От ok
К Архив
Дата 26.11.2004 02:21:01
Рубрики Спецслужбы;

Re: [2Владимир Малькевич] А на уровне Украинского и Российского народа...?

>...потому как видимо с победой Янука и как следствие, видимо обострением антироссийских/русских настроений ( особенно на западе Украины ), то для русскоговорящего населения тех мест ничего хорошего не предвидится.

Русскоговоряшее население тех мест в подавляюшем большинстве так-же свободно разговаривает и на украинском. Да и ничего им не будет угрожать - ни в 1991, ни позже никаких заметных прецедентов с русскоговоряшими именно на почве русского языка я не припомню. ( Я сам русскоговоряший , и жил до 2000 на Западной Украине)

От Кирилл
К ok (26.11.2004 02:21:01)
Дата 26.11.2004 19:40:05

Re: [2Владимир Малькевич]...

Всем привет!

«Главред»:

"Кроме того, надо понимать, что донецкие группировки потратили до миллиарда долларов на избирательную кампанию Януковича для того, чтобы иметь в качестве приза всю Украину с мощными царскими полномочиями президента."

Так мы продались россиянам или все таки свои потратили? :)))

"Западу гораздо проще забрать развитую и либерально ориентированную проющенковскую часть Украины, чем тянуть старый военно-промышленный комплекс бывшего Советского Союза и плохо управляемый, экономически неэффективный топливно-энергетический комплекс Востока Украины."

Развитая - это туризм и деревообрабатывающая промышленность :)))

Короче двойной стандарт в действии.

Только что беседовал с нашими наблюдателями, вернувшимися с Западной Украины (Ивано-Франковск). Большинство в шоке - запугивания, битие стекол в автобусах, оскорбления - "развитая и либеральная часть Украины", и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! :) или (:?

С уважением Кирилл

От Ziggy
К Кирилл (26.11.2004 19:40:05)
Дата 26.11.2004 19:47:17

>Только что беседовал с нашими наблюдателями, вернувшимися с Западной Украины (Ивано-Франковск). Большинство в шоке - запугивания, битие стекол в автобусах, оскорбления - "развитая и либеральная часть Украины", и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! :) или (:?

Наблюдатель из Днепропетровска, ездивший в Тернопольскую область, сказал, что встречали
его самогоном и свежепристреленной уткой, и он давно так здорово не проводил время.

От Кирилл
К Ziggy (26.11.2004 19:47:17)
Дата 26.11.2004 19:59:41

Всем привет!
>>Только что беседовал с нашими наблюдателями, вернувшимися с Западной Украины (Ивано-Франковск). Большинство в шоке - запугивания, битие стекол в автобусах, оскорбления - "развитая и либеральная часть Украины", и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! :) или (:?
>
>Наблюдатель из Днепропетровска, ездивший в Тернопольскую область, сказал, что встречали
>его самогоном и свежепристреленной уткой, и он давно так здорово не проводил время.

Обратите внимание - я сказал - "большинство" и "Ивано-Франковск". Да и у нас некоторые вернулись с тем же настроением. Думаю, что аналогично с отзывами их наблюдателей. Еще раз - все мы одинаковы.

С уважением Кирилл

От Alex Medvedev
Дата 26.11.2004 18:49:31

А вот интересный докУмент. Какие будут комментарии?

http://www.bhhrg.org/CountryReport.asp?CountryID=22&ReportID=230

Независимо от того, как проходило голосование на юго-востоке Украины, нашей Группе наблюдателей в западной и центральной Украине ясно, что оппозиция имела там практически полный контроль. В этих регионах радио и телевидение были явно предвзяты в пользу Ющенко, особенно в западной Украине, где даже о существовании кандидата Януковича было трудно догадаться. Его не показали даже голосующим 21 ноября. Наивно думать, что только правительство имеет средства оказывать недолжное влияние на выборы. По наблюдениям группы БХГПЧ, оппозиция имела непропорционально большой контроль над процессом выборов во многих местах, что заставляет думать, что и оппозиция, а не только власти, могла нарушать закон и даже фальсифицировать результаты в районах, которые она контролирует. Так называемый "административный ресурс" в местах, где работала группа БХГПЧ, по всем признакам находился в руках оппозиции, а не правительства. И это могло напугать избирателей. Недаром, с прошлого воскресенья полиция и служба безопасности в некоторых городах западной Украины объявли о своей поддержке "президента" Ющенко.

Открытая предвзятость правительств Запада и назначенных ими наблюдателей в делегации ОБСЕ, некоторые из которых теперь появились на трибунах оппозиции, не позволяет полагаться на ее отчет о выборах.

Вопрос -- что за контора "Британская Хельсинская Группа по Правам Человека"?

От Chestnut
К Alex Medvedev (26.11.2004 18:49:31)
Дата 26.11.2004 18:58:26

В Чернигове, Киеве и Закарпатье действительно власти не могли давить оппозицию

а про то, что происходило в Донбассе, эта группа не знает. Кстати, нарушений и подтасовок они не заметили в тех районах, где наблюдали.

От Alex Medvedev
К Chestnut (26.11.2004 18:58:26)
Дата 26.11.2004 19:02:25

Значит там выборы надо отменить :)

>а про то, что происходило в Донбассе, эта группа не знает. Кстати, нарушений и подтасовок они не заметили в тех районах, где наблюдали.

Ну если агитация на участке это не нарушение...

От Samsv
Дата 26.11.2004 16:35:03

Кому траффика не жалко : Укртелеком - Web-камеры

Приветствую! Web-камеры в большинстве городов Украины:
http://www.ukrtelecom.ua/en/offers/web_cam/
Некоторые картинки, правда, требуют ответить на установку дополнительных "прог" (типа ActiveX Control ... и др.)
У Львовского оперного театра почти все время митингуют. Замитинговались так, что забывали снег с окна с Web-камеры счищать. В Ровно, да и в других местах с флагами бродят.
Танков с донецкими номерами не видел.

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Леонид
К Samsv (26.11.2004 16:35:03)
Дата 26.11.2004 18:24:04

К сожаление нет с киевской привокзальной площади (-)

От Sav
К Леонид (26.11.2004 18:24:04)
Дата 26.11.2004 18:35:10

Re: К сожаление...

Приветствую!

Блин, вот только что вот здесь:

http://podrobnosti.ua/power/2004/11/26/161640.html

картинка митинга была. И текст был немного другой - с дополнением "не более 10 тысяч". А сейчас - нету.

С уважением, Савельев Владимир

От DimanY
К Sav (26.11.2004 18:35:10)
Дата 26.11.2004 18:58:35

На вести.ру репортаж.

На www.vesti.ru
была картинка. Впечатляет. Очень много народу.

От Foreigner
Дата 26.11.2004 17:29:00

Ющенко получит еще 3% по Киеву

http://www.korrespondent.net/main/107835

От Алексей Мелия
К Foreigner (26.11.2004 17:29:00)
Дата 26.11.2004 17:37:35

Все 100% голосов за Ющенко? (-)

От Алексей Мелия
К Foreigner (26.11.2004 17:29:00)
Дата 26.11.2004 17:37:10

Забавная новость с того же сайта

Алексей Мелия

Десятки сотрудников Министерства транспорта и связи в свое заявлении признали Президентом лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко

http://www.korrespondent.net/main/107836

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Евгений Путилов
Дата 26.11.2004 13:32:28

Кто-то может мне рассказать, что собой...

Доброго здравия!

...представляют спецподразделения ФСО? Кое-кто из "украинских коллег" намекает на участие людей генерала Мурова в украинских делах. Особо оговорили, что ФСО по численности почти равно всей СБУ, а решительных действий группы в 150-200 чел. против верхушки оппозиции хватит, чтоб укрепить власть президента. Пока украинский гарнизон будет восстанавливать порядок из-за искуственно созданных массовых дебошей.

Подчернку, это не бред оппозиционной пропаганды, это серьезный источник. Он особо оговаривает высокие ставки в борьбе.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Presscenter
К Евгений Путилов (26.11.2004 13:32:28)
Дата 26.11.2004 15:27:14

Вы их не слушайте...

>Подчернку, это не бред оппозиционной пропаганды, это серьезный источник.

Это не бред оппозиционной пропаганды. Это бред сивой кобылы. Которая, правда, уверена, что среди оранжевых, скорее всего этому бреду поверят.

От Константин Дегтярев
К Presscenter (26.11.2004 15:27:14)
Дата 26.11.2004 15:36:44

А, знаете, верят

Я был изумлен степенью промытости мозгов моего старого приятеляиз Киева. Он, правда, всегда отличался психологической астеничностью; но сейчас он едва ли ни в истерике - и поминутно передо мной извинялся, что он-де не против России, просто Янукович - это такое чудовище... такое чудовище...

И вообще, если честно, среди всех своих знакомых украинцев не знаю ни одного, кто бы голосовал за Януковича. Правда, сколько ни общался, никто ничего вразумительного сказать не может - все твердят: "Янукович уголовник и негодяй", характерно, что Ющенко при этом не хвалят и вообще стараются его не обсуждать. Они явно голсуют "против", а не "за", Ющенки как бы и нет в природе; равно как и нет никакой его программы. Сколько ни спрашивал - никто ничего не говорит, все только ругают Януковича. "Кто угодно, только не он."

Вот такое наблюдение над природой. ИМХО, Киевский обком сильно недодумал с кандидатурой преемника. Кандидат должен быть безупречен, как жена Цезаря; таким был Путин перед его "назначением".

На мой взгляд 100% вины за сегодняшнюю ситуации лежит на неспособности украинской элиты подыскать "надежного человека" с безупречной биографией.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Foreigner
К Константин Дегтярев (26.11.2004 15:36:44)
Дата 26.11.2004 15:56:56

Re: А, знаете,...

>Я был изумлен степенью промытости мозгов моего старого приятеляиз Киева.

Что действительно вызывает изумление, это то, что сидия в России, и получая деза из российских СМИ, многие из вас спонойно рассуждают о Украине и о теме промытии мозгов...там, на Украине.

А вот когда кто-то из вас свяжется с каким то знакомым из Украины, оказывается, что вы все знаете, а те которые на месте "ощибаются".

>И вообще, если честно, среди всех своих знакомых украинцев не знаю ни одного, кто бы голосовал за Януковича.

Да нет, что вы, Янукович победил, не может быть такого...обясните украинцам, как на самом деле стоят дела на Украине.

>Правда, сколько ни общался, никто ничего вразумительного сказать не может - все твердят: "Янукович уголовник и негодяй"

Это все происки запада

>характерно, что Ющенко при этом не хвалят и вообще стараются его не обсуждать.

Промытия мозгов работает. Или деньги ЦРУ.

От Алексей Мелия
К Foreigner (26.11.2004 15:56:56)
Дата 26.11.2004 17:05:30

Телевидение у нас действительно могло бо быть получше

Алексей Мелия

>Что действительно вызывает изумление, это то, что сидия в России, и получая деза из российских СМИ, многие из вас спонойно рассуждают о Украине и о теме промытии мозгов...там, на Украине.

Много халтуры.
Лучше бы просто давали лучшие сюжеты украинского 5 канала:

"Поки МВС заперечує перебування російських спецпідрозділів в Україні - співгромадяни стверджують протилежне
25.11.2004 22:52:02

Мешканці Василькова кажуть, що цієї ночі саме в них перебували російські спецназівці.
Городяни прийшли до військової частини і цілу ніч простояли під її воротами. Вони кажуть, що спецназівці спочатку перебували у військових машинах, накритих брезентом, а потім сховалися у приміщення. "

В Ірпіні - російський спецназ
23.11.2004 10:35:52 (оновлено о 14:19)

В полк спеціального призначення МВС України "Барс" (Ірпінь) прибуло кілька десятків бійців підрозділу спеціяльного призначення МВС Росії "Вітязь". Вони переодягаються в українську форму і готуються до дій. До яких саме - наразі невідомо. Про це "5 каналу" повідомив Віктор Лисицький, екс-урядовий секретар Кабінету Міністрів України.

Вчера забавно говорили как в нарушение решения суда злобные власти газета "Урядовому кур"єру" выйдет с результатами выборов. Все никак не дождусь.

Кроме того нашему телеведению немешало бы давать больше интерьвью с ораньжевыми.

От Игорь Островский
К Алексей Мелия (26.11.2004 17:05:30)
Дата 26.11.2004 18:59:53

А что если "Вий" прокрутить?

Такие будут ассоциации - паночка в летающем гробу... Вурдалак Ющ...

От Пластун
Дата 26.11.2004 17:05:00

Голос из застенка

>Что действительно вызывает изумление, это то, что сидия в России, и получая деза из российских СМИ, многие из вас спонойно рассуждают о Украине и о теме промытии мозгов...там, на Украине.

А я вот как раз в Украине живу. В Киеве. Свидетельствую: промывка - полным ходом.

>Да нет, что вы, Янукович победил, не может быть такого...обясните украинцам, как на самом деле стоят дела на Украине.

