>Нет. Вы знаете, не путаю. Из серйных была только пушка Шеридана/M60A2. А пушка МВТ-70 в серии не была, как и сам МВТ-70. И до готовности к серии не дошла на свой же пушечный выстрел, так что сложно сказать, был ли там танк или всего лишь мечта, мираж в пустыне.
Да ладно Вам. Коль американцы внедряли каждую разработку, как у нас, тогда б спора этого не было, так как пришлось бы исходить из того, что жадность и безответственность ВПК универсальны.
>>>И какую такую свою пушку предложили немцы взамен шиллеловальницы?
>Если Вы имели в виду пушку МВТ-70, то снимаю вопрос, теперь ясно.
Простите, полагал, что контекст очевиден.
>>А как надо? Совершенно немецкая разработка, совершенно особенных боеприпасов. В США в Войну вводили 75, 76.2 и 77 мм, чтоб различить пушки одного калибра с разным боезапасом.
>Это мы так, придираемся. Всё-таки калибр в 120 мм был и до немцев.
Зря придираетесь.
>Ну, стандарты НАТО более по части амеров при Эйзенхауере. А поисков единых систем оружия НАТО было много, можно вспомнить единый танк или единую винтовку - куда это всё пропало?
Да не «пропало». M47 -- вполне себе единый танк NATO был. L7 и выстрелы к ней, Rh-120, элементы СУО, связи... Многое сделано, много важного, не мелочи.
>А переход англичан на Рейнметалловский гладкоствол обусловлен не стандартизацией, а элементарным сокращением парка и бюджета.
«Парк и бюджет» они сокращают с переменным успехом с Войны, что радует. Разговоры всё время решительные, дела не всегда.
>Кстати, если не ошибаюсь, то пушка Леклерка использует снаряды Рейнметалла, хотя сама и другой конструкции. Причина та-же: одной, не самой большой стране делать свои снаряды невыносимо дорого.
И продать сложнее. Французы слишком давно работают для международного рынка, а не только для своих вооружённых сил. Свою пушку под готовый боеприпас многие могут делать, скажем, швейцарцы.
>Впрочем, ешё могут переиграть и выделить деньги на новодел нарезных снарядов...
Могут.
>Увидим.
Вот именно. Слова выглядят решительными. Если б они были напечатаны впервые -- непременно купился бы.
>>Нет. Вы знаете, не путаю. Из серйных была только пушка Шеридана/M60A2. А пушка МВТ-70 в серии не была, как и сам МВТ-70. И до готовности к серии не дошла на свой же пушечный выстрел, так что сложно сказать, был ли там танк или всего лишь мечта, мираж в пустыне.
>
>Да ладно Вам. Коль американцы внедряли каждую разработку, как у нас, тогда б спора этого не было, так как пришлось бы исходить из того, что жадность и безответственность ВПК универсальны.
К чему?
>Зря придираетесь.
Зря. Но кому-то придираться надо. Пока 120мм не объявили национальным немецким калибром.
>>Ну, стандарты НАТО более по части амеров при Эйзенхауере. А поисков единых систем оружия НАТО было много, можно вспомнить единый танк или единую винтовку - куда это всё пропало?
>
>Да не «пропало». M47 -- вполне себе единый танк NATO был. L7 и выстрелы к ней, Rh-120, элементы СУО, связи... Многое сделано, много важного, не мелочи.
Понимаете, в чем дело: под "единым" принято иметь в виду, что собрались, договорились, и сделали что-то единое. Как, например, с патронами 7,62 и 5,56 НАТО. Или как хотели с винтовкой НАТО, но не договорились. А тут одни сделали, а разные другие по разным причинам купили. Это совсем другое. Не говоря уже о том, что англичане ездили на своих танках, французы на своих, а немцы при первой же возможности обзавелись Леопардами.
А сделать они сделали много, но, как Вы сами заметили, не в системах оружия, а в стандартизации систем связи и обеспечения.
>>А переход англичан на Рейнметалловский гладкоствол обусловлен не стандартизацией, а элементарным сокращением парка и бюджета.
>
>«Парк и бюджет» они сокращают с переменным успехом с Войны, что радует. Разговоры всё время решительные, дела не всегда.
Какие разговоры, о чем Вы?
>>Кстати, если не ошибаюсь, то пушка Леклерка использует снаряды Рейнметалла, хотя сама и другой конструкции. Причина та-же: одной, не самой большой стране делать свои снаряды невыносимо дорого.
>
>И продать сложнее. Французы слишком давно работают для международного
А кто для него не работает, кроме японцев и южных корейцев?
>Вот именно. Слова выглядят решительными. Если б они были напечатаны впервые -- непременно купился бы.
Интересно, какие такие слова Вы слышали раньше. Впрочем, неважно...