От Геннадий
К Геннадий
Дата 29.11.2004 20:34:09
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Тогда еще вопрос у к уважаемым латышам А также наверное всем новоевропейцам

поскольку положение наверное у всех сходное. Насколько правда нижеизложенное?
===========
Письмо простого латыша из «Европы» Украинцам и Оранжистам

Привет всем. С интересом наблюдаю за происходящими у вас событиями...

Так как ,на мой взгляд , сейчас вы делаете выбор который, к сожалению, уже сделан в стране где я живу - идти в европеиский союз и в NATO, или же остаться ближе к России ( таково, на мой взгляд, главное различие ваших кандидатов в президенты), то хочу рассказать вам кое что из опыта моей страны, которая уже и в ЕС и в NATO.

Значит вкратце о жизни в Европе :

По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле. По этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины. В качестве примера назову завод VEF ( производивший радиоприемники, магнитофоны, телефонные аппараты, вычислительную технику и.т. д.), который многие еще помнят с советских времен: завод разграблен при участии нашего замечательного правительства, его территория продана итальянцам, сеичас там магазины с кучей европейских тряпок, которые мало кто может себе позволить купить. Зато народ ходит туда просто погулять по выходным. Это прикол такой у людей - гулять по магазинам, купить что-то денег не хватает, так хоть посмотреть походить.

Сельское хозяиство так же совершенно разорено - люди выращивают ровно столько, сколько нужно себе, потому как сдавать перекупщикам за копеики не выгодно, везти продавать на базар самому - в магазинах привозное из Европы дешевле. Это факт - продукты из Европы у нас дешевле, чем выращенные здесь на месте. Где уж нашему крестьянину тягаться с тем же немецким фермером, получающим огромные государственные дотации. Да и опять же не заинтересована Европа в развитии нашего сельского хозяиства - им переизбыток своей продукции надо куда-то скидывать.

Про выселение ( выбрасывание на улицу ) людей живущих в квартирах домов, которые вернули тем, кому они принадлежали до 1940 года (или их наследникам) в европейской Латвии не слышал, наверное только глухой.

Про закрытие школ с русским языком обучения тоже.

Государственный язык - латышский. Чтобы устроиться на работу даже в частную фирму я должен сначала сдать государственный экзамен на знание языка.

Образование - только платное, медицина тоже. При этом деньги эти уходят совсем не врачам и не учителям. Самые маленькие зарплаты в стране - у медиков и учителей. Дошло до того что месяц назад врачи обявили забастовку, и оказывали только неотложную помощь, пока наше правительство не соизволило выделить им денег на повышение зарплаты.

О гражданстве : Страна реально разделена на 2 сорта людей. Гражданство по рождению получили только люди "титульной нации" и те чьи родственники жили здесь до 1940 года. Все остальные - а это около половины населения страны - не граждане, со всеми вытекающими последствиями - не могут участвовать в выборах, не могут быть избранными и.т.д. Да да , у меня, человека родившегося и выросшего в этой стране в паспорте, в графе гражданство написано - ALIEN. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Да, конечно, я могу получить гражданство, сдав несколько экзаменов: на знание латышского языка, конституции Латвии, и еще хрен знает какие; но, во первых я считаю что должен быть гражданином страны где я родился и вырос без всяких унизительных экзаменов; а во вторых - сейчас я не взял бы это гражданство даже если бы мне еще и приплатили - мне стыдно было бы быть гражданином такой страны.

Кроме этого в Латвии отменен как праздник 9 мая - День Победы , зато официально празднуется день создания Латышского легиона Waffen SS.

Это происходит в европейской стране - Вам нужна такая Европа ???

Что касается NATO - это еще веселее.

Одно только членство в NATO обходится гос. бюджету несколько миллионов долларов в год - это только членский взнос. Плюс к этому расходы на перевооуружение армии оружием соответствующим стандартам NATO.

Плюс к этому расходы на участие наших солдат в операциях NATO в Косово, Ираке и еще черт знает где. Плюс к этому приобретение радарного комплекса из за которого мы сразу же вошли в список первоочередных целей ядерного удара со стороны России в случае воины. Плюс деньги на содержание натовской военной базы в соседней Литве, где базируются натовские истребители, охраняющие воздушное пространство прибалтийских республик, каждый вылет на боевое дежурство которых опять же стоит Латвии, Литве и Эстонии N - ную сумму денег.( Да да ,мальчики с M-16 уже здесь. ) Последнее приобретение нашего правительства - зенитно ракетныи комплекс за 20 миллионов евро. В то время как пенсионеры получают пенсию на которую не то что прожить, выжить не возможно.

Что же касается безопасности, то от того что Латвия вступила в NATO жить безопасней не стало - как убивали по ночам в подворотне за копейки, так и убивают. Вам нужно такое NATO ???

Крайняя хохма от Евросоюза:

Как вы знаете, в Европу едет куча беженцев из третьих стран и Европейские законы обязывают их принимать ( например в Германии уже около половины населения - арабы ), но размещают их там куда удобнее, так вот Евросоюз уже обязал Латвию принимать этих беженцев, которым, значит дают пособие от Евросоюза, и отправляют к нам из той же Германии, Франции и.т.д, где их размещать уже не где. Ребята! Вы " москалям " то у себя не очень рады, так что же вы скажете когда к вам начнут присылать негров, арабов и.т.д., к тому же получающих за просто так ( пособие беженцам ) денег столько, за сколько вам надо не один месяц вкалывать по 12 - 15 часов в сутки !

Про зарплаты и налоги у нас :

Налоги - более 30% ( надо же зенитно ракетный комплекс покупать )

Рост цен после вступления в ЕС и NATO - около 20% за этот год ( рост зарплат и пенсий - 0%).

Цена бензина А-95 = Цена солярки = 1 доллар.

Буханка хлеба - 0,5 доллара.

Билет на трамвай - 1/3 доллара.

Бутылка пива(0,5) - около 1 доллара.

Бутылка водки (1литр) - 10 долларов и выше.

Цена 1 комнатной квартиры примерно 35 000(тридцать пять тысяч) долларов.

Квартплата около 1/3 доллара за кв метр; в хозяйских домах - от 1 доллар за кв метр и выше.

По счастью я работаю в крупной международной компании и моя зарплата около 600-700 долларов в месяц на руки ( на прыжки хватает с трудом )что где то на треть выше чем средняя по стране, однако самый захудалый чиновник получает в два раза больше чем я.
29.11.2004
Vlasti.net
http://www.from-ua.com/impossibly/41ab2dd7f1668/

От Justas
К Геннадий (29.11.2004 20:34:09)
Дата 30.11.2004 13:32:55

Я хоть и не латыш..., но статейка то - плаксивая

>По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле. По этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины. В качестве примера назову завод VEF ( производивший радиоприемники, магнитофоны, телефонные аппараты, вычислительную технику и.т. д.), который многие еще помнят с советских времен: завод разграблен при участии нашего замечательного правительства, его территория продана итальянцам, сеичас там магазины с кучей европейских тряпок, которые мало кто может себе позволить купить. Зато народ ходит туда просто погулять по выходным. Это прикол такой у людей - гулять по магазинам, купить что-то денег не хватает, так хоть посмотреть походить.

Заводы пошли в упадок задолго до ЕС (как ни странно - даже ДО развала СССР). Сам знаю - работал в п\я.
Но некоторые выстояли все же.