Давайте без надрыва, хорошо?

Вот любопытный SWOT-анализ по Ющенко (для понимающих украинский):

http://zadonbass.org/first/message.html?id=5502

От Sav
К Пластун (26.11.2004 17:05:00)
Дата 26.11.2004 17:14:19

Мля, я одного понять не могу

Приветствую!
>>Что действительно вызывает изумление, это то, что сидия в России, и получая деза из российских СМИ, многие из вас спонойно рассуждают о Украине и о теме промытии мозгов...там, на Украине.
>
>А я вот как раз в Украине живу. В Киеве. Свидетельствую: промывка - полным ходом.

Если противники Януковича являются по сути своей быдлом с промытыми мозгами, то чем занимался штаб Януковича все это время - неужели у них не хватило денег, связей и т.п. что бы нанять нужных политтехнологов, аналитиков и т.д. и внушить таки родному электорату светлые мысли о "кандидате от власти"?

Как эти люди вообще собираются тут управлять хоть чем-нибудь, если они не в состоянии решить такую простую задачу - промыть мозги?

С уважением, Савельев Владимир

От chepurnoy
К Sav (26.11.2004 17:14:19)
Дата 26.11.2004 17:32:19

Re: Мля, я...

> Если противники Януковича являются по сути своей быдлом с промытыми мозгами, то чем занимался штаб Януковича все это время - неужели у них не хватило денег, связей и т.п. что бы нанять нужных политтехнологов, аналитиков и т.д. и внушить таки родному электорату светлые мысли о "кандидате от власти"?

Позвольте провести аналогию. Как вы отвечаете на вопрос "Почему такая могучая держава как СССР имея 20000 танов отступала в 41 году до Москвы". Можно процитировать Ризуна (надеюсь вы так не делаете), а можно говорить что-то гораздо ближе к горькой правде:
1) потому что имели гораздо худшие начальные условия.
2) просто потому что еще очень многого не умели.

Нету ни у кого сейчас отработанного противоядия против патентованного катка бархатно-розово-каштановых революций. Это пока такая-же безотказная технология госдепа США как и тактика вермахта в 41.

> Как эти люди вообще собираются тут управлять хоть чем-нибудь, если они не в состоянии решить такую простую задачу - промыть мозги?

А это очень непростая задача.

ЗЫ. Я не сторонник Януковича. Просто нелюблю выбирать меньшее зло. Выбор большинства киевлян Ющенка как меньшего зла на мой взгляд глубоко ошибочен.

От juic
К chepurnoy (26.11.2004 17:32:19)
Дата 26.11.2004 18:49:50

"Лекарство есть" (С) Путин

>Нету ни у кого сейчас отработанного противоядия против патентованного катка бархатно-розово-каштановых революций. Это пока такая-же безотказная технология госдепа США как и тактика вермахта в 41.

Отмена выборов:) Что и случилось в РФ недавно.

От SerB
К juic (26.11.2004 18:49:50)
Дата 26.11.2004 18:51:13

??? Когда, где? (-)

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 17:21:43

кто сказал, что это простая задача?

Как эти люди вообще собираются тут управлять хоть чем-нибудь, если они не в состоянии решить такую простую задачу - промыть мозги?
+++++
как работник этой сферы могу сказать - задача весьма непростая. И требует действительно профессионализма, денег и пр. Наши специалисты в этом деле соотносятся сейчас с западными как наши автомашины и западные.

С уважением, А.Никольский

От Константин Дегтярев
Дата 26.11.2004 17:20:17

Прекрасно сказано

> Как эти люди вообще собираются тут управлять хоть чем-нибудь, если они не в состоянии решить такую простую задачу - промыть мозги?

Видимо, по-другому никак нельзя? :)))

Константин Дегтярев,

От Foreigner
К Пластун (26.11.2004 17:05:00)
Дата 26.11.2004 17:13:29

Re: Голос из...

>А я вот как раз в Украине живу. В Киеве. Свидетельствую: промывка - полным ходом.

Это правда. Вот включайте УТ-1 или Интер, гуляйте потом по Киеву немножко, и все станет ясно.

>>Да нет, что вы, Янукович победил, не может быть такого...обясните украинцам, как на самом деле стоят дела на Украине.
>
>Давайте без надрыва, хорошо?

Что вы, что вы...это не я говорил:

"Действительно, менее всего понимают, что происходит на Украине - сами украинцы. У них есть иллюзия, что они решают свою судьбу...
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/925091.htm

От И. Кошкин
Дата 26.11.2004 16:17:07

Патрио о муэрте. Займитесь-ка лучше своим команданте и не лезьте в спор славян (-)

От vergen
К И. Кошкин (26.11.2004 16:17:07)
Дата 26.11.2004 17:20:35

"и не лезьте в спор славян" - 5 баллов (-)

От Константин Дегтярев
Дата 26.11.2004 16:00:40

Простите, но...

В менталитете русского человека зашито, как в ПЗУ - если кто-то рвется к власти на деньги зарубежного государства, то его выбирать не стоит, потому ка кпродажа Родины. По сей причине у нас всякие СПСы регулярно в пролете.

Относительно Ющенко это аксиома. Об этом Гардиан пишет, не то что российская пресса. А украинцам это почему-то до лампы.

Действительно, менее всего понимают, что происходит на Украине - сами украинцы. У них есть иллюзия, что они решают свою судьбу...

Константин Дегтярев,

От Пластун
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:00:40)
Дата 26.11.2004 17:08:30

Re: Простите, но...

>Действительно, менее всего понимают, что происходит на Украине - сами украинцы. У них есть иллюзия, что они решают свою судьбу...

Далеко не у всех. У меня, например - никаких иллюзий на сей счёт даже и не возникало :(((

От Chestnut
Дата 26.11.2004 16:33:17

>Относительно Ющенко это аксиома. Об этом Гардиан пишет, не то что российская пресса. А украинцам это почему-то до лампы.

Вы считаете Гардиан с её утробным антиамериканизмом авторитетом? Ну-ну ))))) Они лают на любого, кого поддерживают американцы, и вступаются за любого, на кого те наезжают.

От Константин Дегтярев
К Chestnut (26.11.2004 16:33:17)
Дата 26.11.2004 17:08:27

Утробный антиамериканизм

>Вы считаете Гардиан с её утробным антиамериканизмом авторитетом? Ну-ну ))))) Они лают на любого, кого поддерживают американцы, и вступаются за любого, на кого те наезжают.

А Вы считаете авторитетом "Вашингтон пост"? Чтобы они написали про финансовую поддержку Ющенко со стороны США? Или, м.б., об этом должен заявить президент США официально?

Естественно, такая статья может появиться только в оппозиционной США газете; но эта газета - европейская, а не русская.

И, помимо прочего, скажите - Вы искренне сомневаетесь в том, что за Ющенко стоят США и что они его финансируют?

Константин Дегтярев,

От Chestnut
К Константин Дегтярев (26.11.2004 17:08:27)
Дата 26.11.2004 17:11:26

Re: Утробный антиамериканизм

>>Вы считаете Гардиан с её утробным антиамериканизмом авторитетом? Ну-ну ))))) Они лают на любого, кого поддерживают американцы, и вступаются за любого, на кого те наезжают.
>
>А Вы считаете авторитетом "Вашингтон пост"? Чтобы они написали про финансовую поддержку Ющенко со стороны США? Или, м.б., об этом должен заявить президент США официально?

>Естественно, такая статья может появиться только в оппозиционной США газете; но эта газета - европейская, а не русская.

Нет, либеральное ВП я тоже не считаю авторитетом. Она, как и НЙТ -- вполне подходят под ярлык "газеты, оппозиционной США"

>И, помимо прочего, скажите - Вы искренне сомневаетесь в том, что за Ющенко стоят США и что они его финансируют?

Я не сомневаюсь, что за Януковичем стоит Россия и финансирует его. В гораздо большей степени, чем Америка -- Ющенко.

От Начальник Генштаба
К Chestnut (26.11.2004 17:11:26)
Дата 26.11.2004 17:59:55

Неверно

Приветствую непременно!

>Я не сомневаюсь, что за Януковичем стоит Россия и финансирует его. В гораздо большей степени, чем Америка -- Ющенко.

За Януковичем стоит не Россия, а администрация президента России. Что есть несколько разные вещи.

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Константин Дегтярев
К Chestnut (26.11.2004 17:11:26)
Дата 26.11.2004 17:18:42

Из Ваших слов следует, что...

... единственным авторитетом для Вас являются газеты, не входящие в оппозицию США. Т.е. США - это воплощение правды, а все остальные - лжецы.

>Я не сомневаюсь, что за Януковичем стоит Россия и финансирует его. В гораздо большей степени, чем Америка -- Ющенко.

А что Вас убеждает в "большести" этой степени? И в насколько большей степени? ИМХО, все это разговоры в пользу бедных. Маразм ситуации заключается именно в устранении самих украинцев от выбора, не находите? Выберут того, за кого Россия или США заплатит больше денег - в самой постановке вопроса звучит приговор Украине как государству.

Меня удивляет лишь то, что сами украинцы этого не понимают и всерьез кричат о чудовище Януковиче. Согласитесь, такая ситуация заставляет крепко задуматься о том, что есть демократические ценности и насколько они реальны в нынешнем мире.

Константин Дегтярев,

От Chestnut
К Константин Дегтярев (26.11.2004 17:18:42)
Дата 26.11.2004 17:22:16

Re: Из Ваших

>... единственным авторитетом для Вас являются газеты, не входящие в оппозицию США. Т.е. США - это воплощение правды, а все остальные - лжецы.

Нет. Я просто не люблю левых. Любой степени розовости или красности.

>Маразм ситуации заключается именно в устранении самих украинцев от выбора, не находите?

По-моему, ситуация как раз демонстритует, что украинцы не захотели, чтобы их отстранили от выбора.

Выберут того, за кого Россия или США заплатит больше денег - в самой постановке вопроса звучит приговор Украине как государству.

Что Вам так кажется.

>Меня удивляет лишь то, что сами украинцы этого не понимают и всерьез кричат о чудовище Януковиче. Согласитесь, такая ситуация заставляет крепко задуматься о том, что есть демократические ценности и насколько они реальны в нынешнем мире.

То есть "правильные" украинцы это те, кто всё понимают, и кричат о "чудовище Ющенко"?

От Алексей Мелия
К Chestnut (26.11.2004 17:22:16)
Дата 26.11.2004 17:31:09

Правильные вообще не кричат. (-)

От Константин Дегтярев
К Chestnut (26.11.2004 17:22:16)
Дата 26.11.2004 17:29:05

Правильные украинцы

>То есть "правильные" украинцы это те, кто всё понимают, и кричат о "чудовище Ющенко"?

Ну, кстати, он и впрямь уже чудовище... Правильные украинцы должны были голосовать против всех. И выдвинуть достойного кандидата. Увы, правильных украинцев нет; нет демократической культуры. Ее и в России нет, но на Украине ее нет просто в вопиющей степени.

Кстати, я уже высказывал мысль, что в сложившихся обстоятельствах наихудшим для России будет приход к власти Януковича. Нужна Ющетерепия - она несомненно приведет к закономерному с исторической точки зрения разделению Украины на Восток и Запад, хотелось бы надеяться, что мирному

Константин Дегтярев,

От Игорь Островский
К Константин Дегтярев (26.11.2004 17:29:05)
Дата 26.11.2004 18:56:23

В конце концов разочарованы будут все

Если победит Я., то кинет сторонников как Кучма кинул. И станет делать многое из того, чего ожидали бы от Ю.
Победит Ю. и разочарованию его сторонников не будет предела, когда они поймут, что всё, чего они добились, это смена одной банды казнокрадов другою.
Утопить бы их обоих, и паночку впридачу.
Но авторитетных альтернативных лидеров и организаций пока не видно, а без них народ останется быдлом, которое каждый ловкий будет иметь как захочет.

Интересный побочный вариант: выделение восточной Украины в отдельное государство с перспективой восстановления Союза вместе с РФ и Белоруссией.

От Алексей Мелия
Дата 26.11.2004 18:00:03

Кто победит важно, но сам факт самостоятельный позиции России гораздо важней

Алексей Мелия

В том числе и для защиты интересов на Украине.
Любая же поддержка США-Ющенко заведомо прогрышна.

От Константин Дегтярев
К Алексей Мелия (26.11.2004 18:00:03)
Дата 26.11.2004 18:24:01

Так его и не надо поддерживать

Я имел в виду, если Ющенко придет к власти силой, с несоблюдением процедур.
А так оно, скорее всего, и будет. Аольтернатива - перевыборы. Хорошая альтернатива, ибо Янукович - тоже не подарок.

