От Pavlik
К Х-55
Дата 02.04.2001 11:00:10
Рубрики Современность; Политек;

Re: 1. Примеры...

Привет.

>И – во многом согласен с критиками нынешней неолиберальной экономической религии (в т. ч. с Паршевым) в том, что есть РЫНОК, и есть МИРОВОЙ РЫНОК.
>(1.) Всякий МАТЕРИАЛЬНЫЙ товар – машина, самолет, электробритва – в конце концов приходот в негодность.
>Поэтому – в конце концов, после того, как твоя тачка сломалась/износилась, можно купить новую – другой фирмы.
>Поэтому тот, кто наклепает дешевой дряни – может и срубить поначалу быстрых бабок, но потом, когда народ разберется, этому производителю – п...дец.
>И выиграют – как и положено – те, кто работал как полагается. А дрянь, произведенная любителем быстрых денежек – останется на достойном для нее месте –
Вы это скажите китайцам - производителям ДЕШЁВОЙ дряни. Они её клепают миллионами - и не жужжат. На каждый товар есть спрос - вопрос лишь в РЕНТАБЕЛЬНОСТИ. Если мы сможем производить дешёвые кроссовки по себестоимости 1 руб. и продавать будем по 2 - то покупатель найдётся! И инвестиции потекут рекой - потому, что на каждый вложенный рубль имеем 100% прибыли. А вот если мы будем произвотить ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ кроссовки при сеебстоимости 200 руб. И продавать их будем по 250 (дороже никто не купит), то мы будем беднее, нежели наши оппоненты с их дешёвкой. И инвестиции к нам не потекут, ибо зачем вкладывать в МЕНЕЕ ПРИБЫЛЬНОЕ предприятие. Т.е. мы не убыточны, мы прибыльны, но менее, чем другие. Поэтому денежек не дождётесь. Если в это дело не вмешается государство с законами о защите своего производителя.
Павликъ

От Х-55
К Pavlik (02.04.2001 11:00:10)
Дата 02.04.2001 18:58:12

Большоe спaсибо зa критику (+)

Приветствую!

В моeм опусe слeдуeт читaть вмeсто "дeшeвaя дрянь" - "плохой по стоимости/эффeктивности".

Taк что срeдняя чaсть моeго опусa будeт выглядeть тaк:

>-------Х-55-------
>Он мне рассказывает (:-)))))) (С). Вся моя учеба и работа после поступления в 1984 г. С МИРЭА, фак. Кибернетики была исключительно – компы.
>А пример - мимо. Компьютерная индустрия (да и цифровая техника вообще) – это проблема, и большая с точки зрения конкуренции.

>Фундаментальных причин тут 2:
>(1.) Всякий МАТЕРИАЛЬНЫЙ товар – машина, самолет, электробритва – в конце концов приходот в негодность.
>Поэтому – в конце концов, после того, как твоя тачка сломалась/износилась, можно купить новую – другой фирмы.
>Поэтому тот, кто наклепает дряни (плохой по стоимости/эффeктивности) – может и срубить поначалу быстрых бабок, но потом, когда народ разберется, этому производителю – п...дец.
>И выиграют – как и положено – те, кто работал как полагается. А дрянь, произведенная любителем быстрых денежек – останется на достойном для нее месте – свалке.
>(2.) Материальный товар – нельзя произвести мгновенно, скажем, 1000.000 штук.
>Поэтому тот, кто быстро наклепает дряни (плохой по стоимости/эффeктивности), НЕ СМОЖЕТ в принципе сразу захватить ВЕСЬ РЫНОК.
>И – чуть позже в дело вступят те, кто дело делает как полагается.

>С цифровой технике – увы, не так.
>(1.) Там – тот, кто выкинул на рынок дрянь (плохую по стоимости/эффeктивности) – РУЛЕЗ ФОРЕВА над теми, кто ее купил. Т. к. прогу можно юзать хоть вечно.
>Это товар – НЕ материальный, а информационный.
>(2.) Любую чушь можно мгновенно размножить в ЛЮБОМ количестве и сразу продать всем желающим.

>Поэтому – увы, в комповой индустрии побеждает тот, кто делает быстро и погано.


Нaдо мнe писaть в Форум почaщe, глядишь, и нaучусь точнee тeрмины использовaть.

С уважением, Х-55.