>Сельское хозяиство так же совершенно разорено - люди выращивают ровно столько, сколько нужно себе, потому как сдавать перекупщикам за копеики не выгодно, везти продавать на базар самому - в магазинах привозное из Европы дешевле. Это факт - продукты из Европы у нас дешевле, чем выращенные здесь на месте. Где уж нашему крестьянину тягаться с тем же немецким фермером, получающим огромные государственные дотации. Да и опять же не заинтересована Европа в развитии нашего сельского хозяиства - им переизбыток своей продукции надо куда-то скидывать.

Гон. В продовольственном магазине 80 проц. ассортимента - местный.

>Про выселение ( выбрасывание на улицу ) людей живущих в квартирах домов, которые вернули тем, кому они принадлежали до 1940 года (или их наследникам) в европейской Латвии не слышал, наверное только глухой.

Ага. А про компенсации по рыночной цене не слышали? И чем провинились бывшие собственники?

>Про закрытие школ с русским языком обучения тоже.

Это не литовская специфика. Действительно русские школы исчезают (а не закрываются). Зато число польских - увеличилось.

>Государственный язык - латышский. Чтобы устроиться на работу даже в частную фирму я должен сначала сдать государственный экзамен на знание языка.

Не знаю как в Латвии, а в Литве - только в госюучереждениях.

>Образование - только платное, медицина тоже. При этом деньги эти уходят совсем не врачам и не учителям. Самые маленькие зарплаты в стране - у медиков и учителей. Дошло до того что месяц назад врачи обявили забастовку, и оказывали только неотложную помощь, пока наше правительство не соизволило выделить им денег на повышение зарплаты.

Опять же - гон. Хотя врачам взятки процветают и услуги некоторые - платные. Учеба в ВУЗэах, правда - частично платная. Но особых отличий от совдепии, кроме частных учебных заведений и клиник - пока не вижу.
>Кроме этого в Латвии отменен как праздник 9 мая - День Победы , зато официально празднуется день создания Латышского легиона Waffen SS.

Государственного праздника 9 мая нет уже с 1991 года. При чем тут ЕС?

>Это происходит в европейской стране - Вам нужна такая Европа ???

Пока не вижу никаих кошмаров.

>Что касается NATO - это еще веселее.

>Одно только членство в NATO обходится гос. бюджету несколько миллионов долларов в год - это только членский взнос. Плюс к этому расходы на перевооуружение армии оружием соответствующим стандартам NATO.

>Плюс к этому расходы на участие наших солдат в операциях NATO в Косово, Ираке и еще черт знает где. Плюс к этому приобретение радарного комплекса из за которого мы сразу же вошли в список первоочередных целей ядерного удара со стороны России в случае воины. Плюс деньги на содержание натовской военной базы в соседней Литве, где базируются натовские истребители, охраняющие воздушное пространство прибалтийских республик, каждый вылет на боевое дежурство которых опять же стоит Латвии, Литве и Эстонии N - ную сумму денег.( Да да ,мальчики с M-16 уже здесь. ) Последнее приобретение нашего правительства - зенитно ракетныи комплекс за 20 миллионов евро. В то время как пенсионеры получают пенсию на которую не то что прожить, выжить не возможно.

>Что же касается безопасности, то от того что Латвия вступила в NATO жить безопасней не стало - как убивали по ночам в подворотне за копейки, так и убивают. Вам нужно такое NATO ???

Тогда надо определится: нужна ли армия вообще?

>Крайняя хохма от Евросоюза:

>Как вы знаете, в Европу едет куча беженцев из третьих стран и Европейские законы обязывают их принимать ( например в Германии уже около половины населения - арабы ), но размещают их там куда удобнее, так вот Евросоюз уже обязал Латвию принимать этих беженцев, которым, значит дают пособие от Евросоюза, и отправляют к нам из той же Германии, Франции и.т.д, где их размещать уже не где. Ребята! Вы " москалям " то у себя не очень рады, так что же вы скажете когда к вам начнут присылать негров, арабов и.т.д., к тому же получающих за просто так ( пособие беженцам ) денег столько, за сколько вам надо не один месяц вкалывать по 12 - 15 часов в сутки !

Опять же - слышал звон...
Беженцы в страну из которой при переходе границы обнаружены.
Например, если у нас сейчас 90 проц. нелегалов приходят из Беларуси, то мы должны их возвратить. Прблема одна - не принимает.
Денежное довольствие нелегалов - по местным законам.

>Про зарплаты и налоги у нас :

>Налоги - более 30% ( надо же зенитно ракетный комплекс покупать )

>Рост цен после вступления в ЕС и NATO - около 20% за этот год ( рост зарплат и пенсий - 0%).

>Цена бензина А-95 = Цена солярки = 1 доллар.

>Буханка хлеба - 0,5 доллара.

>Билет на трамвай - 1/3 доллара.

>Бутылка пива(0,5) - около 1 доллара.

Уточняю - около 0.70 долл.

>Бутылка водки (1литр) - 10 долларов и выше.

Уточняю - 7 долл.

>Цена 1 комнатной квартиры примерно 35 000(тридцать пять тысяч) долларов.

В центре Риги? В Шяуляй - 5000-10000 тыс.

>Квартплата около 1/3 доллара за кв метр; в хозяйских домах - от 1 доллар за кв метр и выше.

>По счастью я работаю в крупной международной компании и моя зарплата около 600-700 долларов в месяц на руки ( на прыжки хватает с трудом )что где то на треть выше чем средняя по стране, однако самый захудалый чиновник получает в два раза больше чем я.

Опять же непонятно - на что жалуется "ущемляемый"
С уважением - Justas

От Nicky
Дата 30.11.2004 12:44:35

"|например в Германии уже около половины населения - арабы" (C)

с остальным примерно так же.

>По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле. По этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины.

отчасти верно. Но ЕС/НАТО тут ни при чем - все ето проишодило в начале 90-х ( вот тогда, точно, тяжелое было время).

В качестве примера назову завод ВЕФ ( производивший радиоприемники, магнитофоны, телефонные аппараты, вычислительную технику и.т. д.), который многие еще помнят с советских времен: завод разграблен при участии нашего замечательного правительства, его территория продана итальянцам, сеичас там магазины с кучей европейских тряпок, которые мало кто может себе позволить купить. Зато народ ходит туда просто погулять по выходным. Это прикол такой у людей - гулять по магазинам, купить что-то денег не хватает, так хоть посмотреть походить.

Тряпки кстати дерьмо.

>Сельское хозяиство так же совершенно разорено - люди выращивают ровно столько, сколько нужно себе, потому как сдавать перекупщикам за копеики не выгодно, везти продавать на базар самому - в магазинах привозное из Европы дешевле. Это факт - продукты из Европы у нас дешевле, чем выращенные здесь на месте. Где уж нашему крестьянину тягаться с тем же немецким фермером, получающим огромные государственные дотации. Да и опять же не заинтересована Европа в развитии нашего сельского хозяиства -им переизбыток своей продукции надо куда-то скидывать.

В деревне да, неважно, особенно в Латгалии.

>Про выселение ( выбрасывание на улицу ) людей живущих в квартирах домов, которые вернули тем, кому они принадлежали до 1940 года (или их наследникам) в европейской Латвии не слышал, наверное только глухой.

Выселения как такового нет. Собираются отменить потолок квартплаты который устанавливают хозяева домов.

