От Михаил
К dsa
Дата 25.11.2004 12:35:03
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: И про...

Так, что пока г-да академики будут расказывать сказки про "телевизор рубин", мне кажется более логичным верить ФСБ'шникам.

Тем более, что наши органы, как известно, просто так не арестовывают.

От dsa
К Михаил (25.11.2004 12:35:03)
Дата 25.11.2004 13:18:54

>> Так, что пока г-да академики будут расказывать сказки про "телевизор рубин", мне кажется более логичным верить ФСБ'шникам.
>Тем более, что наши органы, как известно, просто так не арестовывают.

гм. На школьных олимпиадах, я помню, можно получить один балл за остроумие, но побеждают, таки те, кто лучше думают.

Ещё раз. Настораживает сам характер выступления. Вначале высокопарное заявление "я вам сейчас раскажу всю правду", потом "Очевидно, что ...", и далее следует какая-то бесмысленная вода не проясняющая абсолютно ничего. Это типично, когда человек лжёт и сам знает, что лжёт. Причём тоже самое относится и С.Капице.

От Саня
Дата 25.11.2004 12:42:08

> Так, что пока г-да академики будут расказывать сказки про "телевизор рубин", мне кажется более логичным верить ФСБ'шникам.

Наши органы - образчик вопиющей некомпетентности в таких вопросах. В наших куда более неприятных с точки зрения секретности и возможных последствий микробиологических работах они плавают откровенно. Потому сейчас возникла тенденция запрещать всё без разбора. К чему это приведёт - известно.

С уважением
С

От Е. Мясников
К Саня (25.11.2004 12:42:08)
Дата 25.11.2004 23:02:00

Кстати (+)

>Наши органы - образчик вопиющей некомпетентности в таких вопросах.

Любопытный комментарий на эту тему:

http://gazeta.ru/comments/2004/11/24_e_202607.shtml

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников

От Саня
К Е. Мясников (25.11.2004 23:02:00)
Дата 25.11.2004 23:33:00

Re: Кстати

>>Наши органы - образчик вопиющей некомпетентности в таких вопросах.
>
>Любопытный комментарий на эту тему:

>
http://gazeta.ru/comments/2004/11/24_e_202607.shtml

>С наилучшими пожеланиями,
>Е. Мясников

С одной стороны это да, но с другой никакой особой вольности нет - если они сами разрешили исследования. А если Данилов к ним за разрешением не обратился - он всё-таки дурак :(

С уважением
С

От dsa
Дата 25.11.2004 13:29:53

>> Так, что пока г-да академики будут расказывать сказки про "телевизор рубин", мне кажется более логичным верить ФСБ'шникам.
>>Тем более, что наши органы, как известно, просто так не арестовывают.
>Наши органы - образчик вопиющей некомпетентности в таких вопросах.

Мне лень разводить флейм, ей богу. Но, вот скажите, вам самому не очевидна абсурдность высказывания про это устройстов "не сложнее трубки"? У нас, что у академиков куча свободного времени? Или китайцы не в состоянии сделать такое "устройство"? Ну это же заведомое враньё. А уж зачем академику нажно врать, мне даже не интересно. Если бы я был присяжным, то уже таких "оправданий" было достаточно, что бы начать склоняться в пользу виновности Данилова. Если бы был фсб'шником, то безоговрочно взял бы акадкмика "в разработку". Рыло у него точно в пуху.

>В наших куда более неприятных с точки зрения секретности и возможных последствий микробиологических работах они плавают откровенно.

Было бы странно, если бы не.

>Потому сейчас возникла тенденция запрещать всё без разбора. К чему это приведёт - известно.

Мне вот нужна информация о нескольких байтиках Филипсовой схемы FM1356-IH/3 -- драйвер для TV-тюнера на этой схеме под линукс доделать - и фиг. Всё засекречено по уши. И ни к чему плохому для филипса это пока не привело.

От Pavel
К dsa (25.11.2004 13:29:53)
Дата 25.11.2004 13:40:23

Доброго времени суток!
> Но, вот скажите, вам самому не очевидна абсурдность высказывания про это устройстов "не сложнее трубки"? У нас, что у академиков куча свободного времени?
Данилов разве академик? ИМХО свободное время есть - денег(российских)на работу нет.
> Или китайцы не в состоянии сделать такое "устройство"? Ну это же заведомое враньё.
Не знаете не надо обвинять уважаемых людей.Много кто чего может сделать, мы вот при социализме пытались у себя делать все (не брезгуя конечно, забугорными ноу-хау, которые пытались добыть всеми возможными средствами).Зачем Китаю изобретать велосипед? Если он может эту установку купить? И неизвестно, что дешевле делать у себя или купить у нас? Американцам точно дешевле (на порядки) заказать научную работу у нас.И в конце-концов продают же Китаю "Сухие"(и прочую военную технику)и никто за это не сидит, вот уж прямая угроза нашей безопасности, а тут какая-то установка с туманными результатами.
С уважением! Павел.

От Саня
К dsa (25.11.2004 13:29:53)
Дата 25.11.2004 13:39:12

Я не специалист в физике, но в ДСП немножко секу :).

1. Снят ли гриф секретности с разработок Данилова и подписка по этим работам с самого Данилова?
2. Если Данилов создавал нечто новое - получал ли он РАЗРЕШЕНИЕ от ФСБ или другой компетентной организации на сотрудничество. Это обычная практика таких проектов. Если оба этих пункта выполнены - пошли они лесом. Если нет - вот предмет для разбирательства об измене Родине итп. А нас вместо этих простых конкретных пунктов кормят простотой трубок. Поэтому у меня и отношение к этому как к "заказухе в связи с неоткатом", извините.

С уважением
С

Если оба этих требования Даниловым выполнены -

От Pavel
К Саня (25.11.2004 13:39:12)
Дата 25.11.2004 14:00:10

Доброго времени суток!
> Поэтому у меня и отношение к этому как к "заказухе в связи с неоткатом", извините.
В корень зрите! Откаты в "Оборонной магии" у нас немалые.
>Если оба этих требования Даниловым выполнены -
Получается так :-(( Все под Богом ходим.
С уважением! Павел.

От Рыжий Лис.
К Саня (25.11.2004 13:39:12)
Дата 25.11.2004 13:53:21

>1. Снят ли гриф секретности с разработок Данилова и подписка по этим работам с самого Данилова?

Это была новая разработка.

>2. Если Данилов создавал нечто новое - получал ли он РАЗРЕШЕНИЕ от ФСБ или другой компетентной организации на сотрудничество.

Да. Техническое задание китайцев было согласовано первым отделом и экспертной коммисией Красноярского политеха.

От Саня
К Рыжий Лис. (25.11.2004 13:53:21)
Дата 25.11.2004 14:09:54

>Да. Техническое задание китайцев было согласовано первым отделом и экспертной коммисией Красноярского политеха.

Я не знаю какой у них там механизм. У нас требуется кроме "внутреннего" обязательно ещё и "внешнее" согласование. То есть свои и отдел и комиссия это обязательно, но ещё не всё. Но ИМХО если эти органы смотрели проект Данилова, то они должны были направить его куда это обычно направляется по команде. Если они этого не сделали, то они виновны, а поскольку они даже не упоминаются, то... :)

С уважением
С

От Михаил
Дата 25.11.2004 13:16:10

А если смайлик не поставлен, то ирония(горькая) не очевидна?

От объект 925
Дата 25.11.2004 12:40:19

+++
:)))
Alexej