От
|
Лис
|
К
|
Дмитрий Адров
|
Дата
|
24.11.2004 23:33:12
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
Re: Ну, собственно...
>В принципе, конечно такой амортизатор делался не для армейских закупок, а именно для частного покупателя. У Мелии-то он на Сайге 12 кал.
В армейском применении оно бы тоже не помешало. Ибо хоть на кучность автоматического огня существенно и не влияет (так, не более 5%, что по сути лежит на верхней границе статпогрешности), но зато весьма выгодно сказывается на стабильности положения оружия по окончании стрельбы (что одиночным, что очередью). В результате ускоряется процесс восстановления положения оружия.
>Кстати, о выбоине. По идее, наверное с появлением выбоины амортизирующие свойства должны снизиться. Изменился ли характер стрельбы? Есть ли различие между стрельбой с новым амортизатором и уже отстрелявшим 7-8 тыс выстрелов?
Ну, это я, похоже, несколько невнятно высказался и в заблуждение ввел. Там скорее не выбоина, а вмятинка. Глубиной так миллиметров 5-6, максимум 8... Как оно может повлиять на результат стрельбы я, честно говоря, не представляю ;о) Я этот именно автомат в руки давно уже не брал, но народ из него работал довольно-таки много. Завтра-послезавтра поспрошаю, каковы ощущения (а если будет возможность, то и сам его "погрею"...)