Закрытия школ нет. Есть дурацкая школьная реформа впрочем саботируемая на местах с молчаливого одобрения начальства.

>Государственный язык - латышский. Чтобы устроиться на работу даже в частную фирму я должен сначала сдать государственный экзамен на знание языка.

Это не так.

>Образование - только платное, медицина тоже.

Медицина дешевая но низкого качества.

При этом деньги эти уходят совсем не врачам и не учителям.
Самые маленькие зарплаты в стране - у медиков и учителей.

Так было и в СССР.

Дошло до того что месяц назад врачи обявили забастовку, и оказывали только неотложную помощь, пока наше правительство не соизволило выделить им денег на повышение зарплаты.

Да.

>О гражданстве : Страна реально разделена на 2 сорта людей. Гражданство по рождению получили только люди "титульной нации" и те чьи родственники жили здесь до 1940 года. Все остальные - а это около половины населения страны -

реально менее 500 тысяч. Много, но не половина.

не граждане, со всеми вытекающими последствиями - не могут участвовать в выборах, не могут быть избранными и.т.д.

Не могут ездить в Европу без визы. Зато кстати не служат в армии.

Да да , у меня, человека родившегося и выросшего в этой стране в паспорте, в графе гражданство написано - АЛИЕН. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Да, конечно, я могу получить гражданство, сдав несколько экзаменов: на знание латышского языка, конституции Латвии, и еще хрен знает какие; но, во первых я считаю что должен быть гражданином страны где я родился и вырос без всяких унизительных экзаменов; а во вторых - сейчас я не взял бы это гражданство даже если бы мне еще и приплатили - мне стыдно было бы быть гражданином такой страны.

>Кроме этого в Латвии отменен как праздник 9 мая - День Победы ,

Да.

зато официально празднуется день создания Латышского легиона Ваффен СС.

Нет.

>Что касается НАТО - это еще веселее.

>Одно только членство в НАТО обходится гос. бюджету несколько миллионов долларов в год - это только членский взнос. Плюс к этому расходы на перевооуружение армии оружием соответствующим стандартам НАТО.

>Плюс к этому расходы на участие наших солдат в операциях НАТО в Косово, Ираке и еще черт знает где. Плюс к этому приобретение радарного комплекса из за которого мы сразу же вошли в список первоочередных целей ядерного удара со стороны России в случае воины. Плюс деньги на содержание натовской военной базы в соседней Литве, где базируются натовские истребители, охраняющие воздушное пространство прибалтийских республик, каждый вылет на боевое дежурство которых опять же стоит Латвии, Литве и Эстонии Н - ную сумму денег.( Да да ,мальчики с М-16 уже здесь. ) Последнее приобретение нашего правительства - зенитно ракетныи комплекс за 20 миллионов евро. В то время как пенсионеры получают пенсию на которую не то что прожить, выжить не возможно.

>Что же касается безопасности, то от того что Латвия вступила в НАТО жить безопасней не стало - как убивали по ночам в подворотне за копейки, так и убивают. Вам нужно такое НАТО ???

>Как вы знаете, в Европу едет куча беженцев из третьих стран и Европейские законы обязывают их принимать ( например в Германии уже около половины населения - арабы ), но размещают их там куда удобнее, так вот Евросоюз уже обязал Латвию принимать этих беженцев, которым, значит дают пособие от Евросоюза, и отправляют к нам из той же Германии, Франции и.т.д, где их размещать уже не где. Ребята! Вы " москалям " то у себя не очень рады, так что же вы скажете когда к вам начнут присылать негров, арабов и.т.д., к тому же получающих за просто так ( пособие беженцам ) денег столько, за сколько вам надо не один месяц вкалывать по 12 - 15 часов в сутки !

>Рост цен после вступления в ЕС и НАТО - около 20% за этот год

7-8 %.

( рост зарплат и пенсий - 0%).

ето у кого как. Хотя в целом жизнь подорожала.

бензин да, дорогой

да

да

менйше.

это уже довольно приличная водка :)

Цены на жилье действительно высокие. Долгое время не строилось нового жилья, сейчас строительство начинает оживать.

>Квартплата около 1/3 доллара за кв метр; в хозяйских домах - от 1 доллар за кв метр и выше.

Я летом плачу за однокомнатную квартиру около 20 Лс в месяц, зимой примерно ввое больше.

>По счастью я работаю в крупной международной компании и моя зарплата около 600-700 долларов в месяц на руки ( на прыжки хватает с трудом )что где то на треть выше чем средняя по стране, однако самый захудалый чиновник получает в два раза больше чем я.

Для молодого образованного человека это достаточно низкая зарплата.

>29.11.2004
>Власти.нет
>

От Philipp
К Nicky (30.11.2004 12:44:35)
Дата 30.11.2004 13:17:49

Ре: "|например в...

Привет,

в германии на 82 милиона населения, приходитса 600 000 арабов, в основном из ирана и алгерии + 1,9 милиона турков...

и никакая не половина населения

С Уважением, Филипп

От Nicky
К Philipp (30.11.2004 13:17:49)
Дата 30.11.2004 13:23:42

я в курсе :) ето цитата из комментируемого текста. (-)

От Philipp
К Nicky (30.11.2004 13:23:42)
Дата 30.11.2004 13:33:50

веткой ошибся:) (-)

От Konst
Дата 30.11.2004 09:33:15

Братело! Я из Макеевки. Нам такая европа не нужна!

У нас 5-го референдум, пока(!) об автономии Донецкой области.

С уважением, Константин.

От Daniel
Дата 30.11.2004 00:55:17

Скажем так (+)

процентов на 60-65 верно, остальное - гипертрофирано... Цены вырасли, молоко, например, процентов на 50, язык нужно знать- есть 3 категории, могут проверить, если не соответствуешь - работодателю штраф. Ну и т.п.
С с/х верно все... Нас, вон, уже литовцы перебивают - зайди в прод. магазин, пловина товаров - литовские...
Всего хорошего.

От Denis23
Дата 29.11.2004 23:37:23

В страшном штате Алабама жуткий город Бирмингем

Здравствуйте!
Мы о городе в газете прочитали том с тобой
Там живут болные дети, дети с черною судбой)))))))

Копираит Сергея Михалкова, анно 1950

А вообсче то надо додуматса чтобы Украину Европой пугат не примере Латвии
С уважением, Денис.

От Denis23
Дата 29.11.2004 23:34:06

Вкратце несколко ответов.

Здравствуйте!
>поскольку положение наверное у всех сходное. Насколько правда нижеизложенное?
>===========
>Письмо простого латыша из «Европы» Украинцам и Оранжистам

>Привет всем. С интересом наблюдаю за происходящими у вас событиями...

>Так как ,на мой взгляд , сейчас вы делаете выбор который, к сожалению, уже сделан в стране где я живу - идти в европеиский союз и в НАТО, или же остаться ближе к России ( таково, на мой взгляд, главное различие ваших кандидатов в президенты), то хочу рассказать вам кое что из опыта моей страны, которая уже и в ЕС и в НАТО.

>Значит вкратце о жизни в Европе :

>По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле.

Ну да? А Лиепаяс Металургс, Гриндекс, Завод Прицодных Цепей и ето толко то что я навскидку помню про Латвию.

