От tsa
К Kolik
Дата 24.11.2004 12:18:08
Рубрики Армия; Военные игры;

Один из глюков игрушек.

Здравствуйте !

Подразделения могут драться до полной гибели одного из них.
На практике, потери 25-30% состава за короткий срок почти всегда деморализуют подразделение и оно либо прекращает атаку либо бежит с оборонительных позиций.
У солдат в игрушках всегда железные баллс. :)

С уважением, tsa.

От Kolik
К tsa (24.11.2004 12:18:08)
Дата 24.11.2004 12:38:19

У нас таких глюков нет :)

Добрый день!
>Здравствуйте !

>Подразделения могут драться до полной гибели одного из них.
>На практике, потери 25-30% состава за короткий срок почти всегда деморализуют подразделение и оно либо прекращает атаку либо бежит с оборонительных позиций.
>У солдат в игрушках всегда железные баллс. :)

Нифига, там есть параметр suppresion :)
Растет от обстрела, поражения своего солдата или соседнего отделения, если командира рядом нет и связи и т.п.
Восстанавливается в некотором количестве командиром.
Причем восстановить можно не всегда - при сильном обстреле отделение залегает и может удрать.. и даже вовсе дезертировать - и потери нести не обязательно, сам по себе разрыв на позициях отделения десятка 150мм снарядов - аргумент.
Так что жестко завязываться на процент потерь имхо неправильно. Иногда люди бьются до последнего солдата, разве нет?
Другое дело, что принимает решение атаковать имеющимеся силами или нет - командир. Все вполне реалистично.

С уважением, Николай.

От tsa
К Kolik (24.11.2004 12:38:19)
Дата 24.11.2004 12:58:20

Re: У нас...

Здравствуйте !

>Так что жестко завязываться на процент потерь имхо неправильно. Иногда люди бьются до последнего солдата, разве нет?

Это не я придумал. Это статистика. Примерно верная ещё со времёр русско-японской.
Процент деморализующих потерь конечно зависит от опытности и слаженности подразделения и наличия пополнений, но он есть.

С уважением, tsa.

От amyatishkin
К tsa (24.11.2004 12:58:20)
Дата 25.11.2004 09:29:49

Re: У нас...

>Это не я придумал. Это статистика. Примерно верная ещё со времёр русско-японской.
>Процент деморализующих потерь конечно зависит от опытности и слаженности подразделения и наличия пополнений, но он есть.

Но завязано-то вроде не на процент потерь, а на скорость роста потерь. Т.е. у товарища по крайней мере идея верная.

От Виктор Крестинин
К tsa (24.11.2004 12:18:08)
Дата 24.11.2004 12:21:15

Как Вы прямолинейны)))) (+)

Здрасьте!
>На практике, потери 25-30% состава за короткий срок почти всегда деморализуют подразделение и оно либо прекращает атаку либо бежит с оборонительных позиций.
>У солдат в игрушках всегда железные баллс. :)
Примерно и пытался я обьяснить, говоря что минимум сутки на вполне естественную стирку штанов и отдых выделить придется. Не спец конечно, но мне так кажется.

Виктор