От Дервиш
К All
Дата 26.11.2004 12:19:22
Рубрики Современность; Политек;

Ну что вот пожалуй и все.

Россия проиграла еще один геополитический спор. На этот раз цена была предельно высока.
Недружественная Украина ориентированная в военном отношении на НАТО это предел мечтаний НАТОвских стратегов.
Центры приложения сил видимо были выбраны неправильно а решительности в нашем руководстве к сожалению не хватило в отстаивании своих интересов даже в таком принципиальном споре.
Следующая атака будет на Беларуссию но собственно говоря уже сейчас геополитическое положение страны с учетом вдающихся клиньев на севере в Прибалтике и на юге в Азербайджане и Гузии вызывает самые серьезные опасения.
К сожалениюнужно признать что администрации США в предельно сложных для нее условиях ведя две войны умудрилась нанести решающий удар Российской геополитике прямо в сердце. Ну чтож должен сказатьчто восхищен действиями осдепа нашим чаношам от политики и в МИДе -УЧИТЕСЬ КАК НУЖНО РАБОТАТЬ СОСУНКИ!

Что до наших политструктур просто нет слов. Слить полностью ситуацию 100% выигрышную это господа надо уметь.
Пезидент также последнее время глобально занявшисчь экономикой как то упустил что она предельно жестко связана с геополитикой. Этот неприятный сюрприз ему и нам кстати тоже еще предстоит пережит в самом ближайшем будущем.

Есть идеи господа что делать?По всей видимости коррумпированность и некомпетентность нашего госаппарата превысила критическую массу. :(((
Это как отчаянный крик Леши Никольского о том как решить ситуацию с поголовной коррупцией в ВПК. Уы константирую факт что в геополитическом ведомстве как и везде полный бардак и некомпетентность.
Президент явно не решает эту ситуацию.
Ну чтож может мы действительно не того избрали ? Может нужно было Ходорковского? Хмм по крайней мере когда оранжевая волна встанет здесь У НАС , , лично я ее защищать не пойду.Глубокий кризис государствкенной власти к сожалению так и остался кризисом.

От Kartashov Sergey
К Дервиш (26.11.2004 12:19:22)
Дата 26.11.2004 14:19:37

Информация от родственницы в Николаеве (а Николаев в основном русский город).

Привествую.
Информация от родственницы в Николаеве (а Николаев в основном русский город).

Доехали до них Ющенковцы пришлые (не знаю подробностей … ) – она их сравнила почему то с мусульманами, дескать хуже чем мусульмане. … но …суть в том что, если придет все же к власти Ющенко, то очередного нацианалистического угара не избежать, и русским на Украине точно будет не сладко. В свое время этой родственнице стоило больших трудов определить ребенка в русскую школу потому что школ этих на русскоязычный в основном город осталось то ли две то ли три. А что будет при нацианалистическом по сути правлении я представить не берусь. Так что в свете изоляционистких по сути высказываний , а какое дело России и кто хуже Ю или Я … да конечно Я может и не панадол, но вот шанс что русских будут меньше гнобить при Я все же меньше.

От Роман Алымов
Дата 26.11.2004 14:07:07

Скорее так и лучше (+)

Доброе время суток!
Мы (Россия) раз за разом наступаем на одни и те же грабли - поддерживаем в очередной стране "пророссийского" кандидата, который, придя к власти, забывает что он пророссийский, прикармливает свой клан, набивает карманы и заигрывает с Западом - ведь хочется ездить на сессии всякие в Женеву и на острова,а не в морозную Москву. В итоге народ страны окончательно обозляется, и на место якобы "пророссийскому" президенту приходит уже откровенно антироссийский.
Пока у России нет сил не просто поставить кого-то, а ешё и наставлять этого кого-то на путь истинный постоянно - лучше в такие игры не играть, только боком выходит.
С уважением, Роман

От Волк
Дата 26.11.2004 13:58:19

а в чем "поражение"-то?

>Россия проиграла еще один геополитический спор.

а Вы уверены - что Россия спорила?

Если да - то зачем, собственно?

Поводом для Ваших гореваний, как я понял, служит ненабрание Януковичем большинства голосов украинских избирателей.

Ну и что теперь? Украина перестанет торговать с Россией? Или что-то еще, что пагубно отразится на нашей жизни?

Ваши ссылки на НАТО вообще непонятны. А какая собственно разница для жителей России - существует вообще НАТО или нет? Ну вот исчезнет НАТО - и что, жизнь в России станет резко лучше что ли?

Или Вы полагаете, что НАТО засылает в Россию толпы диверсантов, подсыпающих гвозди в российское растительное масло и отравляющих батоны хлеба глистами?

В чем беда-то?

http://www.volk59.narod.ru

От Colder
Дата 26.11.2004 13:48:08

Вот этого я не понимаю

Давайте разберем по пунктам.