Константин Дегтярев,

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 17:51:58

знаем мы эти разговоры

Нужна Ющетерепия - она несомненно приведет к закономерному с исторической точки зрения разделению Украины на Восток и Запад, хотелось бы надеяться, что мирному
+++
на следующем историческом этапе все равно, а сейчас у нас криворуких не выйдет... сейчас надо прекратить заведомо провальную стратегию... пока не поздно строить мосты к Ющу...Янукович тоже не подарок и кинет...
На мой взгляд, такие разговоры только и нужны Ющу и Ко. Линию властей РФ считаю и буду считать даже в случае поражения (если, конечно, они до конца будут бороться) единственно верной, несмотря на все баги реализации.

От Константин Дегтярев
К А.Никольский (26.11.2004 17:51:58)
Дата 26.11.2004 18:22:36

Re: знаем мы...

>на следующем историческом этапе все равно, а сейчас у нас криворуких не выйдет... сейчас надо прекратить заведомо провальную стратегию... пока не поздно строить мосты к Ющу...Янукович тоже не подарок и кинет...

Хотите я Вам скажу, что выйдет сейчас? Посадим мы Януковича (хотя в это с трудом верится) и придется поддерживать на Украине жесткий авторитарный режим, вроде белорусского. Который следующая "бархатная" революция сметет уже на полных основаниях. И вот тогда вместо Украины у нас будет под боком Польша.

>На мой взгляд, такие разговоры только и нужны Ющу и Ко. Линию властей РФ считаю и буду считать даже в случае поражения (если, конечно, они до конца будут бороться) единственно верной, несмотря на все баги реализации.

Согласитесь, риторике Ющенко о демократии мы можем противопоставить только воззвания к братским чувствам. Украинцы прекрасно знают, что демократия - это много жратвы, а про братские чувства знают много анекдотов. Даже на этом форуме видно, что Россия в глазах украинцев выглядит жадным империалистом. Кому это понравится?

И, кстати, объясните мне, что мы выигрываем в случае победы Януковича? Очередной нефтяной картель? Два миллиарда баксов? Ну-ну...

Кстати, Путин заявил, что будет острудничать с любым президентом. И что позиция России - в поддержании законности. Так что, ИМХО, выходом будет перевыборы с неучастием обоих кандидатов. Так мы хоть лицо сохраним. Вообще, откровенно империалистическую политику Россия проводить не в силах - у нас нет ни достаточной мощи, ни обаяния. Единственно, на чем мы способны настаивать - это на соблюдении законности. Что касается политики руководства РФ то я ее тоже поддерживаю - я привык доверять профессионалам.

Чем грубее давить на Ураину, тем она с большим основанием перейдет на сторону врагов России. ИМХО, это не выход. Если я правильно понял Ваше "держаться" как "держаться легитимного способа действий", то я тут не могу не согласиться - нужно настаивать на тщательно йпроверке и перевыборах, если вскроются злоупотребления.

Константин Дегтярев,

От SerB
К Chestnut (26.11.2004 16:33:17)
Дата 26.11.2004 16:34:15

Но Янукович ее, надеюсь, все еще не купил? ;-) (-)

От Chestnut
К SerB (26.11.2004 16:34:15)
Дата 26.11.2004 16:35:58

Нет, она американцев не любит не за деньги, а за идею (-)

От Игорь Островский
К Chestnut (26.11.2004 16:35:58)
Дата 26.11.2004 18:47:31

А за что их любить? (-)

От Foreigner
Дата 26.11.2004 16:10:38

>В менталитете русского человека зашито, как в ПЗУ - если кто-то рвется к власти на деньги зарубежного государства, то его выбирать не стоит, потому ка кпродажа Родины.

Вот и киевляны тоже самое думают...

>Действительно, менее всего понимают, что происходит на Украине - сами украинцы.

Ах да, а вы лучше них все знаете...ну, смотрите передачам ОРТ и дальше :)))

От SerB
К Foreigner (26.11.2004 16:10:38)
Дата 26.11.2004 16:17:47

Мнэээ...

Приветствия!

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html

Однако, хотя Украина получит все достижения оранжевой 'революции каштанов', эта кампания - творение американцев, утонченное и блестяще спланированное учение по массовому маркетингу и продвижению западного брэнда, которое было использовано в четырех странах за четыре года для спасения фальсифицированных выборов и свержения непривлекательных режимов.

Заметим, не "незаконных", а "непривлекательных". Эстеты :-)

Однако накопленный в Сербии, Грузии и Белоруссии опыт оказался бесценным для составления плана свержения режима Леонида Кучмы в Киеве.

Кто тут говорит, что он "только против Януковича? ;-)

Официально американское правительство на организацию начавшейся в октябре 1999 года операции против Милошевича и на то, чтобы в течение года готовить его свержение, потратило 41 миллион долларов. На Украине же эта цифра, говорят, составила около 14 миллионов долларов.

На месте украинцев я обиделся - что-то их дешево ценят :-)

Удачи - SerB

От Foreigner
К SerB (26.11.2004 16:17:47)
Дата 26.11.2004 16:35:43

Re: Мнэээ...

>Заметим, не "незаконных", а "непривлекательных". Эстеты :-)

Да уж, по поводу законности, как раз сейчас после выборов много вопросов...

>Официально американское правительство на организацию начавшейся в октябре 1999 года операции против Милошевича и на то, чтобы в течение года готовить его свержение, потратило 41 миллион долларов. На Украине же эта цифра, говорят, составила около 14 миллионов долларов.

>На месте украинцев я обиделся - что-то их дешево ценят :-)

Да уж, разница в затратах на выборах своего, бросается в глаза:

"Павловский просто исполнял роль курьера, — говорит один из его коллег,
работавший на Украине в эти выборы. — Он слушал, что ему говорили в Киеве, и доводил это до Суркова (заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. — "Профиль"), который и подвигал нашего президента на реализацию этого великолепия". Впрочем, эта работа совсем неплохо оплачивалась — всего на реализацию "российского проекта", по слухам, ушло порядка $50 млн."
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/26/1.shtml

От SerB
К Foreigner (26.11.2004 16:35:43)
Дата 26.11.2004 16:42:20

Приветствия!

Ну, по поводу законности ИМХО как раз все прозрачно. Янукович ждет законного решения Верховного Суда, Ющенко в ускоренном темпе принимает присягу, не дожидаясь даже предварительного объявления результатов выборов.

А вот по поводу сербско-грузинско-белорусских аналогий есть что возразить? ;-)

А вот это
>Павловский просто исполнял роль курьера, — говорит один из его коллег,
работавший на Украине в эти выборы. — Он слушал, что ему говорили в Киеве, и доводил это до Суркова (заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. — "Профиль"), который и подвигал нашего президента на реализацию этого великолепия". Впрочем, эта работа совсем неплохо оплачивалась — всего на реализацию "российского проекта", по слухам, ушло порядка $50 млн."

- вообще прелесть :-) Получается, что Москва ни на кого не давила, а была просто марионеткой в руках донецких. О каком вмешательстве тогда говорим? :-D

Удачи - SerB

От Foreigner
К SerB (26.11.2004 16:42:20)
Дата 26.11.2004 17:07:49

>Ну, по поводу законности ИМХО как раз все прозрачно. Янукович ждет законного решения Верховного Суда,

Неужели? Вот читайте:
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/26/news/19.shtml

>Ющенко в ускоренном темпе принимает присягу, не дожидаясь даже предварительного объявления результатов выборов.

Извините, но Ю. пошел на это только после того как стало ясно, что ЦИК не будет разобраться с массовыми жалобами, и что его глава встречался наедине с представителем Я., до предварительного объявления результатов...а Ю. не пускал туда. Вот и началось...

>А вот по поводу сербско-грузинско-белорусских аналогий есть что возразить? ;-)

А по поводу аналогии гриязных технологии во всем постсоветском пространстве где есть россиийкие интересы? Вот, смотрите на Абхазию сейчас...

>- вообще прелесть :-) Получается, что Москва ни на кого не давила, а была просто марионеткой в руках донецких. О каком вмешательстве тогда говорим? :-D

Вы не поняли, читаете дальше:
"Как рассказывают люди, непосредственно участвовавшие в этом процессе, кампания Виктора Януковича велась на так называемой проектной основе. Это менеджерская инновация, которая широко применяется на Западе и постепенно приходит к нам.

Ее суть заключается в том, что вместо центрального штаба, разрабатывающего и реализующего кампанию, предвыборной гонкой руководит экспертная комиссия, которой все желающие могут предлагать свои проекты.

По словам директора московского представительства консалтингового агентства Bakster Group Олега Матвейчева, "с управленческой точки зрения проектная основа работы имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она более мобильна и помогает избежать бюрократизации штаба".

По идее, эта комиссия должна часть проектов отсеивать, а часть — финансировать. Но в случае с кампанией Виктора Януковича никакого отбора не было. Как рассказывают непосредственные участники событий, "они (представители Виктора Януковича. — "Профиль") давали деньги абсолютно под любые проекты. Буквально, что ни предложи — все финансировали".

От SerB
К Foreigner (26.11.2004 17:07:49)
Дата 26.11.2004 17:19:38

Приветствия!

>Неужели? Вот читайте:
>
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/26/news/19.shtml

??? Как-то не тянет на присягу...
Кстати источник тот еще... Российский спецназ, танки с донецкими номерами...

>Извините, но Ю. пошел на это только после того как стало ясно, что ЦИК не будет разобраться с массовыми жалобами, и что его глава встречался наедине с представителем Я., до предварительного объявления результатов...а Ю. не пускал туда. Вот и началось...

И? Кто, с кем, о чем говорили?
И потом - они ж эуроппа? Значет надо действовать по эуроппэйски. Верховный суд на что? Нет, надо комитет нацспасения создавать :-)

>А по поводу аналогии гриязных технологии во всем постсоветском пространстве где есть россиийкие интересы? Вот, смотрите на Абхазию сейчас...

Смотрю. Победил не-кремлевский кандидат. Ардзинба трепыхался, но похоже все уже урегулировали, парламент Багапша признал. Миротворческие силы РФ никакого давления не оказывают.

>Вы не поняли, читаете дальше:
>"Как рассказывают люди, непосредственно участвовавшие в этом процессе, кампания Виктора Януковича велась на так называемой проектной основе. Это менеджерская инновация, которая широко применяется на Западе и постепенно приходит к нам.

КЕМ велась? В предыдущем абзаце прямо сказано, что идеи возникали у донецкой партии - т.е. внутри Украины. Чего нельзя сказать о Ющенко и компании. И кАмпании ;-), оттестированной на Сербии-Грузии-Беларуси.

>Ее суть заключается в том, что вместо центрального штаба, разрабатывающего и реализующего кампанию, предвыборной гонкой руководит экспертная комиссия, которой все желающие могут предлагать свои проекты.

КТО предлагает? Если украинцы (донецкие) - какие проблемы?

>По словам директора московского представительства консалтингового агентства Bakster Group Олега Матвейчева, "с управленческой точки зрения проектная основа работы имеет ряд неоспоримых преимуществ. Она более мобильна и помогает избежать бюрократизации штаба".

Правильное решение. При чем только тут вмешательство России?

>По идее, эта комиссия должна часть проектов отсеивать, а часть — финансировать. Но в случае с кампанией Виктора Януковича никакого отбора не было. Как рассказывают непосредственные участники событий, "они (представители Виктора Януковича. — "Профиль") давали деньги абсолютно под любые проекты. Буквально, что ни предложи — все финансировали".

Вы сами-то поняли, что процитировали? ..."они (представители Виктора Януковича. — "Профиль")...
Т.е. финансирование кампании Януковича велось из ВНУТРЕННИХ источников. А Ющенко - из внешних. 14 млн, ага. И после этого Вы говорите, что киевляне "возмущаются внешним диктатом"? Не смешите, плз.

Удачи - SerB

От Foreigner
К SerB (26.11.2004 17:19:38)
Дата 26.11.2004 18:18:01

>??? Как-то не тянет на присягу...

А зачем тогда Я. спешит с присягой?
Пуст ждет спокойно...он же победил вроде...

>Кстати источник тот еще... Российский спецназ, танки с донецкими номерами...

Как и "масовые гуляные по Киеву за Я.", американские деньги, и т.д.

>>Извините, но Ю. пошел на это только после того как стало ясно, что ЦИК не будет разобраться с массовыми жалобами, и что его глава встречался наедине с представителем Я., до предварительного объявления результатов...а Ю. не пускал туда. Вот и началось...
>
>И? Кто, с кем, о чем говорили?

Вот и Ю. хотел именно это выяснить и требовал чтобы его представитель тоже присуствовал на встречи. Ему отказали. Тогда он пошел на Майдан и все началось...

>И потом - они ж эуроппа? Значет надо действовать по эуроппэйски.

Вот и он по эуроппэйский действовал, обратился к народу как к последней инстанции. Хотя я поиму если это для вас неприбычно звучит...:))

>Верховный суд на что? Нет, надо комитет нацспасения создавать :-)

Естественно, пока ВС молчал и Я. собирался провосгласится, надо было что то делать.

>Смотрю. Победил не-кремлевский кандидат.

