От Const
К Кирилл
Дата 28.11.2004 00:19:17
Рубрики Прочее; Современность;

К вопросу о расценках

Перенос с форума Кара-Мурзы

От Zhlob
К Администрация (И.Т.)
Дата 27.11.2004 10:29:05

События на 27.11.04 + расценки на оранжевых революционеров.

...
Что касается оплаты, свеженькая информация от очевидцев. Приехал из Киева мой друг - студент Университета имени Тараса Шевченко. Говорит, приходили к ним вербовщики от юща, зазывали ни майдан незалежности. Платят 100 гривен в день (18,7 долл.) + бесплатная кормёжка. Палатки на майдане стоят основательные, с подогревом, так что можно участвовать в революции с комфортом. Учитывая тот факт, что средняя зарплата ок. 500 гривен в месяц, профессия революционера выглядит очень престижно.
...

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/131565.htm

От Алексей Мелия
К Const (28.11.2004 00:19:17)
Дата 28.11.2004 00:33:07

Не верю (-)

От ThuW
К Const (28.11.2004 00:19:17)
Дата 28.11.2004 00:30:57

Нет смысла платить простым демонстрантам. (+)

>Что касается оплаты, свеженькая информация от очевидцев. Приехал из Киева мой друг - студент Университета имени Тараса Шевченко. Говорит, приходили к ним вербовщики от юща, зазывали ни майдан незалежности. Платят 100 гривен в день (18,7 долл.) + бесплатная кормёжка. Палатки на майдане стоят основательные, с подогревом, так что можно участвовать в революции с комфортом. Учитывая тот факт, что средняя зарплата ок. 500 гривен в месяц, профессия революционера выглядит очень престижно.
Платить гораздо эффективнее организаторам, пропагандистам и провокаторам, которые обеспечат создание этой самой толпы. При хорошей организации этого дела, далее народ из толпы сам будет добровольно и радостно сдавать деньги/вещи, участвовать в акциях и агитировать людей не из толпы примкнуть к ней.

От Дмитрий Бобриков
К ThuW (28.11.2004 00:30:57)
Дата 28.11.2004 09:20:23

Ну пескарь, ну трепло... А говорил - наливают, отпускают :)

Категорически приветствую
>Платить гораздо эффективнее организаторам, пропагандистам и провокаторам, которые обеспечат создание этой самой толпы. При хорошей организации этого дела, далее народ из толпы сам будет добровольно и радостно сдавать деньги/вещи, участвовать в акциях и агитировать людей не из толпы примкнуть к ней.

Вот-вот, достаточно заплвтить некоторым студентам, ну а те дальше разнесут - типа платят, кормят. Даже без оплаты несколько дней можно продержать людей на морозе одной надеждой на оплату. А там или или падишах умрет, или осел сдохнет, или новых дураков найдут...

С уважением, Дмитрий

От Const
К ThuW (28.11.2004 00:30:57)
Дата 28.11.2004 01:11:13

простым может да

>Платить гораздо эффективнее организаторам, пропагандистам и провокаторам, которые обеспечат создание этой самой толпы. При хорошей организации этого дела, далее народ из толпы сам будет добровольно и радостно сдавать деньги/вещи, участвовать в акциях и агитировать людей не из толпы примкнуть к ней.

Простым демонстрантам , тем кто ходит на какое-то время (скажем после работы) возможно платить не надо. Но набрать много бойцов , кто может много дней сидеть в палатках, участвовать в акциях (например блокада Рады) "за бесплатно" не так легко.

В 1993г. при обороне ВС России большинство (на сколько я знаю ) бились за идею. Но там, постоянно на баррикадах было не очень много народа- максимально неск. тысяч. Основная масса приходила после работы и на ночь уходила.

------
Могут быть разные варианты. Например, нужно дать отдохнуть добровольцам, приходится нанимать новых людей.
--
Мне раз 5-6 приходилось быть на выборах наблюдателем . Там добровольность и наемность иногда мешаются.
Я сам долго работал бесплатно, но когда предложили деньги , отказываться не стал.