>Центры приложения сил видимо были выбраны неправильно
А куда прикладывать надо было? Кучма -э-э-э - это вроде как данность, действующий през. Януковича выбрал он, выборы руководились Медведчуком. Теперь выясняется, что Медведчук намеренно скомпрометировал Януковича ТАКИМИ выборами - де, у него вилла под Веной :). А что, раньше про виллу под Веной не знали? Или может, у России были возможности назначить Кучме другого руководителя администрации? Без виллы под Веной? :)

>К сожалениюнужно признать что администрации США в предельно сложных для нее условиях
Не пойму, в чем сложность-то для администрации США? Наоборот, предельно тепличные условия: бабла немеряно, осведомительные возможности практически неограниченные, во власти немеряно как напрямую своих людей, так и личностей крайне уязвимых для шантажа с Запада. Недаром Пауэлл, объявляя о возможных санкциях против Украины сделал акцент не на санкциях против государства, а против certain individuals.

>Слить полностью ситуацию 100% выигрышную это господа надо уметь.
В чем 100%-ная выигрышность-то??? Вот это вообще краеугольный камень! Мы здесь в России до хрипоты обсуждаем антироссийский/прозападный подход, а большинству протестантов там по барабану - они просто ненавидят Кучму и его семейство. Как лапидарно высказался Путилов (с некоторой растерянностью) - "люди просто реально очень злы на действующую власть". Господа политтехнологи -фффэ! Это тут они в России сумели длительное время заворачивать г в конфетку, удачно обыгрывая фактическую монополизированность оппозицией КПРФ. Народ плевался, обливался слезами, но жрал кактус, потому что реально большинство строить коммунизм не хочет. Господа политтехнологи возомнили, что могут все, после повторного избрания полумертвого невменяемого Ельцина пропихнуть на выборах чела с судимостями, репутацией бандюгана и лексиконом братков казалось раз плюнуть - а что, у нас вся страна упивается блатным шансоном, у нас давно не переговоры, а терки среди правильных пацанов :). Какие-то химерические надежды на донецких, которые-де ждут не дождутся оказии чистить морды киевским за "бугра" Януковича. А не читали намедни историю-анекдот на анекдоте.ру про демонстрацию "Долой Иванова" и "Иванов-наш директор" со Ступинского меткомбината? Ведь метко было подмечено.

Вот кто меня во всей этой истории очень удивил - это Кучма. Это ж какое надо иметь презрение к "быдлу", чтобы так подставиться.

От ThuW
Дата 26.11.2004 13:38:23

Кстати по другому в этом свете видится списание Россией 90% долгов Ираку. (-)

От sprut
К ThuW (26.11.2004 13:38:23)
Дата 26.11.2004 13:48:23

А вот и первое применение силы....

Приветствую

Сотрудники милиции в Чернигове применили слезоточивый газ против сторонников Виктора Ющенко.
http://proua.com/news/2004/11/26/110915.html
С уважением, Sprut

От Denis23
Дата 26.11.2004 13:14:18

Объясните мне толком что меняет победа Ющенко для России?

Здравствуйте!
Ну прозападно настроенный бастард. Ну будуь хохлы через 20 лет в своей бедности Европу обвинять. Со стратегической точки зрения, что это меняет?

С уважением, Денис.

От Андрей Сергеев
К Denis23 (26.11.2004 13:14:18)
Дата 26.11.2004 13:15:13

Ничего. По-любому развалимся.:) (-)

От Варяг
Дата 26.11.2004 13:07:00

а чего Вы ожидали?

>Россия проиграла еще один геополитический спор.

не смешите, Россия проиграла в 1991 г и с тех пор всегда задано "правильно" голосует...
в этот раз прогнозируемая острая ситуация возникла ТОЛЬКО потому, что Россия, в которой мне почему то кажется далеко не ПРО-русское правительство, открыто поддержала одного из кандидатов.

значит это кому то было нужно.

От tevolga
К Варяг (26.11.2004 13:07:00)
Дата 26.11.2004 14:20:24

Re: а чего...

>>Россия проиграла еще один геополитический спор.
>
>не смешите, Россия проиграла в 1991 г и с тех пор всегда задано "правильно" голосует...
>в этот раз прогнозируемая острая ситуация возникла ТОЛЬКО потому, что Россия, в которой мне почему то кажется далеко не ПРО-русское правительство,

Правительство однако у нас техническое как все заявляют.
Так что непрорусское у нас что-то иное. Но сказать не могу, т.к. бдительные санитары очень ботся закрытия сайта:-))

C уважением к сообществу.

От Rwester
Дата 26.11.2004 13:03:24

5 коп

Здравствуйте!

А по мне так наоборот. Я по простоте душевной был уверен, что ВСЁ, Украина и Россия - прощай навсегда, и те куски общего которые были постепенно исчезнут.
И "психология ориентирования на запад" победила окончательно. И герои ВОВ оказывается - бандеровцы.
И мнение это сформировалось не в последнюю очередь благодаря позиции некоторых участников форума.

