От Siberiаn
К All
Дата 25.11.2004 22:42:48
Рубрики Древняя история; Байки; Искусство и творчество;

А не замахнуться ли нам на Оливера нашего Стоуна. Дубиной причём. Обзор фильма

Только что пришел с просмотра "Александра"

...... ..... ..... ...... ...... .. ..... ........!

Вкратце

Бабло похоже спилили на голубые тусовки в Санфранциско (или где там столица гомосеков)
В фильме который освещает - якобы - жизнь Александры Филлипыча всего 2 ДВА!! сражения. Но зато более 14 гомосексуальных сцен с разным партнерами. И немного лёхкого, ну между делом типа, инцеста между тем же симпатягой Македонским и его мамой Олимпиадой.
Ну реально конечно между актером игравшим Александра и шалавой Анжелиной Джоли пытающейся исполнить что то типа матери.

Не короче - я всё понимаю: гейкультура и всетакое -
Но 14:2 .......???? Это ж хуже чем Аргентина ямайка пять ноль!!!
Такой футбол нам не нужен
Причем все - ВСЕ - эти гомосечьи сцены НАСТОЛЬКО неорганично и нагло впихиваются в сюжет, что становится просто страшно за следующую экранизацию кого либо кем либо.

Трупосношатель Пьер Безухов соблазняет Долохова, с презрением отвергнув домогательства нимфоманки-кокаинистки Ростовой
- СМАТРИТЕ НА ПЕЕЕРВАМ КАНАЛЕ
ВАЙНА И ...ВАЙНА!!
ГАГА ШУЧУ, КАНЕШНА
ВАЙНА И МИР

После Взвода я как то было время Стоуна уважал. Но щас???
В фильме повторяю 2 битвы по нескольку минут. Причем если первая Гавгамелы - хоть как то отрисована на компе и более менее зрелищна. То вторая - в индии при Гидаспе как я понял - просто убога!! Там слонов похоже рисовали фламастерами на пленке- как незабвенный Эйзенштейн - флаг на Потёмкине. Ваааабще ничего не видно - стиль съёмки как в зульдатене Райане - всё трясётся ни хрена не видно. Блин НО В ВО ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ СМОГЛИ ЖЕ ПОКАЗАТЬ ЗРЕЛИЩНЫЙ БОЙ????
А Македонский что хуже Толкиена??
Блин зато дооооолгие доооолгие речи Александра перед армией и перед возлюбленными гомосеками - это три четверти фильма.
Главный герой..
Крупный план, умильная морда, бровки домиком, тьфу...

Короче достойный ответ нашему "штрафбату"
Я понял сейчас снимают явно озабоченные люди.
Досталь - буханием(через кадр у него водку жрут. Просто ЛТП какой то а не фронт)
А Стоун - сами знаете чем.
Деградант

Теперь о плюсах. Форма экипировка. Шлемы - похожи на стандартные для того времени фракийские - те которыми и были укомплектованы македонцы. Кописы почти у всех как настоящие. Асписы тоже по размеру и форме один в один. При пролёте над полем боя при Гавгамелах чётко различимы спейры из которых состояла фаланга. Только мне показалось что промежутки между ними большеваты - ряда по 4-5. Или даже побольше. Так было? Пики и их подтоки тоже похожи. Стиль кто как в каком ряду держит копьё тоже совпадал - то бишь консультанты вроде как поработали
И еще - это всё разное. Похожее но разное, как и должно быть - а то наготовят в мастерских пластиковые формы и лепят у всех один в один снаряжение а так же не бывает - конвейера тогда не было - нас не проведёшь

Короче бабло не стоит тратить - я с середины фильмы ждал когда он кончится...
отстой и лажа - не тратьте бабло
А Стоун - деградант и петух
ВСё.
Кинапанарама закончена, бугагагага)))))))
Siberian

От Александр Жмодиков
К Siberiаn (25.11.2004 22:42:48)
Дата 26.11.2004 13:31:10

Re: А не замахнуться ли нам на Оливера нашего Стоуна. Дубиной причём. Обзор филь

>В фильме который освещает - якобы - жизнь Александры Филлипыча всего 2 ДВА!! сражения.

Ясно. Я их уже видел в различных рекламных роликах. На сам фильм можно не ходить.

