От Ceргей Криминский
К Kazak
Дата 22.11.2004 03:39:12
Рубрики WWII;

Re: Ответ на...

>>Вопрос. Вы утверждаете, что Зимняя война - "подмножество" ВМВ. Да/Нет? Прошу ответить конкретно и не заниматься забалтыванием.
>Более того. Я считаю, что Освободительный Поход, Революции в Прибалтике, освобождение Бессарабии - это всё подмножества ВМВ.

Но к 30.11.39 вторая мировая уже началась. В таком случае (в случае рассмотрения з.в. как части ВМВ) формально это просто были действия против большого немецкого друга. Акт агрессии же совершила Германия тремя месяцами ранее.

>Извините, если чем обидел.
Ничем. ;-)

От Justas
К Ceргей Криминский (22.11.2004 03:39:12)
Дата 22.11.2004 10:22:57

Re: Ответ на...

>Но к 30.11.39 вторая мировая уже началась. В таком случае (в случае рассмотрения з.в. как части ВМВ) формально это просто были действия против большого немецкого друга.

СССР формально в ВМВ не учавствовал. Военные действия против союзника Германии вовлеки бы его в прямой конфликт с всей Осью, но этого не случилось. Значит Германия предпочла СССР Финляндии.

С уважением - Justas

От Kazak
К Ceргей Криминский (22.11.2004 03:39:12)
Дата 22.11.2004 10:14:43

Грхм.. Во-первых СССР на тот момент был ЯВНО большим другом Германии

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Но к 30.11.39 вторая мировая уже началась. В таком случае (в случае рассмотрения з.в. как части ВМВ) формально это просто были действия против большого немецкого друга. Акт агрессии же совершила Германия тремя месяцами ранее.
... чем Финляндия:), а во-вторых я подвязываю это дело во избжание...:)

Извините, если чем обидел.