И тут выясняется, что ПОЛОВИНА народа на Украине не западенцы и не смотрят на Россию как на "клятых москалей". И цветочные революции им побоку. И ставленники с запада им не нужны.

НАШИ ЛЮДИ!!!

Рвестер.

От К.Логинов
К Rwester (26.11.2004 13:03:24)
Дата 26.11.2004 13:22:06

А вот как вы думаете. ?

Если бы на Украине после второго этапа было все зеркально наоборот, т.е. 49 у Ющенко и 46 у Януковича, что было бы, на Востоке Украины ? Мне кажется, что ничего, люди бы вышли на работу и продолжали работать, потому как им есть что делать. А "Западенцы" при любом итоге были бы недовольны, не одним так другим.

От Rwester
К К.Логинов (26.11.2004 13:22:06)
Дата 26.11.2004 13:29:17

Re:

Здравствуйте!

Не в том дело кто победил, а в том, что победила партия позиционирующая себя как пророссийская. И даже если бы она проиграла, само её наличие уже не так плохо.

Рвестер.

п.с. А бодяга, которая идет сейчас говорит только о слабости власти не более. Это в оконцовке проблемы самих украинцев.

От Alex Lee
К Rwester (26.11.2004 13:29:17)
Дата 26.11.2004 13:39:31

Вы немного упрощаете

>Не в том дело кто победил, а в том, что победила партия позиционирующая себя как пророссийская.

Ну, во-первых, победа очень сомнительная - разрывы всего 3%, а масштабы принуждения к голованию за кандидата от власти и махинаций при подсчете таки, судя по всему были не слабые.
А главное - не нужно думать, что за Ю. -поголовно "западенцы", а за Я. - поголовно пророссийски настроенные граждане. Разница в курсе внешней политика для многих избирателей не была решающим фактором при выборе симпатий, она вообще не была четко выражена в программах - оба говорили, что они прежде всего проукраинские политики, оба за укрепление связей с Россией и оба за европейский путь развития.

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От Sav
К Alex Lee (26.11.2004 13:39:31)
Дата 26.11.2004 13:54:21

Добавлю

Приветствую!

> А главное - не нужно думать, что за Ю. -поголовно "западенцы", а за Я. - поголовно пророссийски настроенные граждане.

Кроме всего прочего, мое личное мнение таково, что Я. - такой же идейный друг России, как примерно гетман Брюховецкий. Или Мазепа Иван Степанович, андреевский кавалер. Сегодня он попытался сыграть на чуствах граждан симпатизирующих России, да.

Но у него в загашнике имеются и другие граждане - типа Черновола-млдашего или Димы Корчинского. И по идее, в случае своей победы Я. должен будет подминать под себя украинских националистов, создавая свои карманные ОУН-чики и финансируя наиболее идейных бандеровцев, которые будучи людьми глубоко идейными (в плане непривередливости по отношению к средствам достижения своей великой цели) согласятся с удовольствием поиграть с ним в эту игру.

С уважением, Савельев Владимир

От Алексей Мелия
К Sav (26.11.2004 13:54:21)
Дата 26.11.2004 13:59:11

Он не наш человек в Киеве

Алексей Мелия

Он проукраинский деятель, ориентированный как на НАТО и США, так и на Россию, исходя из баланса сил котрый не в пользу России.

А вот его противник он просто прозападный.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Sav
К Алексей Мелия (26.11.2004 13:59:11)
Дата 26.11.2004 14:06:44

Re: Он не...

Приветствую!

>Он проукраинский деятель, ориентированный как на НАТО и США, так и на Россию, исходя из баланса сил котрый не в пользу России.

Если он не "ваш", то как так получилось, что он успел уже получить аж три поздравительные депеши из Кремля (две от ВВП и одну от ВВП-шного главы администрации). Причем собственно украинский президент его еще ни разу с этим делом не поздравил. Такое впечатление, что нашего "кандидата от власти" РФ поддерживает больше, чем выдвинувшая его власть.

>А вот его противник он просто прозападный.

Да, тут просто засада вышла - РФ пришлось выбирать или не поддерживать вообще никого, или поддерживать то, что предложили украинские властьпридержащие. Поддерживать Ющенко у РФ никакого резона нет.

С уважением, Савельев Владимир

От SerB
Дата 26.11.2004 13:51:10

Алекс, ну посмотрите непредвзято.

Приветствия!

Почему 95% в Донецке - обязательно подлог, а 94 во Львове - честные выборы? Эти 2% так критичны?

Намекаю - Кучма самолично по избирательным участкам Ивано-Франковска не ходит. Если кто и проводит фальсификацию - это, как правило "товарищи на местах".

А учитывая, "бандит" Янукович спокойно ждет решения Верховного Суда, а "демократы" уже провозглашают "комитеты национального спасения" и досрочно ("Пятилетку в 3 года") присягают на Библии - как-то само собой складываются впечатление о законопослушности тех и других. В том числе и относительно выборов.