>Блин НО В ВО ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ СМОГЛИ ЖЕ ПОКАЗАТЬ ЗРЕЛИЩНЫЙ БОЙ????
>А Македонский что хуже Толкиена??

Снять битву - очень сложно и дорого. Кроме того, если не уметь снимать массовые сцены, то ничего хорошего и не получится даже при больших расходах. Кстати, я бы не сказал, что в ВК битвы сняты хорошо, но это может быть оттого, что я вообще не люблю фентези.

>Теперь о плюсах. Форма экипировка. Шлемы - похожи на стандартные для того времени фракийские - те которыми и были укомплектованы македонцы.

Собственно говоря, мы не знаем, как они были экипированы. Есть всего несколько изображений: так называемый саркофаг Александра из Сидона, мозаика из Помпей, которая считается копией греческой картины, плюс пара-тройка фресок из могил, да несколько монет - на них и основываются все реконструкции.

>При пролёте над полем боя при Гавгамелах чётко различимы спейры из которых состояла фаланга. Только мне показалось что промежутки между ними большеваты - ряда по 4-5. Или даже побольше. Так было?

Нет. Фаланга была сплошной, без интервалов между частями. Организация фаланги Александра неизвестна, известно только, что она состояла из семи отрядов, укомплектованных по территориальному принципу. Поскольку фаланга насчиывала около 10000 чел., то каждый отряд состоял примерно из 1500 чел. Кроме фаланги, были еще гипасписты, 3000 пехоты более высокого статуса, но неизвестно, отличались они от фаланги по вооружению, или нет. У всадников-гетайров организация была аналогичная (семь территориальных ил плюс "царская ила", всего около 1500 чел.)

От Siberiаn
К Александр Жмодиков (26.11.2004 13:31:10)
Дата 26.11.2004 16:53:30

Re: А не...

>
>Снять битву - очень сложно и дорого. Кроме того, если не уметь снимать массовые сцены, то ничего хорошего и не получится даже при больших расходах. Кстати, я бы не сказал, что в ВК битвы сняты хорошо, но это может быть оттого, что я вообще не люблю фентези.

Всё познается в сравнении. Расскажи о фильме где битвы сняты лучше, Саша???? ВК кроет всех как бык овцу. При всём при том что я фэнтэзи тоже терпеть не могу

>>Теперь о плюсах. Форма экипировка. Шлемы - похожи на стандартные для того времени фракийские - те которыми и были укомплектованы македонцы.
>
>Собственно говоря, мы не знаем, как они были экипированы. Есть всего несколько изображений: так называемый саркофаг Александра из Сидона, мозаика из Помпей, которая считается копией греческой картины, плюс пара-тройка фресок из могил, да несколько монет - на них и основываются все реконструкции.

Ну ты даешь... Только я видел гораздо больше фресок хотя спецом меня назвать нельзя. Кописов три штуки фресок 4

>>При пролёте над полем боя при Гавгамелах чётко различимы спейры из которых состояла фаланга. Только мне показалось что промежутки между ними большеваты - ряда по 4-5. Или даже побольше. Так было?
>
>Нет. Фаланга была сплошной, без интервалов между частями. Организация фаланги Александра неизвестна, известно только, что она состояла из семи отрядов, укомплектованных по территориальному принципу.

Таксисов, если точнее.
А модт быть это были разрывы сделанные для проезда персидских колесниц как про это пишут историки про гавгамелы.? Хотя я всё думал - как колесницы то поймут что им надо ехать именно в эти разрывы))))
И типа на хрен им это надо

>Поскольку фаланга насчиывала около 10000 чел., то каждый отряд состоял примерно из 1500 чел. Кроме фаланги, были еще гипасписты, 3000 пехоты более высокого статуса, но неизвестно, отличались они от фаланги по вооружению, или нет. У всадников-гетайров организация была аналогичная (семь территориальных ил плюс "царская ила", всего около 1500 чел.)
Siberian

От Александр Жмодиков
К Siberiаn (26.11.2004 16:53:30)
Дата 26.11.2004 17:21:19

Re: А не...

С каких пор мы стали на "ты"? Вроде не пили вместе.

>Только я видел гораздо больше фресок хотя спецом меня назвать нельзя. Кописов три штуки фресок 4

Я имел в виду фрески, на которых показаны однозначно македонцы, и примерно того времени или чуть позже. А это всего два или три изображения всадников. А так античных фресок много сохранилось.

