От Илья Вершинин
К All
Дата 22.11.2004 21:03:20
Рубрики WWI;

Генералы Ленинградского фронта (Осторожно, большое фото!)

Да здравствует наша славная Рабоче-Крестьянская Красная Армия!

Помогите установить...
Эта фотография снята в 1974 г. во время празднования 30-летия освобождения Нарвы от немецко-фашистских войск... Те, кого мне нужно уточнить - генералы или полковники 2-й УА или 8А Ленинградского фронта...

Вот, кто мне на сегодня известен:
1-й ряд.
1. генерал-майор артиллерии К.И. Ару-Каушинский (1902-1994)
нач. артиллерии 8 ЭСК 2 УА
2.???
3. Урм - предс. Горсовета
4. Генерал армии ГСС И.И. Федюнинский (1900-1977) ком. войсками 2 УА
5.???

2-й ряд:
1.????
2. Ком. 106 отд. инженерного б-на И. Соломахин (снимался в док. фильме про прорыв блокады Л-да)
3.????
4. ГСС генерал-майор А.Г. Козиев (1906-1985) Ком. 256 СД
5. ГСС генерал-майор А.Г. Афанасьев (1912-2003) Ком. 190 ГВ. СП, с сентября 1944 г. - ком. 63 гв. СД

Помогите установить имена 4-х генералов. Кто знает?

ГЕНЕРАЛЫ

От Dmitry
К Илья Вершинин (22.11.2004 21:03:20)
Дата 23.11.2004 13:30:08

Re: Генералы Ленинградского...

Добрый день.
К сожалению по поводу фото сказать ничего не могу, но у меня вопрос к Вам - где можно почитать о Нарвской операции более подробно? Дело в том, что мой дед командовал 16УР ЛФ и был тяжело ранен 25.07.1944. За эти бои, дед был награжден орденом Красное Знамя (
http://www.rkka.ru/docs/images/nl1.gif) и приказом Верховного главнокомандующего ему объявлена благодарность.

Заранее благодарен!

Дмитрий

От Илья Вершинин
К Dmitry (23.11.2004 13:30:08)
Дата 23.11.2004 14:29:35

>Добрый день.
>К сожалению по поводу фото сказать ничего не могу, но у меня вопрос к Вам - где можно почитать о Нарвской операции более подробно? Дело в том, что мой дед командовал 16УР ЛФ и был тяжело ранен 25.07.1944. За эти бои, дед был награжден орденом Красное Знамя (
http://www.rkka.ru/docs/images/nl1.gif) и приказом Верховного главнокомандующего ему объявлена благодарность.
Давайте я вам все предоставлю, а вы в свою очередь о деде... Мне это интересно.... Кстати, вы лучше прочитайте книгу мокго друга подполковника Костина "Битва за Нарву" (Таллинн., 1984)Костин и сейчас живет в Нарве. По-иоему, он после войны встречался с вагшим дедом и оговаривал детали для написания книги.... В общем, они с Кривошеевым (тоже местным историком) оговаривали детали книги...
>Заранее благодарен!

>Дмитрий

От Dmitry
К Илья Вершинин (23.11.2004 14:29:35)
Дата 24.11.2004 10:41:55

Добрый день!
Спасибо за ответ! Еще бы понять, где можно достать рекомендованную Вами книгу...
Относительно информации о моем деде: я знаю что какие-то документы и вещи его, были в нарвском музее. К своему стыду в советское время я так и не попал туда, а теперь ,боюсь, что ничего там уже не сохранилось. У меня от деда осталось его личное дело, некоторые документы и небольшое число фотографий. Что-то из этого было размещено А.Кияном на rkka.ru. К сожалению я мало что знаю - дед умер в 1971 году, когда мне было всего 7 лет. Я очень мало что помню да он и не особо много рассказывал о войне. Больше вспоминал Гражданскую да 1-ю Мировую )).Напишите мне, что Вас интересует и я попробую ответить..

Дмитрий

От Илья Вершинин
К Dmitry (24.11.2004 10:41:55)
Дата 24.11.2004 23:21:59

>Добрый день!
>Спасибо за ответ! Еще бы понять, где можно достать рекомендованную Вами книгу...
>Относительно информации о моем деде: я знаю что какие-то документы и вещи его, были в нарвском музее. К своему стыду в советское время я так и не попал туда, а теперь ,боюсь, что ничего там уже не сохранилось. У меня от деда осталось его личное дело, некоторые документы и небольшое число фотографий. Что-то из этого было размещено А.Кияном на rkka.ru. К сожалению я мало что знаю - дед умер в 1971 году, когда мне было всего 7 лет. Я очень мало что помню да он и не особо много рассказывал о войне. Больше вспоминал Гражданскую да 1-ю Мировую )).Напишите мне, что Вас интересует и я попробую ответить..

>Дмитрий

А это не полковник Козуненко случайно-ли?

От Dmitry
К Илья Вершинин (24.11.2004 23:21:59)
Дата 25.11.2004 12:51:45

Добрый день Илья.
>
>А это не полковник Козуненко случайно-ли?

Да. Полковник Козуненко Леонид Аврамович - мой родной дед.

Дмитрий