Удачи - SerB

От Alex Lee
К SerB (26.11.2004 13:51:10)
Дата 26.11.2004 14:07:21

Ну смотрю

>Почему 95% в Донецке - обязательно подлог, а 94 во Львове - честные выборы? Эти 2% так критичны?

Вполне допускаю, что и оранжевые могли подмахлювать, где смогли. Но возможностей у них было явно меньше. Короче - второй тур явно надо как минимум пересчитывать после рассмотрения всех жалоб. Уж слишком много сигналов о нарушениях.

>А учитывая, "бандит" Янукович спокойно ждет решения Верховного Суда

Интересно, а чего ему волноваться? :)

>а "демократы" уже провозглашают "комитеты национального спасения"

Делают, что могут, у них выбора особо нет, раз уж заварилась такая каша. Выехали на волне недовольства народа властью, сейчас люди говорят, что на морозе стоят не за Ющенко - за себя.

Alex Lee

От SerB
К Alex Lee (26.11.2004 14:07:21)
Дата 26.11.2004 14:17:16

Re: Ну смотрю

Приветствия!

> Вполне допускаю, что и оранжевые могли подмахлювать, где смогли.

Консенсус :-)

>Но возможностей у них было явно меньше.

Не факт. Результаты на западе Украины имеют ровно ту же структуру, что и на Востоке, но с обратным знаком. К тому же протесты подал и штаб Януковича (6 тыс вроде?)

>Короче - второй тур явно надо как минимум пересчитывать после рассмотрения всех жалоб. Уж слишком много сигналов о нарушениях.

Чем (по поступающей информации) и собирается заняться Верховный Суд.

>>А учитывая, "бандит" Янукович спокойно ждет решения Верховного Суда
>
> Интересно, а чего ему волноваться? :)

Верховный суд весь из Донецка? Не знал...

> Делают, что могут, у них выбора особо нет, раз уж заварилась такая каша.

Как это нет выбора? Есть нормальная европейская процедура, есть Верховный Суд. Причем, есть у меня подозрение, что его членов назначал вовсе не Янукович.
Или "кругом враги"?

>Выехали на волне недовольства народа властью, сейчас люди говорят, что на морозе стоят не за Ющенко - за себя.

Это они думают, что за себя. В 91-м в Москве тоже так думали.

Удачи - SerB

От Rwester
Дата 26.11.2004 13:44:27

тогда я что-то не понимаю

Здравствуйте!

Если они все такие одинаковые, то почему половина страны (территориально) за одного, а половина (территориально) за другого?

Откуда такой разлом?

Рвестер, с уважением

От Alex Lee
К Rwester (26.11.2004 13:44:27)
Дата 26.11.2004 14:18:13

Re: тогда я...

>Если они все такие одинаковые, то почему половина страны (территориально) за одного, а половина (территориально) за другого?

Программы у них действительно были очень схожи. А пристрастия избирателей "синих" и "оранжевых" регионов разделились по многим причинам, и заявленная внешнеполитическая ориентация кандидатов явно была не на первом месте.
И еще - при справедливом подсчете (и голосовании без давления) - еще кстати не известно, кто из "синих" стал бы "оранжевым". Например, Днепропетровск, думаю, вполне бы пооранжевел.

Alex Lee

От CANIS AUREUS
Дата 26.11.2004 12:56:04

Re: Райн геополитиш это Бреский мир

Очень похоже на карту РФ, где обозначена зона германской окупации в ПМВ, что позволяет предположить, что это именно та часть, которую Ойропа считает своей. В остальной части русские могут спокойно пасти своих верблюдов в степи и никто их не тронет.

Кто ответит на вопрос, почему на гербе Берлина рампантный медведь?:-)

С уважением
Владимир

От Chestnut
К CANIS AUREUS (26.11.2004 12:56:04)
Дата 26.11.2004 13:02:46

Re: Райн геополитиш...

>Кто ответит на вопрос, почему на гербе Берлина рампантный медведь?:-)

Потому что название города происходит (или как минимум выводится) от слова "медведь" (Baer)

От CANIS AUREUS
К Chestnut (26.11.2004 13:02:46)
Дата 26.11.2004 13:11:18

Re: Это убедительно, но мне кажется еще, что:-)

рампантный медведь символизирует "неистовую свирепость" тех народов, которые немцы из эти мест вышибли.

С уважением
Владимир

От Vyacheslav
К CANIS AUREUS (26.11.2004 13:11:18)
Дата 26.11.2004 13:58:11

Вы неправы

>рампантный медведь символизирует "неистовую свирепость" тех народов, которые немцы из эти мест вышибли.

Еще учась в школе, преподавательница немецкого языка рассказывала старую легенду о возникновении Берлина.
За давностью точно ее не воспроизведу, но примерно это звучало так :
"Было 2 деревни рядом друг с другом. В один из голодных годов на границе их друг с другом охотники убили медведя. Обе деревни до этого жили не слишком дружелюбно друг с другом и чуть не подрались из-за этого медведя. Однако в конце концов помирились и решили его съесть все вместе. А уж после этого 2 деревни объединились в одну и в знак того, что помирились они благодаря медведю, вынесли его на свой герб."