В Естонии можно припомнит Елкотек как фирму которая дает работу 5000 человек и созданную полностю с нуля, практически даже без исползования местной инфрастрктуры. Или Балтийский Судоремзавод, выросший за годы независимости в разы. Или Таллинк, владелец 2 паромов входяших по размерам в десятку самых болших в мире - и при етом самые новые в етой десятке. Или Таллиннский Порт, грузооборот которого за годы независимости вырос в 10 раз.

этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины. В качестве примера назову завод ВЕФ ( производивший радиоприемники, магнитофоны, телефонные аппараты, вычислительную технику и.т. д.), который многие еще помнят с советских времен: завод разграблен при участии нашего замечательного правительства, его территория продана итальянцам, сеичас там магазины с кучей европейских тряпок, которые мало кто может себе позволить купить. Зато народ ходит туда просто погулять по выходным. Это прикол такой у людей - гулять по магазинам, купить что-то денег не хватает, так хоть посмотреть походить.

Угу...люди ходят и ничего не покупают, с чего толко магазины аренду платят. А вообсче то слава богу что в центре у нас болше заводов не осталос. Как счас помню завод бетонных изделий в 200 метрах от границы старого города, аккурат на морском берегу, та, где во всем мире отели и рестораны.

>Сельское хозяиство так же совершенно разорено - люди выращивают ровно столько, сколько нужно себе, потому как сдавать перекупщикам за копеики не выгодно, везти продавать на базар самому - в магазинах привозное из Европы дешевле.

Угу...толко откуда берутса те 95% продуктов отечественного которые средняя семя потребляет производства...бред какой то....

Это факт - продукты из Европы у нас дешевле, чем выращенные здесь на месте. Где уж нашему крестьянину тягаться с тем же немецким фермером, получающим огромные государственные дотации. Да и опять же не заинтересована Европа в развитии нашего сельского хозяиства - им переизбыток своей продукции надо куда-то скидывать.

Ето правда...(((в каждом веке свое средневековйе((((

Незнаю как в Латвии, по Таллинну точно нет.

В естонии точно неправда. Ни одного екзамена я у своих работодателей ни сдавал - думаю в Латвии также. Причем работаю 10 лет в частных компаниях и обслуживаю клиентов.

>Образование - только платное, медицина тоже.
Неправда. Медицина беслпатная (если не считат взятки врачам), образовение тоже бесплатное, в том числе высшее. Мест в госВУЗах с каждым годом все болше.

При и этом деньги эти уходят совсем не врачам и не учителям. Самые маленькие зарплаты в стране - у медиков и учителей. С января месяца минималная зарплата медсестры около 500 долларов, врача 1100 долларов, ето минимум минус 26% налогов, в среднем в 1.5 раза выше.
Средняя зарплата по стране 600 долларов минус налод.

Дошло до того что месяц назад врачи обявили забастовку, и оказывали только неотложную помощь, пока наше правительство не соизволило выделить им денег на повышение зарплаты.

>О гражданстве : Страна реально разделена на 2 сорта людей. Гражданство по рождению получили только люди "титульной нации" и те чьи родственники жили здесь до 1940 года. Все остальные - а это около половины населения страны - не граждане, со всеми вытекающими последствиями - не могут участвовать в выборах, не могут быть избранными и.т.д. Да да , у меня, человека родившегося и выросшего в этой стране в паспорте, в графе гражданство написано - АЛИЕН. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Да, конечно, я могу получить гражданство, сдав несколько экзаменов: на знание латышского языка, конституции Латвии, и еще хрен знает какие; но, во первых я считаю что должен быть гражданином страны где я родился и вырос без всяких унизительных экзаменов; а во вторых - сейчас я не взял бы это гражданство даже если бы мне еще и приплатили - мне стыдно было бы быть гражданином такой страны.

Без комментариев.

>Кроме этого в Латвии отменен как праздник 9 мая - День Победы , зато официально празднуется день создания Латышского легиона Ваффен СС.
Без комментариев

>Что касается НАТО - это еще веселее.

>Одно только членство в НАТО обходится гос. бюджету несколько миллионов долларов в год - это только членский взнос. Плюс к этому расходы на перевооуружение армии оружием соответствующим стандартам НАТО.

Раскходы на оборону 2% от ВВП.

В ЕС мы полгода, свободный вйезд в Естонию из ЕС около 10 лет, реално есче ни одного курдского или албанскго беженца я не видел. Холодно у нас и работат нада.

>Рост цен после вступления в ЕС и НАТО - около 20% за этот год ( рост зарплат и пенсий - 0%).

Бред полный - рост цен и в Естонии и Латвии с октября 2003 по октябр 2004 около 5%

Ну и что

Ну и что
Ну и что
Ну и что
Ну и что

Забыл добавит про то что кредиты доступны на 30лет под 3% годовых самофинансирование 10%- немного более приятная картина с жилйем вырисовываетса, не так ли?

Долго смеялся. Наверное парен там курйером или сторожем работает. Зарплата специалиста в крупной международной компании (менеджер среднего звена) где то с 1200 УСД на руки и выше.

С уважением, Денис.

От Геннадий
К Denis23 (29.11.2004 23:34:06)
Дата 29.11.2004 23:56:41

Спасибо

Меня собственно не интересовало его, автора письма, отношения, меня интересовало, действительно ли это письмо латыша и соответствует картине. Сейчас это очень заметно - одни рады вхождению в Европу, другие не очень. Все по разному как у нас сейчас. Но я не хочу агитации.

А вот скажите, говорят, что сейчас в Риге и в Латвии вообще топят только у того, кто платит (только опять ради бога без оценок, и у нас такого полно), чисто конкретный вопрос (если правда) - как технически это осуществляют, в смысле, как при централизованной системе одних отрубают, а других оставляют в системе?

С уважением

От Denis23
К Геннадий (29.11.2004 23:56:41)
Дата 30.11.2004 00:14:36

Нет это не так.

Здравствуйте!

>А вот скажите, говорят, что сейчас в Риге и в Латвии вообще топят только у того, кто платит (только опять ради бога без оценок, и у нас такого полно), чисто конкретный вопрос (если правда) - как технически это осуществляют, в смысле, как при централизованной системе одних отрубают, а других оставляют в системе?

Никак. Некоторые кадры по 10 лет не платят, хотя эта проблема была острой лет 10 назад....

С уважением, Денис.

От Kazak
К Denis23 (30.11.2004 00:14:36)
Дата 30.11.2004 12:30:38

Ну-ну.

Ига меес он ома саатусе сепп.

>Никак. Некоторые кадры по 10 лет не платят, хотя эта проблема была острой лет 10 назад....

"Притормози"(с)

Извините, если чем обидел.

От Denis23
К Kazak (30.11.2004 12:30:38)
Дата 30.11.2004 13:08:45

Незнаю как там у вас.

Здравствуйте!

У нас в доме на 160 квартир один неплательщик.
Согласись что задолжать 10 000 ЕУР за двушку меньше чем за 10 лет сложно. Доки в суде три года стоят((((

С уважением, Денис.

От Вася Куролесов
К Геннадий (29.11.2004 23:56:41)
Дата 30.11.2004 00:05:58

Re: Спасибо

>Меня собственно не интересовало его, автора письма, отношения, меня интересовало, действительно ли это письмо латыша и соответствует картине. Сейчас это очень заметно - одни рады вхождению в Европу, другие не очень. Все по разному как у нас сейчас. Но я не хочу агитации.

