От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров
Дата 28.11.2004 17:31:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Есть вопросы

>1 вопрос - откуда официальные данные.

Из бюллетеней американского командования. Например здесь -
http://icasualties.org/oif/WoundedChart.aspx

>2 вопрос - характер помощи оказываемый в Ландшуле.

Они делают практически все вобщем, включая роды и пластическую хирургию :)

В каких именно обстоятетельствах выбирается именно Ландштуль а не госпиталь в США, скажем в Бетезде, я увы не знаю.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От Дмитрий Адров
К Василий Фофанов (28.11.2004 17:31:24)
Дата 28.11.2004 21:05:10

О причинах моих вопросов

Здравия желаю!
>>1 вопрос - откуда официальные данные.
>
>Из бюллетеней американского командования. Например здесь -
>
http://icasualties.org/oif/WoundedChart.aspx

Спасибо, я изучу.

>>2 вопрос - характер помощи оказываемый в Ландшуле.
>
>Они делают практически все вобщем, включая роды и пластическую хирургию :)

нет, это не забавный вопрос. Мне хочется понять, какую помощь оказывают на месте и с какими показаниями/диагнозами отправляют в Ландшуль. Ведь обязательно кого-то в тыл не отправляют, полевые-то госпитали тоже развернуты. Скорее в тул отправляются те, кому нужно долечивание или постоперационная посттравматическая помощь и реабилитация. В том числеи психологическая помощь, которая вообще физических травм не может и не предполагать.

>В каких именно обстоятетельствах выбирается именно Ландштуль а не госпиталь в США, скажем в Бетезде, я увы не знаю.

Ну, это-то понятно. Там есть достаточная инфраструктура и для большего потока раненых, нет нужды везти дальше, в США.

Дмитрий Адров

От Никита Каменский
К Дмитрий Адров (28.11.2004 21:05:10)
Дата 29.11.2004 12:07:44

Re: О причинах...

>нет, это не забавный вопрос. Мне хочется понять, какую помощь оказывают на месте и с какими показаниями/диагнозами отправляют в Ландшуль. Ведь обязательно кого-то в тыл не отправляют, полевые-то госпитали тоже развернуты.

Насколько я помню американские правила на этот счет, отправляют на "большую землю" всех кому лечится больше 3 дней.

От Василий Фофанов
К Дмитрий Адров (28.11.2004 21:05:10)
Дата 28.11.2004 21:49:37

>нет, это не забавный вопрос. Мне хочется понять, какую помощь оказывают на месте и с какими показаниями/диагнозами отправляют в Ландшуль. Ведь обязательно кого-то в тыл не отправляют, полевые-то госпитали тоже развернуты. Скорее в тул отправляются те, кому нужно долечивание или постоперационная посттравматическая помощь и реабилитация. В том числеи психологическая помощь, которая вообще физических травм не может и не предполагать.

Как раз долечивание и психологическую помощь Ландштуль не обеспечивает, у него для этого емкость недостаточная, всего 160 коек. Это именно критические случаи. У них там в частности народ привезенный из Ирака регулярно мрет.

>>В каких именно обстоятетельствах выбирается именно Ландштуль а не госпиталь в США, скажем в Бетезде, я увы не знаю.
>
>Ну, это-то понятно. Там есть достаточная инфраструктура и для большего потока раненых, нет нужды везти дальше, в США.

Не скажите. Судя по бюллетеням Центкома, имеем например человека, умершего от ран через несколько дней после ранения в Ираке - но уже в США. То есть бывает что таки везут в США и именно критических. Впрочем возможно это вызвано тем что Ландштуль временно не справляется. Не знаю.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Никита Каменский
К Василий Фофанов (28.11.2004 21:49:37)
Дата 29.11.2004 12:25:23

>Как раз долечивание и психологическую помощь Ландштуль не обеспечивает,

Иногда обеспечивает, но средний пациент действительно проводит там всего три-четыре дня.

>у него для этого емкость недостаточная, всего 160 коек.

Емкость госпиталя может меняться, дополнительные места разворачиваются/сворачиваются по-мере надобности. В частности именно в Landstuhl'е и 300 мест запросто бывает, например весной 2004.

>Это именно критические случаи.

Насколько я в курсе, это все скопом. Включая просто больных да всякие "бытовые" травмы, и на весну 2004 таких было примерно десять человек на каждого получившего ранение в боевых действиях. Так что с цифрами все в порядке на самом деле.

>Впрочем возможно это вызвано тем что Ландштуль временно не справляется. Не знаю.

Насколько я понимаю, Landstuhl это что-то типа "скорой помощи". Распределитель + первичное лечение критических больных. Как минимум до весны 2004 включительно переполнений вроде не было, успевали. Хотя тяжелые деньки и выдавались, после взрыва ООН'овцев в один день привезли свыше 150 человек.

От Рыжий Лис.
К Никита Каменский (29.11.2004 12:25:23)
Дата 29.11.2004 12:51:08

Имеено так

>Насколько я в курсе, это все скопом. Включая просто больных да всякие "бытовые" травмы, и на весну 2004 таких было примерно десять человек на каждого получившего ранение в боевых действиях.

Советская статистика по Афганистану: на 1 погибшего - 3.5 раненых и 27 заболевших.