Вот такая история. Правда за достоверность не ручаюсь.

От Хорёк
Дата 26.11.2004 12:55:19

Его величесвто случай

КОнечно мирная пауза со стороны Януковича мягко говоря затянулась,
сегодня надо уже было давить, вон его аленького на работу не пусчают злые ющенковцы - и смех и грех, во всём этом весьма сомнительной выглдит роль Кучмы, похоже он весьма крепко висит на руках у Януковича не давая тому делать резких действий, но и сам не разруливает.

Говорить о проигрыше ещё рановато, хотя уже четвёртая компания, по одному и тому же сценарию, пора б уж придумывать как её парирвать, тем более что 3 попытка в Белоруссиии у янкесов провалилась, рядом положительный опыт. Но Лукашенко как-то рановатенько помнится уехал с празднования 60 летия освобождения Украины.
А саму ситуацию в целом профукали, что сложно было пригнать членов профсоюзов горняков и металлургов, выплатив коммандировочные, суточные и снабдив пайка, неужто работягам подземелья мало радости дать в бубен столичным мажорам-студентам? Вопрос однозначно в очень слабой организации с нашей стороны (со стороны Росиии и впервую очередь самой власти Украины)
Сейчас похоже и 5-й сценарий в Румыии разыгрывается, вчера по евронью показали : бывшие коммунисты в синем, демократы ярко оранжевые куртки, шарфы, платки и т.д.
Совершено не используются пропагандистские шаги, хотя бы после захвата университета Шевченко кауую можно было развернуть телегазетную шумиху о разграблении кафедр, похищении личных дел и изнасиловании студенток-отличниц, что излишек благородства не позволяет? нет кадров? тв в руках ющенковцев?
А В западенщине, Львов фактически превратился в грозный 1992 года, так почему всё никак не найдётся пара пламенных борцов проитив Януковича и за Ющенко и не взорвущих нефте и газопровод проходящие на запад, чтоб "кримнальный режим" и поганные москали денег не получали с того транзита и продажи? Ведь при таком бардаке, это чинить можно ещё и после нового года, а такую цену как нефть под 70$ Европа за Ющенко явно платить не сьтанет.

Но и в конце про его величество случай, как в Роковых Яйцах Булгакова, мороз спас Москву от нашествия гадов, вспоминается и битва за Москву.
Если б завтра было б -30С, то на том усе б митинге и кончились бы.
Но вот посмотрел прогноз, погода за Ющенок в ночь -1+1, а было под -10, днём -2..0, это на субботу.
На всокресенье трохи похаладает, но ведь и чудеса быват, В крыму в 1922 ведь мороз был такой что и сиваш замёрз.

От Chestnut
К Хорёк (26.11.2004 12:55:19)
Дата 26.11.2004 12:59:07

Re: Его величесвто...

>>А саму ситуацию в целом профукали, что сложно было пригнать членов профсоюзов горняков и металлургов, выплатив коммандировочные, суточные и снабдив пайка, неужто работягам подземелья мало радости дать в бубен столичным мажорам-студентам?

Вы думаете, в Киеве нашлось бы мало охотников начистить рыло "данєцкім", которые всех уже задолбали? Я думаю, в шахтёрской столице это тоже понимают.

А вообще, нынешнее противостояние как раз и показало, что не т нз "западэнцы" противостоят большинству Украины, а Донбасс.

От Хорёк
К Chestnut (26.11.2004 12:59:07)
Дата 26.11.2004 13:03:42

Не секнды не сомневаюсь, что организованость и низкий болевой порог,
а так же желание подраться, азаодно и затоптать,
в куда как большей степени присуща крепкой горняцкой бригаде, вылезшей из забоя, которой за те же деньги предлагают съездить в столицу подраться.
А столичные жители везде мягкотелы, что в Москве, что в Бухаресте (вспомните те шахтёрские походы._
Студенты - самая безобидная и некриминализированная публика, они легко организовываются на всякие стильные и задушевные события с революционной романтикой и красиво погибают в разных подставах, вспомните пражскую весну и того лоха что облился и сжёг себя в знак протеста,
хотя ему обещали что это будет фокус, и что это специальный раствор который выгорев даст хороший визуальный эффект, но не опалит его.

От Chestnut
К Хорёк (26.11.2004 13:03:42)
Дата 26.11.2004 13:15:26

>Студенты - самая безобидная и некриминализированная публика, они легко организовываются на всякие стильные и задушевные события с революционной романтикой и красиво погибают в разных подставах, вспомните пражскую весну и того лоха что облился и сжёг себя в знак протеста,
>хотя ему обещали что это будет фокус, и что это специальный раствор который выгорев даст хороший визуальный эффект, но не опалит его.

Даже пропуская мимо ушей поливание грязью человека, который отдал жизнь за свой народ, Вам известно, что после Яна Палаха ещё несколько человек повторили его подвиг? Зная точно, что это не фокус?