Да, как и сейчас на Украине. Что то хромает ваша технология. Эх, ГРУ это уже не то :)))

>КЕМ велась? В предыдущем абзаце прямо сказано, что идеи возникали у донецкой партии - т.е. внутри Украины. Чего нельзя сказать о Ющенко и компании.

Неужели?
Это Буш приехал на Украину дважды по время выборов в иностранном государстве?
Или это АВС и NBC трубят день о ночи за Ю.? :)))

>КТО предлагает? Если украинцы (донецкие) - какие проблемы?

КТО предлагает? Если украинцы (не донецкие) - какие проблемы?

>Правильное решение. При чем только тут вмешательство России?

Да да, мы уже знаем что Путин не приехал в Киев...это просто фантазия. Или "промывка мозгов" на американсие деньги :)))

>Вы сами-то поняли, что процитировали? ..."они (представители Виктора Януковича. — "Профиль")...
>Т.е. финансирование кампании Януковича велось из ВНУТРЕННИХ источников. А Ющенко - из внешних. 14 млн, ага.

Вы очень выборочно читайте. Если вам так нравится эта статья, читаите все:

На Януковыча затрачено 900 мин зеленых, из них Россия положила 50%. Вот и сравните: 450 млн от России против 14 млн от США (якобы)....:-0

>И после этого Вы говорите, что киевляне "возмущаются внешним диктатом"? Не смешите, плз.

А вы сравните как выглядел Киев все эти недели, завален гигантскими портретами одного человека. Сравните масьштаб мероприятии, почти во всем каналам, радио и газетам пропаганда в одну сторону, концерты с знаметитыми артистами и спортсменами, действия россииские СМИ, и потом прикиньте, что должны били думать киевляны по этому поводу...вот и голосовали...

Да, не смешите, плз, :)))

От Кирилл
К Foreigner (26.11.2004 18:18:01)
Дата 26.11.2004 18:33:35

Всем привет!

>А вы сравните как выглядел Киев все эти недели, завален гигантскими портретами одного человека. Сравните масьштаб мероприятии, почти во всем каналам, радио и газетам пропаганда в одну сторону, концерты с знаметитыми артистами и спортсменами, действия россииские СМИ, и потом прикиньте, что должны били думать киевляны по этому поводу...вот и голосовали...

Я долго терпел! Я был в Киеве все последнюю неделю перед первым туром - не было ни одного биг-борда с портретом Януковича (сняли их давным-давно и весели они недолго), концерты с артистами и спортсменами шли наравных с обеих сторон, просто у нас артисты были получше, ну тут уж простите :))), что имелось в виду под действиями российских СМИ не понимаю, по крайней мере НТВ явно не пропагадировали Януковича :)), почти все каналы я уже приводил - если 4-3-2 в пользу Януковича, но 5-ый с Эрой работали за четверых :))

>Да, не смешите, плз, :)))

Действительно не смешите! Киев голосовал против Януковича совсем по другой причине. Ну как же интелектуальный Киев и уголовник :)))

С уважением Кирилл

От oz
К Кирилл (26.11.2004 18:33:35)
Дата 26.11.2004 20:20:11

>Всем привет!

>Я долго терпел! Я был в Киеве все последнюю неделю перед первым туром - не было ни одного биг-борда с портретом Януковича (сняли их давным-давно и весели они недолго), концерты с артистами и спортсменами шли наравных с обеих сторон, просто у нас артисты были получше, ну тут уж простите :))), что имелось в виду под действиями российских СМИ не понимаю, по крайней мере НТВ явно не пропагадировали Януковича :)), почти все каналы я уже приводил - если 4-3-2 в пользу Януковича, но 5-ый с Эрой работали за четверых :))

Все остановки были завешаны плакатами за Я., а бигборды в основном не в центре были. И сняли их только перед выборами. Я в Киеве не неделю был, я там живу :)

>Действительно не смешите! Киев голосовал против Януковича совсем по другой причине. Ну как же интелектуальный Киев и уголовник :)))

Да хоть и так. Имеют право.
За сим откланяюсь

От advsoft
К Foreigner (26.11.2004 18:18:01)
Дата 26.11.2004 18:25:25

>>Вот и Ю. хотел именно это выяснить и требовал чтобы его представитель тоже присуствовал на встречи. Ему отказали. Тогда он пошел на Майдан и все началось...

Будет вам юродствовать, о том что единственно честные выборы - выборы с победой Ющенка - он заявил еще до объявления, равно как и о выводе людей на улицы.

От Константин Дегтярев
Дата 26.11.2004 16:16:55

Поверьте хотя бы английской газете, что ли...

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru

От Константин Дегтярев
Дата 26.11.2004 16:14:07

:((( Вот и поговорили... (-)

От Константин Дегтярев
Дата 26.11.2004 15:54:00

Человеческий документ

Вот письмо моего приятеля:

"В отличие от картин всеобщего ликованияв в Украине, которые показывали по вашим телеканалам, по-поводу избрания Януковича президентом, я вчера был на 200-тысячном митинге на Крещатике, где народу ликовать почему-то не хотелось. Думаю, ситуация в Украине в ваших СМИ отражается несколько однобоко и Росии мало кто представляет, что за мразь, этот "легитимно избранный" и так активно поддерживаемый вашим Путиным Янукович. Если будет интересно, я ниже по тексту вставил выдержку из статьи - 35 вопросов, которые надо было задать этому уроду еще после первого тура выборов и которые в досточной мере характеризуют, что оно из себя представляет."

Далее следует пресловутая "разгромная критика", которую и цитирую. Интересно, что вполне адекватного человека эта агитка почему-то убеждает:

1. За что Вы были судимы? Почему все документы пропали? Почему Анна Герман написала подробный
репортаж о поездке в Енакиево и изучении Ваших документов, которые, по ее словам, никуда не
пропали, но нам их не предъявляет?

2. Почему Вы упали при попадании в Вас яйцом? Почему от одного яйца Вы легли в реанимацию под
капельницу - по официальному заявлению той же Анны Герман?
Почему от одного яйца, брошенного в Вас, оказались тяжело
раненными 2-е Ваших охранников - их что накрыло взрывной волной? Почему яйцо нанесло Вам тяжелую
черепно-мозговую травму, о чем Вы заявили с экранов телевизоров через 15 минут после
происшедшего?

3. Почему Вы повысили пенсии за 1 месяц до выборов, а не раньше? Что будет с повышением пенсий
после выборов, ведь глава НБУ заявил, что денег для повышения пенсий в бюджете нет и повышение
никак экономически не обосновано!? Или проблема решается через уже начавшуюся инфляцию и
повышение на самом деле - понижение?

4. Откуда у Вас данные о росте ВВП? Почему украинцы этого не прочувствовали?
Почему если сравнивать цены на продукты до Вашего премьерства и после, то получается, что
уровень жизни стал значительно хуже? Где же тогда рост ВВП?

5. Почему вы не снимите свою кандидатуру? Ведь даже если (как Вы утверждаете) Ваши судимости
были сняты, то все-равно репутация уголовника уже прочно закрепилась за Вами во всем мировом
сообществе.
И эта репутация будет несомненно проецироваться на всех украинских граждан! Нам будут отказывать в
визах и относиться, как к людям 3-го сорта.
Ведь если президент страны был судим за изнасилование, и его избрали, значит население одобряет
этот поступок (даже если предположить, что это не совсем правда), не так ли?
Вам известно, что нигде в мире до сих пор не было президента судимого за уголовное преступление?

6. Почему перед первым туром выборов Вы отказались от теледебатов и обещали, что будете в них
участвовать во втором туре? А теперь заявляете, что во втором туре в дебатах участвовать
отказываетесь?
Этим вы лишь подчеркиваете, что все Ваши обещания - пустые слова и никогда не будут выполнены.

7. В свое оправдание про отказ от теледебатов в качестве одной из причин Вы привели то, что не
умеете говорить складно (как Ющенко), но зато доказываете все делами и лучше будете работать,
а не болтать.
Если Вас изберут на пост президента, то Вам прийдется часто ездить на международные встречи и
общаться с главами других государств. Как Вы будете себя вести?
Будете постоянно отказываться, ссылаясь на огромное количество работы, тем самым делая абсолютно
невозможным сотрудничество Украины с другими странами мира?
Или Вы будете вести себя как на дне рождения у Путина: возьмете с собой Кучму, он будет говорить,
а Вы будете лишь молча кивать?

8. Почему Вас так яростно поддерживает Россия? Что Вы пообещали российскому правительству в обмен
на эту поддержку? Крым?

9. Почему нам Вас так сильно навязывают? Почему по всем общеукраинским каналам мы видим только
хорошее о Вас и только плохое о Ющенко? Ведь хорошие вещи так не "втуливают"?
Почему более 200 журналистов с телеканалов написали заявление об уходе из за давления на них со
стороны власти?.

10. Почему Вы и Ваша партия единогласно проголосовала за отправку солдат в Ирак? Вы на 100%
зависимы от Америки? Почему оппозиция проголосовала против?
Потому, что они не зависят от Америки? Зачем же Вы тогда говорите неправду о том,
что Ющенко - проамериканский политик, а Вы - нет?

11. Зачем нам двойное гражданство? Чтобы мы могли воевать в Чечне?
Или чтобы чеченские террористы могли быть гражданами Украины?
Почему речь идет только о двойном гражданстве с Россией, а не с другими странами?

12. Вы не скрываете, что были судимы. Живете ли Вы по понятиям? Ведь каждый человек, побывавший
в тюрьме по понятиям обязан сделать все, чтобы все, кто в тюрьме все еще сидит, были выпущены на
свободу? С этим связан ваш указ о массовой амнистии заключенных?
Почему в тюрьмах объявили, что если победит Янукович, то всех освободят? Будут ли тюрьмы на
Украине отменены в случае Вашей победы на выборах?

13. Вы сторонник пророссийского курса Украины. Как вы относитесь к голосованию в Российской Думе
законопроекта о взятии родственников террористов в заложники? Будет ли этот закон принят и в
Украине? Думаете ли Вы, что родственники террористов должны нести вину за террористов?
Как достоверно узнать кто террорист, а кто нет?

14. Почему нам врут о Вашем образовании? Ведь Кембриджской академии не существует и титула
проффесор тоже?

15. Почему Вы не знаете как правильно пишется Ваша должность?

16. Почему Кучма официально сообщил, что Ваши заявления о статусе русского Языка и двойном
гражданстве - откровенная ложь и противоречат Конституции?

17. Правда ли то, что Вас привлекали по делу о групповом изнасиловании? Если да,
то почему потерпевшая неожиданно забрала свое заявление?

18. Почему людей заставляют за Вас голосовать под страхом увольнения с работы? Почему в
больницах людям говорят, что если они не проголосуют за Януковича, то их не будут лечить?
Почему изнасиловали сестру активиста "Поры" после того, как он отказался проголосовать за Вас
на выборах? Почему студент сумского университета требовал от председателя избирательной комиссии
справку для предъявления в деканат о том, что он проголосовал за Януковича?

19. Почему "Криворожсталь" продали за копейки Ахметову, и теперь мы лишились одной из главных
статей доходов в украинском бюджете?

20. Почему Вы заявляете, что медали украинских спортсменов - это Ваша заслуга?
Как Вы добились этого успеха? Вы им угрожали? Держали в заложниках их родственников?
Почему спортсмены до сих пор не получили обещанные деньги за свои медали?

21. Почему налоговая инспекция больше не возвращает НДС? Почему по фирмам выбивают деньги
на Вашу предвыборную кампанию?

22. Почему ЦИК до сих пор не посчитала голоса? Чтобы Вы чувствовали себя победителем,
а Ющенко не мог агитировать 10 дней? Или потому, что Ющенко победил в первом туре?

23. Почему в регионах где победили Вы даже по официальным данным ЦИК оказывается, что выдано
бюллетеней меньше, чем проголосовало?

24. Почему Вы обещаете, что можете удерживать цены на бензин, несмотря на то, что в Украине нет
крупных месторождений нефти, а цены на бензин в остальных странах неуклонно повышаются?
Это незнание экономики и ситуции в мире? Как Вы будете управлять страной в таком случае?

25. Почему повысились цены на бензин, несмотря на Ваши обещания? Вы нас опять обманули?
Почему повысились цены на все продукты питания, а Вы заявляете, что это происки спекулянтов?
Вы против рыночной экономики? Почему вы демонстрируете попытки ведения экономики плановыми
методами (выброс дешевого мяса на рынки), но не указали этот пункт в Вашей программе?

26. Почему в своей биографии при поступлении на пост премьер-министра Вы указали о 2-х судимостях,
а в биографии на пост президента эти данные отсутствуют?

27. Почему в своих выступлениях Вы называете избирателей "казлами" и посылаете ветеранов на х:?

28. Почему почти 30% населения во время голосования столкнулись с проблемами из-за неправильно
составленных списков? Почему до сих пор ни на одних выборах такого не было?