>А вот скажите, говорят, что сейчас в Риге и в Латвии вообще топят только у того, кто платит (только опять ради бога без оценок, и у нас такого полно), чисто конкретный вопрос (если правда) - как технически это осуществляют, в смысле, как при централизованной системе одних отрубают, а других оставляют в системе?

За Эстонию скажу - отопление покупают не хозяева квартир, а жилтоварищества. Если конкретный хозяин квартиры не платит жилтовариществу, оно его может выселить через суд, продав квартиру в погашение долга. Задолженность конкретного квартировладельца покрывается из резевров жилтоварищества. Если товарищество задолжает поставщику тепла/воды, отрубят всё товарищество (весь дом).

Да, и насчет Эстонии, выше, Денис приукрасил.

От Геннадий
К Вася Куролесов (30.11.2004 00:05:58)
Дата 30.11.2004 00:15:20

>
>За Эстонию скажу - отопление покупают не хозяева квартир, а жилтоварищества. Если конкретный хозяин квартиры не платит жилтовариществу, оно его может выселить через суд, продав квартиру в погашение долга. Задолженность конкретного квартировладельца покрывается из резевров жилтоварищества. Если товарищество задолжает поставщику тепла/воды, отрубят всё товарищество (весь дом).

Спасибо, технологию я понял, такая штука у нас называется кондоминиумы, словцо-то! Читал письмо одного эстонца, он сравнивает ситуацию в этих товариществах с рязановским "Гаражом

>Да, и насчет Эстонии, выше, Денис приукрасил.

В смысле? Я ж говорю, один перемены приветсвует, другой их опасается

С уважением

От СОР
К Геннадий (30.11.2004 00:15:20)
Дата 30.11.2004 09:36:06

Приукрасил это мягко сказано (-)

От Вася Куролесов
К Геннадий (30.11.2004 00:15:20)
Дата 30.11.2004 00:25:53

>Спасибо, технологию я понял, такая штука у нас называется кондоминиумы, словцо-то! Читал письмо одного эстонца, он сравнивает ситуацию в этих товариществах с рязановским "Гаражом

Да, бывает. Это как повезет с правлением.

>>Да, и насчет Эстонии, выше, Денис приукрасил.
>
>В смысле? Я ж говорю, один перемены приветсвует, другой их опасается

В прямом. Дело не в приветствии или опасении. Ну, не заметил человек повышения цен на бензин где-то в 20-25%. (а сахара - на 200%, но это экстрим, на это ориентироваться не надо) Не заметил закрытия Двигателя, Ээсти Кабеля, Пунане Рэт, Силламяэского комбината, и прочая, и прочая. Пассажирские перевозки по жд загибаются - месяц назад закрыли линию Таллин - Санкт-Петербург. Не заметил языковой инспекции, закона о переходе русских школ на эстонский язык обучения в 2007 году. Средння з/п менеждера у него 1250 долларов. О з/п здесь -
http://www.netinfo.ee/smi/show/?rid=45601&dd=2004-11-23&query=
приведенная им цифра характерна для финансовой сферы. Ну и т.д. Это жестокий оффтоп, так что, сами понимаете.

От Kazak
К Вася Куролесов (30.11.2004 00:25:53)
Дата 30.11.2004 12:27:14

Млять. Вот прямо так и закрыли Силмет?

Ига меес он ома саатусе сепп.

Откуда такое жесткое порно???

Извините, если чем обидел.

От Администрация (СанитарЖеня)
К Kazak (30.11.2004 12:27:14)
Дата 30.11.2004 12:43:19

Re: Млять. Матозаменитель. Сутки. (-)

От Denis23
К Вася Куролесов (30.11.2004 00:25:53)
Дата 30.11.2004 10:30:03

По пунктам.

Здравствуйте!
>>Спасибо, технологию я понял, такая штука у нас называется кондоминиумы, словцо-то! Читал письмо одного эстонца, он сравнивает ситуацию в этих товариществах с рязановским "Гаражом
>
>Да, бывает. Это как повезет с правлением.

>>>Да, и насчет Эстонии, выше, Денис приукрасил.

Каждый видит со своей колокольни. Конечно в Нарве где на 60 000 населения 3 000 ВИЧ инфицированных, ситуация видится по другому.
>>В смысле? Я ж говорю, один перемены приветсвует, другой их опасается
>
>В прямом. Дело не в приветствии или опасении. Ну, не заметил человек повышения цен на бензин где-то в 20-25%.

Вася, Вы случайно не заметили динамику цен на нефть в последний год.
(а сахара - на 200%, но это экстрим, на это ориентироваться не надо)

Кг стоил полдоллара, теперь стоит доллар. На сколько выросли расходы средней семьи?

Не заметил закрытия Двигателя, Ээсти Кабеля, Пунане Рэт, Силламяэского комбината, и прочая, и прочая.

Заводы типа Двигателя позакрывались по всему бСССР. Тем более что на Двигателе какая то жизнь теплится.

Еести Кабель закрылся, вместо него торговый центр, в то же время в 15 км от Таллинна вырос новый завод по пр-ву кабелей, куда более современный и конкурентоспособный, вы про него не слышали, нет?

С РЭТом такая же ситуевина. Думаю что размен РЭТа на Элкотек вполне неплохой вариант.

Силмет вполне себе жив.

У других компаний дела идут по разному. Например, оборот Таллиннского Машзавода вырос за 5 лет почти в 10 раз.

Пассажирские перевозки по жд загибаются - месяц назад закрыли линию Таллин - Санкт-Петербург.

Угу...как только паром по линии Таллинн-Питер пустили, так и закрылся.

Не заметил языковой инспекции,

закона о переходе русских школ на эстонский язык обучения в 2007 году.

Ну и что. Русские школы постепенно превращаются в клоаки которые плодят безработных наркоманов не владеющих госязыком. Никуда от этого перехода не деться.

Средння з/п менеждера у него 1250 долларов.

У меня не 1250, но это к делу не относится.

О з/п здесь -
>приведенная им цифра характерна для финансовой сферы. Ну и т.д. Это жестокий оффтоп, так что, сами понимаете.
С уважением, Денис.

От Вася Куролесов
К Denis23 (30.11.2004 10:30:03)
Дата 30.11.2004 15:12:25

Re: По пунктам.

>>>>Да, и насчет Эстонии, выше, Денис приукрасил.
>

>Каждый видит со своей колокольни. Конечно в Нарве где на 60 000 населения 3 000 ВИЧ инфицированных, ситуация видится по другому.

Я, вообще-то таллинский. И про Нарву - ни слова. Северо-Восток - отдельная песня.

>>>В смысле? Я ж говорю, один перемены приветсвует, другой их опасается
>>
>>В прямом. Дело не в приветствии или опасении. Ну, не заметил человек повышения цен на бензин где-то в 20-25%.
>
>Вася, Вы случайно не заметили динамику цен на нефть в последний год.

Случайно заметил. Как и разовое повышение цен на бензин с 1 мая. Аккурат после вступления в ЕС, не взирая на годовую динамику. И подорожание автостраховки, например. Тут тоже нефть виновата?

>(а сахара - на 200%, но это экстрим, на это ориентироваться не надо)

>Кг стоил полдоллара, теперь стоит доллар. На сколько выросли расходы средней семьи?

Т.е., повышение налицо. Не скажу за среднюю семью, но мои - выросли. Может, ваши упали. Не знаю, за счет чего.