От kcp
К Chestnut (26.11.2004 13:15:26)
Дата 26.11.2004 14:24:04

Естественный отбор в действии.

У нас, когда хотят отдать жизнь за свою родину и за свой народ, обычно со связками гранат под танк бросаются. А так, одним экзальтированым чудаком меньше.

От Дмитрий Адров
Дата 26.11.2004 13:52:46

Ну, коллега, тех, о ком коллега Hoaxer писал свой трактат везде много

Здравия желаю!

>>хотя ему обещали что это будет фокус, и что это специальный раствор который выгорев даст хороший визуальный эффект, но не опалит его.
>
>Даже пропуская мимо ушей поливание грязью человека, который отдал жизнь за свой народ, Вам известно, что после Яна Палаха ещё несколько человек повторили его подвиг? Зная точно, что это не фокус?
Он отдал свою жизнь не за свой народ, а за чужие интересы. Примерно ради таких же интересов сейчас Юля и Ющенко выводят разную сволочь на баррикады.

Кстати, сегодня забавный репортаж на эту тему был. Про организацию "протеста".

Дмитрий Адров

От Алексей Мелия
Дата 26.11.2004 13:44:15

К сожадению, такие героев у нас слишком ного

Алексей Мелия

Десятки тысяч ежогодно.
Те кто выжил лечатся у психиатора.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Хорёк
Дата 26.11.2004 13:39:57

Удивляет Ваш романтический пафос при оценке данных позиций.
Я так догадываюсь, что Вы с Украины и за Ющенко, судя по эмоциональной реакции.
Лично мне не тот, не другой, да и не Кучма не друг.
И я как москвич пережил и 1991 и 1993, так что такое иллюзорное восприятие событий и мне присуще было, но оно не верно.

напомню Вам слова генерала Стерлигова - председателя Русского национального Собора в 1993 году (в моём вольном пересказе): "Люди, лучшее что Вы можете сделать для себя в данной ситуации, это сохранить жизни себе и своим детям, те преступные групировки которые делят деньги не выражат Ваших интересов и те деньги что они делят Вам никак не достанутся"
Это была фактически его политическая смерть и его движения, но как человек он поступил едиснтвенно возможным честным образом, при том, что РНС был тогда на пике своих возможностей,
а про Героев: был 1991 год и три героя, о которых как то стыдливо теперь не вспоминают.

От negeral
К Хорёк (26.11.2004 13:39:57)
Дата 26.11.2004 13:46:19

То есть попасть по пьяни под танк теперь героизм

Приветствую
с учётом того, что это ни чем не отличается от обычного ДТП у нас по дивизии героев в год
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (26.11.2004 13:46:19)
Дата 26.11.2004 13:55:49

Героизм - это трезвым с последней гранатой и под вражеский танк

Здравия желаю!
>с учётом того, что это ни чем не отличается от обычного ДТП у нас по дивизии героев в год

Олег, там все было гораздо хуже. Три пьянота лили бензин в выхлопную трубу.

А если бы экипаж сгорел о нем бы никто и не вспомнил. А те три пьяных кретина - последние Герои Советского Союза.

Дмитрий Адров

От объект 925
К Дмитрий Адров (26.11.2004 13:55:49)
Дата 26.11.2004 13:58:21

Ре: Не хотелось бы поднимать ету тему

>Олег, там все было гораздо хуже. Три пьянота лили бензин в выхлопную трубу.
+++
но судя по тому что двое были евреи, с роялями в залах, не были они "п'янотами".

Алеxей

От Vatson
К объект 925 (26.11.2004 13:58:21)
Дата 26.11.2004 14:22:16

Гыыы... Евреи не могут пить?

Ассалям вашему дому!
Однако ж вроде их алкогольное состояние является новостью, похоже, только для вас
>>Олег, там все было гораздо хуже. Три пьянота лили бензин в выхлопную трубу.
>+++
>но судя по тому что двое были евреи, с роялями в залах, не были они "п'янотами".

>Алеxей
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От negeral
К объект 925 (26.11.2004 13:58:21)
Дата 26.11.2004 14:22:11

Один - Илья Киричевский

Приветствую
>>Олег, там все было гораздо хуже. Три пьянота лили бензин в выхлопную трубу.
>+++
>но судя по тому что двое были евреи, с роялями в залах, не были они "п'янотами".

Других евреев среди погибших не было. А что до рояля, то пьют все. И с роялями и без.

>Алеxей
Счастливо, Олег

От Хорёк
К negeral (26.11.2004 13:46:19)
Дата 26.11.2004 13:55:11

Re: То есть...

>Приветствую
>с учётом того, что это ни чем не отличается от обычного ДТП у нас по дивизии героев в год
>Счастливо, Олег

Ну это без кавычек употреблено по спешке, в ответ на пафос предыдущих постов

От advsoft
Дата 26.11.2004 13:16:50

>>Даже пропуская мимо ушей поливание грязью человека, который отдал жизнь за свой народ, Вам известно, что после Яна Палаха ещё несколько человек повторили его подвиг? Зная точно, что это не фокус?