29. Почему до 2004 года в Киеве ни разу не проводили праздничный парад на Крещатике в честь дня
освобождения от фашистских захватчиков? Почему он прошел 28-го октября, вместо 6 ноября? И почему
на парад был приглашен Путин?
Станет ли этот праздник доброй традицией и будет ли этот парад
проводиться по 2 раза каждый год? Будет ли в таком случае Путин постоянным участником?

29. Сколько стоила Ваша предвыборная кампания (биг-борды, поддержка Путиным, телевидение)? Откуда
отчислялись деньги? Из бюджета?

30. Многие говорят о Ваших успехах в Донецкой области. Но Донецк занимает почетное первое место
по уровню преступности в Украине! Огромный процент молодежи - наркоманы.
Более старшее поколение - алкоголики.
Лишь в Донецкой области все еще можно встретить до боли знакомые нам картины начала 90-х:
ежедневно погибающие шахтеры в шахтах, подростки, колющиеся в подъездах на лестничных площадках,
Гоп-Стоп труженники, вымогающие деньги у прохожих и т.д.
Если вы станете президентом Украины, будет ли такая картина наблюдаться на всей территории
страны?

31. Примерно с 2000 года (при премьере Ющенко) полностью исчезли факты удерживания зарплат, с
которыми ранее сталкивался каждый из нас. С начала 2004 эта практика медленно возвращается!
В чем Вы видите причину этого? Неумелая экономическая политика Вашего правительства?
Или упразднение реформ проведенных Ющенко?

32. Почему Вы всеми своими действиями и заявлениями пытаетесь разделить Украину на запад и
восток, и при этом обвиняете в этом Ющенко?
Почему Роман Козак во время выборов компрометировал Ющенко откровенно фашистскими заявлениями и
говорил, что он его сторонник, а после выборов официально поддержал Вас?
Это подкуп одного кандидата для очернения другого? Ведь такими действиями Вы провоцируете
гражданскую войну на Украине?

33. Почему Вы не хотите в ЕС, а хотите в Россию? Почему при Ющенко товарооборот с Россией был
больше чем при Вас? Создается впечатление, что если Вы выберете курс зависимости от России,
(в отличае от сотрудничества, как предлагает Ющенко) то от этого Украина только проиграет.
Объясните, почему мы должны торговать только с Россией, а не с остальными странами если это нам
выгодно?
Не закроет ли выбранный Вами курс для нас Европу навсегда? Ведь в Россию мы сможем вернуться в
любой момент, зачем спешить и заведомо отсекать другии варианты?

34. Почему на митинги Ющенко приходят сотни тысяч людей, несмотря на все преграды: дополнительные
лекции в университетах в выходной день, не появление на которых грозит штрафами?
Почему на Ваши митинги насильно сгоняют сотню студентов, а они все-равно кричат: "Ющенко"?
Почему самолету Ющенко не дали разрешения на посадку практически в каждом крупном городе на
востоке страны?
Почему на месте заранее запланированного митинга Ющенко за день до этого организовывают другие
массовые мероприятия, мешая митингу состояться? Вам не кажется, что Вы полностью лишены поддержки
народа, что может привести к кровопролитию в случае фальсификации выборов?

35. Почему Вы за политреформу? Ведь Вы сами заявили, что Вы - человек дела, и говорить не умеете! В случае политреформы Ваша
практическая деятельность сведется к нулю и прийдется заниматься сугубо политической деятельностью: поездки, встречи, дискуссии.
Зачем Вы выдвинули свою кандидатуру, если сами утверждаете, что Вы не политик, а хозяйственник?

Константин Дегтярев,

От val462004
К Константин Дегтярев (26.11.2004 15:54:00)
Дата 26.11.2004 19:15:03

Re: Человеческий документ

На Западной Украине уровень жизни ниже, чем на Юге и Востоке.
11% безработных. И голосуют они против нынешней власти.
Восток в этом отношении выглядит намного лучше, кроме того, он фактичеси и содержит всю Украину.
Не знаю, кот собирается на митингах в поддержку Ющенко в Киеве, но сильно подозреваю, что в большинстве, привезенные с Запада.
Но то, что на Востоке за него проголосало мизер имеющих право голоса не сомненно.

С уважением,

От Ziggy
К val462004 (26.11.2004 19:15:03)
Дата 26.11.2004 19:39:40

Re: Человеческий документ

>Но то, что на Востоке за него проголосало мизер имеющих право голоса не сомненно.

Из тех, с кем я на эту тему разговаривал, ~90 процентов голосовало за Ю - это в
Харькове. Правда, может это у меня круг общения такой.

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 17:16:26

хороший вопрос!

>5. Почему вы не снимите свою кандидатуру?

можно было им и ограничиться.

От kcp
Дата 26.11.2004 16:01:18

Настойка валерьянки должна помочь

Жаль что все болота замёрзли и сейчас её просто не достать. А то, иех, можно было бы и бизнес организовать и людям помочь.

От Константин Дегтярев
К kcp (26.11.2004 16:01:18)
Дата 26.11.2004 16:07:34

Тогда еще документ:

От очень приятной девушки, подруги другого моего приятеля (москвича). Адресовано ему, он переслал мне. Прелюбопытно.

Пишет Танька

...

Ты меня можешь считать сумасшедшей, но вчера и сегодня - сейчас мы тоже идем
на демонстрацию. Там вся Украина - нас никто не сможет задавить. Если бы ты
видел, сколько там людей, не пьяных малолеток, а нормальных людей, которые
устали от вранья. Вчера мы отвезли еду тем, кто в палатках. Там просто море
людей - миллионы, очень многие приехали из других регионов и городов.
Мы победим!!!!!!!
Пока не пиши, я оставляю свой пост, может быть вечером вернусь.

...

Как у тебя дела? Что у вас показывают?
А у нас чрезвычайное положение :) И мы победим!
Ваш Путин окончательно испортил себе лицо, все уважение он навсегда потерял.
Ваши спецсназы стоят в обороне администрации президента - у них приказ: при
пересечении границы 50 человек, открывать огонь на поражение. И это по
мирным жителям. Похоже, что разжигают межнациональную войну. Все равно никто
не сдается.
Посмотри правду на наших сайтах: WWW.5tv.com.ua
Мы все ходим в оранжевых ленточках и с флажками. Вчера мне на спину
приклеили наклейку: ТАК! ЮЩЕНКО! Я даже не заметила, мне в метро девушка
сняла, но я даже не обиделась, на то, что приклеили. Такого еще никогда не
было, чтобы все восстали против этих бандюганов. Напиши, как Серега
переживает оранжевую революцию. За кого он голосовал.
Ну вообщем, твою позицию я знаю!

Константин Дегтярев,

От Суровый
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:07:34)
Дата 26.11.2004 16:09:01

знаете, ИМХО количество документов и их ст

указывает на то что они пишутся про ФФ есионально

От Константин Дегтярев
К Суровый (26.11.2004 16:09:01)
Дата 26.11.2004 16:12:53

Бог с Вами, это частные письма

Я обоих этих людей знаю лично.

Константин Дегтярев,

От Суровый
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:12:53)
Дата 26.11.2004 16:16:30

вы же говорите что они листовки переписали.. (-)

От Константин Дегтярев
К Суровый (26.11.2004 16:16:30)
Дата 26.11.2004 16:19:34

Все смешалось в доме Облонских

Листовку переписал Серега - это пресловутые 35 пунктов. И все.

А остальные слова - это его и танькины. Лично. Ну,Ю Танька - дура-баба, хотя и красивая, а Серега - отнюдь не дурак, просто легко увлекается волной. Психастеник типичный.

Константин Дегтярев,

От Суровый
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:19:34)
Дата 26.11.2004 16:21:39

ok тогда, sorry, всё складно :)) (-)

От Суровый
Дата 26.11.2004 16:00:55

а почему вы сей документ не показывали со времен первого тура?

в тексте явно видно, что письмо было написано перед первым туром..

От Константин Дегтярев
К Суровый (26.11.2004 16:00:55)
Дата 26.11.2004 16:04:52

Re: а почему...

>написано перед первым туром..

Так мне вчера только прислали; я ж не сам его выискал. Это мой украинский друг (действительно - друг) прислал. Я обеспокоен его психическим сосотоянием, он очень возбудимый человек, легко попадает под "волну". Такой и под танк бросится в состоянни аффекта; разок так и было почти что - он мне жизнь, можно сказать, спас.

Константин Дегтярев,

От Суровый
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:04:52)
Дата 26.11.2004 16:07:02

товарища нужно успокоить..

в письме спрашивается, почему Янукович не пошёл на теледебаты во втором туре..

у кого из нас промыты мозги?
теледебаты же вроде были..

и вообще, ваш товаришь не мог вам прислать переписанные откуда то вопросы?

От Константин Дегтярев
К Суровый (26.11.2004 16:07:02)
Дата 26.11.2004 16:09:18

Re: товарища нужно...

Да, Вы просто не поняли - он их переписал с какой-то листовки. Просто они его убеждают, вот что странно, при всей своей истеричной нелепости. "Скажите, за что изнасиловали сестру активиста..." Какой бред... Бедный Серега.

Константин Дегтярев,

От Ziggy
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:09:18)
Дата 26.11.2004 19:37:23

Re: товарища нужно...

> "Скажите, за что изнасиловали сестру активиста..." Какой бред...

Действительно бред. А по остальным пунктам?

От Суровый
К Константин Дегтярев (26.11.2004 16:09:18)
Дата 26.11.2004 16:11:26

ну укажите ему на явные логические несоответствия..

ИМХО они чётко показывают, что все такие листовки были написаны заранее

От ThuW
К Суровый (26.11.2004 16:11:26)
Дата 26.11.2004 19:03:02

Хм, это как убедить верующего, что Бога нет. (-)

От Г.С.
Дата 26.11.2004 15:53:48

Киевский обком сильно недодумал раньше

>На мой взгляд 100% вины за сегодняшнюю ситуации лежит на неспособности украинской элиты подыскать "надежного человека" с безупречной биографией.

Когда после первых выборов Кучма наплевал на своих восточных избирателей и переориентировался на Запад.

От andyt
Дата 26.11.2004 15:45:55

> Они явно голсуют "против", а не "за", Ющенки как бы и нет в природе; равно как и нет никакой его программы. Сколько ни спрашивал - никто ничего не говорит, все только ругают Януковича. "Кто угодно, только не он."

а "против всех" в списке присутствовало? Если да, то сколько процентов набрало?

>Константин Дегтярев,
С Уважением, Андрей.

От Константин Дегтярев
К andyt (26.11.2004 15:45:55)
Дата 26.11.2004 15:57:03

Чтобы голосать против всех

Нужно обладать некоторой политической культурой. Большинству людей сия графа просто непонятна, - "зачем она". Поэтому дилемма решается просто - раз не за Януковича, значит - за Ющенку.

Константин Дегтярев,

От andyt
К Константин Дегтярев (26.11.2004 15:57:03)
Дата 26.11.2004 16:22:32

Re: Чтобы голосать...

>Нужно обладать некоторой политической культурой. Большинству людей сия графа просто непонятна, - "зачем она". Поэтому дилемма решается просто - раз не за Януковича, значит - за Ющенку.

типа "назло маме отморожу уши" :-/

>Константин Дегтярев,
С Уважением, Андрей.

От doctor64
К andyt (26.11.2004 15:45:55)
Дата 26.11.2004 15:50:15

>а "против всех" в списке присутствовало? Если да, то сколько процентов набрало?
2 с мелочью. Точнее - www.cvk.gov.ua

От Presscenter
Дата 26.11.2004 15:45:41

Самое смешное, что...

все это уже пройдено. Победители перегрызутся из-за портфелей и денег. Кого-то из них поддержит "Пора" и иже с ними. Как только поймут что за неделю Украина не стала богатой и сытой, начнут свергать Ющенку. А вот Ющенка в аналогичной ситуации совсем не постесняется применить к своим союзникам самые жесткие меры. Тех силовиков, которые его сейчас поддерживают, он мягко отодвинет подальше. Но... верят. Инстинкт человека: "Уж со мною-то такого не случится". Кстати, мой знакоаый из Киева на вопрос за кого он, сказал "За Путина":)

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 15:24:17

не давайте себя закошмарить

это старые методы США - наврать с три короба и закошмарить, по честному они побеждать не умеют.

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 15:14:46

гы-гы. Кремлевский полк что ли в Киеве нашли? (-)

От Максимов
Дата 26.11.2004 14:12:11

Единственные спецподраделения ФСО, фигурирующие в открытых источниках -

это подразделения связи специального назначения.
Численность ФСО превосходит СБУ только с учетом этого обломка б. ФАПСИ.

>...представляют спецподразделения ФСО? Кое-кто из "украинских коллег" намекает на участие людей генерала Мурова в украинских делах. Особо оговорили, что ФСО по численности почти равно всей СБУ, а решительных действий группы в 150-200 чел. против верхушки оппозиции хватит, чтоб укрепить власть президента. Пока украинский гарнизон будет восстанавливать порядок из-за искуственно созданных массовых дебошей.

С уважением.