>Не заметил закрытия Двигателя, Ээсти Кабеля, Пунане Рэт, Силламяэского комбината, и прочая, и прочая.

>Заводы типа Двигателя позакрывались по всему бСССР. Тем более что на Двигателе какая то жизнь теплится.

Но вы ж ничего не написали по поводу закрытий. Исключительно по поводу открытий. (Элкотек, и прочая). Приукрасили, значит.

>Еести Кабель закрылся, вместо него торговый центр, в то же время в 15 км от Таллинна вырос новый завод по пр-ву кабелей, куда более современный и конкурентоспособный, вы про него не слышали, нет?

Нет, про это не слышал. Зато слышал про огрызки производтва на Стандарте. И про закрывающуюся Фанерку.

>С РЭТом такая же ситуевина. Думаю что размен РЭТа на Элкотек вполне неплохой вариант.

Для вас - может быть. Тем не менее, о закрытиях вы не упомянули вообще.

>Силмет вполне себе жив.

Да, тут я ошибся.

>У других компаний дела идут по разному. Например, оборот Таллиннского Машзавода вырос за 5 лет почти в 10 раз.

Возможно. Это не отменяет закрытий.

>Пассажирские перевозки по жд загибаются - месяц назад закрыли линию Таллин - Санкт-Петербург.

>Угу...как только паром по линии Таллинн-Питер пустили, так и закрылся.

Ну да, пассажиры предпочитают паром? Тем не менее, линия закрылась.

>Не заметил языковой инспекции,

Что, комментариев по этому поводу не будет?

>закона о переходе русских школ на эстонский язык обучения в 2007 году.

>Ну и что. Русские школы постепенно превращаются в клоаки которые плодят безработных наркоманов не владеющих госязыком. Никуда от этого перехода не деться.

Гениально. Достаточно перейти на эстонский язык, и сразу будет побеждена наркомания и безработица. Ведь проистекают эти явления из-за русского языка... С успешной вас интеграцией.

>Средння з/п менеждера у него 1250 долларов.

>У меня не 1250, но это к делу не относится.

У вас. В Постинге.

> О з/п здесь -
>>приведенная им цифра характерна для финансовой сферы. Ну и т.д. Это жестокий оффтоп, так что, сами понимаете.
>С уважением, Денис.

От Denis23
К Вася Куролесов (30.11.2004 15:12:25)
Дата 30.11.2004 16:42:11

Ре: По пунктам.

Здравствуйте!

>
>Я, вообще-то таллинский. И про Нарву - ни слова. Северо-Восток - отдельная песня.

>>>>В смысле? Я ж говорю, один перемены приветсвует, другой их опасается
>>>
>>>В прямом. Дело не в приветствии или опасении. Ну, не заметил человек повышения цен на бензин где-то в 20-25%.
>>
>>Вася, Вы случайно не заметили динамику цен на нефть в последний год.
>
>Случайно заметил. Как и разовое повышение цен на бензин с 1 мая.
Аккурат после вступления в ЕС, не взирая на годовую динамику. И подорожание автостраховки, например. Тут тоже нефть виновата?

Вы не заметили что с подорожанием страховки на 10-15% у Вас появилась возможность ездить с ней по всей Европе не покупая грин-карту. Достаточно раз в два года на выходных съездить в Ригу, чтобы при нынешней системе остаться в выйгрыше.

>>(а сахара - на 200%, но это экстрим, на это ориентироваться не надо)
>
>>Кг стоил полдоллара, теперь стоит доллар. На сколько выросли расходы средней семьи?
>
>Т.е., повышение налицо. Не скажу за среднюю семью, но мои - выросли. Может, ваши упали. Не знаю, за счет чего.

Мои тоже выросли на полдоллара в месяц.

>>Не заметил закрытия Двигателя, Ээсти Кабеля, Пунане Рэт, Силламяэского комбината, и прочая, и прочая.
>
>>Заводы типа Двигателя позакрывались по всему бСССР. Тем более что на Двигателе какая то жизнь теплится.

>Но вы ж ничего не написали по поводу закрытий. Исключительно по поводу открытий. (Элкотек, и прочая). Приукрасили, значит.

В последние лет пять почти исключительно открывались, львиная доля аннигиляции пришлась на 1992-1995 годы, вторая волна российский кризис 1998 года. Потом по нарастающей вверх.

>>Еести Кабель закрылся, вместо него торговый центр, в то же время в 15 км от Таллинна вырос новый завод по пр-ву кабелей, куда более современный и конкурентоспособный, вы про него не слышали, нет?
>
>Нет, про это не слышал. Зато слышал про огрызки производтва на Стандарте. И про закрывающуюся Фанерку.

Угу))) Вот не знал что закрыть производство в центре города и построить завод в 30 км за городом где земля стоит в 30 раз дешевле с полной заменой оборудования и инфраструктуры это называется закрытием предприятия.

>>С РЭТом такая же ситуевина. Думаю что размен РЭТа на Элкотек вполне неплохой вариант.
>
>Для вас - может быть. Тем не менее, о закрытиях вы не упомянули вообще.

>>Силмет вполне себе жив.
>
>Да, тут я ошибся.

>>У других компаний дела идут по разному. Например, оборот Таллиннского Машзавода вырос за 5 лет почти в 10 раз.
>
>Возможно. Это не отменяет закрытий.

Конкретно крупную компанию которая закрылась за последние три года в Эстонии, в студию плиз. Не обанкротилась и работает под новым владельцем а именно закрылась и ветер в цехах.

>>Пассажирские перевозки по жд загибаются - месяц назад закрыли линию Таллин - Санкт-Петербург.
>
>>Угу...как только паром по линии Таллинн-Питер пустили, так и закрылся.
>
>Ну да, пассажиры предпочитают паром? Тем не менее, линия закрылась.

А в Европу за это время 10 новых линий открылось и что?
Ездят с каждым годом больше и больше. Конечно, если у меня есть выбор, простоять на улице у Российского посольства день за визой или безо всякой визы слетать на выходные в лондон или франкфурт за 100 евро туда и обратно то я наверное выберу последнее. Бизнесмены в Питер тоже все больше на машине ездят.
>>Не заметил языковой инспекции,
>
>Что, комментариев по этому поводу не будет?

Вообще не заметил, за 10 лет обслуживания клиентов сталкивался с ними один раз, проверяли чтобы иструкции к продаваемой продукции были бы переведены с английского на эстонский.

>>закона о переходе русских школ на эстонский язык обучения в 2007 году.
>
>>Ну и что. Русские школы постепенно превращаются в клоаки которые плодят безработных наркоманов не владеющих госязыком. Никуда от этого перехода не деться.
>
>Гениально. Достаточно перейти на эстонский язык, и сразу будет побеждена наркомания и безработица. Ведь проистекают эти явления из-за русского языка... С успешной вас интеграцией.

Нет но возможностей у молодых будет больше.

>>Средння з/п менеждера у него 1250 долларов.
>
>>У меня не 1250, но это к делу не относится.
>

С уважением, Денис.

