От Nachtwolf
К Исаев Алексей
Дата 27.11.2004 12:39:23
Рубрики Танки; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Есть дублирующий...

>За крышкой затворной коробки на электроспучке "ласточкин хвост" из двух деталюшек. Одна предохранитель, его надо отжать вперед и нажать на вторую - педальку спуска.

К сожалению, конкретной цифры, сколько кг там нужно выжать, не вспомню, но усилие нужно приложить оччень солидное (не зря, ох не зря электроспуск придумали!). Так что, стрелять можно, попасть - разве что совершенно случайно.

От Чобиток Василий
К Nachtwolf (27.11.2004 12:39:23)
Дата 27.11.2004 12:49:42

Леша совершенно прав

Привет!
>>За крышкой затворной коробки на электроспучке "ласточкин хвост" из двух деталюшек. Одна предохранитель, его надо отжать вперед и нажать на вторую - педальку спуска.
>
>К сожалению, конкретной цифры, сколько кг там нужно выжать, не вспомню, но усилие нужно приложить оччень солидное

Усилие там очень незначительное, это я Вам как лично стрелявший подобным способом заявляю.

>(не зря, ох не зря электроспуск придумали!)

Электроспуск придумали совсем для другого, а именно для того, чтобы наводчик мог стрелять без посторонней помощи, нажав одну из двух кнопок.

Ручной спуск, конечно, в первую очередь не для того, чтобы с рук стрелять, а для обеспечения возможности стрельбы при неисправности электрических цепей электроспуска.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От ID
К Чобиток Василий (27.11.2004 12:49:42)
Дата 29.11.2004 10:26:55

Замечу однако

Приветствую Вас!

>Усилие там очень незначительное, это я Вам как лично стрелявший подобным способом заявляю.

что например при стрельбе таким образом из МТЛБ о точности можно просто забыть - наведение пулемета только одной рукой не позволяет попасть на дистанции метров в 100 в цель меньше чем бочка из под соляра :-))))
А усилие на ручном спуске действительно небольшое.

С уважением, ID

От Чобиток Василий
К ID (29.11.2004 10:26:55)
Дата 29.11.2004 15:32:44

Re: Замечу однако

Привет!
>Приветствую Вас!

>>Усилие там очень незначительное, это я Вам как лично стрелявший подобным способом заявляю.
>
>что например при стрельбе таким образом из МТЛБ о точности можно просто забыть

Ну то МТЛБ. В танке при ручном спуске наводчик наводит, а спуск нажимает командир (Т-64, Т-72) или заряжающий (Т-62).

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/