От Рыжий Лис.
Дата 26.11.2004 13:51:08

Шпионим потихоньку? ;-))))

>...представляют спецподразделения ФСО?

Ничего настолько серьезного, для того чтобы совершить предлагаемое. Могут выступать консультантами, не более.

>Кое-кто из "украинских коллег" намекает на участие людей генерала Мурова в украинских делах. Особо оговорили, что ФСО по численности почти равно всей СБУ,

Это ж надо так сравнить. Основные подразделения ФСО - охранные, транспортные, оперативно-розыскные и всяческая обслуга.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (26.11.2004 13:51:08)
Дата 26.11.2004 17:13:15

кухня в Кремле, кстати, тоже в штате ФСО (-)

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 15:33:38

Re: Шпионим потихоньку?...

оперативно-розыскные
+++++
один знакомый с ними общается. Говорит, несчастные люди - нарисовать палку практически не на чем:)

От Aly4ar
Дата 26.11.2004 14:52:17

Принеси-подай, да? ;-))

Да ниспошлёт Всевышний терпение читающим и да оделит пишуших разумом!
--

> Это ж надо так сравнить. Основные подразделения ФСО - охранные, транспортные, оперативно-розыскные и всяческая обслуга.

А ещё - оперативные, превентивные и активные действия в "местах массового скопления граждан".

--
Но воистину, знающий больше да молчит чаще!

От А.Никольский
К Aly4ar (26.11.2004 14:52:17)
Дата 26.11.2004 15:35:11

естественно, если охраемый объект в скоплении граждан (-)

От Presscenter
Дата 26.11.2004 15:29:55

Вы хоть понимаете, что сказали????? (-)

От Дмитрий Адров
Дата 26.11.2004 15:27:52

Это цитата из закона?

Здравия желаю!

>
>А ещё - оперативные, превентивные и активные действия в "местах массового скопления граждан".

Это цитата из ФЗ О государственной охране?

Дмитрий Адров

От apple16
Дата 26.11.2004 12:00:14

Никольскому - Китай признал Януковича :)

Таки да получается

Бедолаги оранжевые и синие оттдуваются за
Юганскнефтегаз для китайских товарищей.

Ну и мелкие российские саттелиты - Армения и Казахстан
тоже признали (видимо не смогли не признать)

2 тов. Козырев - где в архиве ветка под
названием "Что может предложить Россия?"
Какая-то техническая лажа?

чttp://img.lj.com.ua/katyarina/aaa009.jpg

От kcp
К apple16 (26.11.2004 12:00:14)
Дата 26.11.2004 16:28:03

Это Казахстан то мелкий? Ну-ну. (-)

От val462004
К kcp (26.11.2004 16:28:03)
Дата 26.11.2004 19:03:42

Re: Если по площади, то велик... (-)

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 26.11.2004 13:40:41

Сообщения с рубрикой "Мусор" не сохраняются в архиве

>2 тов. Козырев - где в архиве ветка под
>названием "Что может предложить Россия?"
>Какая-то техническая лажа?

Сообщения с рубрикой "мусор" - не сохраняются в архиве.
Рубрику - Вы установили сами.
Как и тут собственно.

От apple16
К Администрация (Дмитрий Козырев) (26.11.2004 13:40:41)
Дата 26.11.2004 13:48:56

Тогда Новика нужно попросить :) - Или при принудительной архивации

сбрасывать Мусор или же в лог писать что удалена.
(Архивирующий мусор админ также должен при втором варианте
каким-то образом быть проинформирован что он не архивирует а удаляет)

Спасибо

От Дмитрий Козырев
К apple16 (26.11.2004 13:48:56)
Дата 26.11.2004 13:50:48

Может проще автору ставить другие рубрики?

>(Архивирующий мусор админ также должен при втором варианте
>каким-то образом быть проинформирован что он не архивирует а удаляет)

А Вы на что расчитываете, проставляя данную рубрику? Она для того и создана - чтобы "жить" только в текущем дереве.

От apple16
К Дмитрий Козырев (26.11.2004 13:50:48)
Дата 26.11.2004 13:54:39

Но жить сутки :) Кто-то снизу что-то прицепил и рубрика ушла раньше

чем планировалось

Поскольку действительно второй вариант
более логичен - автор ветки не предусматривает
хранения ее в архиве так и надо сделать - написать удалена и все.

От Novik
К apple16 (26.11.2004 13:54:39)
Дата 26.11.2004 14:06:19

Re: Короче говоря.

Каждый сам себе злобный буратино. Если сделать так, как Вы говорите - то Вы
же первый станете возмущаться тем, что цвет Ваших мыслей был удален коварным
админом. Так вот, он не был удален. Он был сархивирован. В том, что вместо
этого он отправился в небытие виноват тот, кто поставил некорректную рубрику
при размещении.
Dixi. Спорить и вообще отвечать не надо.

От В.Шевченко
Дата 26.11.2004 13:32:30

Re: Они сильно поторопились

>Ну и мелкие российские саттелиты - Армения и Казахстан
>тоже признали (видимо не смогли не признать)
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=167323
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167198

От Дмитрий Адров
К В.Шевченко (26.11.2004 13:32:30)
Дата 26.11.2004 13:46:06

Обозреватель, как я могу понять...

Здравия желаю!
>>Ну и мелкие российские саттелиты - Армения и Казахстан
>>тоже признали (видимо не смогли не признать)
>
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=167323
> http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167198

...это такая всеукраинская помойка, которой заведуют местные мелкие врунишки. Танки у них с донецкими номерами, высадка ВДВ РФ в Борисполе с массой очевидцев. Охота вам читать всякую ерунду?

Дмитрий Адров

От В.Шевченко
К Дмитрий Адров (26.11.2004 13:46:06)
Дата 26.11.2004 14:07:38

Re: Если Вы прочли статью, то там ссылка на Интерфакс-Украина (-)

От Дмитрий Адров
К В.Шевченко (26.11.2004 14:07:38)
Дата 26.11.2004 15:56:16

А что это меняет? (-)

От СОР
Дата 26.11.2004 12:06:16

Кстати в Румынии у оппозиции то же оранжевый цвет

Странна, что Киргизия не признала, следующая она будет.

От CANIS AUREUS
К СОР (26.11.2004 12:06:16)
Дата 26.11.2004 12:46:38

Re: Ну, оранжевый это раньше

Мне так кажется, это от Вильгельма Оранского, который возглавил, так сказать, нац - освоб. движение. На свой манер, конечно.

А Оранщина - она на Фламанщине, от слова "пламя". От туда и цвет. Как положено германцам, жгли костры, катали огненные колеса, метали диски и прыгали через огонь.Предположительно. Солнцепоклонники.

С уважением
Владимир

От Chestnut
К CANIS AUREUS (26.11.2004 12:46:38)
Дата 26.11.2004 12:52:49

Re: Ну, оранжевый...

>Мне так кажется, это от Вильгельма Оранского, который возглавил, так сказать, нац - освоб. движение. На свой манер, конечно.

>А Оранщина - она на Фламанщине, от слова "пламя". От туда и цвет. Как положено германцам, жгли костры, катали огненные колеса, метали диски и прыгали через огонь.Предположительно. Солнцепоклонники.

Гы, герцогство Оранж вовсе даже во Франции, в Провансе. Просто герцоги Оранские (они же графы Нассауские) были лидерами кальвинистов в Нижних Землях.

А Фландрия -- вовсе не от "пламя", а от "затопляемые земли". "Народная этимология" и в собственном-то языке обманчива, я пытаться её прилагать к чужим -- и вовсе дохлый номер.

От CANIS AUREUS
К Chestnut (26.11.2004 12:52:49)
Дата 26.11.2004 13:05:46

Может я и не прав, но

> Просто герцоги Оранские (они же графы Нассауские) были лидерами кальвинистов в Нижних Землях.

А не Вильгельм Оранский и Людвиг Нассуский, которые потом породнились?
Но там полоно родственников.

>А Фландрия -- вовсе не от "пламя", а от "затопляемые земли".

Ja,Ja... затопляемые земли - это "низкние земли" , "нидерлэндер". А народ - "фламмы". ну конкретно flammen, фламандцы. Может Оаньщина и была во Франции, но эти то как раз этот цвет и приняли за свой.

С уважением
Владимир

От Chestnut
К CANIS AUREUS (26.11.2004 13:05:46)
Дата 26.11.2004 16:12:08

Re: Может я...

>> Просто герцоги Оранские (они же графы Нассауские) были лидерами кальвинистов в Нижних Землях.
>
>А не Вильгельм Оранский и Людвиг Нассуский, которые потом породнились?
>Но там полоно родственников.

Нет, графы Нассауские унаследовали герцогство Оранжское по материнской линии в середине 16 века.

От Аркан
Дата 26.11.2004 11:11:50

Экскурсия по Киеву

Позвонил домой, в Севастополе подгатавливается 2 состава сторонников Яна. На работе созывают линейку и вперед кто смелый! Оплачивают дорогу, дают теплую одежду+100 грн(=22$)\сутки. Берут всех от 18 до 45. КРасота!

Ну это денежки государственные, а вот откуда у Юща столько денег?

От oz
К Аркан (26.11.2004 11:11:50)
Дата 26.11.2004 17:57:27

Это мелочи

Вчера при мне звонок знакомому на мобильный. Предлагали 150 грн. за участие в митинге за Я. 1.5 часа утром и 2 часа после обеда
ЗЫ. а 100 грн. Это все же не 22$, а 18,5 :)
--
За сим откланяюсь

От Foreigner
Дата 26.11.2004 13:22:59

Re: Экскурсия по...

>Позвонил домой, в Севастополе подгатавливается 2 состава сторонников Яна. На работе созывают линейку и вперед кто смелый! Оплачивают дорогу, дают теплую одежду+100 грн(=22$)\сутки. Берут всех от 18 до 45. КРасота!

>Ну это денежки государственные

"По экспертным оценкам, общий бюджет президентских выборов на Украине перевалил за $1,5 млрд. Причем основная часть этой суммы (как и основное число российских политтехнологов) приходится на кампанию Виктора Януковича, на которую в общей сложности было потрачено до $900 млн. И в "распиливании" этих денег не поучаствовал только ленивый."

От Лёша Волков
К Foreigner (26.11.2004 13:22:59)
Дата 26.11.2004 15:34:34

>>Позвонил домой, в Севастополе подгатавливается 2 состава сторонников Яна. На работе созывают линейку и вперед кто смелый! Оплачивают дорогу, дают теплую одежду+100 грн(=22$)\сутки. Берут всех от 18 до 45. КРасота!
>
>>Ну это денежки государственные
>
>"По экспертным оценкам, общий бюджет президентских выборов на Украине перевалил за $1,5 млрд. Причем основная часть этой суммы (как и основное число российских политтехнологов) приходится на кампанию Виктора Януковича, на которую в общей сложности было потрачено до $900 млн. И в "распиливании" этих денег не поучаствовал только ленивый."
>

Цитата из "Украинской правды" - проющенковской газеты.

От Юрий А.
Дата 26.11.2004 11:52:27

>Ну это денежки государственные, а вот откуда у Юща столько денег?

По ТВ прошла инфа, что 16 лимонов зеленых Сорас отвалил, по 6 шоколадный и еще какой-то "короли" из местных заподенцев.

Русские ответили, что для мелфанкшн у прибора есть молоток в специальном гнезде.

От Chestnut
К Юрий А. (26.11.2004 11:52:27)
Дата 26.11.2004 11:56:59

>>Ну это денежки государственные, а вот откуда у Юща столько денег?
>
>По ТВ прошла инфа, что 16 лимонов зеленых Сорас отвалил, по 6 шоколадный и еще какой-то "короли" из местных заподенцев.

Уже 16? Недавно было 13 в сумме. Интересно, когда до 50 лимонов цифра дорастёт?))))))

От kcp
К Chestnut (26.11.2004 11:56:59)
Дата 26.11.2004 12:23:57

>>>Ну это денежки государственные, а вот откуда у Юща столько денег?
>>По ТВ прошла инфа, что 16 лимонов зеленых Сорас отвалил, по 6 шоколадный и еще какой-то "короли" из местных заподенцев.

>Уже 16? Недавно было 13 в сумме. Интересно, когда до 50 лимонов цифра дорастёт?))))))

Да, действительно. 16-ть лимонов для Сороса не сумма.....

Как там Валенса себя проявил? По новостям сегодня его на трибунах рядом с Ющенко показывали. Путинофашизм на Украину не пустит ли, выстоит?...

От Chestnut
К kcp (26.11.2004 12:23:57)
Дата 26.11.2004 12:42:35

>
>Да, действительно. 16-ть лимонов для Сороса не сумма.....

Ага, учитывая, сколько он денег просадил, пытаясь не допустить переизбрания Буша. ИМХО сильно вряд ли он сейчас будет давать деньги на дело, которое поддерживает нынешняя администрация Соединённых Государств

От Олег...
К Chestnut (26.11.2004 12:42:35)
Дата 26.11.2004 16:32:39

Дорогие товарищи, друзья!