От Alexeich
Дата 30.11.2004 13:31:30

Re: Ну это, сытый голодного как известно, не разумеет

Я так по простому думаю. Вы более сытый и везучий, автор письма менее сытый и везучий, вот и не сошлись во мнениях. Человеческое зрение избирательно. Вот недавно 2 еврея приезжали в гости из "репатриировавшихся" в начале 80-х. Оба ни разу не были с тех пор в Москве. Один весь в восторге, как же, он такого европейско-азиатского парадиза как в центре столицы РФ ни в своем занюханом Иерусалиме, ни в своем занюханом Лексингтоне in the middle of nowhere никогда не видел, родственники у него все при хлебных должностях, процветают, в общем экономические реформы удались. А второй был в шоке, на него произвели неизгладимое впечатление беспризорники и малолетние проститутки Курского вокзала, а весь парадиз отработал впустую ...
И это неизбежно, в разделенном обществе можно чувствовать себя комфортно с психологической точки зрения только если закрывать глаза на чужие проблемы.
Но это лирика и офф-топ.
А вот интересно, действительно такие фантастические цены на съем квариты есть: 1/3 доллара за 1 м^2 в месяц? Ну пусть даже 1$ это, извините, ниже цен в ближайшем райцентре, однушка за 30 баксов в месяц - недостижимая мечта молодой семьи. На что тут жаловаться? Или это только малая часть расходов на жилье? Поясните пож.

От Вася Куролесов
К Alexeich (30.11.2004 13:31:30)
Дата 30.11.2004 15:37:24

Re: Ну это,...

>Я так по простому думаю. Вы более сытый и везучий, автор письма менее сытый и везучий, вот и не сошлись во мнениях.

Я не имею причин жаловаться на своё материальное положение. Собственное дело, всё-таки. Просто наблюдаю, как живёт народ попроще.

>А вот интересно, действительно такие фантастические цены на съем квариты есть: 1/3 доллара за 1 м^2 в месяц? Ну пусть даже 1$ это, извините, ниже цен в ближайшем райцентре, однушка за 30 баксов в месяц - недостижимая мечта молодой семьи. На что тут жаловаться? Или это только малая часть расходов на жилье? Поясните пож.

Что вы, это не съём, это коммунальные услуги. Тепло, вода, ремфонд. У меня за трешку вместе с электричеством и телефоном где-то 130 USD/месяц. Снять однушку можно за 180 USD + оплата коммунальных услуг (на однёрку - еще долларов 60). (
http://www.referent.ee/index.php?w=1&lang=rus&mod=catalog&w=1&last=47&sub=101&type=5)

От Alexeich
К Вася Куролесов (30.11.2004 15:37:24)
Дата 30.11.2004 15:50:05

Re: Ну это,...

>Что вы, это не съём, это коммунальные услуги. Тепло, вода, ремфонд. У меня за трешку вместе с электричеством и телефоном где-то 130 USD/месяц. Снять однушку можно за 180 USD + оплата коммунальных услуг (на однёрку - еще долларов 60). (
http://www.referent.ee/index.php?w=1〈=rus&mod=catalog&w=1&last=47⊂=101&type=5)

Да, цены по сравнению с Москвой довольно божеские, но поболе чем в нашей провинции, а коммунальные отличаются несущественно, я за 45 квадратов плачу 25 примерно уёв в месяц, ну за трешку нормальную соот-но платил бы 50 (без телефона).

От К.Логинов
Дата 30.11.2004 12:17:48

Элкотек говорите ?

Ку
Угу, то-то мне сказали, что из Таллинна там практически никто работать уже не хочет, так они рекламные акции в Нарве и ее окрестностях проводили, с целью набора людей. В Ленинградской области например Элкотек успешно открылся и закрылся. Вдобавок он такой же Эстонский концерн, как Абрамович русский.
К.Логинов

От Denis23
К К.Логинов (30.11.2004 12:17:48)
Дата 30.11.2004 13:06:56

Ну и что никто не хочет за 400-600 долларов работать это что показывает

Здравствуйте!
>Ку
>Угу, то-то мне сказали, что из Таллинна там практически никто работать уже не хочет, так они рекламные акции в Нарве и ее окрестностях проводили, с целью набора людей.

Вот ведь загнивающая эстонская экономика)))

В Ленинградской области например Элкотек успешно открылся и закрылся.

Хмм о чем это говорит? В Эстонии Элкотнк собирается третий завод строить.

Вдобавок он такой же Эстонский концерн, как Абрамович русский.

Это да. Но налоги платит тут. Но и Пунане РЭТ к Эстонии имел вполне опосредствованное отношение. Кстати у Элкотека в Эстонии самый большой центр.

>К.Логинов
С уважением, Денис.

От К.Логинов
К Denis23 (30.11.2004 13:06:56)
Дата 30.11.2004 13:35:30

Пунане РЭТ, как и другие завода в Эстонии, был более чем эстонским.

Ку
Он был советским, т.к. и Эстония входила в СССР. Что же касается Элкотека, то в Эстонии вы видите тольк создание рабочих мест и уплату налогов, а вся остальная прибыль уходит в совершенно по другим направлениям, всяко не в Эстонию. Вот если бы там было к примеру КБ, которое могло использовать свои ноу-хау, тогда другой вопрос.
К.Логинов

От wiking
Дата 29.11.2004 23:25:53

Ре: Тогда еще...

>Как вы знаете, в Европу едет куча беженцев из третьих стран и Европейские законы обязывают их принимать ( например в Германии уже около половины населения - арабы

это... не арабы , а турки и не половина ,а 5%.

От DimanY
К wiking (29.11.2004 23:25:53)
Дата 30.11.2004 01:52:07

По поводу Германии

>это... не арабы , а турки и не половина ,а 5%.

В Германии около 6 миллионоа русских немцев (из бывшего СССР), турок еще больше, а если учесть что у каждого турка по 3-5 детей, то ситуация для Германии не самая радужная.
А если поехать во Францию, то это вообще труба. Там одни арабы такое ощущение (в Страсбурге точно). :-)

От wiking
К DimanY (30.11.2004 01:52:07)
Дата 30.11.2004 16:35:18

Ре: По поводу...

>>это... не арабы , а турки и не половина ,а 5%.
>
>В Германии около 6 миллионоа русских немцев (из бывшего СССР), турок еще больше, а если учесть что у каждого турка по 3-5 детей, то ситуация для Германии не самая радужная.
>А если поехать во Францию, то это вообще труба. Там одни арабы такое ощущение (в Страсбурге точно). :-)

да я в франции был , в париже , это что-то!!! а в германии из русских-немцев , чистыe немцев даже половины нет.я вот ,,полукровка,, то есть русский-немeц в прямом смылсле этого слова :)

От ArchDevil
К DimanY (30.11.2004 01:52:07)
Дата 30.11.2004 07:07:18

Re: По поводу...

>>это... не арабы , а турки и не половина ,а 5%.
>
>В Германии около 6 миллионоа русских немцев (из бывшего СССР), турок еще больше, а если учесть что у каждого турка по 3-5 детей, то ситуация для Германии не самая радужная.
>А если поехать во Францию, то это вообще труба. Там одни арабы такое ощущение (в Страсбурге точно). :-)

Во-во! А в Париже осталось только 40% коренных французов, остальные негры и арабы.
Скоро они французам такую "революцию каштанов" покажут, что косово им сказкой покажется...

От Аркан
К ArchDevil (30.11.2004 07:07:18)
Дата 30.11.2004 13:42:03

В Лондоне четверть населения индусы и негры, короче закат Европы (-)

От Chestnut
К Аркан (30.11.2004 13:42:03)
Дата 30.11.2004 13:46:09

но в целом по Британии -- 7%

мои знакомые из Шотландии или из других районов Англии удивляются "как у вас много не-белых". Проблема есть, но она сильно локализована (в том числе в самом Лондоне).

