От Amur
К All
Дата 20.11.2004 11:45:19
Рубрики Загадки; Артиллерия;

Что это такое ПВО шное может быть? (фото! )

Посетили бывшие позиции ПВО, по словам, там стоял С-200 комплекс.
нашлись какие то интересные детальки, не подскажет что это?
Кольцо вот такое, намотанное, лежит в ящиках по 4 штуки, плоские ящики..
боковичек -

одна сторона-

вторая сторона -

далее, вот такие конусы,-

Ну и веселые бетонные столбики,
похоже на ММГ чегото.. толи стартовиков..
по диаметру как конусы примерно, кое какие в обертке из стеклопластика, да еще и с деревяхой одна, в продолжение..

Постройки - отвратные бетонные сараи-свинарники, с саморазваливающейся крышей, на двери внутри только одна надписть "Класс радиотехнической батареи"

отдельно позиция "БКП" с каменными загонами (самострой) под прицепы ОДАЗ, и прокладками кабель трасс.
в общем, поражен, что комплекс был обустроен кустарно, своими силами, и не типовой проект защиты...
если бы само обвалилось на аппаратуру? а от воздействия противника точно бы долго не продержалось.. :-(

От mike@nmd
К Amur (20.11.2004 11:45:19)
Дата 22.11.2004 17:31:13

я спросил у рамблера, ....

кой-чего нашлось:
5С28 твердотопливный ускоритель ЗУР 5В21

а можно поподробнее, из какого материала все-таки сделаны конуса - т.е. это реально остатки ускорителей или некий "макет" для тренировок?

От Amur
К mike@nmd (22.11.2004 17:31:13)
Дата 23.11.2004 06:34:28

Re: я спросил...

>кой-чего нашлось:
>5С28 твердотопливный ускоритель ЗУР 5В21

>а можно поподробнее, из какого материала все-таки сделаны конуса - т.е. это реально остатки ускорителей или некий "макет" для тренировок?

Текстолитовая намотка.. зеленое кольцо внутри- металл имхо.
Точнее не знаю.
Кольца эти были замечены в упаковках в складе брошенном, на позиции стартовой. и вот, немного в другом месте тоже.
Бетонные столбики - ММГ стартовиков, наверное, раздетые :-)
Скорее всего сняли обшивку на металл, а остальное бросили, не менее 2х комплектов было стартовиков.
сопла к ним реальные, наверно, опять же.
не похожи на фуфло.

От Роман Алымов
К Amur (20.11.2004 11:45:19)
Дата 21.11.2004 20:36:13

"Построено хозспособом" (-)

От Boris
К Роман Алымов (21.11.2004 20:36:13)
Дата 21.11.2004 23:10:07

Re: "Построено хозспособом"

Доброе утро,
Странно, все-таки сооружения на позициях так обычно не строили. Некоторые кусочки напоминают части от ракеты комплекса С-200, но там старт устроен по-другому...
С уважением, Boris.

От Amur
К Boris (21.11.2004 23:10:07)
Дата 22.11.2004 03:02:31

Re: "Построено хозспособом"

>Доброе утро,
>Странно, все-таки сооружения на позициях так обычно не строили. Некоторые кусочки напоминают части от ракеты комплекса С-200, но там старт устроен по-другому...
>С уважением, Boris.

Строили.. все таки это побережье восточное острова, там ветра, вот и углубили в землю.. а заодно и стенки, и крышу.
да и где еще построить ленинский уголок? или в прицепах есть для него место?
в общем, там 3-4 компактные территории..
бкп, радиотехническая батарея,, пусковые позиции (продолговатые обваловки, слева фндамент под пусковую (лицом по направлению к цели)), и еще бункера, под РЛС, там не был, но , думаю, ихние..