>Ага, учитывая, сколько он денег просадил, пытаясь не допустить переизбрания Буша. ИМХО сильно вряд ли он сейчас будет давать деньги на дело, которое поддерживает нынешняя администрация Соединённых Государств

То есть? А какая ему разница кого поддерживает или нет нынешняя администрация Соединённых Государств???
Бизнес есть бизнес, он от политики не зависит...
Тем более бизнес Сороса...

http://www.fortification.ru/

От Chestnut
К Олег... (26.11.2004 16:32:39)
Дата 26.11.2004 16:38:58

>То есть? А какая ему разница кого поддерживает или нет нынешняя администрация Соединённых Государств???

как это какая разница? Он Буша ненавидит лютой ненавистью (как, в общем, и вообще капитализм -- что поделать, судьба непризнанного философа)))))

От kcp
К Chestnut (26.11.2004 12:42:35)
Дата 26.11.2004 12:59:57

>>Да, действительно. 16-ть лимонов для Сороса не сумма.....

>Ага, учитывая, сколько он денег просадил, пытаясь не допустить переизбрания Буша. ИМХО сильно вряд ли он сейчас будет давать деньги на дело, которое поддерживает нынешняя администрация Соединённых Государств

Да я не утверждаю, что Сорос чего то там нафинансировал. Просто говорю, что для него 16-ть лимонов не сумма. Да и вообще при такой единодушной поддержке ряда промышленно развитых стран, думаю с деньгами что с Соросом, что без Сороса у Тимошенко проблем не будет.

От Random
Дата 26.11.2004 11:42:46

Вчера передавали: от США и фонда Сороса (последний транш - 13 млн.долл.), плюс местные магнаты (фамилий не помню) - шоколадный и еще какой-то.

От Евгений Путилов
К Random (26.11.2004 11:42:46)
Дата 26.11.2004 12:28:06

Доброго здравия!
>Вчера передавали: от США и фонда Сороса (последний транш - 13 млн.долл.), плюс местные магнаты (фамилий не помню) - шоколадный и еще какой-то.

Гы-гы... Эти магнаты смешны по своим финвозможностям. Думаю, надо искать где-то в другом месте. И даже не у Сороса.

От Dimonstr
К Евгений Путилов (26.11.2004 12:28:06)
Дата 26.11.2004 15:06:12

>>Гы-гы... Эти магнаты смешны по своим финвозможностям. Думаю, надо искать где-то в другом месте. И даже не у Сороса.

Как насчет БАБ? (есть такие предположения)

От А.Никольский
К Dimonstr (26.11.2004 15:06:12)
Дата 26.11.2004 15:20:12

БАБ конечно за Юща и финансово, и организационно

но он фактически нищий и, конечно, основное бабло не его потому что это не его уровень.
Но и он конечно подсуетился, например, его ряд российских политтехнологов на Юща работающих - его окружение.

От Presscenter
К Евгений Путилов (26.11.2004 12:28:06)
Дата 26.11.2004 14:50:41

А было интервью с одним из лидеров "Поры" (-)

От Chestnut
Дата 26.11.2004 11:14:51

>Позвонил домой, в Севастополе подгатавливается 2 состава сторонников Яна. На работе созывают линейку и вперед кто смелый! Оплачивают дорогу, дают теплую одежду+100 грн(=22$)\сутки. Берут всех от 18 до 45. КРасота!

>Ну это денежки государственные, а вот откуда у Юща столько денег?

А ему столько и не нади. В Киеве, слава Богу, почти 3 миллиона человек, а с областью будет не сильно меньше, чем в Донецкой.

От СОР
К Chestnut (26.11.2004 11:14:51)
Дата 26.11.2004 11:52:15

Ющенко дает 50 гривен плюс еда и одежда

>А ему столько и не нади. В Киеве, слава Богу, почти 3 миллиона человек, а с областью будет не сильно меньше, чем в Донецкой.

Даже идейные не будут столько времени орать просто так, кушать все хотят.
Журналистка Рейтер пытала представителей Поры откуда деньги, получила лаконичный ответ типа благотворители.

От Chestnut
К СОР (26.11.2004 11:52:15)
Дата 26.11.2004 11:56:01

Re: Ющенко дает...

>Даже идейные не будут столько времени орать просто так, кушать все хотят.
>Журналистка Рейтер пытала представителей Поры откуда деньги, получила лаконичный ответ типа благотворители.

Ну, у Союза Предпринимателей и Промышленников деньги имеются, кто ж спорит.

От Кирилл
Дата 26.11.2004 11:36:48

Всем привет!
>>Позвонил домой, в Севастополе подгатавливается 2 состава сторонников Яна. На работе созывают линейку и вперед кто смелый! Оплачивают дорогу, дают теплую одежду+100 грн(=22$)\сутки. Берут всех от 18 до 45. КРасота!
>
>>Ну это денежки государственные, а вот откуда у Юща столько денег?

Два момента:
1. Оплата идет и у оппозиции - 40грн.+еда+коньяк за ночь, от 50 до 150 грн. за участие в акции. Сразу предупреждаю - информация от киевлянина, голосовавшего за Ющенко, о чем он похоже уже жалеет.
2. Деньги _не_государственные_. На вопли о том, что они украдены у народа (вы ведь это хотели сказать? :))) - отвечаю: с той стороны деньги не чище, это или деньги Порошенко и Ко или деньги запада. Согласны?

Сугубо мое личное мнение:

1. Хватит раскачивать лодку. Надаело боятся столкновений, надоело смотреть на то, что происходит со страной. У меня вопрос к оппозиции - неужели личность Януковича (для большинства) или желание власти (меньшинства) сильнее чуства самосохранения? Уйдите с улиц, не слушайте Юлю и Ко, попытайтесь бороться с нами в судах, в парламенте, попытайтесь просто спокойно переговорить с нами. Мы тоже люди, не уголовники, абсолютно вменяемые, хотим быть украинцами.
2. У меня много хороших знакомых и друзей в Киеве и на Западной Украине (Черновцы, Луцк, Львов, Ивано-Франовск) и я сам не давно был в Киеве. Поэтому я не задаю того вопроса, который себе задают дончане - за что они на нас так взъелись? Люди просто не понимают.

P.S. Моему родственнику позвонил друг-киевлянин и начал орать (именно так) - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПРОГОЛОСОВАЛИ? Когда его спросили - А почему мы не могли так проголосовать? Или демократия - это только для одних?, он бросил трубку ...

С уважением Кирилл

От Аркан
К Кирилл (26.11.2004 11:36:48)
Дата 26.11.2004 17:13:08

Ну допустим

>Два момента:
>1. Оплата идет и у оппозиции - 40грн.+еда+коньяк за ночь, от 50 до 150 грн. за участие в акции. Сразу предупреждаю - информация от киевлянина, голосовавшего за Ющенко, о чем он похоже уже жалеет.

Видать выгоднее за Юща потолкаться

>2. Деньги _не_государственные_. На вопли о том, что они украдены у народа (вы ведь это хотели сказать? :))) - отвечаю: с той стороны деньги не чище, это или деньги Порошенко и Ко или деньги запада. Согласны?

Согласен просто, самое первое, что пришло в голову, что деньги казенные. Да мне вообщем все равно откуда они.

Что касается всего остального, то мне не симпатичен не Янукович, ни Ющенко, но смотря как последний пытается силовым путем взять власть, не идет на переговоры и согласен только на третий тур со своим участием, невольно возникает вопрос о опасности такого человека у власти. Ведь если бы они оба ушли и не учавствовали бы в перевыборах, я думаю ситуация устаканилась бы.

Получается , одну половину страны можно изнасиловать, а вторую нельзя.

>С уважением

Аркан

От Аркан
Дата 26.11.2004 11:18:03

А зачем тогда канадских грамодян завозить? (-)

От Chestnut
К Аркан (26.11.2004 11:18:03)
Дата 26.11.2004 11:20:36

а их завозят из самой Канады? не гоните (-)

От СОР
К Chestnut (26.11.2004 11:20:36)
Дата 26.11.2004 11:53:54

Поляков завозят, 70 человек польских студентов

Готовят еще, типа смены будет.

От kcp
К СОР (26.11.2004 11:53:54)
Дата 26.11.2004 15:27:26

И при каждом мешок ганджубаса и танковый номер.

Валенсу привезли и то хорошо. Мож по морде схлопочет, чтобы в другой раз не лез из Польши наружу.

От Iva
К Chestnut (26.11.2004 11:20:36)
Дата 26.11.2004 11:23:40

А почему бы и нет. Знал одного канадского украинца - он

Привет!

оплачивал снятие памятников ( по крайней мере двух-трех) Ленину на Зап.Украине. Такие кадры и прилететь сами могут.

Владимир

От Chestnut
К Iva (26.11.2004 11:23:40)
Дата 26.11.2004 11:52:17

Re: А почему...

>Привет!

>оплачивал снятие памятников ( по крайней мере двух-трех) Ленину на Зап.Украине. Такие кадры и прилететь сами могут.

Ага, массовый вылет канадских бизнесменов для участия в массовке на Площади Независимости.

От val462004
К Chestnut (26.11.2004 11:52:17)
Дата 26.11.2004 12:45:59

Re: А как насчет массового финансирования? Тоже не плохо... (-)

От chepurnoy
Дата 26.11.2004 10:05:55

Евгению Путилову.

>Только в случае широкомасштабных беспорядков. Тогда от оппозиции отшатнется масса и все не рискнут ставить под угрозу государство. Но в том и дело, что организация массовых митингов близка к идеалу. В центре города почти постоянно крутятся до 200 тысяч чеовек, и даже мусора вообще нет. Работа служб и охраны близка к идеалу. Также городских властей. Оппозиция старается держать все "на грани", чтоб власти не игнорировали ее.

Так что мешало и мешает немного помочь Ю. проявить себя? Что мешало поджечь рейхс.. тху верховную раду во время "коронации" Юща, когда кроме нардепов там тусовались и его сторонники? Хватило бы одного человека и одной бочки бензина. Утрирую конечно, но не очень сильно. Немного больше боллз и ума надо, вот и все.

>Не пустить Я. и выгнать семейство Кучмы превращается в основной лозунг оппозиции вместо лозунга "даешь Ю. любой ценой".

Ну так действовать пока смены лозунгов не произошло. Почти по Исаеву, у кого инициатива у того и преимущество, активная стратегия как панадол. :-)

>Какой на х. Белград? Группа "аналитиков" не учла изменения настроений уже в большой массе постсоветского населения.

Да такой!!! В Белграде в свое время были массовые беспорядки или мирные демонстрации? это трудно было учесть? Или трудно было понять важность настроений в Киеве, проигранном (просится другое слово) подчистую?
Чего бы стоила вся эта организация Ю. если бы столица находилась например в Харькове?
По поводу злости - за что Киевлянам злиться на ЛДК - итак катались как сыр в масле. Возмущение пока идет фактом судимостей Я. и "нагибаниями" перед вторым туром. Не привыкли, понимаешь.
Вот если пойдет подмена лозунгов для толпы - вместо "не пустить рецидивиста" на "только Ю." тогда все, можно сливать воду.

От Евгений Путилов
К chepurnoy (26.11.2004 10:05:55)
Дата 26.11.2004 12:57:09

Поясняю стратегию этой войны.

Доброго здравия!

>Так что мешало и мешает немного помочь Ю. проявить себя? Что мешало поджечь рейхс.. тху верховную раду во время "коронации" Юща, когда кроме нардепов там тусовались и его сторонники? Хватило бы одного человека и одной бочки бензина. Утрирую конечно, но не очень сильно. Немного больше боллз и ума надо, вот и все.

Это и пытались сделать. Четко регулируемые активисты прошли сквозь жиденький строй милиции и стали возле входа в парламент. Тут же депутаты оппозиции из окон начали их успокаивать. И тут же какие-то неясные товарищы побили стекло в первом этаже. Об этом стало известо отвечающим за госбезопасность сразу же, и в ту же ночь появились на экране оппозиционного телеканала первые генералы СБУ против беспорядков как основной угрозы успеха "народной революции".