А потом -- индусы (и сикхи) никакой проблемы не предстваляют. Абсолютно.

От Аркан
К Chestnut (30.11.2004 13:46:09)
Дата 30.11.2004 13:57:01

Неудивтельно, столица место хлебное. А то что проблем нет замечательно (-)

От Chestnut
К Аркан (30.11.2004 13:57:01)
Дата 30.11.2004 14:01:46

проблемы есть, но не с индусами (-)

От Аркан
К Chestnut (30.11.2004 14:01:46)
Дата 30.11.2004 14:17:33

А с кем? Я вообще думал, что у вас айришей полно и скотов, но оказалось вс круче (-)

От Chestnut
К Аркан (30.11.2004 14:17:33)
Дата 30.11.2004 17:14:00

вест-индские ребята (хотя молодёжь из западной Африки постепенно тоже начинает

портиться), ну и с мусульманами есть серьёзные проблемы, причём ИМХО с разными -- пакистанцами, бангладешцами, турками, курдами, албанцами, сомалийцами. Причём многие грызутся в основном как раз между собой. Но мусульмане -- это проблема больше на севере Англии, куда их в 60-е ввозили как дешёвую рабочую силу на текстильные фабрики (которые давно схлопнулись)

Но должен сказать, что белые люмпены часто не лучше(((((

От Паршев
К wiking (29.11.2004 23:25:53)
Дата 29.11.2004 23:43:31

Ну тогда ещё ничего (-)

От Kranich
Дата 29.11.2004 21:24:57

Re: Тогда еще...

Bald kommt die Rote Armee!

Здесь, имхо, прозападность ни при чем.

>По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле. По этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины. В

Первый абзац вообще про нынешнюю, пока ещё не прозападную Украину.

>Сельское хозяиство так же совершенно разорено - люди выращивают ровно столько, сколько нужно себе, потому как сдавать перекупщикам за копеики не выгодно, везти продавать на базар самому - в магазинах привозное из Европы дешевле. Это факт - продукты из Европы у нас дешевле, чем выращенные здесь на месте. Где уж нашему

То же, что и с первым абзацем.

Нам не страшно, у нас война все разрушила.

В Киеве хорошо бы 5 школ с русским языком насчитать - это из приблизительно 350 украиноязычных.

>Образование - только платное, медицина тоже. При этом деньги эти уходят совсем не врачам и не учителям. Самые маленькие зарплаты в стране - у медиков и учителей. Дошло до того что месяц назад врачи обявили забастовку, и оказывали только неотложную помощь, пока наше правительство не соизволило выделить им денег на повышение зарплаты.

У нас было такое. Высококачественного медобслуживания у нас не окажут бесплатно. Чем престижнее специальность, тем больше студентов учаться платно.

Мы почти это и сейчас имеем. Удивил:)

>Что же касается безопасности, то от того что Латвия вступила в NATO жить безопасней не стало - как убивали по ночам в подворотне за копейки, так и убивают. Вам нужно такое NATO ???

А когда Нато защищало от хулиганов и бандитов?

>Как вы знаете, в Европу едет куча беженцев из третьих стран и Европейские законы обязывают их принимать ( например в Германии уже около половины населения - арабы ), но размещают их там куда удобнее, так вот Евросоюз уже обязал Латвию принимать этих беженцев, которым, значит дают пособие от Евросоюза, и отправляют к нам из той же

Их и так много - на всех рынках китайцы стоят.

>Рост цен после вступления в ЕС и NATO - около 20% за этот год ( рост зарплат и пенсий - 0%).

Почти то же, что и в результате растраты громадных денег на предвыборную кампанию Януковича.

Близимся, скоро догоним.

Меньше алкашей будет.

Ну и что? В Киеве то же самое.

Вообще несравнимо с Украиной. У нас 500 для молодого программиста - шанс 1/100 и предел мечтаний.

С уважением, Сергей

От doctor64
К Kranich (29.11.2004 21:24:57)
Дата 30.11.2004 12:40:43

Позволю себе откомментировать комментарий.

>>По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле. По этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины. В
>
>Первый абзац вообще про нынешнюю, пока ещё не прозападную Украину.
Такая картина в основном на западной и в меньшей степени центральной украине. Индустриальные гиганты востока (металл, трубы, добывающая промышленность и обогащение) работают в три смены.

>У нас было такое. Высококачественного медобслуживания у нас не окажут бесплатно. Чем престижнее специальность, тем больше студентов учаться платно.
Тут - согласен.

>Их и так много - на всех рынках китайцы стоят.
Эээ, где?

>>Рост цен после вступления в ЕС и NATO - около 20% за этот год ( рост зарплат и пенсий - 0%).
>
>Почти то же, что и в результате растраты громадных денег на предвыборную кампанию Януковича.
Вы конечно готовы подтвердить свои слова фактами?

>>Цена 1 комнатной квартиры примерно 35 000(тридцать пять тысяч) долларов.
>
>Ну и что? В Киеве то же самое.
Мнда? Я свою трехкомнатную купил пару лет назад за 25к. Сейчас она стоит где-то 35-40 к.

>Вообще несравнимо с Украиной. У нас 500 для молодого программиста - шанс 1/100 и предел мечтаний.
А где молодому будут платить много? А некоторые уже не молодые, опытные программисты зарабатывают в 2-3 раза больше.

От NoMaD
К Kranich (29.11.2004 21:24:57)
Дата 30.11.2004 12:23:40

Папа! Цена на водку повысилась! Ты теперь будуш меньше пить?

Здоровья Уважаемый...

>>Бутылка пива(0,5) - около 1 доллара.
>>Бутылка водки (1литр) - 10 долларов и выше.
>
>Меньше алкашей будет.

Нет сынок, это ты теперь будеш меньше есть.

Не смешно? Но это реальность, никогда повышение цен не отбивало желания жить порочно.

>С уважением, Сергей

С Уважением М. Егоров

От 68Алекс
Дата 29.11.2004 20:54:52

>29.11.2004
>Vlasti.net
>

Забавно:
В Москве цены очень близки, квартплата выше. Толко пиво да водка дешевле, видимо чтоб не просыхали. Тоже от того что евросоюз и нато близко надо полагать.

От Vatar
Дата 29.11.2004 20:50:36

В принципе,подмечено верно.Но в целом уровень жизни повыше российского.
И в частных фирмах далеко не везде нужно знать латышский язык.Это гон голимый.
Много мест,где он(язык ихний)нафиг не нужен.Да и черные пока не понаехали,им наш уровень жизни не катит.Они все в богатые страны ЕС ломятся.

От Геннадий
К Vatar (29.11.2004 20:50:36)
Дата 29.11.2004 23:42:31

большое спасибо

> В принципе,подмечено верно.Но в целом уровень жизни повыше российского.
>И в частных фирмах далеко не везде нужно знать латышский язык.Это гон голимый.
>Много мест,где он(язык ихний)нафиг не нужен.Да и черные пока не понаехали,им наш уровень жизни не катит.Они все в богатые страны ЕС ломятся.

В общем значит, картина верная. Мкеня собственно это интересовало, т.е. реальное ли письмо. А не то, у кого лучше хуже

С уважением