От М.Свирин
К А.Б.
Дата 02.04.2001 17:50:41
Рубрики Танки;

Re: Еще раз...

Здравствуйте

>Что-то вы приуныли, как вижу, от дилетантских вопросов. Пригрозили кинуть 20 томов на голову - и усе. :) Решили - испугается - сам отстанет? :) Разжился каской и вопрошаю снова :)

Это кто вам такую фигню обещал?

>Ну, хотя бы на примере Финской войны. БТ для прорыва лини Маннергейма не здорово годился. КВ - вроде как лучше.

Простите, а ПРОРВАЛИ линию Маннергейма в декабре 1939 даже не КВ и даже не БТ, а Т-28. Только вот пехота за танками не пошла. Потому и пришлось там еще три месяца загорать. Вот ведь штука какая.

> Так можно как-то вывести "формулу компановки" для конкретной задачи?

Простите, может кто-то из "теоретиков" и выведет. На мой непросвещенный взгляд более идиотского занятия даже придумать трудно.

Вы простите, для справок, но второй раз (с феврале-марте) линию Маннергейма прорвали уже Т-26 :)

Так может дело не в бобине?

До свидания

От Василий Фофанов
К М.Свирин (02.04.2001 17:50:41)
Дата 02.04.2001 19:10:25

Re: Еще раз...

>Это кто вам такую фигню обещал?

Не обещал, понятно, никто. Я только сказал, что на простой вопрос о том, как и когда применять танки, можно ответить 20ю томами :)

От Никита
К М.Свирин (02.04.2001 17:50:41)
Дата 02.04.2001 18:29:11

Prostite vopros

T28 - или T-26?:) Вторыe вродe. A нaсчeт прорвaли - относитeльноe понятиe - нe прояснитe - ИMХО в тыл прорвaлись, обошли доты, a потом зa ними eгeри с бутылкaми и РГ бeгaли... a они нaзaд пробивaлись.

С увaжeниeм,
Никитa

П.С. Просьбa просто прокоммeнтировaть тeрмин "прорвaли".

От М.Свирин
К Никита (02.04.2001 18:29:11)
Дата 03.04.2001 00:36:34

Простите, 20-я бригада именно ПРОРВАЛАСЬ. Зашла ЗА тыловую полосу обеспечения.

Здравствуйте

>T28 - или T-26?:) Вторыe вродe. A нaсчeт прорвaли - относитeльноe понятиe - нe прояснитe - ИMХО в тыл прорвaлись, обошли доты, a потом зa ними eгeри с бутылкaми и РГ бeгaли... a они нaзaд пробивaлись.

Еще раз повторяю. ПЕХОТА за танками НЕ ПОШЛА (ну не было обломков перед ими очами), несмотря на отсутствие сопротивления (пулеметы не стреляли, пушки молчали, минометы вели "ленивый обстрел"). Вот и все.

"ЕгерИй" с бутылками и РГ тогда как-то не было.

До свидания