От Железный дорожник
К Justas
Дата 25.11.2004 15:25:06
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Позволю себе поделиться своими наблюдениями

Привет всем!
Если помните, то и в России было когда-то несколько племён (Вятичи, Кривичи и т.д.). Что потом привело к тому, что коренные жители разных областей Центральной России(Рязанской, Тверской, Московской, Вологодской, Тамбовской и т.д., за исключением искуственно созданных территориальных образований (Ленинградская обл. например) и областей, подвергшихся тотальному истреблению) всётаки отличаются друг от друга. Цвет глаз, волос, форма носа, форма лица - выдают породу. Я бы сказал, что сейчас средний славянин российского происхождения - это человек с тёмно-русыми волосами, с прямым (либо немного курносым) носом, со светлыми (серыми, голубыми) глазами, с овальным типом лица - в общем, ничего особенного.
Но! Я слышал такое мнение, что самых чистокровных славян следует искать на Львовщине, куда не докатился вал степняков, и не дошли германские племена.
И, если кто будет в Козельске, посмотрите, сколько там людей с монголоидными чертами лица!
С уважением, Роман.

От mpolikar
К Железный дорожник (25.11.2004 15:25:06)
Дата 25.11.2004 15:33:55

Позвольте скорректировать Ваши наблюдения:))

>Если помните, то и в России было когда-то несколько племён (Вятичи, Кривичи и т.д.).

придиразм - но это "союзы племен"

>Что потом привело к тому, что коренные жители разных областей Центральной России(Рязанской, Тверской, Московской, Вологодской, Тамбовской и т.д.,

Это безграмотно. Тамбровская область - это ж какое древнеслаявнское племя там жило?

Внешний вид определен <= субстрат + славянские переселенцы + прочие (если были - кипчаки , татары и тд)

>Но! Я слышал такое мнение, что самых чистокровных славян следует искать на Львовщине, куда не докатился вал
степняков,

увы, докатился.

>и не дошли германские племена.

увы, дошли... :) и ушли толко в 1944...

Искать чистокровных славян ИМХО бессмысленно.
"Чудь начудила и меря намеряла.." (С)

От Волк
К mpolikar (25.11.2004 15:33:55)
Дата 25.11.2004 15:42:04

Re: Позвольте скорректировать...

>Искать чистокровных славян ИМХО бессмысленно.

и не только славян. Нет ни одного чистокровного народа.

Даже исландцы - не чистокровные норманны, а с примесью кельтов.

http://www.volk59.narod.ru

От Железный дорожник
К mpolikar (25.11.2004 15:33:55)
Дата 25.11.2004 15:40:33

Да, с Тамбовом погорячился, хотя татарский вал проходит в тех краях. (-)

От объект 925
Дата 25.11.2004 15:30:33

Ре: Позволю себе...

>Но! Я слышал такое мнение, что самых чистокровных славян следует искать на Львовщине, куда не докатился вал степняков, и не дошли германские племена.
+++
Гы. Разговаривал с львовянином. Он сам: средний рос, черные волосы, коричневые глаза. Достаточно типично в общем-то...
Он мне говорит, вот по тебе сразу видно, что ты из козаков...

Алеxей

От Random
Дата 25.11.2004 15:30:04

Насчет Львовщины - фигня

И мадьяры там отметились, и печенеги, и татары (в т.ч. крымчаки) вовсю там шуровали.
Есть другое мнение (высказано киевлянином): "У нас западенцов украинцами не считают - это гуцулы, они и внешне на цыган похожи" :))))