровавое преступление СССР и что?

Да ничего. Пускай говорят. Но мы-то с вами знаем, что там был государственный переворот с приведением к власти марионеточного правительства. Не СССР первый, не СССР последний. Вот, сейчас амерцы такую-же ( ну, почти) бодягу в Ираке сделали. Счастье их, что нет СССР, а то-бы были у "борцов за свободу" и "Стрелы", и базы в Иране :-)

>А я не радуюсь. Но не вижу опсность для России и не вижу смысла осуждать действия иракцев. Как могут так воюют. Чем больше там США получит по мордасам тем лучше для всего человечества.

Не согласен с "Чем больше ". Если получат слишком много и уйдут оттуда , то опасность для России вы, я думаю, увидите.

От СОР
К ok (01.12.2004 03:56:46)
Дата 01.12.2004 05:24:52

>Не согласен с "Чем больше ". Если получат слишком много и уйдут оттуда , то опасность для России вы, я думаю, увидите.

Нет. После ухода будут разборки. Там Иран с боку. После разборок будет нормальное государство. Им там не до России будет. Да и США никуда не уйдут, пока там нефть есть.

От ok
К СОР (01.12.2004 05:24:52)
Дата 01.12.2004 20:11:33

>Нет. После ухода будут разборки. Там Иран с боку. После разборок будет нормальное государство.

Наверное, все дело в критерии нормальности государства.
Да и Штаты не факт что не уйдут если будут огребать по 600 человек в год воеными+контракторы всякие + свои правозаSHITники и вой в мега-гуманных Европах.
Пускай там воюют, но не слишком успешно для "фридомфaйтеров".

От Alexeich
К СОР (01.12.2004 05:24:52)
Дата 01.12.2004 14:38:59

>Нет. После ухода будут разборки. Там Иран с боку. После разборок будет нормальное государство. Им там не до России будет. Да и США никуда не уйдут, пока там нефть есть.

Я так думаю, как бы не 3 "нормальных" государства, да и соседи подсуетятся. Кашу амеры заварили как бы не на лет 50. Так что пусть уж сидят, как грится, взялся за гуж - полезай в короб.