Это идиотизм а не подвиг

От CANIS AUREUS
К advsoft (26.11.2004 13:16:50)
Дата 26.11.2004 13:21:58

Re: Правильно

Принесение себя в жертву ничего не доказывет, а большей часть служит опраданием собственной никчемности. Как у шахидов.

Да хоть миллион шахидов взорвется, сожжется, отравится и повесится - я мусульманином не стану.

С уважением
Владимир

От К.Логинов
Дата 26.11.2004 12:51:57

Что-то рано для признания поражения, свисток еще не просвистел. (-)

От DimanY
Дата 26.11.2004 12:37:34

Отчего такое мнение?

Приветствую.
То, что наш гос. аппарат не ахти, это понятно.
А почему Вы решили, что мы уже проиграли?

От avro
К DimanY (26.11.2004 12:37:34)
Дата 26.11.2004 13:02:37

Re: Отчего такое...

Янукович просто исчез в кризисной ситуации. Можно объяснять нежеланием эскалации. Но его уже ИМХО нет как главы государства, потому что при всем том что происходит в СМИ кроме РФ, Приднестровья и лукаша вряд ли уже кто-то признает януковские итоги. СМИ картинно нам говорят, что за реальная сила на Украине. Оранжывая, епрст. Просто ситуация уже перевалила критическую черту. ИМХОИМХОИМХО

От Суровый
К avro (26.11.2004 13:02:37)
Дата 26.11.2004 13:53:39

Re: Отчего такое...

>Янукович просто исчез в кризисной ситуации.

Что совсем?

>Но его уже ИМХО нет как главы государства,

?
Он пока не глава государства..
глава государства - Кучма..

вы там чем греетесь?

> потому что при всем том что происходит в СМИ кроме РФ, Приднестровья и лукаша вряд ли уже кто-то признает януковские итоги.

?
Молчат Италия, Китай, восток..
С Китаем/Италией постоянные переговоры о продаже нефтянки..

> СМИ картинно нам говорят, что за реальная сила на Украине. Оранжывая, епрст.

Странно что нам СМИ говорят другое..
да и вы должны бы понимать, что восточнее Киева никакой силы нет.

> Просто ситуация уже перевалила критическую черту. ИМХОИМХОИМХО

ИМХО Еще нет.. а что уже холодно? ступайте домой..

От А.Никольский
Дата 26.11.2004 12:31:30

во первых еще не проиграли

Во вторых боремся до конца как умеем с гораздо более сильным противником.
С уважением, А.Никольский

От Presscenter
К А.Никольский (26.11.2004 12:31:30)
Дата 26.11.2004 14:24:03

Разрешите не согласиться

То, что ситуация в Киеве будет развиваться именно так, как сейчас - об этом где только не говорилось. Термин "каштановая революция" был придуман еще до выборов. Но ни в действиях украинских властей, ни российского руководства не видно "домашних заготовок" на этот счет. Да и действий тоже не видно. В принципе, возможность выигрыша остается. Объявить Януковича законно избранным президентом и раскачать народ в обласмтях, проголосовавших за него на неподчинение ющенковским органам власти. России же признавать только власть Януковича и Украиной считать территорией Украины только области ему подчиненные (там, кстати, Крым и все промышленные районы). Естественно, безвизовый режим, двойное гражданство, льготы при приеме на работу у нас - при условии настоящей границы с Западной украиной. Только вот нервов надо будет по этому поводу с Европой и США ругаться. Политическая воля, так сказать.
Есть еще один вариант. "Московских" украинцев вполне хватит на то, чтобы они на оранжевых шарфиках перевешали всех ющенковцев на Крещатике. Если, конечно, их всех разом депортировать на украину.

От tevolga
Дата 26.11.2004 14:16:59

Re: во первых...

>Во вторых боремся до конца как умеем с гораздо более сильным противником.

1.А кто противник-то наш?
2.Противник-то знает что он наш противник?:-))

C уважением к сообществу.

От Presscenter
К tevolga (26.11.2004 14:16:59)
Дата 26.11.2004 14:24:43

Он это прекрасно знает. (-)

От Андрей Сергеев
К tevolga (26.11.2004 14:16:59)
Дата 26.11.2004 14:19:08

Нет, противник не знает, что у него, оказывается, есть противник :) (-)

От Саня
Дата 26.11.2004 12:40:24

>Во вторых боремся до конца как умеем с гораздо более сильным противником.
>С уважением, А.Никольский

Ни черта он не более сильный в данном контексте. Просто у нас как были идиоты у власти уже сколько лет, так и есть. И взять в голову, что единственное что нас может как-то вытянуть за волосы из болота это не барон Мюнхгаузен, а реальная либеральная партия мелких и средних собственников никто не хочет - как же тогда на Сейшелы ездить. Нееет, ДАВИТЬ :) Ж:Е

С уважением
С

От Суровый
К Саня (26.11.2004 12:40:24)
Дата 26.11.2004 13:49:45

>Ни черта он не более сильный в данном контексте. Просто у нас как были идиоты у власти уже сколько лет, так и есть.

