От Rwester
К Дервиш
Дата 26.11.2004 13:03:24
Рубрики Современность; Политек;

5 коп

Здравствуйте!

А по мне так наоборот. Я по простоте душевной был уверен, что ВСЁ, Украина и Россия - прощай навсегда, и те куски общего которые были постепенно исчезнут.
И "психология ориентирования на запад" победила окончательно. И герои ВОВ оказывается - бандеровцы.
И мнение это сформировалось не в последнюю очередь благодаря позиции некоторых участников форума.

И тут выясняется, что ПОЛОВИНА народа на Украине не западенцы и не смотрят на Россию как на "клятых москалей". И цветочные революции им побоку. И ставленники с запада им не нужны.

НАШИ ЛЮДИ!!!

Рвестер.

От К.Логинов
К Rwester (26.11.2004 13:03:24)
Дата 26.11.2004 13:22:06

А вот как вы думаете. ?

Если бы на Украине после второго этапа было все зеркально наоборот, т.е. 49 у Ющенко и 46 у Януковича, что было бы, на Востоке Украины ? Мне кажется, что ничего, люди бы вышли на работу и продолжали работать, потому как им есть что делать. А "Западенцы" при любом итоге были бы недовольны, не одним так другим.

От Rwester
К К.Логинов (26.11.2004 13:22:06)
Дата 26.11.2004 13:29:17

Re:

Здравствуйте!

Не в том дело кто победил, а в том, что победила партия позиционирующая себя как пророссийская. И даже если бы она проиграла, само её наличие уже не так плохо.

Рвестер.

п.с. А бодяга, которая идет сейчас говорит только о слабости власти не более. Это в оконцовке проблемы самих украинцев.

От Alex Lee
К Rwester (26.11.2004 13:29:17)
Дата 26.11.2004 13:39:31

Вы немного упрощаете

>Не в том дело кто победил, а в том, что победила партия позиционирующая себя как пророссийская.

Ну, во-первых, победа очень сомнительная - разрывы всего 3%, а масштабы принуждения к голованию за кандидата от власти и махинаций при подсчете таки, судя по всему были не слабые.
А главное - не нужно думать, что за Ю. -поголовно "западенцы", а за Я. - поголовно пророссийски настроенные граждане. Разница в курсе внешней политика для многих избирателей не была решающим фактором при выборе симпатий, она вообще не была четко выражена в программах - оба говорили, что они прежде всего проукраинские политики, оба за укрепление связей с Россией и оба за европейский путь развития.

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От Sav
К Alex Lee (26.11.2004 13:39:31)
Дата 26.11.2004 13:54:21

Добавлю

Приветствую!

> А главное - не нужно думать, что за Ю. -поголовно "западенцы", а за Я. - поголовно пророссийски настроенные граждане.

Кроме всего прочего, мое личное мнение таково, что Я. - такой же идейный друг России, как примерно гетман Брюховецкий. Или Мазепа Иван Степанович, андреевский кавалер. Сегодня он попытался сыграть на чуствах граждан симпатизирующих России, да.

Но у него в загашнике имеются и другие граждане - типа Черновола-млдашего или Димы Корчинского. И по идее, в случае своей победы Я. должен будет подминать под себя украинских националистов, создавая свои карманные ОУН-чики и финансируя наиболее идейных бандеровцев, которые будучи людьми глубоко идейными (в плане непривередливости по отношению к средствам достижения своей великой цели) согласятся с удовольствием поиграть с ним в эту игру.

С уважением, Савельев Владимир

От Алексей Мелия
К Sav (26.11.2004 13:54:21)
Дата 26.11.2004 13:59:11

Он не наш человек в Киеве

Алексей Мелия

Он проукраинский деятель, ориентированный как на НАТО и США, так и на Россию, исходя из баланса сил котрый не в пользу России.

А вот его противник он просто прозападный.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Sav
К Алексей Мелия (26.11.2004 13:59:11)
Дата 26.11.2004 14:06:44

Re: Он не...

Приветствую!

>Он проукраинский деятель, ориентированный как на НАТО и США, так и на Россию, исходя из баланса сил котрый не в пользу России.

Если он не "ваш", то как так получилось, что он успел уже получить аж три поздравительные депеши из Кремля (две от ВВП и одну от ВВП-шного главы администрации). Причем собственно украинский президент его еще ни разу с этим делом не поздравил. Такое впечатление, что нашего "кандидата от власти" РФ поддерживает больше, чем выдвинувшая его власть.