>Таксисов, если точнее.

Таксис - это по гречески и есть "отряд" или "построение". От того же корня "тактика".

>А модт быть это были разрывы сделанные для проезда персидских колесниц как про это пишут историки про гавгамелы.? Хотя я всё думал - как колесницы то поймут что им надо ехать именно в эти разрывы

Как рассказывают древние авторы, разрывы фаланги для проезда вражеских колесниц открывали только при их приближении, чему Александр заранее научил своих пехотинцев.

От ThuW
К Александр Жмодиков (26.11.2004 17:21:19)
Дата 26.11.2004 19:16:48

Хм, а вроде читал где-то, что колесницами строй копейщиков не таранили (+)

Здравствуйте!
>Как рассказывают древние авторы, разрывы фаланги для проезда вражеских колесниц открывали только при их приближении, чему Александр заранее научил своих пехотинцев.
Была у них ранняя функция, когда со стрелками, проезжать вдоль строя и из лука постреливать или копья кидать.
А строй таранить, колесницы сами по себе неустойчивые, легко переворачиваются, да и коней на копья бросить трудно. Так ли это или в самом деле въезжали колесницами в строй?

С уважением!

От Александр Жмодиков
К Александр Жмодиков (26.11.2004 13:31:10)
Дата 26.11.2004 13:35:08

Пардон

>У всадников-гетайров организация была аналогичная (семь территориальных ил плюс "царская ила", всего около 1500 чел.)

Гетайров было побольше - около 1700 или 1800.

От Warrior Frog
Дата 26.11.2004 13:18:49

А прокатная категория у него какая?

Здравствуйте, Алл

И у нас и в Штатах? У нас он как до16?
Александр

От Белаш
К Warrior Frog (26.11.2004 13:18:49)
Дата 27.11.2004 02:21:35

Да нет там почти ничего такого :)

Приветствую Вас!
>Здравствуйте, Алл

>И у нас и в Штатах? У нас он как до16?
>Александр
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/925520.htm
С уважением, Евгений Белаш

От Siberiаn
К Белаш (27.11.2004 02:21:35)
Дата 27.11.2004 10:41:54

Да по мне ребёнку пусть лучше сто голых баб покажут, чем сосущихся мужиков

Причем не так как Брежнев целовался, а с повизгиванием и постаныванием
Мне лично это неприятно.Но это полбеды - это ведь пропагандируют на экране в мировой премьере этого кинокала.
Фильм просто слаб. Мудрствования александра картонно-ходульные. Стоун похож в этом фильме на Рязанова, который просле Слегким паром и Карнавальной ночи снимает перестроечную чернуху. Он выложился в этом фильме не столько на показе Македонского как полководца, сколько показе его как коронованного гомосека - вот эта тема раскрыта полностью, как говорится. И обошлась она подешевле - нанять несколько голубых оказалось дешевле и - комуто -интереснее. Стоун - сам голубой и внушает эту передовую мораль зрителям. Нехорошо.
Я ведь не на педерастов туда смотреть шёл. Думал слухи.

Siberian

От Белаш
К Siberiаn (27.11.2004 10:41:54)
Дата 27.11.2004 11:17:47

ИМХО, смысл фильма - в деталях

Приветствую Вас!

>Фильм просто слаб. Мудрствования александра картонно-ходульные. Стоун похож в этом фильме на Рязанова, который просле Слегким паром и Карнавальной ночи снимает перестроечную чернуху. Он выложился в этом фильме не столько на показе Македонского как полководца, сколько показе его как коронованного гомосека - вот эта тема раскрыта полностью, как говорится. И обошлась она подешевле - нанять несколько голубых оказалось дешевле и - комуто -интереснее. Стоун - сам голубой и внушает эту передовую мораль зрителям. Нехорошо.
>Я ведь не на педерастов туда смотреть шёл. Думал слухи.

>Siberian
Неуверен, что у нас перевели интонации. И это же не Александр бегал за голубыми, а они за ним :)) Согласитесь, разница :)
С уважением, Евгений Белаш

От Siberiаn
К Warrior Frog (26.11.2004 13:18:49)
Дата 26.11.2004 16:55:58

Re: А прокатная...