давайте будем мяхше на поворотах, ладно?

>С И взять в голову, что единственное что нас может как-то вытянуть за волосы из болота это не барон Мюнхгаузен, а реальная либеральная партия мелких и средних собственников никто не хочет - как же тогда на Сейшелы ездить.

Где вы такое видели?

От 68Алекс
К Саня (26.11.2004 12:40:24)
Дата 26.11.2004 12:47:38

>>Во вторых боремся до конца как умеем с гораздо более сильным противником.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Ни черта он не более сильный в данном контексте. Просто у нас как были идиоты у власти уже сколько лет, так и есть. И взять в голову, что единственное что нас может как-то вытянуть за волосы из болота это не барон Мюнхгаузен, а реальная либеральная партия мелких и средних собственников никто не хочет - как же тогда на Сейшелы ездить. Нееет, ДАВИТЬ :) Ж:Е

>С уважением

Когда будут передавать курилы или еще что-нибудь японцам, мы опять услышим - "боролись, но не шмогли" и "сильные у нас противники".
Универсально.

От Chestnut
К 68Алекс (26.11.2004 12:47:38)
Дата 26.11.2004 12:55:43

>Когда будут передавать курилы или еще что-нибудь японцам, мы опять услышим - "боролись, но не шмогли" и "сильные у нас противники".

Вы знаете, Курилы они как бы российские, Украина ЕМНИП нет.

От 68Алекс
К Chestnut (26.11.2004 12:55:43)
Дата 26.11.2004 13:04:32

>>Когда будут передавать курилы или еще что-нибудь японцам, мы опять услышим - "боролись, но не шмогли" и "сильные у нас противники".
>
>Вы знаете, Курилы они как бы российские, Украина ЕМНИП нет.

Вы немного не по адресу. На данном историческом этапе меня очень слабо интересует, что на украине. Меня больше интересует что происходит в моей стране за последнее время. Скажем так, мне не нравится происходящее последний год - сплошные неудачи и эта тенденция только усугубляется. Т.е. я считаю второй срок Путина роковой ошибкой, только неясно что делать.

И чтобы вы не расстраивались, я скажу честно, что склоняюсь к мысли, что Ющенко для россии скорее благо.

От Саня
К 68Алекс (26.11.2004 13:04:32)
Дата 26.11.2004 13:30:08

>И чтобы вы не расстраивались, я скажу честно, что склоняюсь к мысли, что Ющенко для россии скорее благо.

Беда в том, что как самостоятельный политик и экономик :) - да скорее благо. Вообще САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Украина, проводящая САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересах для России - очевидное благо. Но самостоятельными они не будут скорее всего.

С уважением
С

От 68Алекс
К Саня (26.11.2004 13:30:08)
Дата 26.11.2004 13:39:54

>>И чтобы вы не расстраивались, я скажу честно, что склоняюсь к мысли, что Ющенко для россии скорее благо.
>
>Беда в том, что как самостоятельный политик и экономик :) - да скорее благо. Вообще САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Украина, проводящая САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику в СВОИХ СОБСТВЕННЫХ интересах для России - очевидное благо. Но самостоятельными они не будут скорее всего.

>С уважением

Украина вполне самостоятельна уже 13 лет. Я думаю посамостоятельнее других восточно-европейских стран.

От 68Алекс
Дата 26.11.2004 12:30:46

Re: Ну что...

>Президент явно не решает эту ситуацию.
>Ну чтож может мы действительно не того избрали ? Может нужно было Ходорковского? Хмм по крайней мере когда оранжевая волна встанет здесь У НАС , , лично я ее защищать не пойду.Глубокий кризис государствкенной власти к сожалению так и остался кризисом.

При отсутствии оппозиции, вытоптанной Путиным, дальше будет идти все хуже и хуже.

От Алексей Мелия
К 68Алекс (26.11.2004 12:30:46)
Дата 26.11.2004 13:10:57

А при ее наличии будет как на Украине (-)

От 68Алекс
К Алексей Мелия (26.11.2004 13:10:57)
Дата 26.11.2004 13:13:30

Верно (+)

Украина своей территории никому не уступала, в отличии от России. В которой уже нет оппозиции.

От Роман Алымов
К 68Алекс (26.11.2004 13:13:30)
Дата 26.11.2004 13:35:38

А кто-то хотел её территории? (-)

От Хорёк
К Роман Алымов (26.11.2004 13:35:38)
Дата 26.11.2004 13:44:10

Re: А кто-то...

Ну вроде как мы претендовали на ту же тузлу, крым
когда делили деревни напопалам по ж/д путям, то деревни просились в наш состав
румыны на остров змеиный и что-то в дельте Дуная