>А вот его противник он просто прозападный.

Да, тут просто засада вышла - РФ пришлось выбирать или не поддерживать вообще никого, или поддерживать то, что предложили украинские властьпридержащие. Поддерживать Ющенко у РФ никакого резона нет.

С уважением, Савельев Владимир

От SerB
Дата 26.11.2004 13:51:10

Алекс, ну посмотрите непредвзято.

Приветствия!

Почему 95% в Донецке - обязательно подлог, а 94 во Львове - честные выборы? Эти 2% так критичны?

Намекаю - Кучма самолично по избирательным участкам Ивано-Франковска не ходит. Если кто и проводит фальсификацию - это, как правило "товарищи на местах".

А учитывая, "бандит" Янукович спокойно ждет решения Верховного Суда, а "демократы" уже провозглашают "комитеты национального спасения" и досрочно ("Пятилетку в 3 года") присягают на Библии - как-то само собой складываются впечатление о законопослушности тех и других. В том числе и относительно выборов.

Удачи - SerB

От Alex Lee
К SerB (26.11.2004 13:51:10)
Дата 26.11.2004 14:07:21

Ну смотрю

>Почему 95% в Донецке - обязательно подлог, а 94 во Львове - честные выборы? Эти 2% так критичны?

Вполне допускаю, что и оранжевые могли подмахлювать, где смогли. Но возможностей у них было явно меньше. Короче - второй тур явно надо как минимум пересчитывать после рассмотрения всех жалоб. Уж слишком много сигналов о нарушениях.

>А учитывая, "бандит" Янукович спокойно ждет решения Верховного Суда

Интересно, а чего ему волноваться? :)

>а "демократы" уже провозглашают "комитеты национального спасения"

Делают, что могут, у них выбора особо нет, раз уж заварилась такая каша. Выехали на волне недовольства народа властью, сейчас люди говорят, что на морозе стоят не за Ющенко - за себя.

Alex Lee

От SerB
К Alex Lee (26.11.2004 14:07:21)
Дата 26.11.2004 14:17:16

Re: Ну смотрю

Приветствия!

> Вполне допускаю, что и оранжевые могли подмахлювать, где смогли.

Консенсус :-)

>Но возможностей у них было явно меньше.

Не факт. Результаты на западе Украины имеют ровно ту же структуру, что и на Востоке, но с обратным знаком. К тому же протесты подал и штаб Януковича (6 тыс вроде?)

>Короче - второй тур явно надо как минимум пересчитывать после рассмотрения всех жалоб. Уж слишком много сигналов о нарушениях.

Чем (по поступающей информации) и собирается заняться Верховный Суд.

>>А учитывая, "бандит" Янукович спокойно ждет решения Верховного Суда
>
> Интересно, а чего ему волноваться? :)

Верховный суд весь из Донецка? Не знал...

> Делают, что могут, у них выбора особо нет, раз уж заварилась такая каша.

Как это нет выбора? Есть нормальная европейская процедура, есть Верховный Суд. Причем, есть у меня подозрение, что его членов назначал вовсе не Янукович.
Или "кругом враги"?

>Выехали на волне недовольства народа властью, сейчас люди говорят, что на морозе стоят не за Ющенко - за себя.

Это они думают, что за себя. В 91-м в Москве тоже так думали.

Удачи - SerB

От Rwester
Дата 26.11.2004 13:44:27

тогда я что-то не понимаю

Здравствуйте!

Если они все такие одинаковые, то почему половина страны (территориально) за одного, а половина (территориально) за другого?

Откуда такой разлом?

Рвестер, с уважением

От Alex Lee
К Rwester (26.11.2004 13:44:27)
Дата 26.11.2004 14:18:13

Re: тогда я...

>Если они все такие одинаковые, то почему половина страны (территориально) за одного, а половина (территориально) за другого?

Программы у них действительно были очень схожи. А пристрастия избирателей "синих" и "оранжевых" регионов разделились по многим причинам, и заявленная внешнеполитическая ориентация кандидатов явно была не на первом месте.
И еще - при справедливом подсчете (и голосовании без давления) - еще кстати не известно, кто из "синих" стал бы "оранжевым". Например, Днепропетровск, думаю, вполне бы пооранжевел.

Alex Lee