У меня двадцатилетний сын и тот морщился сидел.
Там нету конечно гейпорнухи но когда взасос сосутся два мужика то неуютно внатуре

Siberian

От Nachtwolf
К Siberiаn (26.11.2004 16:55:58)
Дата 27.11.2004 13:49:00

Эх, не застал он Брежнева! :))) (-)

От Андрей Сергеев
Дата 26.11.2004 11:26:37

Мда. Похоже, посмотревшим такое надо доплачивать за вредность... (-)

От И. Кошкин
Дата 26.11.2004 11:07:51

А-а-а-а!!! 14???!!! И это после того, как фильм перемонтировали!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что там первоначально-то было? Сцены массового изнасилования пленных "бессмертных" гетайрами под руководством Александра? Сперва "Троя", теперь "Александр"((( Они что, и впрямь окружают?((( Короче, Стоун, долго скрывавший свою страсть к брутальным военным мужикам, наконец решил воссоздать их фо всей мужеподобной мужской мощи. Недаром он оговорился, что в его фильме представлен не реальный Александр, а так сказать, Стоуново видение Филиппыча. Могу подкинуть ему несколько сюжетов:

"Шарлемань". Карл Великий и Оливье давно и глубоко любят друг друга. Но вот в их жизнь вторгается бурный РОланд, и Оливье понимает, что наконец встретил истинную любовь всей своей жизни. В припадке ревности Карл отправляет Роланда и отвергшего его любовника в Ронсевальское ущелье против превосходящих сил мавров. Понимая, что король не простит их страсти, влюбленные бросаются в бой без доспехов (полуобнаженные) и оба погибают. Раскаявшийся Карл скорбит над их трупами и приказывает похоронить в одной могиле. Специалисты отмечают великолепную реконструкцию оружия и доспехов, отмечаются 800 откованных вручную шлемов, прекрасные ранние каролингские мечи и, в качестве дополнительного штриха достоверности - мечи и палаши, а не сабли у арабов.

"Чингисхан". Молодой пастух Темучжин влюблен в прекрасного правителя Хорезма Мухаммеда. Понимая, что у него нет шансов, он объедняет монголов и создает грандиозную кочевую империю, для того, чтобы на равных предложить свою любовь хорезмшаху. Но ветренный Мухаммед отвергает чувства кочевника. В отчаянии Темучжин решает силой завоевать сердце Мухаммеда и нападает на Хорезм. Мухаммед отчаянно сопротивляется и умирает от ран на пустынном острове. Пронзительный финал: по острову скачет закутанный в черное всадник на вороном коне, молнии разрывают ночное небо. Он падает на колени перед могилой шахиншаха, с головы его спадает башлык - мы видим, что это убитый горем Чингисхан. Он грозит кулаком небу, его лицо каменеет. Специалисты отмечают великолепную реконструкцию конского доспеха монголов, отличную выездку всадников, масштабные сцены достовеных битв. Съемки были омрачены досадным эпизодом. Русские историки Громочевский и Лыковой проникли на съемочную площадку с отравленными топорами, собираясь убить режиссера. ассасины пробрались к самому трейлеру Стоуна, где были перехвачены охранниками фирмы "Фриско - Священный Отряд". Отказавшись сдаться, фанатики были расстреляны в недолгом бою из луков и умерли с криками "Хуррагх, ипанамат!"

"Свобода" В Америке живет простой джентельмен Бенджамен Франклин. ОН разводит для разных целей овец, тайно влюблен в короля Георга и пишет ему письма с признаниями в любви. Одно из писем перехватывает английский комендант. С сатанинской усмешкой он посылает в усадьбу Франклина отряд развязных ангийских солдат. Озверевшая солдатня устраивает зверское надругательство над чувствами и прочим несчастного Бенджамена, не пощадив и его овец. Совершенно опустошенный, он не видит дальнейшего смысла жизни, но в этот момент на помощь к нему приходят старые близкие друзья - Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и другие джентельмены. вместе они сумели излечить израненную душу Франклина, в перерывах написав Декларацию Независимости. Начинается освободительная война, в ходе которой англичан выкидывают с континента. До короля Георга доходит последнее, горькое письмо Франклина. Король рыдает и приказывает казнить гнусного коменданта. Американские исторические общества отмечают необыкновенно точное воссоздание формы американских частей, а также национального состава английской армии.

