От И. Кошкин
К Siberiаn
Дата 27.11.2004 20:46:15
Рубрики Древняя история; Современность; Армия; Искусство и творчество;

Собственно, основная претензия.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...человек, который совершил то, что совершил Александр, мог быть истериком, людоедом, да хрен с ним, педиком. Он одним не мог быть - он не мог быть слабовольным чмом. Мне самому крайне не нравятся люди, которые для того, чтобы застолбыит делянку в истории проливают реки крови. Но, по-крайней мере, я отдаю им должное - это были железные люди. Александр был отличным тактиком, стратегом, и, видимо, логистиком. Он был лично храбрым человеком. Он не заслужил такого кинопозорища. Оливер Стоун может роеализовывать свои комплексы в автобиографических фильмах, но не нужно трогать тех, кто отвоевал давным давно))) Ну нравятся тебе голоногие мусчинки с лицами пассивных визажистов - ну сними какую-нибудь гей-эпопею про тяжелую судьбу педиков где-нибудь в Монтане. Чего Александра-то лапать было?

И. Кошкин

От Белаш
К И. Кошкин (27.11.2004 20:46:15)
Дата 29.11.2004 10:16:21

Технический вопрос по битвам

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Но, по-крайней мере, я отдаю им должное - это были железные люди. Александр был отличным тактиком, стратегом, и, видимо, логистиком. Он был лично храбрым человеком.
>И. Кошкин
Кто уже видел: насколько визуальный ряд "с грунта" может соответствовать тому, что видит участник боя?
Тучи пыли ,видно только непосредственных соседей (и рубка)
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (29.11.2004 10:16:21)
Дата 29.11.2004 10:38:14

Re: Технический вопрос...

>Приветствую Вас!
Здравствуйте!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Но, по-крайней мере, я отдаю им должное - это были железные люди. Александр был отличным тактиком, стратегом, и, видимо, логистиком. Он был лично храбрым человеком.
>>И. Кошкин
>Кто уже видел: насколько визуальный ряд "с грунта" может соответствовать тому, что видит участник боя?
>Тучи пыли ,видно только непосредственных соседей (и рубка)
Ну я так чуть смотрел. Может и похоже. Вот визуальный ряд "из глаз" в А. Невском, при всех вопросах к фильму ИМХО весьма соответствует. В принципе можно сравнить с личными впечатлениями от участия во всяких демонстрациях.
По собственному, крайне скромному, опыту участия в коллективных драках (1 раз, примерно 20 человек) могу сообщить, что видишь только то что вблизи перед собой, ну чуть побоку. Остальная картинка и фон как бы смывается. Т.е. если остановиться и осмотреться, увидишь конечно много, но "in action" только ближайшие два метра может. Отсальное просто не замечаешь.
>С уважением, Евгений Белаш
С уважением, Коннов Максим.

От Alex-Goblin
Дата 27.11.2004 22:36:24

Re: Собственно, основная...

И всё-таки на ум приходит банальщина --- "...Александр Ма-
кедонский герой, но зачем же стулья..."....
Иван! Стоуну надо "Оскара" давать уже хотя бы за то, что
он хотя бы ПОЗНАКОМИЛ население США с этим великим человеком. Они ведь, СеШеАвцы на туфту не пойдут. Им же из года в год по-зрелищней да по-кассовей подавай! Да и чтоб с
"изюминкой". Теперь, почитай, свыше 150 млн. будут хотя бы
знать о существовании оного. А это уже для "мировой культуры" великое достижение.Впрочем, это моё мнение, и его
можно смело пришпиливать на ЛЮБОЙ фильм об какой-либо ис-
торической эпохе. Будь то "Троя", "Пирл-Харбор" или "Храб-рое сердце".

От wolfschanze
К Alex-Goblin (27.11.2004 22:36:24)
Дата 27.11.2004 23:34:27

> И всё-таки на ум приходит банальщина --- "...Александр Ма-
>кедонский герой, но зачем же стулья..."....
> Иван! Стоуну надо "Оскара" давать уже хотя бы за то, что
>он хотя бы ПОЗНАКОМИЛ население США с этим великим человеком. Они ведь, СеШеАвцы на туфту не пойдут.
--Туфту в отношении чего?

От Alex-Goblin
К wolfschanze (27.11.2004 23:34:27)
Дата 28.11.2004 00:07:40

>--Туфту в отношении чего?

Зрелищности. И только. "Мост через реку Квай" не потянет се-
годня... Тут уже надо с размахом --- как в "Райане.."

От wolfschanze
К Alex-Goblin (28.11.2004 00:07:40)
Дата 28.11.2004 00:26:32

Зрелищность и историчность

Две большие разницы)))

От Андю
К wolfschanze (28.11.2004 00:26:32)
Дата 28.11.2004 01:36:12

Угу. "Про динозавров" куда проще, но честнее и захватывает не Боже ж мой. :-) (-)

От Белаш
К Андю (28.11.2004 01:36:12)
Дата 28.11.2004 10:49:33

Только не для тех ,кто учился читать по книге "Палеонтология в картинках" :))) (-)

От bankir
К Белаш (28.11.2004 10:49:33)
Дата 29.11.2004 02:41:20

Во многая знаниях - многая печали....;-))))) (-)

От advsoft
К Alex-Goblin (27.11.2004 22:36:24)
Дата 27.11.2004 23:10:12

>>Будь то "Троя", "Пирл-Харбор" или "Храб-рое сердце".

Штрафбат забыли

От Белаш
Дата 27.11.2004 21:23:12

Сильно подозреваю, что подкачал дубляж :)

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...человек, который совершил то, что совершил Александр, мог быть истериком, людоедом, да хрен с ним, педиком. Он одним не мог быть - он не мог быть слабовольным чмом. Чего Александра-то лапать было?
>И. Кошкин
Одни и те же слова можно произносить с очень разной _интонацией_. Он, не кто-то другой, убеждал идти за ним в поход. На фоне страданий по дому фермера-генерала-гладиатора - ...
Детство Александра - вполне достойное. Лидер.
И как его перепахивала, но не сломала воля родителей - тоже. "Повезло" с такой семейкой, ничего не скажешь.
С уважением, Евгений Белаш