>Ну так действовать пока смены лозунгов не произошло. Почти по Исаеву, у кого инициатива у того и преимущество, активная стратегия как панадол. :-)

нет. Здесь причина уже в геополитике. Конфликт местного уровня (семейство Кучмы с топ-менеджером Медведчуком пытается сохранить преемственность власти и протащить реформы, обостряя противоречия регионов) и "самостоятельная" игра Януковича (Медведчук намеренно дискредитировал его этими выборами).
Конфликт геополитический. Суть состоит в попытке Путина слепить большой энергокартель, который возьмет под себя источники и пути транспортировки энергоресурсов в ЕС (поймите, никто не будет отделять какие-то территории от Украины - основной интерес именно ко всей украинской системе). Ну и ЕЭП как противовес и евроазийский аналог ЕС. Конечно, европа даже объединенная не будет геополитическим конкурентом. И может даже будет вынуждена подталкивать США к взятию под контроль альтернативных источников на Ближнем и Среднем Востоке (собственно, США и подталкивать не надо). Не трудно догадаться, что США сползет в большую и вялотекущую войну, перестав быть безусловным мировым лидером. Поэтому США столь активно сейчас играет на украинском поле, Европа осознавая свою беспомощность встала в форватер за США и пытается на украинском поле доказать сама себе, что она что-то может. Ну это можно очень долго расшифровывать, но просто посмотрите на вчерашний откровенный провал Путина на саммите. Ему отказали в целом ряде встреч, отказали в обеде с королевой, высказали свое мнение, копирующее американский госдеп. Слабенькая поддержка Януковича из Армении, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии ничего не значит. А позиция КНР какая-то дивная. Похоже, они в Пекине пока не опредилились, как относится к нынешней попытке США и ЕС застолбить в 21 веке восточную границу Европы под Белгородом. Я ожидаю форсированного приема Украины в НАТО - Европа реально испугана.

>Да такой!!! В Белграде в свое время были массовые беспорядки или мирные демонстрации? это трудно было учесть?

Там, похоже, все произошло по откровенному сговору с силовиками, которые просто здали Милошевича. На украинский вариант это это ничем не похоже. Тут стартовый посыл кризиса - персона Януковича и намеренно угробленные Медведчуком выборы.

>Или трудно было понять важность настроений в Киеве, проигранном (просится другое слово) подчистую?

Невозможно было предугадать. По ряду причин.

>Чего бы стоила вся эта организация Ю. если бы столица находилась например в Харькове?

Тогда была бы просто чуть-чуть иная предвыборная кампания. Первопричина в ненависти к семейству Кучмы. Исход был бы тот же. Именно потому, что Харьков в Вашем варианте - столица.

>По поводу злости - за что Киевлянам злиться на ЛДК - итак катались как сыр в масле. Возмущение пока идет фактом судимостей Я. и "нагибаниями" перед вторым туром. Не привыкли, понимаешь.

Наоборот. Очень сильно отвыкли. Поездили по Европам.

>Вот если пойдет подмена лозунгов для толпы - вместо "не пустить рецидивиста" на "только Ю." тогда все, можно сливать воду.

Не понял. Проясните. Я лично сейчас думаю ехать домой. По ряду причин до понедельника ничего не будет. Аппарат высшей власти отсутствует на рабочих местах. Все на митингах и по домам. Где-то под Киевом (как это и полагается) есть объекты для правительства на случай войны (со средставми связи и транспорта). Но Януковичу ндо хоть полдня сформировать полноценный штаб. Пока в правительстве одни министры остались. Значит, Кучма сейчас складывать полномочия в его пользу не будет. А завтра выходной, поэтому на митинги-дискотеки выйдут просто семьями как на фестиваль. Потому развязка (если она будет хоть сколько-нибудь грамотно спланированной) откладывается до понедельника.

От chepurnoy
К Евгений Путилов (26.11.2004 12:57:09)
Дата 26.11.2004 15:46:45

Стратегия войны - Евгению Путилову

Во-1 спасибо огромное за ответ, и вообще за комментарии, многое для себя уяснил. :-)
>
>начали их успокаивать. И тут же какие-то неясные товарищы побили стекло в первом этаже. Об этом стало известо отвечающим за госбезопасность сразу же, и в ту

В том-то и дело что плохая была попытка, топорная и недоведенная до конца.

>же ночь появились на экране оппозиционного телеканала первые генералы СБУ против беспорядков как основной угрозы успеха "народной революции".

Глядя на поведение силовых структур возникает ощущение что СБУ является "слабым звеном". Насколько оно близко к истине?

>нет. Здесь причина уже в геополитике. Конфликт местного уровня (семейство Кучмы с топ-менеджером Медведчуком пытается сохранить преемственность власти и протащить реформы, обостряя противоречия регионов)

Игра на противоречии западных и восточных регионов является стандартным ходом украинской политики. Отход от модели был только в 1999 когда играли в другую стандартную игру - "ну не коммунистов же выбирать" :-)

>и "самостоятельная" игра Януковича (Медведчук намеренно дискредитировал его этими выборами).

абсолютно согласен. Янукович абсолютно дискредитирован, причем именно "своими". Но кто сказал что Медведчук должен работать на Я.? Стратегия выбора меньшего из зол - очень плохая стратегия.
На мой взгляд что Я. что Ю. абсолютно несистемные политики, никак не могущие продолжать курс ЛДК и ко.
Про несистемность Януковича не мне вам обьяснять, но Ющ столь-же несистемен. При Юще на мой взгляд рушится столь старательно взрощенная ЛДК система национальных ФПГ. и имеем на выходе какой-нибудь болгарско-румынский вариант передачи собственности "западным" компаниям. Кто-нибудь слышал о болгаро-румынских олигархах владеющих ключевыми предприятиями тяжелой промышленности, машиностроения, энергетики и т.д.?
На мой скромный взгляд есть таки крайне авантюрный план остановки парового катка "каштановой революции" по имени Ющенко путем канализации народного недовольства на Януковича, сопровождаемое в полном соответствии с национальными традициями дойкой и киданием как западных так и восточных спонсоров. :-) Если этот план выгорит то ЛДК надо будет памятники в каждом райцентре ставить на месте нынешних постаментов Ленина-Шевченко :-) как наиболее успешному национальному политику. :-)))

>Конфликт геополитический. Суть состоит в попытке Путина слепить большой энергокартель, который возьмет под себя источники и пути транспортировки энергоресурсов в ЕС (поймите, никто не будет отделять какие-то территории от Украины - основной интерес именно ко всей украинской системе).

Тут согласен. Украина всем внешним игрокам нужна именно целиком. Осколки на которые ее можно без особого труда разделить практически никакой ценности не представляют, посему и рушить ее нельзя.

>Ну и ЕЭП как противовес и евроазийский аналог ЕС.

Над геополитическим куском задумался. Уж очень высокие ставки тогда получаются.

>Там, похоже, все произошло по откровенному сговору с силовиками, которые просто здали Милошевича. На

И в Югославии и на Украине, да по большому счету и в Грузии выступления оппозиции носят\носили подчеркнуто мирный характрер. Это абсолютно стандартный элемент "каштановых" революций. Захват столицы так-же стандартный вариант в сценарии этих революций.

>украинский вариант это это ничем не похоже. Тут стартовый посыл кризиса - персона Януковича и намеренно угробленные Медведчуком выборы.

Да, именно персона Януковича, а не семьи и ЛДК лично.

Про намеренно угробленные выборы попробую привести один пример. Итак, одна крупная, точнее очень крупная государственная компания, одна из основ бюджета. Перед вторым туром выборов поступает "указивка" - все сотрудники центрального аппарата берут открепительные талоны, садятся в автобусы и едут голосовать за Я. в Кременчуг. Абсолютно безсмысленная с позиции изменения реального расклада голосования даже при идеальном исполнении акция - 500 тех голосов результатов выборов по области никак не меняют. Но.. буря народного возмущения (как, нас, так...)
но делать нечего - народ подневольный, работа хорошая, все организованно грузятся в автобусы. Далее становится все интереснее и интереснее - на выезде из Киева 2 автобуса останавливают, фотогигиеничные мальчики и девочки из "поры" лежат под колесами, сюжет по 5 каналу и т.д. :-) после чего кто-то выходит, кто-то остается, автобусы более-менее благополучно едут таки в Кременчуг. Самое интересное начинается дальше - никакого надзора за голосующими не происходит - за кого хочешь за того и голосуй :-) результаты голосования никому не интересны :-)

>>Или трудно было понять важность настроений в Киеве, проигранном (просится другое слово) подчистую?
>
>Невозможно было предугадать. По ряду причин.

Каких причин??? Не вижу ни одной.

>Тогда была бы просто чуть-чуть иная предвыборная кампания. Первопричина в ненависти к семейству Кучмы. Исход был бы тот же. Именно потому, что Харьков в Вашем
варианте - столица.

Кто ненавидит семейство Кучмы до такой степени? Горячей любви нет, эт да, но любовь к власти вообще нехарактерна для постсоветского пространства :-) Традиционное украинское развлечение - нелюбовь "бандеровцев" и "схиднякив" друг другом гораздо сильнее. Или вы не о "народно-бытовой" нелюбиви?
Согласен что если бы Харьков был столицей предвыборная кампания была-бы иной. Скорее всего и без нынешних нфигурантов даже :-) хотя силы боролись бы те-же просто знамена имели бы другую окраску. :-)

>>Вот если пойдет подмена лозунгов для толпы - вместо "не пустить рецидивиста" на "только Ю." тогда все, можно сливать воду.
>
>Не понял. Проясните.

Попробую пояснить.
1) "Всенародная поддержка", а точнее массовая поддержа жителями столицы Ю. оказалась очень важным фактором.
2) Толпа на майдане не представляется монолитной. можно выделить 3 группы 1)Сторонники Ю. приехавшие из регионов.
2)Киевские "свидоми" активисты Ю. 3)Собственно Киевляне не желающие прихода к власти Я. для которых Ю. это только борец с вселенско-бандитским злом в лице Януковича. Эта категория и составляет львинную долю толпы. Задача "власти" расколоть толпу на 1,2 и 3, задача "оранжевых" - провести подмену основной идеи третьей группы - от "не пустить Я." к "только Ю. должен быть президентом".

>Я лично сейчас думаю ехать домой. По ряду причин до понедельника ничего не будет. Аппарат высшей власти

В сложившейся обстановке на мой взгляд задача ющенковцев провести образцово-показательные народные гуляния, задача противоположной стороны - заставить совершить Ю. во время этих гуляний как можно больше глупостей наподобии давешней "присяги" в стенах верховной рады.

>связи и транспорта). Но Януковичу ндо хоть полдня сформировать полноценный штаб. Пока в правительстве одни

на мой скромный взгляд Януковича как политическую фигуру можно уже практически не учитывать. Хотя нельзя исключать вариант что Я. может таки оказаться способным на нестандартные ходы :-)

>полномочия в его пользу не будет. А завтра выходной, поэтому на митинги-дискотеки выйдут просто семьями как на фестиваль.

Похоже на то, см. выше :-)

От chepurnoy
К chepurnoy (26.11.2004 15:46:45)
Дата 26.11.2004 17:41:06

Re: Стратегия войны...

и еще одно дополнение:
Задачи у власти сейчас две:
1) Заставить совершить Ю. во время викэндных гуляний как можно больше глупостей наподобии давешней "присяги" в стенах верховной рады.
2) Не допустить разложения в силовых ведомствах.

И просьба к модераторам - украинская ветка в любом случае неминуемо будет разростаться и скатываться во флейм в любом случае, но комментарии А. Никольского и Евгения Путилова очень интересны и нефлеймогонны. Нельзя ли переносить ветки с их участием из старой украинской ветки в новую, или рубить ветку "украина" более выборочно?

От А.Никольский
К Евгений Путилов (26.11.2004 12:57:09)
Дата 26.11.2004 14:56:39

откуда Вы это взяли? С пятого телеканала?

Ну это можно очень долго расшифровывать, но просто посмотрите на вчерашний откровенный провал Путина на саммите. Ему отказали в целом ряде встреч, отказали в обеде с королевой,
+++++
сейчас напротив меня сидит корреспондентка кремлевского пула нашей газеты, прилетела ночью. Был и обед с королевой, и все запланированные встречи. Где это Вам сказали?

От avro
К А.Никольский (26.11.2004 14:56:39)
Дата 26.11.2004 15:11:33

Euronews про саммит

Все было подано вполне нормально - встреча с королевой в том числе.

От А.Никольский
К avro (26.11.2004 15:11:33)
Дата 26.11.2004 15:18:07

что саммит провалится, было известно всем заранее

и уже давно, и никто никакими иллюзиями себя не тешил. Но никаких протокольных неуважений не было и близко. Причем, что он провалится, было ясно еще где-то в сентябре и с текучкой киевской особо не связано.

От Владимир Малькевич
Дата 26.11.2004 09:34:47

Приветствую !

>Русскоговоряшее население тех мест в подавляюшем большинстве так-же свободно разговаривает и на украинском.

- Это то да, согласен.

Да и ничего им не будет угрожать - ни в 1991, ни позже никаких заметных прецедентов с русскоговоряшими именно на почве русского языка я не припомню. ( Я сам русскоговоряший , и жил до 2000 на Западной Украине)

- А вот тут скажу следущее. Я наведываюсь туда раз в год , как раз с 2000 года ( так получилось ). Прямых угроз действительно нет, но общая ситуация по отношению к приезжим русскоговорящим и не говорящим при этом на украинской мове - достаточно неприятная. Уж очень там народ повёрнут на своей мове. И ведь ладно, если б они русского не понимали ( конечно со временем так и будет ), но ведь делают вид обратный, из-за того что ты москалюка поганий - понаехал на их незалэжну... Вобщем, чувствуется неприязнь к русским. Но оно и понятно - запад.

С уважением Владимир.