"Бонапарт". Переживший в дестве тяжелую морально-физическую травму, корсиканец Наполеон становится жестоким тираном, завоевывающим европейские государства и отправляющим их правителей в свой гарем. Непокоренными остаются Англия и Россия. Бонапарт решает напасть на Россию. Русская армия отступает перед натиском синих орд. Из опалы возвращается старый толстый и некрасивый фаворит царя - Кутузов. Он громит французов и выгоняет их из России. Специалисты единодушно отмечают великолепное воссоздание французской формы, ставшее возможным благодаря личному участию знаменитого руского историка Соколова, которому в благодарность было позволено сыграть роль маршала Даву.

И. Кошкин

От Banzay
К И. Кошкин (26.11.2004 11:07:51)
Дата 26.11.2004 17:04:51

Хорошо , что пятница... Отдел лежит.... (-)

От Siberiаn
Дата 26.11.2004 16:46:03

надо немедленно удалить твой постинг!! Если его заметят в голливуде(+)

тогда хана...
Блин а мы ведь воспитывались на "300 спартанцах". И делали щиты и копья и дрались помню - героически погибая причем в битве с чуваками из соседнего квартала - типа персами.
Блин и ни у кого же не хватило мозгов тогда осветить непростую половую жизнь греков - хватило и их геройства. Блин на чём мы будем детей воспитывать - скоро уже фильмов приличных не будет

Siberian

От Алексей Мелия
К Siberiаn (26.11.2004 16:46:03)
Дата 26.11.2004 16:53:38

Главное направить поток в нужном направлении

Алексей Мелия

Да и у нас могли бы снять какой нибудь сериал "Любовь против КГБ" освятив суровую половую жизнь диссидентов.

Финальная массовая сцена будет на баррикадах в августе 1991. Серия будет назватся "Счастливый конец".

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Вулкан
Дата 26.11.2004 14:56:01

Re: А-а-а-а!!! 14???!!!...

Приветствую!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...что там первоначально-то было? Сцены массового изнасилования пленных "бессмертных" гетайрами под руководством Александра?
Да. Изнасилование "бессметрныз" гетерами смотрелось бы круче..))) По крайней мере для лиц традиционной ориентации..))))
С уважением, Вулкан

От Бульдог
Дата 26.11.2004 11:43:55

типун тебе, Кошкин, на язык. Накаркаешь же... (-)

От Олег...
Дата 26.11.2004 11:26:23

Кстати, фильм больше похож на вторую серию Трои как раз :о)... (-)

От Алексей Мелия
Дата 25.11.2004 22:58:10

Напрасно вы на Стоуна

Алексей Мелия

>В фильме который освещает - якобы - жизнь Александры Филлипыча всего 2 ДВА!! сражения. Но зато более 14 гомосексуальных сцен с разным партнерами.

Он еще Взвод-2 про американцев в Ираке снимет, отразив так сказать, их приверженость к свободе.

От Siberiаn
К Алексей Мелия (25.11.2004 22:58:10)
Дата 25.11.2004 23:05:02

Ага.. Уже представил. Мороз по коже блин))))

>Алексей Мелия

>>В фильме который освещает - якобы - жизнь Александры Филлипыча всего 2 ДВА!! сражения. Но зато более 14 гомосексуальных сцен с разным партнерами.
>
>Он еще Взвод-2 про американцев в Ираке снимет, отразив так сказать, их приверженость к свободе.

У старины Стоуна, огрёбшего Оскара за Александра по телику идет передача про суд над амерами пытающими иракцев

-Господа присяжные! Поверьте!
Только из за стремления к свободе..... к её яркому свету..... мои подзащитные запихивали свои фонарики в задницы потерпевших иракцев

Фонарики!! В задницы??? - глаза Стоуна вспыхивают прежним огнем. Это же готовый сюжет для нового блокбастера!!!!

>
Siberian

От Alex Medvedev
К Siberiаn (25.11.2004 23:05:02)
Дата 26.11.2004 12:10:58

Это ладно. Тут недавно в Афгане амеров арестовали местные

они туда приехали в частном порядке с терорризмом бороться. Запытали нескольких человек до смерти. Теперь сидят в афганской тюрьме ждут типа адвокатов из Америки -- но там таких дураков не нашлось, чтобы в Афганситан ехать.